RAMMAN Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Добрый день! Не нашел аналогичных тем на форуме, вроде я первый у кого такая оказия приключилась, чтоли? В моем котле (Бонжианни Идеа Комби турбо) начал подвывать, пошкрябывать и хрустеть подшипник якоря турбины. Думаю, кончина его или их (пары) неминуема. Вчера вечером, всвязи с аццкой пытливостью ума всунул туда своё рыло нос. В итоге освоил разборку-сборку этого узла, выявил месторасположение подшипников, хоть они и крытые, но все таки попытался внести туда немного жидкой смазки велотефлон (единственное, что было под рукой, потому что как раз лисапетку готовил к сезону), поменял местами верхний и нижний (суъективно, худшее состояние здоровья было у нижнего). Вроде как явный шум исчез. Стало легче, конечно, но их ***ец конец не за горами. Вот сейчас решил активизировать сбор информации, а ремонт придется проводить либо срочный, при выходе из строя, либо плановый, после сезонного отключения СО. Скажите, это какие-то экзотические ))) подшипники или можно будет пойти в любой подшипникомаркет и там подобрать соответствующий? Заранее благодарен за вразумительные ответы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Наверное у продавцов или производителей надо узнавать. Или на сервисе. Мож они с таким уже сталкивались. А вообще если подшипник не уникальній и не дюймовій, то будет стоить копейки в специализированом магазине. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Подшипники там не совсем простые.Подобрать можно.Есть специальные подшипники для работы в условиях повышенной температуры.Китай с "пластмассовыми" шариками в обойме из "любого подшипникомаркета" работать будет,но очень не долго. зы:оригиналы там от SKF. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Подшипники там не совсем простые.Подобрать можно.Есть специальные подшипники для работы в условиях повышенной температуры.Китай с "пластмассовыми" шариками в обойме из "любого подшипникомаркета" работать будет,но очень не долго. зы:оригиналы там от SKF. Китай Китаю как ві понимаете рознь. Китай еа секундочку одна из богатейших держав. С ядернім оружием и космической программой. В отличие от Украині например. Не секрет что многие крутіе и качественніе мировіе бренді производятся в Китае из-за єкономии на раб. силе. Другое дело что качество чисто китайских товаров они будут делать ровно такое какое готов оплачивать заказчик. И не факт что те же оригиналі от СКФ не сделані в Китае. А покупать действительно нужно гарантировано качественное. Я не знаю как на турбинах ваших что за подшипники стоят. Но например в вісокооборотистіх и вісокотепмературніх форсированіх двухтактніх моторах на коленвалу подшипники почему-то ставят с пластиковіми сепараторами. Металлические не віхаживают. Не исключено также и то что в сервисе вам предложат "оригинальній" подшипник для турбині в упаковке СКФ по 200 грн за штучку. А в "Промподшипнике" что за Караваном такой же будет стоить 25. Поузнавать надо предварительно. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Я не знаю как на турбинах ваших что за подшипники стоятНу если не знаете,так не надо и писать про в сервисе вам предложат "оригинальній" подшипник для турбині в упаковке СКФ по 200 грн за штучку К сведению,сервис подшипники не меняет-меняют узел в сборе,т.е. турбину целиком.В запчастях позиция "подшикник турбины" отсутсвует.А вот в качестве уменьшения финансовой нагрузки на кошелёк клиента сервис может и подшипник поменять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ну если не знаете,так не надо и писать про К сведению,сервис подшипники не меняет-меняют узел в сборе,т.е. турбину целиком.В запчастях позиция "подшикник турбины" отсутсвует.А вот в качестве уменьшения финансовой нагрузки на кошелёк клиента сервис может и подшипник поменять. Прошу не горячиться. Сказал то что знаю. Так я не понял, меняют на сервисе подшипник или не меняют . И по какой цене сервис подшипник новій предложит. Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Подойдите на фирмы где продают такие-же котлы как ваш и договоритесь с сервисным инженером на прямую.Каждая монтажная организация,фирма имеет своего мастера.Думаю вам помогут подобрать.Все можно решить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Подойдите на фирмы где продают такие-же котлы как ваш и договоритесь с сервисным инженером на прямую.Каждая монтажная организация,фирма имеет своего мастера.Думаю вам помогут подобрать.Все можно решить. Такие же котлы, были редкими гостями и в былые годы, а сейчас тем более. Ими только Водная техника занимается, но свидетели Иеговы:D, говорили, что у них цены аццкие!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дед Хоттабыч Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Если не тяжело то снимите подшипник и замеряйте его пораметры и на авторынок или автомагазин.Там Вам подскажут какой подойдет.Надо брать из серии 80-т.е.закрытый с 2х сторон прорезинеными шайбами.А по температуре не переживайте,в авто температуры будут повыше! Или выложите здесь-я помогу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Если там SKF, на нем номерок есть, на внешней обойме. Берем такой же и меняем, тем более опыт у вас есть. Удачи. Рс Ждать пока они навернутся окончательно я б не ждал, можно попасть на замену всего узла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Похоже, подшипник Вы подберете. Это не проблема в специализированных подшипниковых магазинах (5-25грн, больше я не платил), на автобазарах, если подберете, в несколько раз дороже. Важно, смазывайте специальными высокотемпературными смазками. Никаких салидолов, литолов и графиток. Я, вначале своей котельной практики, дважды за 100км. ездил менять подшипники через день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Важно, смазывайте специальными высокотемпературными смазками. Никаких салидолов, литолов и графиток. Єто какими например? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дед Хоттабыч Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Насчет цены на авто рынке! Недавно пришлось менять подшипники на стир. машинке!Пришлось резать бак и т.д. Пошел покупать подшипники на стиралку на том же рынке.цЕНА-80ГРН.А японские на авто 30.Китай-40 без гарантии.Подшипники уже идут с смазкой и серии 60 и 80 несмазываются! Можно конечно но ктому времени они выходят свой моторесурс!Это как раз такой случай. Поэтому они подлежат замене. Солидол не смазка, а консервант! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Єто какими например? Наш мастер мажет какой-то БОШевской для перфоратов. Я купил тюбик зеленой. На ней написано: Castrol LMX Li-Komplexfett 2 МB 265.1; MAN 284 Li-H2; NLGI 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Хнопцы, ну хо вы отэта тут про смазку развели.... Я ж написатал, что подшипники закрытые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Хнопцы, ну хо вы отэта тут про смазку развели.... Я ж написатал, что подшипники закрытые.Ну значит не совсем закрытые:D. Смазка проходит нормально. Также как и сухая вымывается бензинчиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз