ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Я начинающий форумчанин, Давно занимаюсь пиломатералами. Так получилось что со временем оброс оборудованием пилорамой сушкой и четырехсторонкой. Былнебольшой опыт по постройке гаражей и бань из дерева. Хочу построить деревянный дом 250 кв.м в 2 этажа, есть несколько проектов из разных видов бруса клееного, оцилиндрованого и дикого, но пока не могу определиться так как не знаю как материалы ведут себя через несколько лет. Все хвалят или ругают. Если кто сталкивался с проблемами то подскажите.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Если Вы давно занимаетесь пиломатериалами, то ВАш вопрос как минимум выглядит странно ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Занимаюсь пиломатериалами давно но как ведут себя в изделиях со временем видел разные варианты, поэтому и прошу совета.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 Ну что ж, тогда активно знакомитесь с форумчанами которые живут в разных деревянных домах, покупаете коньяк, идете в гости с смотрите собственными глазами на дома, щупаете, думаете. На слово не верьте, лучше один раз увидеть... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Действительно ТС,Вам необходимо Пощупать в живую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Хочу попробовать подсушивать брус, при правильной сушке должно быть меньше трещин да и усадка меньше должна теоретически быть... как-то на беседках пробовал разные варианты бруса использовать -сырого, транспортной влажности и столярной. Столярный не дал вообще трещин... но сушить брус сечением 200х150 проблематично. делал эксперименты. поверхностная влажность 14% а внутренняя - 25% - тое-сть все равно даст трещину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Первый и самый ВАЖНЫЙ вопрос - а Вы обдумали технологический процесс склеиванья 6-ти,а может и 9-ти метрового бруса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Дорогостоящая процедура,хотя и самая надежная. вот задумываюсь над лафетами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натко Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Клееный брус ведет себя более прогнозировано. Усадка 3-4% а не 7-10% как у оцилиндровки. Стоимость куба конечно же дороже, но можно сэкономить на объеме бруса и на окончательной отделке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 16 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2012 Стоимость куба конечно же дороже, но можно сэкономить на объеме бруса и на окончательной отделке. Это как, сделать дом меньше-тоньше и накрыть шифером и поставить белые пластиковые окна?:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 17 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 А кто сталкивался с лафетами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 А кто сталкивался с лафетами? Открываю картинку на компе и сталкиваюсь!!! Вопрос - пальцем в небо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Натко Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Это как, сделать дом меньше-тоньше и накрыть шифером и поставить белые пластиковые окна?:roll: Толщина стены 160мм для стен из клееного бруса вполне достаточно для постоянного проживания (проверено опытом). А вот из оцилиндрованного бревна диаметром 200мм не достаточно. Объемы считать все умеют. Плюс при строительстве из клееного бруса внутренние перегородки можно сделать тоньше без потери качества. А насчет шифера... так это тоже вариант экономии, только к экономии на стеновом материале это никак не относится.:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Ответ с неба) вопрос был к тем кто сталкивался на форуме а не к тем кто компом умеет пользоваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Ответ с неба) вопрос был к тем кто сталкивался на форуме а не к тем кто компом умеет пользоваться Лафет это не наш традиционный строительный материал. Много лафета в Норвегии. Сейчас в России. Вопрос звучит приблизительно как если бы на автофоруме Вы спросили бы: "Моей собачьей упряжке хватит 8-ми собак или для большей скорости нужно 12?" Кто ж его знает то? Мы не ездим на собачьих упряжках. Я не видел срубов из лафета, хотя посмотрел и поездил очень много. Только один видел - рекламный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОРЕСТЕР-124 Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Видел сегодня красивый каркасник обшитый блок-хаусом 200-сотым и снаружи и внутри.. с виду как сруб, но хозяим утверждает что это лучший вариант... что думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dorik K Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Видел сегодня красивый каркасник обшитый блок-хаусом 200-сотым и снаружи и внутри.. с виду как сруб, но хозяим утверждает что это лучший вариант... что думаете? Каркасник- это не деревянный дом, в плане экогологичности, это дешевле, меньше геморроя ( усадка, трещины, конопатка), но как по мне - не то пальто)))) Не могли бы узнать контакт 200 блок-хауса, мне гараж надо обшить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Не могли бы узнать контакт 200 блок-хауса, мне гараж надо обшить Попробуйте здесь узнать: (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mels Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 По-моему тут вопрос простой как 2 копейки. По опыту(мы строим такие дома и понятное дело смотрим что и как с ними потом): Клееный брус с возрастом остается на том же месте толщина стенки в месте контакта с соседним брусом выше нежели у сруба - теплее. влажность 12-14% - не хруснет по шву Другие варианты понятное дело хуже, но они и дешевле... кому что. Добавлено через 1 минуту Не могли бы узнать контакт 200 блок-хауса, мне гараж надо обшить (ссылка устарела) Делают разных размеров Наши))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз