tarakashka Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Создаю совсем ламерскую тему - уж простите. Сейчас занимаюсь подбором инструмента для стройки - строить будем своими силами... ПЕрвая часть балета - ленточный фунд Подскажите плз какой инструмент и каких марок (бюджетно, с учетом того, что мы НЕ строители и берем для себя только на период стройки) необходим: - лопаты совковые и штыковые заказаны - виброплиту будем брать в аренду - что лучше для резки досок для опалубки? чтоб побезопаснее и удобней (начиталась страстей про циркулярки). бензопила справится? или что то? - для резки арматуры. Я так понимаю - болгарка (посоветуйте где и как купить) - молотки. есть ли какие то особенности - гвозди само собой... что еще? Очень буду благодарна за рекомендации по перечню необходимого и маркам производителей Добавлено через 2 минуты сама себя дополню: топор уровень крючок для вязки арматуры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Нивелир, или водяной уровень, Но лутше выложить проект фундамента , тогда можно сказать точно что понадобится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Для резки досок для опалубки удобно использовать электролобзик Для арматуры кроме болгарки вариантов нет. Если арматура больше 10мм, нужно брать с 230 кругом. Поддерживаю относительно невилира - он нужен. Я лично себе опалубку не сбивал а скручивал шурупами. Для этого нужна дрель и шурупы. Если хотите - могу предложить это все в аренду со скидкой 50% Лобзик - 30грн Болгарка - 50грн Лазерный уровень - 40грн Дрель - 30грн Хотя это все лучше купить, дальше оно вам тоже понадобиться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Нивелир, или водяной уровень, Но лутше выложить проект фундамента , тогда можно сказать точно что понадобится. ой я его еще мучаю в процессе..стандартная заглубленная лента 1,30 шириной 40 см. с пяткой в 80 см арматура разная - 14, 12, 8.. Добавлено через 54 секунды Дрель - 30грн Хотя это все лучше купить, дальше оно вам тоже понадобиться. ну вот я да, с таким рзмахом, что потом может еще понадобится в хозяйстве.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 по поводу невиелира. уже перечитывала темы..я так поняла нормальный стоит порядочно. а брать что то за 2000 грн - нет смысла вроде..типо криво считает.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 по поводу невиелира. уже перечитывала темы..я так поняла нормальный стоит порядочно. а брать что то за 2000 грн - нет смысла вроде..типо криво считает.. Нет, почему. Есть пристойные невилиры до 2000грн. Посмотрите в сторону производителя Geo. Единственный нюанс - это то, что при солнце лучь плохо видно, мягко говоря. Но я себе опалубку выставлял без проблем, просто уже ближе к вечеру выравнивал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ну на первых порах можно обойтись и водяным уровнем, дешево, надежно.Хотя и ненапервых тоже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Нет, почему. Есть пристойные невилиры до 2000грн. Посмотрите в сторону производителя Geo. Единственный нюанс - это то, что при солнце лучь плохо видно, мягко говоря. Но я себе опалубку выставлял без проблем, просто уже ближе к вечеру выравнивал. это типо такого? (ссылка устарела) там большая погрешность? ну я уже поняла, что нивелир больше пригодится при возведении стен..но если есть погрешность и нужно бегать перемерять каждый раз, то толку особо не вижу.. Добавлено через 2 минуты основной вопрос остался: все таки чем лучше пилить дерево для опалубки электропила, электролобзик или можно обычной пилой обойтись? Подчеркиваю: своими силами, рабочая сила обчелся, времени тоже.. По остальному вроде понятно..болгарку на 230, но они блин дороже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Всьо зависит от материала опалубки- если фанера то дисковая пила, если доска то можно и цепной обойтись, лобзик немного не для таких маштабов, по поводу арматуры то я болгаркой непользуюсь, тяжело на руки, если до 10мм то режу ножницами все остальное резкой- большая болгарка на стание с зажимом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 раз такая пьянка, может рулетку купите? 5 м и 30 м. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 :DО самом главном инструменте и забыли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Бетомешалка но самое первое туалет.Песок щебень електричество.Бытовка где частично будет хранится инструмент.И по поводу краж с участка подумайте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Бобину прочных капроновых ниток, в смысле не швейных. Ведра, лучче если найдете старые советские, новые не выдержат долго. Ну, и самый главный инструмент! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 1.Бензопила (штиль 180) - резать доски на опалубку. (Крайне ценный инструмент - очень пригодится на возведении крыши.) - до 2000 гр. Цену точно не знаю. 2.Шуруповерт электрический (если есть электрика на участке) - простенький за 400-500 гр. 3.Вибратор для бетона - от 500 гр. до 2300 гр. 4.Болгарка - вполне сойдёт и 125. 5.Бетономешалка - если самим мешать (в районе 2000 гр.) 6.Бадья для бетона (желательно, но не обязательно, можно обойтись листом метала 2 х 2 метра и 4-мя досками) 7.Водяной уровень - 50-60 гр. Точно цен не знаю. 8.Нитки крепки и по-толще.Белые. 9.Крючки наделать - вязать арматуру. 10.Степлер - пристреливать полиэтилен к опалубке. 11.Переноска (начиная от 20 метров и больше.Сечение - минимум 2,5 медь) 12.Молотки 2 шт. 13.Топорик. 14.Кувалда. 15.Фомка - разбирать опалубку - где на гвоздях будет. 16.Лопаты - пару совковых и штыковых. 17.Тачка - если сами мешать бетон будете. 18.Ведра - минимум 2 шт. 19.Мастерки - 2 шт. 20.Трамбовку - ствол дерева, к примеру. (уплотнять щебень или песок - в подушке фундамента.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Всьо зависит от материала опалубки- если фанера то дисковая пила, если доска то можно и цепной обойтись, лобзик немного не для таких маштабов, по поводу арматуры то я болгаркой непользуюсь, тяжело на руки, если до 10мм то режу ножницами все остальное резкой- большая болгарка на стание с зажимом ну я так поняла, учитывая что высота фунда у меня будет большая - около 1 метра (я так понимаю надо в 2 присеста заливать? с разницей хотя бы в несколько часов, чтоб бетон схватился) то мне нужна достаточно толстая доска - не менее 30, а то и 50? так лобзик не пойдеть точно? а почему болгарка тяжело? у нас будет арматура 14 в т.ч...и 12.. Добавлено через 32 секунды раз такая пьянка, может рулетку купите? 5 м и 30 м. спасибо. уже обзавелись Добавлено через 11 минут Бетомешалка но самое первое туалет.Песок щебень електричество.Бытовка где частично будет хранится инструмент.И по поводу краж с участка подумайте. да..туалет вот остался..как грязь сползет - будем делать Добавлено через 4 минуты 1.Бензопила (штиль 180) - резать доски на опалубку. (Крайне ценный инструмент - очень пригодится на возведении крыши.) - до 2000 гр. Цену точно не знаю. 2.Шуруповерт электрический (если есть электрика на участке) - простенький за 400-500 гр. 3.Вибратор для бетона - от 500 гр. до 2300 гр. 4.Болгарка - вполне сойдёт и 125. 5.Бетономешалка - если самим мешать (в районе 2000 гр.) 6.Бадья для бетона (желательно, но не обязательно, можно обойтись листом метала 2 х 2 метра и 4-мя досками) 7.Водяной уровень - 50-60 гр. Точно цен не знаю. 8.Нитки крепки и по-толще.Белые. 9.Крючки наделать - вязать арматуру. 10.Степлер - пристреливать полиэтилен к опалубке. 11.Переноска (начиная от 20 метров и больше.Сечение - минимум 2,5 медь) 12.Молотки 2 шт. 13.Топорик. 14.Кувалда. 15.Фомка - разбирать опалубку - где на гвоздях будет. 16.Лопаты - пару совковых и штыковых. 17.Тачка - если сами мешать бетон будете. 18.Ведра - минимум 2 шт. 19.Мастерки - 2 шт. 20.Трамбовку - ствол дерева, к примеру. (уплотнять щебень или песок - в подушке фундамента.) Спасибо огромное. Просто на печать и смело в магазин со списком! Пару вопросиков еще: т.е. бензопила все таки гуд для любой толщины доски? если будет 50? Зачем шуроповерт при фунде? я просто пока туго соображаю некоторые процессы.. Болгарка 125 порежет 14 арматуру? И какие гвозди брать... Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koreli Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 это типо такого? (ссылка устарела) там большая погрешность? ну я уже поняла, что нивелир больше пригодится при возведении стен..но если есть погрешность и нужно бегать перемерять каждый раз, то толку особо не вижу.. Добавлено через 2 минуты основной вопрос остался: все таки чем лучше пилить дерево для опалубки электропила, электролобзик или можно обычной пилой обойтись? Подчеркиваю: своими силами, рабочая сила обчелся, времени тоже.. По остальному вроде понятно..болгарку на 230, но они блин дороже Это очень хорошая модель. У меня была именно эта раньше пока не украли. Погрешность очень незначительная- 3мм на 10 метров. У меня фундамент 12 метроп по одной из сторон. Я его высавлял без проблем, правда долгими весенними вечерами, так как днем луча практически не видно. Он вам нужен и для стен и для фундамента, поверьте. Добавлено через 11 минут ну я так поняла, учитывая что высота фунда у меня будет большая - около 1 метра (я так понимаю надо в 2 присеста заливать? с разницей хотя бы в несколько часов, чтоб бетон схватился) то мне нужна достаточно толстая доска - не менее 30, а то и 50? так лобзик не пойдеть точно? а почему болгарка тяжело? у нас будет арматура 14 в т.ч...и 12.. Добавлено через 32 секунды спасибо. уже обзавелись Добавлено через 11 минут да..туалет вот остался..как грязь сползет - будем делать Добавлено через 4 минуты Спасибо огромное. Просто на печать и смело в магазин со списком! Пару вопросиков еще: т.е. бензопила все таки гуд для любой толщины доски? если будет 50? Зачем шуроповерт при фунде? я просто пока туго соображаю некоторые процессы.. Болгарка 125 порежет 14 арматуру? И какие гвозди брать... Спасибо! Лобзик подойдет, просто стоит брать больше 500Вт. Чем больше тем лучше. Относительно бензопилы - у мен она есть, но на протяжении всей стройки ею только березу спилили и балки 150мм распиливали. Остальное лобзиком, а точные запилы - циркуляркой. Для фундамента лобзика хватит!!! Относительно болгарки - 125 в принципе хватит, просто дольше пилить будете. И опять же - не берите слабую. Берите минимум 800Вт. Хотел бы я посмотреть как Серыч 10 арматуру ножницами режет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 бензопила все таки гуд для любой толщины доски? если будет 50? Не проблема. И 500 мм. - порежет если надо будет. Прелесть бензопилы - универсальный инструмент. И для опалубки фундамента и для стропил и обрешётки - крыши и на пикник с собой в машину взять и деревья подрезать и сухостой заготовить для камина или для барекю и т.д и т.п. Моей бензопилой уже две крыши больших домов поставили. Кроме бензопилы, для резки - ничего не использовали. Добавлено через 1 минуту Зачем шуроповерт при фунде? я просто пока туго соображаю некоторые процессы.. Опалубку лучше собирать не на гвоздях, а шурупами. Добавлено через 52 секунды Болгарка 125 порежет 14 арматуру? Порежет - какие проблемы ? Помощней только надо смотреть. У моей , двигатель - 1400 . Добавлено через 4 минуты И какие гвозди брать... Смотрите по толщине используемой доски для опалубки. Гвоздь/ шуруп должен пройти доску и ещё, как минимум, на столько же войти в брус или к чему вы там собрались крепить опалубку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серыч Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 (ссылка на изображение устарела)Нормально так кусаю, арматуру, все зависит от размерчика, :D Мне тоже интерестно как koreli сырую доску лобзиком резать будет. и насколько етого лобзика хватит, и сколько времени займет тогда монтаж опалубки у меня ножницы похожие только побольше :D (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 всем спасибо. с бензопилой - понятно. муж склоняется к ней. А вот лобзик еще где то можно будет применить после фунда? Просто по экономности хочу ж набрать максимально полезный набор Юного строителя А болгарка фиолент читала вроде норм? штиль вроде..или там особой роли нет производитель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Просто по экономности хочу ж набрать максимально полезный набор... Возможно, еще понадобится перфоратор... Только не ударная дрель. Если не сейчас - то в дальнейшем точно нужна будет... Поэтому выбором и поиском займитесь заранее, чтобы не пришлось как мне покупать в срочном порядке (а так бы сэкономил бы гривень 300)... Лобзик тоже купил. Но за все время только один раз им воспользовался - подрезал фанеру в ящике, когда стенку мебельную собирал На фундамент он вряд ли понадобится. А вот обычная ручная пила - очень даже поможет. По поводу болгарки - я 12-ю арматуру иногда и 115-ой резал, хотя имеется 230-я Но на 115-ю нормальные диски тяжело найти... По поводу шуруповерта - 4-ре года назад купил в Эпицентре китайский Эксперт за 120 грн с двумя 14-ти вольтовыми аккумуляторами. Прошел всю стройку и до сих пор жив. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Лобзиком вагонку и прочее которое не толстое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 14 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 . Лобзик тоже купил. Но за все время только один раз им воспользовался - подрезал фанеру в ящике, когда стенку мебельную собирал На фундамент он вряд ли понадобится. А вот обычная ручная пила - очень даже поможет. спасибо..а бензопила сильно выиграет? или может действительно ну на фиг и ручная сойдет для распилки дерева под опалубку.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 спасибо..а бензопила сильно выиграет? или может действительно ну на фиг и ручная сойдет для распилки дерева под опалубку.... Сколько там той опалубки? Купите обычную (не дорого и в хозяйстве всегда пригодится), но подумайте, какую бензопилу покупать: если вдруг надоест пилить ручной, чтобы в попыхах не искать. Для только одной опалубки я бы бензопилу не спешил бы покупать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 лобзик не надо недооценивать с большим разводом пилки можно и вдоль и поперек пилить имею опыт 70мм мокрой смереки конечно не циркулярка но все же не руками сам собираюсь собирать опалубку, первое что проверил удлинитель лобзик дрель - шуруповерт рулетку "козлы" прогноз погоды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 24 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2012 Вибратор для бетона - от 500 гр. до 2300 гр. Скажите, а это обязательно. Где можно потом еще его использовать и чем можно заменить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз