Geodezist Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scanjet Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 Однако дорого. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 15 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2014 (ссылка устарела) Ух ты, наконец то появилась альтернатива бошу 3-80. Увидить бы сравнение их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Народ привет! Прочитал всю ветку. Однако информация застарелая уже, много воды утекло с начала ветки. Собственно вопрос: Девольт ДВ089К появился в Украине уже где-то по вменяемой цене? Гугль дает или 6 с копейками тыс. грн, или в районе двух с половиной под заказ через несколько недель. Стремно. Контрабандисты наверное какие-то. Ни гарантии ни сервиса скорее всего. В первом случае становится намного привлекательней Бош 3-80. Да и по функционалу Цена в зависимости от богатства комплектации 4400-4700. Либо с рейкой, либо с держателем. Полный фарш не рассматриваю. Приемник мне не нужен. Рейку смогу сделать сам, держатель нужнее я считаю. Может поискать возможность из России Девольт привезти? Я так прикинул что мне 3*360 не сильно то и нужно, вполне себе и 3*180 хватит. Что посоветуете? Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Народ привет! Прочитал всю ветку. Однако информация застарелая уже, много воды утекло с начала ветки. Собственно вопрос: Девольт ДВ089К появился в Украине уже где-то по вменяемой цене? Гугль дает или 6 с копейками тыс. грн, или в районе двух с половиной под заказ через несколько недель. Стремно. Контрабандисты наверное какие-то. Ни гарантии ни сервиса скорее всего. В первом случае становится намного привлекательней Бош 3-80. Да и по функционалу Цена в зависимости от богатства комплектации 4400-4700. Либо с рейкой, либо с держателем. Полный фарш не рассматриваю. Приемник мне не нужен. Рейку смогу сделать сам, держатель нужнее я считаю. Может поискать возможность из России Девольт привезти? Я так прикинул что мне 3*360 не сильно то и нужно, вполне себе и 3*180 хватит. Что посоветуете? Цой ) Как основатель темы и уже давний владелец Бош 3-80, скажу что это веСЧь )) И покупая девайс сейчас - купил бы тот же. Поверьте 360 градусов - это сила...и как выше написали экономия времени/нервов )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jave123 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Всем привет! Возник вопрос о покупке нивилира, основное назначение - установка гипсокартонных фальшстен, и гипсокартонных перегородок в комнате. Буду делать ремонт у себя, так что тратить большую сумму на покупку не считаю рентабельным. Бюджет 1500 грн. Присмотрел интертуловский нивилир MT-3011 Prof. 5 за 1300 грн. 4 вертикали с перекрестием на потолке, отвес, и 1 горизонталь на 110 градусов. Хотелось бы знать мнение форумчан касательно сабжа (интересует в первую очередь точность.) Уж очень меня прильщает 4 вертикали, ИМХО удобно для постороения плоскостей при монтаже перегородок. Отзывов по нему в интернете толком не нашел, тут он проскакивал на 34 странице, но автор, купивший его, с форума пропал. Может есть те, кто пользуется данным девайсом и мог бы максимально объективно описать его плюсы и минусы (хочется потратится для увеличения точности (качества) выполянемых работ, а не наоборот) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Как основатель темы и уже давний владелец Бош 3-80, скажу что это веСЧь )) И покупая девайс сейчас - купил бы тот же. Поверьте 360 градусов - это сила...и как выше написали экономия времени/нервов )) Ну и минус же есть - толщина линии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мечты сбываются Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Ну и минус же есть - толщина линии. Есть такой момент...и как по мне это единственный минус. На близких расстояниях - отбить линию, перепроверить вертикаль/горизонталь и т.д. это никак не отображается. На больших расстояниях (больше 5 метров) я всегда беру центр линии за основу, а центр на узкой линии или на широкой он всегда центр ))) Если перепад в несколько мм не критичен, то отбиваю по нижней кромке (горизонталь)...как-то так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Есть такой момент...и как по мне это единственный минус. Еще много перенаписано о не 90 градусах между вертикальными плоскостями. Хотя у меня все четко. На близких расстояниях - отбить линию, перепроверить вертикаль/горизонталь и т.д. это никак не отображается. На больших расстояниях (больше 5 метров) я всегда беру центр линии за основу, а центр на узкой линии или на широкой он всегда центр ))) Согласитесь, если б линия была тоньше то было б лучше, тем более учитывая стоимость данного девайса. Уже начинают появляться подобного плана девайсы у конкурентов, и если там линия будет тоньше - тогда 3-80 брать никто не будет, но толстая линия, имхо, из-за конструкции самих линз 360 градусов. Если перепад в несколько мм не критичен, то отбиваю по нижней кромке (горизонталь)...как-то так... Лучше уж по центру, как Вы писали Выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Я уже год работаю - деволт -089... тех же три луча... тех же - 360 ( и не вижу проблем чтобы установить приемник на одной из стен и получить - 360, а не посредины комнаты) В комлекте идет отличный держатель (лучше и компактней чем у Бош) то шо надо для Гипсокартонных работ. На приемнике два отличных мощных магнита (про штатив даже и не думаю) Докупал разве что магнитные мишени (дешевые Китай) Падать не падал... но противоударность апарата успокаивает. Яркость и толщина линии получше чем у бош и не хуже чем - у Лейка. Одним словом если б пришлось брать сейчас брал бы для внутрянки точно такой же... разве что, если бы цена на Бош 3-80 упала на 2тыс. грн. и сравнялась бы с моим - до 3тыс. Добавлено через 2 минуты Может поискать возможность из России Девольт привезти? я брал там... но есть на форуме тема, где под заказ доставки из США... Вроде там чуть дешевле получается Добавлено через 1 минуту Лучше уж по центру, как Вы писали Выше. По центру рекомендует производитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Я уже год работаю - деволт -089... -тех же три луча... тех же - 360 ( и не вижу проблем чтобы установить приемник на одной из стен и получить - 360, а не посредины комнаты) В комлекте идет отличный держатель (лучше и компактней чем у Бош) то шо надо для Гипсокартонных работ. На приемнике два отличных мощных магнита (про штатив даже и не думаю) Докупал разве что магнитные мишени (дешевые Китай) Падать не падал... но противоударность апарата успокаивает. Яркость и толщина линии получше чем у бош и не хуже чем - у Лейка. Одним словом если б пришлось брать сейчас брал бы для внутрянки точно такой же... разве что, если бы цена на Бош 3-80 упала на 2тыс. грн. и сравнялась бы с моим - до 3тыс. -я брал там... но есть на форуме тема, где под заказ доставки из США... Вроде там чуть дешевле получается -Во во! И я о том же. Но Лейка вроде не делает 3*360 или 3*180. Или изменилось уже чо та? -Мне дело в том что скоро поездка в Россию предстоит. Думаю мож совместить приятное с полезным. Как-то пока все складывается в пользу Девольта. И 360 не критично, и дешевле Боша будет, и противоударный, и линии тоньше и ярче. Цой ) Добавлено через 8 минут Как основатель темы и уже давний владелец Бош 3-80, скажу что это веСЧь )) И покупая девайс сейчас - купил бы тот же. Поверьте 360 градусов - это сила...и как выше написали экономия времени/нервов )) Охотно верю и уважаю ваш выбор. При неограниченных финансах тоже взял бы не раздумывая. Но дорогой блин собака. Девольт получится существенно дешевле. Мне деньги лазером не зарабатывать, беру для своих хоббийных нужд, ну и ремонт в квартире делать постепенно. В этом свете мне удобство-скорость особо ни к чему. Но и китайцев нонанем махровых не рассматриваю. Предпочитаю покупать инструмент дорогой качественный, т.к. покупаю один раз на всю жизнь. Разница в цене по отношению к говняному быстро забывается, а удовольствие от пользования отличной вещью сохраняется надолго и долго. Цой ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Galamigo Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Докупал разве что магнитные мишени (дешевые Китай) Дешевые это сколько? Если покупали через инет, дайте пожалуйста ссылку. DW предложили по 150гр. - зажилил. По вашему сколько штук их нужно для удобства работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Дешевые это сколько? Если покупали через инет, дайте пожалуйста ссылку. DW предложили по 150гр. - зажилил. По вашему сколько штук их нужно для удобства работы? Ссылку не сохранил. зато сохранился телефон продавца... точнее его номер (напишу в личку) У него тогда они стоили - 70грн.- штука, но при условии, что я беру минимум две штуки. Брал две, потому что работаю с напарником... Например при монтаже гипсокартонного потолка сначала закидываем все профиля, а потом когда фиксируем по уровню, то я на скейте из шуруповертом иду с одной стороны комнаты, а напарник на своем скейте и с своим шуруповертом с другой. Или же при установке маяков под стяжку - я выставляю болты под маяк с одной стороны комнаты, а напарник в ето время с другой... Вот моя магнитная мишень на фото... невижу разницы от тех что по 150грн. (тоже Китай) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Кстати забыл кроме того что у Дев.089 удобный и практичный держатель, я его прищепкой цепляю за УДешку... Без держателя его корпус идеально подходит внутрь профиля СД. Достаточно прицепить Сд на самонарез или дюбель и приемник можно двигать вверх-вниз... Магниты - мощььь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Ух ты, наконец то появилась альтернатива бошу 3-80. Увидить бы сравнение их. А зачем сравнивать то? Корпус разный, внутрянка одна и та же. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 В очень редких случаях бывает нужен штатив... да и то в етих случаях обычно штатив слишком маленький по высоте, я тогда цепляю к подемнику листов Г/К... просто снимаю штангу с подемника и магнитами к рейке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 Кстати забыл кроме того что у Дев.089 удобный и практичный держатель, я его прищепкой цепляю за УДешку... Без держателя его корпус идеально подходит внутрь профиля СД. Достаточно прицепить Сд на самонарез или дюбель и приемник можно двигать вверх-вниз... Магниты - мощььь жалко только что блокиратора маятника нет и цена , а так отличный инструмент) Дешевые это сколько? Если покупали через инет, дайте пожалуйста ссылку. DW предложили по 150гр. - зажилил. По вашему сколько штук их нужно для удобства работы? у нас по 70 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 жалко только что блокиратора маятника нет А разве в Боше 3-80 он есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 фиксатор есть. и отключние самонивелирования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 А разве в Боше он есть? он есть в geo FENNEL FL 40 Pocket II с магнитным держателем, скажем так аналог вашего, только в высоту повыше. Добавлено через 14 минут Всем привет! Возник вопрос о покупке нивилира, основное назначение - установка гипсокартонных фальшстен, и гипсокартонных перегородок в комнате. Буду делать ремонт у себя, так что тратить большую сумму на покупку не считаю рентабельным. Бюджет 1500 грн. Присмотрел интертуловский нивилир MT-3011 Prof. 5 за 1300 грн. 4 вертикали с перекрестием на потолке, отвес, и 1 горизонталь на 110 градусов. Хотелось бы знать мнение форумчан касательно сабжа (интересует в первую очередь точность.) Уж очень меня прильщает 4 вертикали, ИМХО удобно для постороения плоскостей при монтаже перегородок. Отзывов по нему в интернете толком не нашел, тут он проскакивал на 34 странице, но автор, купивший его, с форума пропал. Может есть те, кто пользуется данным девайсом и мог бы максимально объективно описать его плюсы и минусы (хочется потратится для увеличения точности (качества) выполянемых работ, а не наоборот) Честное слово....не знаю как инструмент с 5 лазерными диодами, может стоить уже у нас в Украине и в розницу 1 500 грн. Это что бы было понятно, таможня, маржа и бла-бла-бла. Один, один хороший лазерный диод (как зап-часть) с завода стоит 350 грн. Стоимость инструмента равна стоимости одних диодов? Что же тогда остается на маятник-корпус-электронику? Это не для полемики, с заработками все понятно, Но давайте все же смотреть реально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 А зачем сравнивать то? Корпус разный, внутрянка одна и та же. А откуда инфа что одно и тоже внутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geo79 Опубліковано: 17 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2014 А откуда инфа что одно и тоже внутри? я не сказал что это 100%) Просто данный тип маятника и получение 360 однотипен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
transm Опубліковано: 21 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2014 (ссылка на изображение устарела) есть один DEWALT DW089K, если кому надо могу завтра отправить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 Ребят, ветку честно не осилил, извините, нет физически времени, подскажите пожалуйста что на рынке лазерных уровней можно сейчас посмотреть ? необходим агрегат, который сможет 90 градусов два луча кидать для построения углов, фундамента и так далее. Если можно в некоторых ценовых политиках, ну там до 1000 грн и до 2500 грн. Зарание буду очень признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2014 до 2500 грн. DEWALT DW089K лучший вариант, ссылка выше. До 1000 грн. нормальный лазер не возьмете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз