Белая Рысь Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Так у нас: в эту толстую трубу будут входить стояк на второй этаж, туда же унитаз первого и второго, тонкие трубы слива из ванной и кухни.Они пройдут в кухне по полу за кухонной мебелью, чтобы можно было до них добраться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 То есть, если я правильно поняла, к колодцам идут две трубы, а не одна? Одна в отстой, а вторая прямо во второй? Я так и думала. Мне кажется, так правильнее, хотя Кьяра пишет, что какашки лучше размывать водой из душа и мойки.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Proximus Опубліковано: 26 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Сегодня вычитал, что нужно при бетонировании труб оставалять 1 см на тепловое расширение, т.к. трубы внутренней канализации хрупкие и могут не выдержать. Стоит ли перестраховаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 26 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2009 Так у нас: в эту толстую трубу будут входить стояк на второй этаж, туда же унитаз первого и второго, тонкие трубы слива из ванной и кухни.Они пройдут в кухне по полу за кухонной мебелью, чтобы можно было до них добраться. Ну у нас примерно то же самое, только трубы от умывальников идут под полом, а не по верху. Если с ними что и произойдет, на верхнюю проводку всегда можно будет переделать. А вот как сток от душевой кабины по верху пустить? Только под полом получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 что бы потом равномерно рассеятся по участку? они должны неторопясь перерабатыватся в активный ил. даже если не станут - вы попробуйте наполнить яму в 2-3 куба... сельских сартиров на 10 лет хватало. лучше раз в год выкачать 2 куба фекалий, чем каждый месяц качать по 4-5 серых вод. У меня второй вариант. А одна ходка с 40 выросла до 80, хотя планка уже на 150. сорри если кто то ужинал... Я не совсем поняла... Вам каждый месяц приходится откачивать яму? А сколько человек в доме живет? И вот с цифрами про ходку не понятно, что они значат? Цена? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 А какие у вас почвы? Это имеет значение? У нас - песок. Вода вообще не стоит ни при каких дождях, ни весной. Это будет отражаться на сливной яме в лучшую сторону? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Да, наконец-то я поняла! У нас с Вами одно и то же в результате получается, а у Блекалекса в две трубы, и он часто откачивает серые стоки, что очень дорого. Меня на этот вариан совратили рабочие, хотя я и хотела раздельно трубы вести.Они сказали то же, что и Блекалекс: в селе и за 10 лет не наполняется. Но дело в том, что мы сделали маленькую глубину колодцев: всего по два кольца на колодец, и труба выходит примерно с половины кольца. Это мало? А как у Ольчак и Блекалекса? Но у нас есть тоже запасной вариант: если начнет переполняться, выроем еще один колодец и отведем из второго колодца туда. У нас тоже чистый песок, и это очень хорошо, будет быстро впитываться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Мы еще яму саму не делали, у нас тоже возможно труба с полкольца выйдет. Вообще у нас идет в сторону ямы понижение участка, и яма уже получается возле дороги, под лесом. Т.е. ни нам, ни кому-то другому она мешать не будет, и в огород, думаю, из нее ничего не пойдет. + песок. Так что я пока не очень переживаю за это дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vyacheslav Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 А какие у вас почвы? Это имеет значение? У нас - песок. Вода вообще не стоит ни при каких дождях, ни весной. Это будет отражаться на сливной яме в лучшую сторону? Песок - это очень хорошо, но еще не все... Основное - уровень грунтовых вод. Если вода глубоко - то вам очень повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Ага, поняла, наконец-то! А почему зашлаковалось? Что на дне? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Любой грунт заиливается со временем и песок и не песок. Так что, выгребать по любому придется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 27 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 А какие у вас почвы? Это имеет значение? У нас - песок. Вода вообще не стоит ни при каких дождях, ни весной. Это будет отражаться на сливной яме в лучшую сторону? Это где песок? В Пороскотене? Небыло его там отродясь. Суглинок и Глина метров до 90 и высокие грунтовые воды. Может повезло - сверху метр супеси, кто-то до вас насыпал - а там дальше глина (твердая как кирпич) - 100%. Соседей поспрашивайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 27 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2009 Пороскотень - разный. В той его части, что возле озера, там глина, местами чернозем, весной затапливает страшно и вода стоит. А у нас в лесу - песок. Это и соседи подтверждают. И те, кто мне колодец копали. И сами мы яму рыли, песок добывали для бетонных работ (отличный чистый строительный песок), и фундамент мне в нем делали. Это как же надо с дуба упасть, чтобы при этом не видеть, что у нас песок. А не кто-то его там где-то насыпал.:D Идет 2-3 метра чистейшего крупного песка, затем уже глина с камнями 8-9 метров, потом опять песка сколько-то там, дальше не знаю. Грунтовые воды у нас метрах на 2, ну собственно там, где песок и заканчивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 У нас под лесом был участок в Пороскотене. Там такая трава страшная росла -- бурьян -- нигде не видела -- болотная, не прополешь. Жесткая. Забыла название. В Осокорках такого нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 31 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2009 Ну собственно там лес везде вокруг. Но есть местность, которая пониже и поближе к озеру. У меня у друзей дача на другой стороне озера от меня. Так у них совсем-совсем другая земля. А один участок так вообще заболочен, там если и строить что, то на сваях. А у нас другое. У нас и бурьян толком не растет. И землю удобрять надо, и чернозем завозить, и слой глины под корни ложить, чтоб вода хоть немного держалась, а то все уходит, не наполиваешься. В общем, разные грунты. Так что нельзя говорить обо всем Пороскотыне, нужно видеть и щупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yugg Опубліковано: 31 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2009 Оля, я смотрю вы ставили готовую стропильную конструкцию. Скажите, пожалуйста, во сколько она вам обошлась и где вы ее покупали. Я искала в инете, получилось на 110 кв. м крыши 33 000 грн. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АAМ Опубліковано: 31 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2009 Прочитал на одном дыхании. Нет слов молодцы!!!!!! Хотелось задать вопрос, как будет выполняться система вентиляции и чем думаете отапливать дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 31 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2009 Оля, я смотрю вы ставили готовую стропильную конструкцию. Скажите, пожалуйста, во сколько она вам обошлась и где вы ее покупали. Я искала в инете, получилось на 110 кв. м крыши 33 000 грн. Спасибо. Да вы что, какая готовая стропильная конструкция! Невнимательно читали. Обычные доски купили сечением 50*150 мм длиной 6,5 м. Замеряли, запиливали все на месте. На все дерево на крышу (мауэрлаты, стропила, контррейка, обрешетка) плюс еще на устройство террасы - на все с доставкой ушло 5250 грн. Ну и на железки с болтами в районе 1000 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 31 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 31 січня 2009 Прочитал на одном дыхании. Нет слов молодцы!!!!!! Хотелось задать вопрос, как будет выполняться система вентиляции и чем думаете отапливать дом. Вентиляция будет самая традиционная - форточки. У меня в доме они вообще никогда не закрываются, ни зимой, ни летом. Я поклонник сквозняков и свежего воздуха. Ну с отоплением думаем. Вообще запланировали теплый пол на первом этаже и батареи на втором. Нас пока больше волнует, чем топить. Вопрос еще толком не прорабатывали, но хотим какое-нибудь гибридное отопление в стиле газ-электричество, газ-твердое топливо или еще какие варианты. Ну и еще камин планируем, который я тоже хочу так устроить, чтобы он был не как декоративный элемент, но и как отопительный, с нормальным КПД. Мы как-то в Словакии жили весной с таком двухэтажном коттеджике, который весь отапливался одним камином. Другого отопления вообще не было. Ночью были заморозки, и было вполне нормально. Были воздуховоды хитро сделаны, плюс сам каминный блок за специальным стеклом. Вот буду над таким думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 (змінено) на железки с болтами в районе 1000 грн. Где покупали эти элементы крепления ? www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=41&pictureid=324 Не думал , что на параплане можно сделать мертвую петлю! rutube.ru/tracks/1465830.html?v=94d4ed945a741090417941986526b2bc Змінено 1 лютого 2009 користувачем Privet Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radiogolova Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 Ольга и Дмитрий, позвольте выразить свое искреннее уважение за ваш труд и упорство. Вы просто молодцы, раз осуществляете свою мечту да еще собственными руками! И вопрос по теме. Я прочел всю ветку, и понял, что вы не хотите дополнительно утеплять стены? Я бы рекомендовал все же утеплиться - сэкономите на отоплении, плюс летом в доме будет прохладнее. Обязательно снаружи. Пенопласты не советую, мин.вату тоже. Подумайте над базальтовыми плитами, например роквул - они "дышат" и не скатываются с годами как мин.вата. Вот тут толковая статья о стенах из газобетона без утеплителя: samostroj точка ru/content/content.php?id=70 (не реклама). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечтаю о доме Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 Добрый день Оля, вы просто молодцы, читая вашу тему открыла для себя много интересного Мы тоже думаем строится из газобетона, много читала по поводу утепления наше решение с мужем не утепляться. Конечно сколько людей, столько и мнений:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radiogolova Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 Мечтаю о доме, все же подумайте еще раз. Объясню популярно. Слой утеплителя расположенный снаружи, зимой не дает холодному воздуху охлаждать стены периметра, задерживая холода в себе. Плюс не дает просачиваться сквозь стены теплому воздуху из дома. То есть стены не охлаждаются и остаются теплыми, нагретые изнутри. Кроме того, в случае с газобетоном, у которого определенный предел циклов заморозки не дает промерзать стенам из этого материала. Летом же знойные лучи палящего солнца также задерживаются во внешнем слое утеплителя, и не нагревают стены, благодаря чему они остаются прохладными. И понаучным расчетам, что я дал в ссылке так же видно, что надеяться только на стену из газобетона не стоит. Тем более в Киеве - не самом теплом регионе Украины. По цене же доп.утепление обойдется совсем не дорого в сравнении с коробкой, что кстати отобьется впоследствии на отоплении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 1 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 Ну с отоплением думаем. Вообще запланировали теплый пол на первом этаже и батареи на втором. Нас пока больше волнует, чем топить. Вопрос еще толком не прорабатывали, но хотим какое-нибудь гибридное отопление в стиле газ-электричество, газ-твердое топливо или еще какие варианты. Ну и еще камин планируем, который я тоже хочу так устроить, чтобы он был не как декоративный элемент, но и как отопительный, с нормальным КПД. Мы как-то в Словакии жили весной с таком двухэтажном коттеджике, который весь отапливался одним камином. Другого отопления вообще не было. Ночью были заморозки, и было вполне нормально. Были воздуховоды хитро сделаны, плюс сам каминный блок за специальным стеклом. Вот буду над таким думать. Если снабжение электричеством надежное, то его можно взять в качестве базы - электроконвекторы и теплый пол. И вообще обойтись без системы с батареями. На крайняк в качестве резерва использовать газовый конвектор: какое-то время продержаться можно будет. А вот в Словакии, судя по описанию, у вас был не просто камин, а стилизованый под камин булерьян (с разводкой от верхних труб воздуховодов по дому). Что-то вроде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olchak Опубліковано: 1 лютого 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2009 Где покупали эти элементы крепления ? www.stroimdom.com.ua/forum/picture.php?albumid=41&pictureid=324 Не думал , что на параплане можно сделать мертвую петлю! rutube.ru/tracks/1465830.html?v=94d4ed945a741090417941986526b2bc В Эпицентре покупали. Там, в принципе, есть все, что нужно, кроме широких шайб для дерева, которые бы его не резали. Их на Юности нашли. На параплане много чего можно сделать. Вот такая мертвая петля - стандартный акро элемент. Правда, из украинских пилотов такого никто не делает. У нас условий нет для таких тренировок. Так что специализируемся на другом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз