InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У кого растет катальпа великолепная? Поделитесь, плз, несколькими семенами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nissan Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У кого растет катальпа великолепная? Поделитесь, плз, несколькими семенами Это которая белым цветет? Так у нее мелкие семена и геморой в проращивании. Легче купить готовую (лучше привитую на штамб с шарообразной кроной). Сортовую нужно только черенком или прививкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Это которая белым цветет? Так у нее мелкие семена и геморой в проращивании. Читал о ней много интересного - геммора не обнаружил Хочу попробовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 И бигнониевидная , и великолепная цветут белым, просто у в. листья крупнее. Хотя некоторые люди говорят, что отличить их не так уж и просто. Саженцы просто катальпы (скорее всего б.) в прошлом году видел в Агрусе, но были какие-то кривые. Семена б. сеял (собрал просто на улице) - не взошли, хотя выглядели нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polenko Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 ,Я на eBay нашла. Стало любопытно, что за зверь, почему не знаю... Есть По доллару за пакет 25 семян. Есть с бесплатной доставкой. Я там много семян разных уже заказывала. Приходят быстро. Нужно только чтоб шиппинг в украину был, но я на мобильном, не могу посмотреть нормально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Зачем Ибей? по Киеву и в ботсадах Киева растут катальпы и плодоносят ежегодно, обильно, тока подбирай стручки. Наверняка, в ботсадах рядом высажены все возможные в Киеве виды катальп. Уж не знаю, есть ли под ними весной самосев. Например, гледичии осыпают свои семена за ограду Ботсада Гришко, так весной там всё в сеянцах, пока не скосят. Магнолии тоже самосеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 На форуме ВебСад есть форумчанин из Дмитровичей (почти сосед), у которого растет катальпа великолепная... Нет ли его случайно здесь? А еще там же прочитал, что по Киеву во многих районах ее сажают вместо каштанов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Так напишите ему на вебсаде и спросите. Просто катальпами весь Киев усажен. Я просто не уверен насчет великолепной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 На форуме ВебСад есть форумчанин из Дмитровичей (почти сосед), у которого растет катальпа великолепная... Нет ли его случайно здесь? А еще там же прочитал, что по Киеву во многих районах ее сажают вместо каштанов я посадил пару лет назад 5 штук, красивое дерево, особенно крупные листья брал здесь : www.miroslav.vn.ua/ только не забывай вырастает до 20-30 метров судя по описанию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Так напишите ему на вебсаде и спросите. Сообщение от 2008 Просто катальпами весь Киев усажен. Я просто не уверен насчет великолепной.Координаты? (желательно, где стручки еще висят) ... ИМХО, это и есть великолепная - только она морозы наши переносит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 (змінено) Насчет стручки висят- не знаю, я сейчас вдали от Киева, но по правилам они должны были попадать еще осенью. С какой я брал стручки? Сквер на пересечении улиц Довнар-Запольского и Ванды Василевской, там растет несколько молодых катальп. В Ботсаде Гришка большая группа старых катальп, которые усыпают осенью всю землю под ними стручками- если идти по дороге к монастырю, то они перед началом серпантина налево на лужайке. Но сейчас листьев на них нет- как узнаете? Думаю, в каждом киевском парке есть катальпы. Проще купить саженец, если бигнониевидная катальпа устраивает 40-60 гривен за полметра-метр. Нет, бигнониевидная тоже вполне морозостойкая- её ареал доходит до Москвы. Змінено 13 березня 2012 користувачем Seriy 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Проще купить саженец, если бигнониевидная катальпа устраивает 40-60 гривен за полметра-метр. Из семечка за год вырастает метр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Нет, бигнониевидная тоже вполне морозостойкая- её ареал доходит до Москвы. и главное корни не кушать :D они очень ядовиты.... info.sotvorenie.kiev.ua/content/family_estate/plants/kinds/trees/catalpa_bignonioides/catalpa_bignonioides.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ну, тогда есть вариант летнего черенкования, пишут, что очень успешно- более 50% принимается. У меня летом никогда руки до черенкования катальп не доходили. Я рекомендую Вам в июне, когда зацветут одновременно катальпы и сирень амурская, сходить в Ботсад Гришко- эти деревья там на одной лужайке. Я уверен, Вы тогда будете искать и семена сирени амурской - большое или среднее дерево, цветет белыми кистями по типу сирени, но намного позже, в июне, когда всё уже оцвело. На улицах Киева а.сирень я не видел ни разу, в отличие от катальпы, которой очень много. Она (а.сирень) у меня всходила, но некогда было сеянцы выходить- гибли, на всё рук не хватает. Катальпа с такими большими листьями требует много воды, это надо учитывать, в песчаную почву её не посадишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 У великолепной - лабораторная всхожесть 94 %, грунтовая - 78 % (линк) И растет она намного быстрее, чем бигнионевидная - до метра против 0,3-0,5м у последней... В общем, ищу великолепную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 я, кстати, один из авторов ЭДСР 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Сообщение от 2008 Координаты? (желательно, где стручки еще висят) ... ИМХО, это и есть великолепная - только она морозы наши переносит... Около 5 катальп растут на БВС, желтый дом. около музыкальной школы. Уже лет пять пытаюсь высмотреть под ними корневые побеги или проросшие семена, но увы- ничего. А саженцы посмотрите здесь greensad.com.ua/product/katalpa-bignonievidnaja-2m/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 А саженцы посмотрите здесь greensad.com.ua/product/katalpa-bignonievidnaja-2m/ Видел. Но это не великолепная, а бигнониевидная (обычная) Различить их просто - листья обычной при растирании неприятно пахнут, а великолепной - без запаха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
larsenam Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Спасибо ! А я не знала как их отличить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Спасибо ! А я не знала как их отличить Я тоже только сегодня узнал :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
petr55 Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Сообщение от 2008 Координаты? (желательно, где стручки еще висят) ... . Парк Шевченко (ближе к пл.Толстого). Стручки и висят и лежат Фото сегодняшнее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seriy Опубліковано: 18 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Интересно знать- взошли ли семена катальпы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 червня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2012 Из десяти семян взошли три. Два в процессе не выжили А одно - бодрячком Уже высотой около 15 см 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз