roracotta Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 А что такое Классический каркасник? Каркас, он и в Африке каркас, а из чего он сделан другой вопрос. Не представляю себе 15 этажей из дерева ) Деревянные каркасники могут строится только до четырех этажей. Добавлено через 2 минуты имхо, имели бы такую же популярность, так и не могу найти в каркасниках минусы Я в каркасние нахожу только единый минус-это худшая внутренняя звукоизоляция. Этот недостаток тоже сейчас легко решается современными материалами.Надо только немного дополнительных денюжек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Это у вас свет по суткам не отключают. Посмотрел бы я на эскимоса в каркаснике при -30 с отключенным светом. А кирпич такое вытянет запросто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Это у вас свет по суткам не отключают. Посмотрел бы я на эскимоса в каркаснике при -30 с отключенным светом. А кирпич такое вытянет запросто. А аргументировать циферками свое утверждение сможете? ПС: Эскимосы,кстати,живут в каркасных ярангах и без света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима 30 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Это у вас свет по суткам не отключают. Посмотрел бы я на эскимоса в каркаснике при -30 с отключенным светом. А кирпич такое вытянет запросто. А еще каркасники плохо плавают и летают Многие эскимосы зимой живут в Иглу из снега, я думаю в каркаснике было бы теплее 8) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Это у вас свет по суткам не отключают. Посмотрел бы я на эскимоса в каркаснике при -30 с отключенным светом. А кирпич такое вытянет запросто. простите, а Вы планируете жить в частном доме без своего дизель-генератора? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 простите, а Вы планируете жить в частном доме без своего дизель-генератора? Дедушки-бабушки жили как то. Вопрос комфорта и доступности цивилизации. Кстати эскимосские домики построены из льда, сиречь воды, имеющей очень большую теплоемкость. А вата совсем из другой области. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Дедушки-бабушки жили как то. Вопрос комфорта и доступности цивилизации. Кстати эскимосские домики построены из льда, сиречь воды, имеющей очень большую теплоемкость. А вата совсем из другой области. Вы планируете жить как Ваши бабушки/дедушки? у Вас тоже не будет чайника/стиралки/духовки/телевизора? Что мешает как и у них сделать просто печку? и топить дровами - будет полный феншуй и единение с природой вот только с материалом стен это никак не связанно из-за того, что всегда была проблема отопить каменный дом, каменные дома всегда были сырыми и воняли плесенью, увы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима 30 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Если я не ошибаюсь, то из плотного снега с множеством воздушных пузырьков. Как известно из школьной программы, воздух очень плохо проводит тепло, если нет конвекции, а в маленьком пространстве ее почти нет, вот поэтому снег а не лед. А вата как раз из этой же серии, много воздуха и нет конвекции, так что как-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Дедушки-бабушки жили как то. Вопрос комфорта и доступности цивилизации. Кстати эскимосские домики построены из льда, сиречь воды, имеющей очень большую теплоемкость. А вата совсем из другой области. "Теплоемкий лед или снег" это круто! Он наверняка помогает живущим в таком доме согрется. И електричества не нужно. А Вы боитесь отключения електричества даже в кирпичнике...хе-хе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 А у кого есть фото домов Эскимосов, Чукчей, Эвенков и какие там ещё есть северные народы? В заполярье из камней точно не строят (за короткое лето трудно успеть однако), там каркасники должны рулить, его можно поставить на сани и кочевать с оленями.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 имхо, имели бы такую же популярность, так и не могу найти в каркасниках минусы Это все страшно индивидуально. Я никогда не говорил, что каркасник состоит из минусов. Но лично для меня и каменный дом будет " минусовым", если на стенах у него гипсокартон. Можешь считать меня придурком, но вот это вот " пум-пум" при постукивании по стене, никогда меня не радовало. Хотя, быстро- да, технологично- да, с Запада пришло- да. Но, не радует! Мне кажется, всему свое место. И пока у нас зарплата каменщика нищенская, предпочту каменный дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Можешь считать меня придурком, но вот это вот " пум-пум" при постукивании по стене, никогда меня не радовало. Хотя, быстро- да, технологично- да, с Запада пришло- да. Но, не радует! Боже упаси считать тебя придурком . Есть весьма действенные методы снижения уровня звука в каркасниках. Согласись, фигово сделанный кирпичник - тоже еще тот подарок в плане звуков, идущих по перекрытиям (чему подтверждение куча монолитно-каркасных домов в Киеве) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Вы планируете жить как Ваши бабушки/дедушки? у Вас тоже не будет чайника/стиралки/духовки/телевизора? Что мешает как и у них сделать просто печку? и топить дровами - будет полный феншуй и единение с природой вот только с материалом стен это никак не связанно из-за того, что всегда была проблема отопить каменный дом, каменные дома всегда были сырыми и воняли плесенью, увы Еще пару-тройку лет "покращень" и таки будем, не смотря на планирование. И печка в моем доме будет, Изба конечно псих, но рациональное зерно у него есть. А с материалом стен связано еще как. У меня, например, на свежекупленной старой дачи от печи загорелся каркас мазанки. Хорошо что не успели уснуть, вовремя увидели и потушили. Да, пожарные требования там немного того... за 40 то лет. И печь оказалась с трещинами. Но в каменном доме этого бы не произошло и через 100 лет. А через 40 лет я буду сильно старый, брюзгливый и мне будет влом делать капитальный ремонт 40летнего дома. И внуков напрягать не хочу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Но в каменном доме этого бы не произошло и через 100 лет. А через 40 лет я буду сильно старый, брюзгливый и мне будет влом делать капитальный ремонт 40летнего дома. И внуков напрягать не хочу. Да ладно , не произошло потому, что он из кирпича? )) Крыша что в кирпичном, что в каркасном - одинаково деревянная , горит она одинаково быстро. Кирпичный дом через 40 лет так же нуждается в капремонте 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Я думаю, что не только в стоимости дело, для меня важным фактором является время, а время-самое ценное что есть в жизни человека, имхо 4 этажа за месяц монолитно-карканика - этокак по мне не долго) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дима 30 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 4 этажа за месяц монолитно-карканика - этокак по мне не долго) Не понял Это Вы к чему написали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Согласись, фигово сделанный кирпичник - тоже еще тот подарок в плане звуков, идущих по перекрытиям (чему подтверждение куча монолитно-каркасных домов в Киеве) Согласен. Лично мне каркасники очень нравятся за скорость строительства, а также за то, что при желании, многое можно сделать своими руками. Не нравится наше украинское исполнение: свежепил, политый литрами химической дряни. Сухая доска и будет счастье! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Глянул на фотки мельком и резко собрался съездить посмотреть на эту стройку в натуре. Только потом дошло , что это не под Киевом . :D Очень интересная, поучительная тема. Спасибо автору. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Глянул на фотки мельком и резко собрался съездить посмотреть на эту стройку в натуре. Только потом дошло , что это не под Киевом . :D Если проанализировать проекты американских каркасников, то из одной базовой заготовки у них делают сотни двойников с незначительными изменениями. Я просмотрела больше сотни клонов, выбрала один, там убавила, здесь добавила, подрезала, подправила, по итогу живу в украинском каркаснике под Киевом : 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 11 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Согласен. Лично мне каркасники очень нравятся за скорость строительства, а также за то, что при желании, многое можно сделать своими руками. Не нравится наше украинское исполнение: свежепил, политый литрами химической дряни. Сухая доска и будет счастье! Все верно. Сухая доска рулит! У нас никогда не применяют никаких консервантов для дерева. Единственное место,где применяется уже готовая пропитанная консервантом под давлением доска,это первая доска,которая ложится на бетонный фундамент.Все. Добавлено через 53 секунды Глянул на фотки мельком и резко собрался съездить посмотреть на эту стройку в натуре. Только потом дошло , что это не под Киевом . :D Очень интересная, поучительная тема. Спасибо автору. Спасибо,что зашли на огонек! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baroleks Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Все верно. Сухая доска рулит! У нас никогда не применяют никаких консервантов для дерева. Единственное место,где применяется уже готовая пропитанная консервантом под давлением доска,это первая доска,которая ложится на бетонный фундамент.Все. Добавлено через 53 секунды Спасибо,что зашли на огонек! Добрий день. Скажіть будь-ласка дерево якої вологості використовується і як боретесь з термітами. Дякую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 11 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Добрий день. Скажіть будь-ласка дерево якої вологості використовується і як боретесь з термітами. Дякую. Я не знаю каков точный процент влажности в нашем стройматериале,но доска просто "звенит".Очень сухая.Торци ее почти всегда покрыты парафином,что бы не сосало влагу .Дерево строганное в размер. Термитов в Канаде нет. Это где-то под Флоридой они все веселятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Я не знаю каков точный процент влажности в нашем стройматериале,но доска просто "звенит".Очень сухая.Торци ее почти всегда покрыты парафином,что бы не сосало влагу .Дерево строганное в размер. Термитов в Канаде нет. Это где-то под Флоридой они все веселятся. Ми теж сушимо і стругаємо дошку при виготовленні і монтажі каркасних будинків - норми так вимагають. Але торці парафіном? Недешеве задоволення! Ми колись торці дубових заготовок парафіном обробляли - дорого як по сировині (парафін недешевий), енергозатратах і трудозатратах. Але, якщо клієнти оплатять))) Он наші колеги/конкуренти дошки не сушать у камері, не стругають і нічого, замовлень мають вдосталь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roracotta Опубліковано: 11 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Ми теж сушимо і стругаємо дошку при виготовленні і монтажі каркасних будинків - норми так вимагають. Але торці парафіном? Недешеве задоволення! Ми колись торці дубових заготовок парафіном обробляли - дорого як по сировині (парафін недешевий), енергозатратах і трудозатратах. Але, якщо клієнти оплатять))) Он наші колеги/конкуренти дошки не сушать у камері, не стругають і нічого, замовлень мають вдосталь. Ну,потом из таких сырых досок недоразуменя и выходит,а не конструкция.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 11 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Ну,потом из таких сырых досок недоразуменя и выходит,а не конструкция.... А потім ці дошки починають розсихатися, цвяхи (як правило звичайні, а не гвинтові) свою функцію втрачають і будинок "скрипить"... і з'являються на форумах повідомлення, що каркасні будинки - зле))) Так що замовники: замовляйте каркасні будинки ТІЛЬКИ ІЗ ДОШКИ, СУШЕНОЇ В КАМЕРІ! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз