Veremey_2005 Опубліковано: 21 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2012 Все идет к тому, что "пересічний громадянін" скоро вообще не сможет разобраться в таком бешенном количестве процедур, описанных в Законах, постановлениях, приказах, инструкциях, положениях и т.д. А если и разберется, то все это выбегать просто не под силу. Дешевле, выходит, делать все через ускорителей, ибо только они знают все и делают это в свое рабочее время. Включая, какие документы и куда подавать, и, что самое главное - делают быстро! Пока застройщик сам во всем разберется - пройдет больше года (судя по возрасту этой темы), потратиться куча времени и нервных клеток. А пока построишься, придешь здаваться в эксплуатацию, а процедура опять поменялась... Судя по ценам, здесь изложенным, привлечение помогающих организаций увеличивает себистоимость строительсва на 5-10%, в зависимости от региона. Может это и не сильно высокая плата за сохранность наших сил и нервной системы? Мне как-то на практике пришлось столкнуться с одним застройщиком, который не задумываясь перекрасил фасад всего дома в другой цвет, потому что первый цвет ему не понравился, при этом потратив на это приличные деньги, гораздо большие, чем стоимость работы дизайнера, который бы помог этого избежать. И при всем этом, он же давил из себя все жилы, чтобы съэкономить на оформлении документов пару тысяч и сам занимался их полученим. Не рационально как-то... Я ничуть не призываю "кормить" всех кто там есть, ко всему надо подходить с умом. Просто более сложного процесса, чем строительство, я еще не встречал, и здесь человек должен научиться доверять профессионалам и тратить свое время на то, что ему больше нравиться и лучше получается, тем самым зарабатывая на подобные затраты. Как-то, когда я в очереной раз в своей жизни попытался переклеить у себя дома обои (до этого было масса подобных нелепых упражнений), я себя поймал на мысли: "а не отбираю ли я у маляра его кусок хлеба" и остановился. Я нашел специалистов и от их работы получил огромное удовольствие, что позволило мне с легкостью расстался с деньгами и никогда не жалеть о таком решении. Перед началом любого дела, очень важно правильно суметь оценить свои силы. У кого какие есть мысли по этому поводу? П.С. Предупреждая субъективное суждение, смею Вас заверить, что я сам строитель с образованием и с большим стажем работы как на линии, так и в согласовательных структурах, т.е. знаю отрасль изнутри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 4 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2012 Сделаю небольшой отчетик. Через два месяца, с небольшим скандалом получила ответ от СЭС о том, что на участке можно делать герметичную выгребную яму и, как исключение, водонапорный колодец (что имеется ввиду я не понимаю). Сложила ТУ от Киевэнерго, Киевоблгаза, справку от РЦ водоканала и письмо от СЭС, сделала ксерокопию с топоплана 1:500 на которую газовщики нанесли место подключения к трубе на улице, показала место подключения электричества, скважину, место выгребной ямы, все размеры между строениями, как на участке, так и до соседских строений (ничего ближе 1 м от граница участка не должно быть). Очертания старого домика, который есть на топоплане и подлежит сносу пометила крестиками. Приклеила табличку с технико-экономическими показателями: площадь застройки, объем, площадь мощения, объемы существующего гаража. Документы уже у архитекторов, но самое непредсказуемое может ожидать у инженеров. У нас даже существующий гараж немного выступает за границы участка, хотя все соседи продвинулись от нас вообще на метр. будет смешно, если мне придется разбирать гараж, чтобы сдвинуться на 30-40 см, а они так и останутся. Знакомая по Архитектуре получила справку от председателя по электричеству, а инженерам это не подходит, заставляют все оформлять через Киевэнерго. Мы теперь будем оплачивать за электроэнергию не в кооператив, а в Киевэнерго, но из кооператива не выходим. Просто показания нашего счетчика будут вычитаться ( об этом тоже надо получить разрешение от председателя кооператива). Еще инженеры могут затребовать кальку 1:500. В следующую пятницу что-то прояснится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 5 серпня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2012 Sandy_Sandy, Вы все эти документы приложили к заявлению на изготовление стройпаспорта, правильно? А Вымогы тоже приложили? Как звучит заявление? ЗЫ Я только получил вымогы. Похоже, это просто способ затянуть оформление стройпаспорта на пару месяцев. Такую бумажку они могли бы дать мне в тот же день, зачем им нужны были эскизы, копии госакта и тп - непонятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 5 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2012 Вы все эти документы приложили к заявлению на изготовление стройпаспорта, правильно? А Вымогы тоже приложили? Как звучит заявление? Написала, что "на підставі Вимог №, дата, надаю документи для оформлення буд.паспарта (адреса). Когда сдавала девочке на первом этаже, сказала, что это к еще первому зарегистрированному номеру ( у меня еще от 11 января ). За этим же номером я теперь узнаю дальнейшую их судьбу. Сдала в пятницу, даже не поднималась в 311 каб., а в след. пятницу они были уже у архитекторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Урааааа! Получила стройпаспорт. Теперь на очереди этап с ГАСКом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 31 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2012 Урааааа! Получила стройпаспорт. Теперь на очереди этап с ГАСКом. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ.:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dubblemint Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 В Осокорках перед выдачей стройпаспорта на участок выезжали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 14 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2012 В Осокорках перед выдачей стройпаспорта на участок выезжали? Нет, они и должны, а вот из ГАСКа могут приехать. Сдала повидомлення 3 сентября, вчера сказали по тел. что зарегистрировано. Искала в базе, но пока не нашла и никто не приезжал, может попозже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_P Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Ув. Sandy_Sandy! С Вашего позволения несколько вопросов(ни один телефон с сайта Главапу не отвечает): в какую комнату на Крещатик 32 обращаться для консультаций с архитектором и время приема, пытались ли Вы уменьшить расстояния до границ и пожарные разрывы (какие метры по Осокоркам Вам указали в Вымогах), где висит перечень документов для СП, сами ли Вы изготавливали СП или обращались за "помощью". Не могли бы выложить скан СП или выслать в личку. Спасибо за ваш отчет. Очень полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 18 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2012 Ув. Sandy_Sandy! С Вашего позволения несколько вопросов(ни один телефон с сайта Главапу не отвечает): в какую комнату на Крещатик 32 обращаться для консультаций с архитектором и время приема, пытались ли Вы уменьшить расстояния до границ и пожарные разрывы (какие метры по Осокоркам Вам указали в Вымогах), где висит перечень документов для СП, сами ли Вы изготавливали СП или обращались за "помощью". Не могли бы выложить скан СП или выслать в личку. Спасибо за ваш отчет. Очень полезно. Советую первым делом заказать топоплан 1:500, делают на 2 этаже Архитектуры, для него нужно заказать в земресурсах на 6 этаже каб.601 "черговий кадастровий план". Делают его долго, у меня получилось 2 месяца, но в принципе ставят срок 1 месяц. Для получения информации по СП нужно обращаться в 311 каб. Там дадут перечень всех необходимых документов. Приемный день один - пятница с 10-16. Документы в канцелярию можно сдавать еще во вторник. Когда будет топоплан, можно сразу делать техусловия на газ, свет, воду. Паспорт получала самостоятельно, но скажу сразу, что работа и получение СП не совместимы. Дом изначально проектировался в центре участка, подальше от соседей. В Вымогах указано: мінімально допустимі відстані від об"екта, який проектується до межі ділянки - не менше 1 м. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 2 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2012 Сдала повидомлення 3 сентября, вчера сказали по тел. что зарегистрировано. Искала в базе, но пока не нашла и никто не приезжал, может попозже Подъехала в ГАСК, выдали один экземпляр с регистрационным номером и печатью канцелярии. В электронной базе изменились данные, но до моего номера еще не дошли, наверно устали вводить . Интересно, никто не собирался отправлять второй экземпляр повидомлення (был проколот дыроколом, т.е. подшит в дело) и тем более звонить, а ждать результата в базе можно месяцами. Теперь по БТИ. Если есть зарегистрированное Повидомлення, то тогда на Техпаспорте ставят штампик "не введено в эксплуатацию", а не "самобуд". Для этого нужно сделать копию с Повидомлення и Стройпаспорта, а также предоставить оригиналы для сверки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AppleDream Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Ув. Sandy_Sandy! Подскажите как работает Водоканал, где брать справки (кабинет и т.д.) Если можно, образец письма в СЭС (или оно в произвольной форме) с просьбой разрешения устройства выгребной ямы. Про скважину думаю не писать, т.к. в свете последних изменений разрешение вроде как не нужно (если я не ошибаюсь). Еще вопрос, кто Вам наносил на кальку все привязки и точки подключения? Где делали "белку"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Подскажите как работает Водоканал, Писала здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1627275&postcount=48. Работают с 8-00, приемные дни - вторник и четверг. Еще раз напомню, что если у вас СТ, то нужно брать письмо от председателя. От СЭС может уже и не надо никаких ответов, т.к. в Архитектуре уже смирились с тем, что в Осокорках ни воды, ни канализации централизованных нет. У меня на кальке уже есть привязка дома ( когда снимали, то дом уже стоял), а иначе нужно снова вызывать геодезистов. Когда делала ТУ по газу и проект, то отдавала ксерокопию, а они у себя с нее снимали на кальку. Когда отдали проект, то с него просто перенесла снова на ксерокс. Калька у вас остается, ее могут только попросить показать. А вообще делала копии с кальки в помещении Теплотехнического факультета Политеха, это если выйти из метро и идти на право. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Долго я бегал за знакомыми с надеждой на ускорение по оформлению бумаг, надоело. Пошел сам сдаваться. Был в архитектуре, приняли бумаги для подготовки требования на СП. Из перечня нужно: 1. нотариально заверенная копия Акта 2. планы дома, с фасадами и высотами. 3. 1:500- с красными линиями и посаженым планом дома 4. Все ТУ (свет, газ(по желанию), водоканал). Так как у нас СТ на Осокорках, то как писала Лариса, В киевэнерго делаем ТУ. В киев газ - думаю, буду делать потом. Укажу отопление электрикой. Интересный момент с Водоканалам. Раньше проходила справка от водоканала, что городские сети на Осокорках отсутствуют. Теперь просят только ТУ. При мне мужчина доносил эти ТУ, которые ему обошлись в 3000 грн, и в них указали что городские сети отсутствуют... В пятницу заказал 1:500, сказали сделают за 2000 грн. Уже сегодня были на участке и делали сьемку. Также попросили за нанесение красных линий 500 грн... По поводу цен на пятисотку не понимаю их адекватности, ибо заказал сразу в киевземе, на втором этаже. Короче пошел по пути закрытых дверей... будем пробывать получить СП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Что за бред с водоканалом. Неужели они договорились между собой (водоканал и архитектура), чтобы дополнительно заработать на застройщиках. С красными линиями то же самое, в районе моего дома их нет, а 500 грн давай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Я заказывала 1:500 с красными линиями в Архитектуре, так мне сразу выставили счет 2274 грн. Может нужно вам собраться и пойти к начальнику инженерного отдела по поводу этой справки?. Даже странно звучит: получить ТУ на то, чего нет. И, пока выборы не прошли, найти какого-нибудь кандидата, лучше от ПР или написать жалобу прямо в их штаб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 21 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2012 Я заказывала 1:500 с красными линиями в Архитектуре, так мне сразу выставили счет 2274 грн. Может нужно вам собраться и пойти к начальнику инженерного отдела по поводу этой справки?. Даже странно звучит: получить ТУ на то, чего нет. И, пока выборы не прошли, найти какого-нибудь кандидата, лучше от ПР или написать жалобу прямо в их штаб Ну, соберу бумажки, а там решим по водоканалу ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Обращаю внимание всех, кто оформляет и получает строительный паспорт. Оказывается, если в акте на земельный участок стоит назначение земли - ведение садоводства, то оформлять можно только садовый или дачный дом. Я не обратила на это внимание, вернее не думала, что это принципиально, и получила Стройпаспорт с определением: будівництво індивідуального житлового будинку садибного типу. Соответственно, когда подавала Повидомлення поставила код 1110.3, ну и декларация о вводе в эксплуатацию с соответствующей записью. Все это привело к тому, что ожидая уже получения техпаспорта с пометкой "введено в эксплуатацию" я оказалась в непонятной ситуации: БТИ не может по такой декларации снять пометку "не введено" и поставить "введено" , т.к. техпаспорт оформлен на садовый (дачный) дом, что получается правильно. И вот теперь думаю, я столько месяцев оформляла этот стройпаспорт, мои документы по несколько раз были на рассмотрении архитекторов, инженеров и юристов, которые особенно "внимательно" изучали документы, заставляли приносить справки о праве собственности на старый дом, который в конечном итоге сносился, а такого явного момента не увидели. Слов нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 21 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2012 Обращаю внимание всех, кто оформляет и получает строительный паспорт. Оказывается, если в акте на земельный участок стоит назначение земли - ведение садоводства, то оформлять можно только садовый или дачный дом. Я не обратила на это внимание, вернее не думала, что это принципиально, и получила Стройпаспорт с определением: будівництво індивідуального житлового будинку садибного типу. Соответственно, когда подавала Повидомлення поставила код 1110.3, ну и декларация о вводе в эксплуатацию с соответствующей записью. Все это привело к тому, что ожидая уже получения техпаспорта с пометкой "введено в эксплуатацию" я оказалась в непонятной ситуации: БТИ не может по такой декларации снять пометку "не введено" и поставить "введено" , т.к. техпаспорт оформлен на садовый (дачный) дом, что получается правильно. И вот теперь думаю, я столько месяцев оформляла этот стройпаспорт, мои документы по несколько раз были на рассмотрении архитекторов, инженеров и юристов, которые особенно "внимательно" изучали документы, заставляли приносить справки о праве собственности на старый дом, который в конечном итоге сносился, а такого явного момента не увидели. Слов нет... Боже, какой кошмар. Может Вам обратиться за консультацией к Apxitektop.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fish-ka Опубліковано: 31 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2013 Ну, соберу бумажки, а там решим по водоканалу ) Мы решили вопрос по водоканалу через запрос адвоката. Я адвокат, по закону имею право на бесплатное получение информации. Отправила запрос, есть ли на моем участке централизованные сети водоснабжения и канализации, которые делают возможным подключение будущего садового дома. Первый раз меня футбольнули - ответили, мол, идите за ТУ. Я еще раз написала, что имею право и все такое, и, о счастье, они мне таки написали, что сетей этих там нет. Инженеры в архитектуре все приняли, и я счастлива Так что может кому понадобится - ловите идейку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_P Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 Написала, что "на підставі Вимог №, дата, надаю документи для оформлення буд.паспарта (адреса). Когда сдавала девочке на первом этаже, сказала, что это к еще первому зарегистрированному номеру ( у меня еще от 11 января ). За этим же номером я теперь узнаю дальнейшую их судьбу. Сдала в пятницу, даже не поднималась в 311 каб., а в след. пятницу они были уже у архитекторов. "Ескіз намірів забудови", как я понял, можно рисовать в произвольной форме. А "Схему забудови" Вы выполнили "сертифікованим або ліцензованим субєктом містобудування" или обошлись собственными силами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sandy_Sandy Опубліковано: 25 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2013 "Ескіз намірів забудови", как я понял, можно рисовать в произвольной форме. А "Схему забудови" Вы выполнили "сертифікованим або ліцензованим субєктом містобудування" или обошлись собственными силами? У меня был проект, где была схема "забудови". Кроме проекта была только топосъемка. На ксерокопию топоплана нанесла дом с указанием всех расстояний, в т.ч. до заборов соседей, до их домов, подключение к ЛЭП, газу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 И так, сдал все документы. Их завизировали Юристы, Архитекторы, Инженера... но зам начальника отказался подписывать, мол по одной границе у меня растояние от дома до граници 1,7 м. На пятисотке четко видно то на соседнем участке нет строений, тоесть 6 метров до строений выдержано. 1м до граници участа тоже выдержано... Но начальник решил что нужно 3 метра до граници и все. Или разрешение от соседей. Вот и думаю что делать, или просить хозяйку участка с Америки прилетать или с начальником договариваться ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sogl Опубліковано: 15 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2013 И так, сдал все документы. Их завизировали Юристы, Архитекторы, Инженера... но зам начальника отказался подписывать, мол по одной границе у меня растояние от дома до граници 1,7 м. На пятисотке четко видно то на соседнем участке нет строений, тоесть 6 метров до строений выдержано. 1м до граници участа тоже выдержано... Но начальник решил что нужно 3 метра до граници и все. Или разрешение от соседей. Вот и думаю что делать, или просить хозяйку участка с Америки прилетать или с начальником договариваться ... Дешевле будет согласие с Америки получить...) можно же почтой переслать. Запишитесь на прием к Целовальникову...бывает помогает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrew_P Опубліковано: 12 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2013 Ув. Sandy_Sandy! А в какой ГАСК Вы подавали (отсылали письмом) "Повідомлення про початок ..." м. Києва или Київської області или України? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз