tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Склоняюсь к такому проекту будущего дома (ссылка устарела) Только 2 полных этажа, перекрытия - плиты, фундамент - заглубленный ленточный Материал внешних стен- газобетон 400, 400 Внутрении стены - кирпич Внутрення несущая стена - полтора кирпича Смущает, что несущая стена в доме такая прерывистая...Выдержит ли нагрузку второго этажа? Делать между проемами усиленно армированные балки , высотой сантиметров 30, шириной по ширине стены (каркас 4 арматурины диаметром 16 предполагала) и уже на все это класть плиты перекрытия? Как правильно сделать самостоятельный расчет? Буду благодарна за рекомендации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Может проще заказать плиты перекрытия в размер всего пролета и опереть на армопояс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Думаю, с 90-то процентной уверенностью, что если рассчитать нагрузку (это надо обратиться к конструктору), то окажется, что нагрузка выше максимальной, т.е. недопустимая. Либо менять перекрытия, либо материал стен (как минимум из ГБ 400-1 плотности, на шестисотую, или и того больше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Может проще заказать плиты перекрытия в размер всего пролета и опереть на армопояс! немного не поняла..плиты длинной 8 метров и опереть не внешние несущие стены только? Добавлено через 1 минуту Думаю, с 90-то процентной уверенностью, что если рассчитать нагрузку (это надо обратиться к конструктору), то окажется, что нагрузка выше максимальной, т.е. недопустимая. Либо менять перекрытия, либо материал стен (как минимум из ГБ 400-1 плотности, на шестисотую, или и того больше! ну тема в том и заключается - считаем сами. так я же не прям на стены из гб кладу плиты, а делаю армопояс и вот еще думала балки армированные над проемами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 ну тема в том и заключается - считаем сами. так я же не прям на стены из гб кладу плиты, а делаю армопояс и вот еще думала балки армированные над проемами Я против такого решения...очень стемно, балки-балками, а общая нагрузка на блок остается, а 400-й такой непрочный материал.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Я против такого решения...очень стемно, балки-балками, а общая нагрузка на блок остается, а 400-й такой непрочный материал.... хм..спасибо за мнение я сейчас, конечно, сяду посчитаю - учту нагрузку на внутреннюю кирпичную стену (она же тоже берет приличную нагргузку) Плюс мы 400 армировать будем каждые 4 ряда..те все таки прочнее Я так понимаЮ. в случае с таким проектом - только деревянные перекрытия? Так не хотелось возиться..А выбирать снова проект - уже нет сил просто..Этот уже как то так подошел.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Я так понимаЮ. в случае с таким проектом - только деревянные перекрытия? Так не хотелось возиться..А выбирать снова проект - уже нет сил просто..Этот уже как то так подошел.. Не, я ж не утверждаю, что только деревянные. Нужно посчитать, но влюбом случае, я бы взяла 600-й блок на первый этаж))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Не, я ж не утверждаю, что только деревянные. Нужно посчитать, но влюбом случае, я бы взяла 600-й блок на первый этаж))) утепляться не хотим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Склоняюсь к такому проекту будущего дома (ссылка устарела) Только 2 полных этажа, перекрытия - плиты, фундамент - заглубленный ленточный Материал внешних стен- газобетон 400, 400 Внутрении стены - кирпич Внутрення несущая стена - полтора кирпича Смущает, что несущая стена в доме такая прерывистая...Выдержит ли нагрузку второго этажа? Делать между проемами усиленно армированные балки , высотой сантиметров 30, шириной по ширине стены (каркас 4 арматурины диаметром 16 предполагала) и уже на все это класть плиты перекрытия? Как правильно сделать самостоятельный расчет? Буду благодарна за рекомендации Самостійно порахувати звісно можна, але перед цим прочитати декілька книжок. Конструкція впринципі нормальна і повинна витримати 2 поверхи. Але треба внести декілька поправок. Краще зверніться до проектантів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Самостійно порахувати звісно можна, але перед цим прочитати декілька книжок. Конструкція впринципі нормальна і повинна витримати 2 поверхи. Але треба внести декілька поправок. читаем, конечно. поэтому и думаю надо делать армированные балки над проемами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Внутренняя стена из кирпича потянет. Только если опирать балку на внешнюю стену из ГБ (особенность плана), то именно ГБ и не выдержит местную нагрузку. Я б по возможности накинул столбик 380х380 из кирпича в том месте. Дайте размеры проемов (по плану на ссылке не вполне ясно) и монолитные балки я вам прикину. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 спасибо. ну вот накидала под размеры плюс минус миллиметры. Пробовала играться с расширением стены под камин - сразу не то..становятся маленькие проемы, не то(project.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 а столбики утеплять? у нас однослойная стена планируется..проложить пенопласта, где столбики будет достаточно?спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Условия: — предположено, что вверху непосредственно над проемами толстых стен не будет. — Балки 380х300(h). — Бетон В15. — А-ра А400С — предпочитаю в ней считать. Пусть взять А500С будет в запас. — защитные слоя рабочей а-ры по 30мм. Нагрузка от перекрытия 3.2т/м. Полезная 1.54т/м. Сбор нагрузок не привожу. Результаты: Перемычка 1.68: — Внизу 3Ø12А400С. — Вверху 3Ø8А400С. — Поперечка Ø8А240С с шагом 120…150мм. Всмысле хомуты каркаса. Перемычка 2.21м: — Внизу 3Ø14А400С. — Вверху 3Ø8А400С. — Поперечка Ø8А240С с шагом 120…150мм. Я бы добавил пилястру из кирпича внутри здания рядом с ГБ под перемычку 2.21. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Делать между проемами усиленно армированные балки , высотой сантиметров 30, шириной по ширине стены (каркас 4 арматурины диаметром 16 предполагала) и уже на все это класть плиты перекрытия? Есть уже готовые заводские усиленные перемычки, как например на этом фото: Вместо плит можно использовть перекрытие Терива. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 а столбики утеплять? у нас однослойная стена планируется..проложить пенопласта, где столбики будет достаточно?спасибо Колону треба робити не в зовнішній стіні, а біля неї - зовнішня стіна 400мм газобетон, в середині колона 380х380мм з цегли (по плану з лівої сторони) На рахунок перемичок - у Вас же ж всерівно буде монолітний з/б пояс, от він і буде виконувати роль перемичок. До того ж, як на мене, варто продовжити колони по центральній стіні на 2-му повесті та горищі. На них оперти коньковий підкроквяний прогон, що значно спростить конструкцію даху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Условия: — предположено, что вверху непосредственно над проемами толстых стен не будет. — Балки 380х300(h). — Бетон В15. — А-ра А400С — предпочитаю в ней считать. Пусть взять А500С будет в запас. — защитные слоя рабочей а-ры по 30мм. Нагрузка от перекрытия 3.2т/м. Полезная 1.54т/м. Сбор нагрузок не привожу. Результаты: Перемычка 1.68: — Внизу 3Ø12А400С. — Вверху 3Ø8А400С. — Поперечка Ø8А240С с шагом 120…150мм. Всмысле хомуты каркаса. Перемычка 2.21м: — Внизу 3Ø14А400С. — Вверху 3Ø8А400С. — Поперечка Ø8А240С с шагом 120…150мм. Я бы добавил пилястру из кирпича внутри здания рядом с ГБ под перемычку 2.21. спасибище!!! еще пару уточнений, если можно... У нас же 2 полных этажа, а не как в проекте - мансарда Т.е. на 2 этаже надо продолжать несущую стену из кирпича...Полагаю полтора кирпича 250мм. Это толстая стена для проема? погуглила пилястру..я что то такое и думала - типо кусочек стены продолжить. Я правильно поняла, что есть пилястра? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=170198&stc=1&d=1331056366 и как она будет выглядеть в плане у меня? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=170199&stc=1&d=1331056384 А визуально балки будут выглядить так в помещении? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=170200&stc=1&d=1331056408 Еще раз спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Есть уже готовые заводские усиленные перемычки, как например на этом фото: Вместо плит можно использовть перекрытие Терива. а не в курсе: они действительно нормально армированы? можно ли им доверять конечно, проще привезти сразу и перемычки и плиты и одним махом установить все...но вот что там внутри с арматурой Терива - дорого, трудоемко....Выбрали плиты.. Добавлено через 3 минуты Колону треба робити не в зовнішній стіні, а біля неї - зовнішня стіна 400мм газобетон, в середині колона 380х380мм з цегли (по плану з лівої сторони) На рахунок перемичок - у Вас же ж всерівно буде монолітний з/б пояс, от він і буде виконувати роль перемичок. До того ж, як на мене, варто продовжити колони по центральній стіні на 2-му повесті та горищі. На них оперти коньковий підкроквяний прогон, що значно спростить конструкцію даху. те. колонна будет связана с внешней несущей стеной и будет выступать внутри помещения? да, пояс, конечно будет. Может есть смысл его как то особо усилить? Немного не поняла про колоны по центральной стене..1,80 между гостиной и кухней это ж вроде, как несущая. Она по идеи и на 2 этаж пойдет.. Или какая то другая колонна? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 а не в курсе: они действительно нормально армированы? можно ли им доверять конечно, проще привезти сразу и перемычки и плиты и одним махом установить все...но вот что там внутри с арматурой Перемычки изготовлены методом непрерывного вибропрессования, арматуры как таковой там нет. Предназначены для перекрытия проемов в стенах из кирпича. На перемычки с нагрузкой менее 800 кгс/м опирание перекрытий не предусмотрено. Поэтому смотрим табличку, как пример завод Ковальской, и выбираем всё что более 800 кгс/м 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Перемычки изготовлены методом непрерывного вибропрессования, арматуры как таковой там нет. Предназначены для перекрытия проемов в стенах из кирпича. На перемычки с нагрузкой менее 800 кгс/м опирание перекрытий не предусмотрено. Поэтому смотрим табличку, как пример завод Ковальской, и выбираем всё что более 800 кгс/м и що, реально не надо заморачиваться с монолитием балок? якось стремно... Мне бы желаза внутрь, да побольше, да побольше Добавлено через 47 минут и я так понимаю, готовый перемычки хоть ПБ хоть ПБ не совсем то, что нужно в моем лучае, чтобы усилить конструкцию и снихить вес на газоблок ведь перемычки служат для того, чтобы я могла нормально уложить плиты стандартной ширины, а вес все плит все равно будет давить на стены хоть с перемычками хоть без звыняйте за мой французкий. пытаюсь понять.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Перемычки изготовлены методом непрерывного вибропрессования, арматуры как таковой там нет. Предназначены для перекрытия проемов в стенах из кирпича. На перемычки с нагрузкой менее 800 кгс/м опирание перекрытий не предусмотрено. Есть там арматура. Без нее несущей способности не получится. погуглила пилястру..я что то такое и думала - типо кусочек стены продолжить. Я правильно поняла, что есть пилястра? Ага. Как по первой ссылке. И как на перерисованном плане. Можно и сборными перекрывать. Ничего страшного в этом нет. Только подходящих вам там (у Ковальской) нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 пытаюсь понять.. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 6 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Есть там арматура. Без нее несущей способности не получится. Можно и сборными перекрывать. Ничего страшного в этом нет. Только подходящих вам там (у Ковальской) нет. а вообще в природе бывают? и все таки, что надежнее: залитый на месте монолит или готовая балка? возни меньше с балкой.. но..все таки достаточно ли в моем случае армированного по периметру пояса и армированных балок? или все таки лучше с пилястрами заморочиться? учитывая, что второй - полный этаж и там несущая посредине продолжается.. Добавлено через 2 минуты не не не..ну я поняла, про балки я про распределение нагрузки не совсем поняла.. плита передает нагрузку на балку и армопояс или и армопояс и балка давит на бедный газобетон и маленбкий кирпичный простеночек... и вот с маркировками балой ПБ - это ж балка, а ПП под плиту получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
INTERRO Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 балка давит на бедный газобетон и маленбкий кирпичный простеночек.. Газобетон и простеночек из кирпича уже и так готов принять нагрузку плиты через перемычку. Между первым и вторым этажом делается армированный пояс или шов, под который вы и укладываете перемычку, а далее плиты. Армированный шов проще делать, и он не громоздкий как пояс. Вот на фото показан шов на газобетоне и укладка перекрытия: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tarakashka Опубліковано: 9 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 шов это когда просто арматура без заливки бетона? т.е. в моем случае: хорошее армирование простенков (балки, готовые балки, шов и т.д.) возьмет часть нагрузку от плит на себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз