irina1969 Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 это брокер, а сам договор у вас какой страховой напишите? может быть это вверх беспечности, но я не в курсе..знаю одно, было у меня уже 2 страх случая и оба без проблем были оплачены в срок и без нервов..вот через месяц опять к ним пойду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 посмотрите и напишите плиз, если не сложно! ведь брокер выбирает по условиям вам страховую и ту, что нормально выплачивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 посмотрите и напишите плиз, если не сложно! ведь брокер выбирает по условиям вам страховую и ту, что нормально выплачивает посмотрела, ИНГО Украина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 (змінено) ИНГО - хорошая страховая, ставлю ее к АХА и УСГ в ряд и по медицинскому страхованию предприятий хороши да, в моем понимании хорошая - выплачивает и не ищет повода для НЕ выплаты, там где его нет Змінено 18 березня 2012 користувачем Lana_CK Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 Страховая открестилась что я якобы должен был ее предупредить что сдаю в аренду и вообще это не страховой случай.... 100% права была СК, а не вы ( если бы вы на этапе заключения договора страхования, сообщили, что помещение будет сдаваться в аренду, ваш страховой тариф был бы другой и другой был бы договор страхования или если бы вы застраховали помещение и только через некоторое время решили его сдать в аренду, то вы обязаны были сообщить СК о изменениях надо внимательно читать условия договора ваша ситуация не была предусмотрена договором страхования отказ в выплате полностью законный что касается Оранты, то надо понимать, что она правопреемник Гостраха СССР и фактически является государственной страховой компанией (не по собственникам) в ней застрахованы милиция, войска и т.д. это много, но и выплаты большие т.е. физическому лицу делать в Орнате нечего Инго Украина - бывший Ингострах, СК которая страховала международные риски СССР от сюда и высокий профессионализм молодцы - сохранили. .... и да "Дедал" - это страховой брокер если у вас сложный случай, который вы хотите застраховать, или у вас мало опыта в страховании, обращайтесь к брокеру не пожалеете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 18 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2012 дом страхую с момента получения документов. Сначала в АХА, сейчас в Унике (знакомый перешел из одной в другую). Сосед страховал у Оранты гараж - был пожар, заплатили через месяцев 7, ну и я ему претензиюсоставлял. не знаю толи так по времени совпало, толи претензия помогла, но он деньги получил. У меня случаи были по Каско: что АХА, что Уника, выплаты проводились в срок. Из более раннего опыта - максимум 3 мес после получения всех документов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 100% права была СК, а не вы ( если бы вы на этапе заключения договора страхования, сообщили, что помещение будет сдаваться в аренду, ваш страховой тариф был бы другой и другой был бы договор страхования или если бы вы застраховали помещение и только через некоторое время решили его сдать в аренду, то вы обязаны были сообщить СК о изменениях надо внимательно читать условия договора ваша ситуация не была предусмотрена договором страхования отказ в выплате полностью законный Вам не кажется написанное абсурдом. Неправомерные действия третих лиц кажется так называется. В данном случае кто арендатор не важно. Мульки про аренду меня вообще добивают! Ну я понимаю такси больше ездит больше шансов попасть в дтп. С таким подходом может мне с страховой график работы, выходных и прошу прощения посещения санузла надо письменно согласовывать. Все єто называется надуманными причинами отказа в выплате!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 нет, это не абсурд и не надо утрировать, что вы и делаете есть такое понятие - риски связанные с условиями эксплуатации вы как раз хороший пример привели, который это иллюстрирует машина в личном пользовании и машина, которая используется как такси вот и у вас помещение и помещение, сданное в аренду + вы подписывали договор в котором ни слова не было сказано о том, что вы сдаете помещение в аренду а на деле это не так мало того, вы даже не посчитали нужным сообщить об этом СК, хотя прекрасно знаете, сколько вы заплатили за страховку и сумму, на которую СК несет ответственность по вашему договору но зато , когда ваше имущество пострадало, вы тут же решили, что СК просто обязана закрыть глаза на вашу беспечность и не желание честно сотрудничать и бегом побежать компенсировать ваш ущерб страховой случай - противоправные действия 3-х лиц спровоцирован именно арендатором, а не вами - владельцем помещения такая ситуация могла быть застрахована, но это договор ответственности арендатора или страхование имущества, сданного в аренду, а не страхования имущества страхование - очень точная деятельность просто надо ее либо понимать, либо действительно искать страхового агента, который для вас все будет делать правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 ещё пример как с такси - есть склад! застраховали, указав, что там хранится металлопрокат (риск минимальный, тариф низкий). Через пару месяцев завезли туда взрывоопасные вещества, через время из-за замыкания огонь перешел на эти вещества и все разнесло. Чистый отказ! потому, что при таком существенном увеличении риска страхователь обязан был сообщить в СК, немного доплатить и спокойно жить дальше! Фраза "НЕ ВАЖНО, что я там храню на своем складе" к страхованию не относится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Дамы не буду с Вами спорить! Я свое мнение доказываю гривной!!! И вышеперечисленные страховые от меня эту гривну не получат думаю никогда. Сейчас страхуюсь в другой страховой. Так вот был случей похожий с Аха деньги мне выплатили правда дней за 30-35 а сейчас судятся с виновной стороной. Вот мой Вам ответ как должна работать СТРАХОВАЯ все. Если кого обидел грубым словом я не со зла сорвалось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 регресный иск - это один из видов деятельности СК, который ведется в целях сохранения финансовых показателей компании, но он так же затратный для нее, а не для вас и здесь дело не только о финансах, но и в снятии с вас головной боли по требованию возмещения потерь с виновных т.е. еще один козырь в пользу страхования как бы хорошо у вас сейчас не складывались отношения с новой страховой компанией, вряд ли они продлятся долго, если вы будите не совсем честны с ними при заключении договора... регресные требования СК может и не предъявлять - это остается на ее усмотрение знаете, вот только стоит внимательнее рассмотреть ситуацию с отказом в выплате, как в большинстве случаев действия СК обоснованы и даже страхователи это признают но как обидно -то, что ошибки сам допустил вот и получается как в том анекдоте: "ложечки нашлись, но вы все равно к нам больше не приходите. очень неприятный осадок остался" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 маяк, вы хорошо себя вели ) не побоюсь этого слова "мы" рассказали как ПРАВИЛЬНО и как избежать негатива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 как бы хорошо у вас сейчас не складывались отношения с новой страховой компанией, вряд ли они продлятся долго, если вы будите не совсем честны с ними при заключении договора... " Если это про пункт сдача в аренду то я думаю Вы перегибаете. У меня все обьекты в аренде и сейчас мы стараемся предвидеть все возможные проблемы. Сколько я помню ни в одном договоре не прописано что я должен сообщать дополнительно что он в аренде. Тариф тот-же. Но может моя страховая и благотворительностью занимается! Если про бизнес(заработать на страховке) то я этим не занимаюсь в конечном итоге не выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 только о пункте в договоре ... больше не о чем очень удивилась, что у вас в договоре не указано, что недвижимость в аренде... первый раз такое слышу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 ИНГО - хорошая страховая, ставлю ее к АХА и УСГ в ряд и по медицинскому страхованию предприятий хороши да, в моем понимании хорошая - выплачивает и не ищет повода для НЕ выплаты, там где его нет По ИНГО не согласен с Вами: Страховали у них автомобили еще с 1998, когда они были украинским отделением Ингосстраха (Россия). Небольшие суммы, в пределах страховой премии, выплачивали без проблем. В 2003 году попали в аварию, автомобиль восстановлению не подлежал. Выплату получили через 1,5 года - после того как выиграли у них суды трех инстанций, включая верховный суд, и подали дело судебным исполнителям. Интересна была причина отказа, которую они указали в кассационной жалобе в верховный суд после того, как проиграли суд первой инстанции и апелляцию - истец являлся представительством иностранной компании. По закону представительство не является юридическим лицом и, по их мнению, не имело права обращаться в суд для отстаивания своих имущественных интересов. В общем, предпринимали все возможное, чтобы не расстаться с деньгами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 залезла на сайт компании ИНГО - 2003 - Начат масштабный проект по внутренней реорганизации Компании Ведь все меняется, нельзя судить о компании на сегодня по событиям десятилетней давности (хоть неприятные осадки и остаются). Страховый бизнес такой не стабильный - у многих были не только взлеты, но и падения. Но если судить за последнеи годы (учтем и кризисные в том числе) - ИНГО вполне нормально выплачивает! Хотя, например, подробно тот же договор КАСКО их не разбирала (условия и опции все) Да и моя АХА, когда была ВЕСКО ещё, ясно не такую как сейчас репутацию имела, я к "ним" даже работать не пошла в 2005 или 06 :D Еще негатив по АХА может быть по залогам Укрсиббанка (недавно объеденили "АХА страхование" и "АХА Украина", последнии бывший УСА, который страховал только залоги своего банка), так как и система выплат была чуток по хуже, и условия договоров тоже немного жестче! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 залезла на сайт компании ИНГО - Ведь все меняется, нельзя судить о компании на сегодня по событиям десятилетней давности (хоть неприятные осадки и остаются). Что может измениться в компании, если ею руководят те же самые люди - и председатель правления Гордиенко И.Н., и начальник транспортного цеха Миколенко А.И. и зампред по правовым вопросам Бондарь А.П.? Это те люди, с которыми мы пытались решить до судебное урегулирование вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 когда в те времена компании было "скрутно" эти люди принимали решениние затягивать выплаты и урезать их, когда в компании настало "покращення" и они начали работать под новым брендом, думаю, и с новыми инвестициями, они же должны были начать работать по новым чистым правилам, дабы занимать лидирующие позиции на рынке и не подмачивать репутацию своей страховой группы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Получается и ВФЯ, который в "скрутные" времена шапки срывал, став президентом теперь заботиться исключительно о благосостоянии своего народа? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 :D изменилось количество шапок, сорванных для себя, и тех, которые останутся на головах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 как у вас тут интересно! POL я целиком и полностью на вашей стороне в ситуации со страховыми возмещениями но есть одно но в то время, когда с вами случились эти неприятные события, действительно представительства страховых компаний, как правило, не были юридическими лицами, хотя имели право получить собственную печать такие были законы а если представительство регистрировалось как юридическое лицо, то нужно было получать лицензию и, кроме того, еще и обеспечить соответствующий уставной фонд в те времена, решение о выплате принимала головная СК, а не представительство и еще тогда в страхование масса народу повалила, СК росли как грибы естественно, профильного образования основная масса не имела, так же как и опыта ведения бизнеса. отсюда и ужасные ошибки, которые до сих пор дают о себе знать страховщикам сейчас совсем другое законодательное поле, да и с кадрами ситуация несравнимо лучше и все-равно случаются ошибки. и часто по вине менеджеров компаний как и в любой другой деятельности... кроме преступной. ИХМО там всегда одно и тоже. вне зависимости от законов и времен - хоть скрута, хоть покращення - есть возможность вор шапку с головы прохожего сорвет и даже и не вспомнит, что у него их уже целый шкаф Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 и че это я вообще ИНГО защищаю? я их не люблю)) они мне много корпоративных клиентов перебили по страхованию имущества как раз - дешевле тарифы были) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михалів Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Можу надати консультації з врегулювання, прояснити терміни які прописані в договорах та надати інформацію, що і як ви отримаєте. Фахівцю з продажів необхідно продати поліса, а що в ньому, часто йому невідомо. Великий досвід з врегулювання збитків з різних видів страхування. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Михалів, вам - в отдел рекламы у нас тут треп и ностальгия ...ну и самопиара немного ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Михалів Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Тема має назву - ділимось досвідом - думав комусь буде цікаво... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз