24el Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 (змінено) Здравствуйте. Хочу сделать спутниковое телевидение для своей семьи и для себя. Сейчас как раз делаю ремонт в квартире, вот и думаю заодно потихоньку сделать спутниковое. Я даже не знаю как поставить вопрос... Вообщем, хочу установить спутниковое ТВ...установка с нуля, нету ни тарелок, ни ресивера - ничего. Но, надо это все подобрать и купить. Прошу Вашей помощи в подборе оборудования для того, чтоб можно было получить Максимальное количество русско говорящих каналов. Количество точек просмотра 4-5, не больше. Живу в Кривом Роге, в пятиэтажном доме. Есть и-нет до 60 мегабит, довольно стабильный, скорость держит, бывают отвалы. Есть Wi-Fi маршрутизатор, вот такой - market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=7009252&hid=723087 Ставить буду сам, опыта нету, есть желание и легкое понимание. Знаю, что будет не быстро, но я не спешу. Установить собираюсь в течении нескольких месяцев, сначала во всем разберусь, подберу, а потом уже и ставить можно будет. Спасибо. Змінено 12 березня 2012 користувачем 24el Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 сколько есть телевизоров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 сколько есть телевизоров? Максимум будет 5 точек просмотра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 ну и? думаете одним тюнером и одной тарелкой обойтись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Скажите, пожалуйста, на этом форуме есть с кем по поводу спутникового пообщаться? Или лучше на других форумах искать помощь? Просто не хочу зря тратить время. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Здесь не пробовали повысить свой IQ в сфере САТ ТВ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Здесь не пробовали повысить свой IQ в сфере САТ ТВ? Ок, напишу там. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Скажите, пожалуйста, на этом форуме есть с кем по поводу спутникового пообщаться? Или лучше на других форумах искать помощь? Просто не хочу зря тратить время. чтобы получить правильный ответ - нужно задать правльный вопрос. вы не пишите, что хотите. по поводу пообщаться - посмотрите даже здесь пару тем по спутниковому - увидите кому написать. я так понял пока ни поиском не смотрели, ни форум не читали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Здесь не пробовали повысить свой IQ в сфере САТ ТВ? Форум, конечно, хороший. Был модератором многих сат-форумов в свое время, могу сказать что тяжко новичкам приходится. Стучите в личку, аську. Обрисую в общих чертах варианты чтобы сократить круг поиска. А то зароетесь в информации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Diver, я же написал вроде, что хочу максимально возможное количество русских и русскоговорящих каналов. 4-5 точек просмотра. Что еще нужно указать? Форум я читал - 2 темы, но, у каждого свое. И там для меня ничего нету. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 На каждую точку отдельный провод от тарелки/тарелок, плюс на каждую точку свой тюнер. Лучший вариант - установка двух тарелок, одна чисто под НТВ, вторая под стандартные 3 спутника амос, хотберд и астру (если не ошибаюсь) и 1 на 9 градус для ХД каналов. Плюс шаринг - и вуаля. Третий месяц получаю удовольствие;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 12 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 На каждую точку отдельный провод от тарелки/тарелок, плюс на каждую точку свой тюнер. Лучший вариант - установка двух тарелок, одна чисто под НТВ, вторая под стандартные 3 спутника амос, хотберд и астру (если не ошибаюсь) и 1 на 9 градус для ХД каналов. Плюс ..... - и вуаля. Третий месяц получаю удовольствие;) Да, про провода от тарелок в тюнер я понимаю. Посредством чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
isr Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 1. Если обойдетесь 4-мя ресиверами – немного упростите себе задачу. Телевизоров можете оставить 5, но один из тюнеров будет обслуживать 2 телевизора, можно через радиопульт (скажем в кухне и гостиной). 2. Определитесь, где будет стоять антенна. Для этого выйдите на улицу и посмотрите, есть ли соседские антенны, если есть, куда они смотрят. Вам нужно направление юг – юго-запад. 3. Определитесь, где будет стоять ротер, и оттуда на каждую точку киньте по витой паре. С антенны с каждой точки, где будет стоять ресивер – проводите минимум по 1 кабелю, лучше по 2 (для эфирки). А лучше сделать слаботочный щиток и все разводки сделать оттуда, т.е. поставить там ротер, потом с антенны туда провести 4 + 1 кабель, и от щитка на каждую точку по 2 кабеля и витую пару. В общих чертах так, но могут и другие варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Если планируете пользоватся шариком то вначале следует проверить инет на стабильность.Судя по всему у Вас выделенка -с ней проблем не должно возникнуть (но всё же чем чёрт нешутит). К выбору ресивера(особенно если ответ на предыдущий вопрос -утвердительный) следует подойти особо важно -первое надо для себя опрделится с бюджетом (допустим один из самых дешовых 350 грн-а довольно навороченный вариант 2000-2500 грн) Добавлено через 6 минут Спрашивайте постараюсь помочь-сам проходил эту историю с нуля .Знаю как трудно вначале разобратся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Да, про провода от тарелок в тюнер я понимаю. Посредством чего? В каком смысле? Советую обратить внимание на ресиверы Tiger T600, в которых уже все встроено и настроено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 isr, biger провода заходят же не сразу в тюнер, а идут через там какие-то "дисеки", а перед дисеками еще что-то ставится... Вот вся эта схема меня и интересует, на данном этапе. При условии, что будет четыре тюнера. А еще, я вот думал, чтоб получить нормальное количество нормальных каналов, нужно будет ставить круглые тарелки, мотоподвесы и еще может что-то умное. А оказывается достаточно 2 тарелки и 5 головок. Так зачем же эти все моторы, круглые тарелки, мультифиды нужны? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 isr, biger провода заходят же не сразу в тюнер, а идут через там какие-то "дисеки", а перед дисеками еще что-то ставится... Вот вся эта схема меня и интересует, на данном этапе. При условии, что будет четыре тюнера. А еще, я вот думал, чтоб получить нормальное количество нормальных каналов, нужно будет ставить круглые тарелки, мотоподвесы и еще может что-то умное. А оказывается достаточно 2 тарелки и 5 головок. Так зачем же эти все моторы, круглые тарелки, мультифиды нужны? так вам шо нуно? На вопрос "зачем" вас давно послали по адресу. я не знаю какие 2 темы осилили НО, до www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89888 наверняка не хватило сил. Тяжело в учении - дешево потом:D З.Ы. Нафига вам теория, все равно будет нужен грамотный установщик, антенны все равно сами не настроите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 так вам шо нуно? На вопрос "зачем" вас давно послали по адресу. я не знаю какие 2 темы осилили НО, до www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=89888 наверняка не хватило сил. Ну, это как раз одна из тех двух тем. И что? В ней вопросы на мои ответы. Окончательно она определиться не помогает. Никогда не думал, что форум существует для того, чтобы куда-то посылать. Сам состою не водном форуме и ниразу никого не куда не послал. Человек спросил, я ответил. Ну, это кому как, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Зачем вам все эти дисеки и прочее самим выдумывать. Ставите перед продавцом задачу что вы хотите, он все просчитывает и выдает вам список оборудования, за консультацию денег не берет, т.к. заинтересован в продаже. Далее или сами все собираете (что маловероятно) либо вызываете установщиков которые все устанавливают и связывают. Мне на 2 точки обошлось порядка 500 грн. Сами вы вряд ли выставите правильно головки без необходимого оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ну, это как раз одна из тех двух тем. И что? В ней вопросы на мои ответы. Окончательно она определиться не помогает. Никогда не думал, что форум существует для того, чтобы куда-то посылать. Сам состою не водном форуме и ниразу никого не куда не послал. Человек спросил, я ответил. Ну, это кому как, конечно. Уважаемый, зайдите для начала сюда и почитайте, посмотрите видео. Для Вас лично ИМХО никто не будет переписывать целые форумы, тем более Вы ещё сами не знаете что Вам нужно. Я Вам уже подсказал где можно найти ответы на Ваши вопросы. Если нет желания изучать теорию - есть люди, которые зарабатывают на хлеб, предоставляя услугу установки САТ ТВ (Вы же не зовете таксистов или стоматологов строить Вам дом), заплатите им денежку и радуйтесь количеству и качеству полученных каналов. Если платить мешает земноводное (жаба:D), идите на спутниковый форум, а здесь собрались в основном застройщики. П.С. У меня было желание самому разобраться в этой технике. Для этого я зашел на форум www.sat-expert.com и начал читать. Немного разобравшись, купил простенький ресивер, антенну, остальные прибамбасы, установил всё это, настроил и только потом и сам начал писать на том форуме, помогая разобраться в этой технике другим людям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Label Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 либо вызываете установщиков Тут тонкая ситуация. Часто (вот даже только сегодня произошло) случается следущая ситуация: клиент хочет сэкономить (тут нет ничего зазорного, это даже правильно) - спрашивает оптимальный вариант по оборудованию, делаем калькуляцию (это как бы без наценки установщиков), резервирует. Потом начинает обзванивать сам разных установщиков, ставя уже перед ними конкретную задачу, а они начиют отказываться! И я вообщем-то их понимаю. Они теряют часть денег на продаже оборудования, они не могут "подсадить клиента" на Амико 8900 + свою тётю, а клиенту это не нужно в случае с Тайгерами. И сразу начинаются отмазки. Так что тут или самому все сделать, либо найти адекватного установщика в своем городе, который сделает так как лучше клиенту, а не себе выгоднее Добавлено через 4 минуты Уважаемый, зайдите для начала сюда и почитайте, Гады скомуниздили нашу с другом инструкцию. Мы ее официально только Агсату дали. Теперь по всему инету расползлась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Други ну чё Вы на ТС налетели.Ничего страшного в том что человек сам хочет сделать нет.И совет правильно спросил-на форуме.А то что чегото не понял (типа : там всё так сложно и без спец оборудования не получится)-так это всё ерунда.И подсказать товарищу ,я думаю,не проблема даже великим спецам. Для ТС:попытайтесь для начала сформулировать вопросы и суму денёг с которой готовы растатся-от этого надо плясать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Гады скомуниздили нашу с другом инструкцию. Мы ее официально только Агсату дали. Теперь по всему инету расползлась Звыняйте, не знал, дал первое, что попалось. Добавлено через 6 минут Други ну чё Вы на ТС налетели.Ничего страшного в том что человек сам хочет сделать нет.И совет правильно спросил-на форуме.А то что чегото не понял (типа : там всё так сложно и без спец оборудования не получится)-так это всё ерунда.И подсказать товарищу ,я думаю,не проблема даже великим спецам. А что не так? Хочешь сделать сам - читай, разбирайся. Нет - нанимай людей. Всё просто, а так постов на 500 растянем, а потом будем установщиков искать. Для ТС:попытайтесь для начала сформулировать вопросы и суму денёг с которой готовы растатся-от этого надо плясать. Вот они золотые слова!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 А что не так? Хочешь сделать сам - читай, разбирайся. Да оно то так,но если я ,например полный ноль в какой то теме,и пытаясь разобратся читаю как мастера общаются между собой "страшными матюками:)"-то неочень то и разберёшся с первого раза.С другой стороны понимаю людей зарабатывающих этим деньгу(не особо лёгкую). Я же этим не зарабатываю и (помня как сам тяжело постигал азы) посему мне поделится опытом не трудно Для ТС:прикинул самый-самый минимальный бюджет на 4 тв с шариком:3300-3500грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
24el Опубліковано: 13 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Про установщиков - когда жил с родителями, мы ставили спутниковое с помощью установщиков. Каналов 80 принимали, потом частично начили пропадать и они. Носил на перепрошивку ресивер, потом сбивалась вся последовательность каналов и т.д и т.п. Ставили 2 тарелки, 5 головок, на что они их настраивали не знаю. Про тётю асю они ничего не говорили и не предлагали, хотя были с моей стороны вопросы про это, но там что-то озвучивалось про какие-то суммы в месяц... И с кем только не общался - все называют одно и то количество каналов. И ВСЕ говорят, что больше 2 точек просмотра не получишь! Судите сами... Читать мне не лень и я так посмотрел и понял, что так изначально и надо было делать. Бюджет - сделать себе не во вред и не платить за то, без чего хуже не будет. Все пока-что вопросов больше не имею. Дальше сам. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз