Hordi Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 что большинство пузырьковых уровней даже 1 мм/м не обеспечивают, а которые обеспечивают 0,5 мм/м, стоят почти как зеленый Бош. "Нормальный" пузырьковый уровень обычно имеет винты регулировки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Hordi, они укладываются в заявленные мной ценовые рамки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 А причём здесь пузырьковые?Витек и я писали об отвесе и водяном уровне,они и есть самые точные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 мастерок, уговорил. Хотя я считаю, что точности даже бытовых сабжей типа зеленых Бошей практически всегда достаточно. А там - кому что удобней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 mans_2008, та ланна, красные очки творят чудеса. Правда, еще от нивелира зависит. Если солнце ярко светит то и очки не помогут, ну конечно если мы говорим о расстояниях больших от 1-2-3 метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Stanley CL-2, очки их же, ~4 м до забора (белый профлист), ярко освещенного полуденным летним солнышком. Внутри помещения - склад порядка 25 м. Все было видно прекрасно. Без очков - не видно совсем. Я эти опыты помню еще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 Как Вы думаете,обычные юзеры проверяют точность своего инструмента? Отвечу-нет.Я свой бошик проверял на объекте у заказчика,мимоходом проверил и его зелёный бош,практически новый прибор врёт на 4 метровом горизонтальном участке на 3 мм,вот так то.Люди покупают лазеры но,в сновной своей массе,не знают реальной их точности. Ну так Вы заявляли что Ваш бошик 3-80 врет, а оказалось что штатив тому виной. В инструкции же написано как нужно правильно проверять. Я вот свой 3-80 крутил в помещении 8х7 на ровной площадке и все пучком (ну может 1 мм. погрешности и было т.к. толщина линии на 8 метрах уже около 5-6 мм). Добавлено через 2 минуты Stanley CL-2, очки их же, ~4 м до забора (белый профлист), ярко освещенного полуденным летним солнышком. Внутри помещения - склад порядка 25 м. Все было видно прекрасно. Без очков - не видно совсем. Я эти опыты помню еще. Надо будет купить фирменные очки попробовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 доброго дня, довго вибирав такий девайс, торік придбав самий дешевий, за 260 грн лазерний рівень Ultra (чи то Топекс чи Сігма), він взагалі видає одну пряму і виставляється по водяним рівням. з його допомогою збудував приміщення 10*5 м в півтори поверху, коли заливав армопояс під мауерлат - 1,5 см розбіжність по кутам, вважаю, для приватного будівництва - достатньо. При любій погоді його видно на відстані до 15 метрів, достатньо прикрити місце тінню. Декілька тижнів тому придбав nivelir.kiev.ua/laserliner-scl2.html, моїм попереднім незручно користуватися в приміщенні. Користуюсь недовго поки задовольняє, доволі зручно, зараз шукаю для нього розпорну штангу до 3 м (його рідна - дорожче прилада, біля 1000 грн). Моя думка - велика (професійна)точність приладу при будівництві, особливо приватному, значення не має, як би ми точно не відміряли відстані, рівні - виконання будівельних робіт вносить свої корективи, а допуски у будівництві не долі мм, а см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 22 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2014 ... лазерний рівень Ultra (чи то Топекс чи Сігма), він взагалі видає одну пряму і виставляється по водяним рівням. з його допомогою збудував приміщення 10*5 м в півтори поверху, коли заливав армопояс під мауерлат - 1,5 см розбіжність по кутам, вважаю, для приватного будівництва - достатньо. Для подобных задач правильнее (и точнее на порядок) использовать оптический нивелир либо обычный гидроуровень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 23 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2014 Для подобных задач правильнее (и точнее на порядок) использовать оптический нивелир либо обычный гидроуровень. все может быть, хотя понятие "на порядок" говорит о превосходной степени 10 в1, то-есть в десять раз от начальной - сомневаюсь. -оптика настраивается точно так же по пузырьковому уровню, как и ультра; - гидро - согласен, но немного дольше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadimchik Опубліковано: 29 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 Laserliner AutoCross-Laser 2 Plus RGK PR-110 VEGA CROSS Вопрос к знатокам форума: Говорят делают на одном заводе, для разных брендов. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 29 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2014 все может быть, хотя понятие "на порядок" говорит о превосходной степени 10 в1, то-есть в десять раз от начальной - сомневаюсь. -оптика настраивается точно так же по пузырьковому уровню, как и ультра; - гидро - согласен, но немного дольше. Я не преувеличил, раз в 10 если не больше. Где это оптика настраивается по пузырьковому уровню? По пузырьку устанавливается только горизонт в определенных границах, далее система имеет собственный компенсатор. Это касается как оптического нивелира за $200-300, так и тахеометра за $20000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Приобрел себе "чудо китайской промышленности " и в комплект к нему шел то ли блок питания , то ли зарядное устройство не пойму. Вопрос : что будет если втыкнуть это устройство в 220 ? Будет ли работать от сети без батареек , или их присутствие обязательно ( стоят именно батарейки а не аккумуляторы ), но самое главное можно ли его включать в 220 ? ( фото загрузить не получается , но на самом "приборе" написано Input AC 110V-240V 50\60 Hz Oulht DC 5,0 +_0.5 --500 mA) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 31 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2014 Вопрос : что будет если втыкнуть это устройство в 220 ? Будет ли работать от сети без батареек , или их присутствие обязательно ( стоят именно батарейки а не аккумуляторы ), но самое главное можно ли его включать в 220 ? ( фото загрузить не получается , но на самом "приборе" написано Input AC 110V-240V 50\60 Hz Oulht DC 5,0 +_0.5 --500 mA) Ну какие могут быть сомнения? Если явный блок питания идет в комплекте с нивелиром. Батарейки по логике нужны только при работе автономно. включайте не бойтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGK Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Laserliner AutoCross-Laser 2 Plus RGK PR-110 VEGA CROSS Вопрос к знатокам форума: Говорят делают на одном заводе, для разных брендов. Что скажете? я Вам предложу ещё несколько брендов просто не вспомнил сразу (ссылка устарела) g-nestle.de/en/product/nestle-line-laser-ncl-2/?cat=160#tab-1 Через 3-4 недели будет у нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik_z13 Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Laserliner AutoCross-Laser 2 Plus RGK PR-110 VEGA CROSS Вопрос к знатокам форума: Говорят делают на одном заводе, для разных брендов. Что скажете? Говорить можно что угодно. Может и делают, правду можно узнать только поехав в Китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ремонт под ключ Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Доброго времени суток,смотрел в ветке были сообщения и пр бош 3-80 хотя и давненько.Может мой отзыв о дружбы с этим прибором будет полезен. Т.к я сам универсал , этот бош для меня просто находка,пользуюсь им при выполнении практически всего (может тоько кроме демонтажа)) )до этого никакими лазарами не пользовался и до сих по не пожалел что приобрёл эту модель. Плюсы: 1.обзор 3х лучей в 360 ,углы 90,точки точка отвеса(потолок-пол) ну всего не перечислить ,проще сказать что он не может - в сравнении с другими ,но я наверное пока такого не заметил )) Из недостатков : 1 Немного толстоватый луч -видел луч у других лазарей поэтому говорю так как есть( я думаю не самый большой грех с которым можно нормально работать) 2.В светлой комнате похо видно луч-наверное как и у остальных лазарей также(поэтому иногда прикрываю окно) Видел приборы такие продаются и без чемоданов,я бы не советовал покупать без кейса,т.к стройка дело опасное и постоянное с транспортировкой в кейсе и хранением намного надёжней.Очень хорош магнитный держатель BM1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadimchik Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Laserliner AutoCross-Laser 2 Plus 3° самостоятельного нивелирования Развёртка проекции вертикальной лазерной линии 200°. Развёртка проекции горизонтальной лазерной линии 160°. RGK PR-110 Развёртка проекции вертикальной лазерной линии 110°. Развёртка проекции горизонтальной лазерной линии 110°. VEGA CROSS 4° самостоятельного нивелирования Развёртка проекции вертикальной лазерной линии 120°. Развёртка проекции горизонтальной лазерной линии 120°. Мне доказывают что это все одинаковые приборы, но под разными брендами. А я читаю характеристики и они разнятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 Неплохой уровень, тока струя толстая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 1 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2014 А я читаю характеристики и они разнятся. Интересно понаблюдать 200град. вертикальной развертки луча из одного окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadimchik Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Интересно понаблюдать 200град. вертикальной развертки луча из одного окна. www.laserliner.com.ua/product/tochechnyie-lineynyie-i-perekryostnyie-lazernyie-priboryi/autocross-laser-2-plus здесь вообще 300 град! И это официальный сайт!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 www.laserliner.com.ua/product/tochechnyie-lineynyie-i-perekryostnyie-lazernyie-priboryi/autocross-laser-2-plus здесь вообще 300 град! И это официальный сайт!!! Скоро найдут все 360 градусов в описании - тогда Бошик 3-80 потеряет свои преимущества Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 По этому нивелиру кто что знает? Характеристики выглядят неплохими... Ротационный лазер CST/berger LMH-CU Интересно, без приёмника линии видны хотя бы метров на 10? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 2 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2014 Интересно, без приёмника линии видны хотя бы метров на 10? Все зависит от освещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Чуля Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Сегодня посмотрел... появились ли уже наконец то, вУкраине в продаже -деволт 089 Появился..но цены ОТ-11000грн.Я в афуэ Я покупал за -3000... сейчас учитывая новый курс долара то с амазона обойдется в 3500.. а из Польши или сраныпутина- 4000грн. Прибыльный бизнес -лазерами у нас торговать...аднако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз