TT Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Хочу подшить пленку(паробарьер под утеплителем) вместо необрезной доски- пластиковой лентой(не помню точное название) которой обвязывают палеты с кирпичем и многими другими материалами(коробки с бытовой техникой между прочим тоже) Прибить скобами либо саморезами. Цену где-то видел 7коп метр. Цена доски получаеться от 1-1,5 за метр длины. Думаю что если она удерживает тысячи км тонны кирпича то Изовер(утеплитель) с пленкой точно выдержит. Спросил работяг -они говорят что вроде ниче идея . Но им хозяин барин поэтому объективизма не хватает Поэтому жду Вашей критики. А еще меня интересует -кто нить делал вместо стяжки черновой пол с фанеры? Можно ли это(на Первый этаж? второй так делать и буду) и как это делать(технология ,требования и какие нибудь особенные условия) если можно. По потолку Срочно завтра начинаю так что жду замечаний и критики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Не могу утверждать абсолютно достоверно, но сдается мне доска выполняет еще одну важную функцию, которую не сможет обеспечить лента: создание воздушной прослойки для вентиляции. Пару, который остановится на паробарьере надо куда-то деваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 На первый взгляд идея замечаний не вызывает. А это мансардный этаж? Что там рядом будет? Доска может выполнять ещё и механическую защиту, чтоб не порвать плёнку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 27 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 2 jarik Я немного не понял . простолойкой между чем и чем? Идет пирог сверху вниз : металочерепица воздушное пространство обрешетка, гидроизоляция(у меня супердифузионная меммбранна), Теплоизоляция ,пленка паробарьерная, доска которой подшивают пленку к стропилам( крепися к низу стропил) потом возушная простолойка , потом внутреннея отдела(у меня мансарда -гипсокартон , потолок первого єтажа -натяжной потолок) 2 Sadko : порвать чем ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Порвать под готовым гипсокартоном паробарьер действительно "нечем", разве что если мышки не заведутся :-D А вот гипсокартон или металлопрофиль на что будет крепиться? В стандартном случае на внутреннюю деревянную обрешетку ( от которой ты убегаешь), а в "ленточном" случае? Прямо на стропила? Тогда я думаю действительно велик шанс повредить паробарьер... 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 2 jarik Я немного не понял . простолойкой между чем и чем? Идет пирог сверху вниз : ...... Теплоизоляция ,пленка паробарьерная, доска которой подшивают пленку к стропилам( крепися к низу стропил) потом возушная простолойка , потом внутреннея отдела А как получилась воздушная прослойка и на что крепится гипсокартон? Я бы сделал так: теплоизоляция-паробарьер-обрешетка-гипсокартон. При этом гипсокартон крепится прямо к обрешетке саморезами по дереву, а обрешетка может крепится как вдоль, так и поперек стропил под размеры гипсокартона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 27 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 2 Jarik:Воздушная прослойка получаеться в ширину металопрофиля на которую крепиться гипсокартон.Прямо На дерево крепить нельзя оно еще долго играть будет . 2 Игорь long : да крепить к стропилам . А какой риск если металопрофиль прикручиваеться к стропилам точно так же как и обрешетка ? Саморезы и там и там.?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SadKo Опубліковано: 27 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 2 Sadko : порвать чем ? По твоим постам уже стало понятно, что дальше у тебя идёт обрешетка и гипсокартон. Так что паробарьер будет закрыт, порвать его будет нечем. Я имел ввиду, вдруг ты не планируешь обшивать и обживать мансардный этаж. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 27 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2007 Я в место обрешетки и планирую ленту . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 28 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2007 2 Jarik:Воздушная прослойка получаеться в ширину металопрофиля на которую крепиться гипсокартон.Прямо На дерево крепить нельзя оно еще долго играть будет . Кто вам такое сказал? Во-первых, вы тот же профиль собираетесь крепить к тому же дереву (которое "еще долго играть будет"), тогда в чем разница? А во-вторых, для гипсокартона это не критично, т.к. материал сам по себе относительно гибкий. У меня у родителей на даче и стены и потолок подшиты гипсокартоном по деревянным рейкам. Папик из жадности на стены даже дюбеля не использовал, забивал по старинке в стену деревянные чопики, к ним доску гвоздями, а к доске г/к на саморезы. Уже лет 8 стоит. Я у себя на стройке в отдельных помещениях подшил г/к к балкам перекрытия через деревянные рейки (все дерево было свежепилянное) и ничего, нигде ничего не потрескалось. И кстати, г/к периодически стреляет и потрескивает довольно сильно независимо от вида крепления (даже на металлических профилях к бетонной основе, в устоявшемся доме), такова уж его природа, не критично, но неприятно %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 28 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2007 все почемуто забывают что нижняя подбивка доской дает механическую прочность крыше........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 28 лютого 2007 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2007 Тоже верно, но не настолько критично. Надо учитывать, что изначально нижнюю подшивку никто не делал и сейчас не делают на неэксплуатируемых чердаках. Все это появилось в следствии моды на мансардные этажи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 28 лютого 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2007 То есть судя по постам пробывать можно? Пожарных замечаний вроде нет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 1 березня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 даст ли вам лента тот же эффект?? рейку вы крепите на 2 точки и между ними у вас ровная ЖЕСТКАЯ направляющая, а ленту чтобы не провисала да еще и поддерживала пленку надо натянуть как струну. Лучше делайте как Ярик говорит. Рейка и на нее гипс. экономия на профилях думаю поболе чем на рейке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TT Опубліковано: 1 березня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2007 Походу лента отменяеться . Сегодня был на выставке Хавчика и упаковки так там производители этой ленты забраковали мои идеи . Сказали что ее потрескает самореез .Хотя сказали что у них берут ее строители при укладке металчерепицы ,но на что именно объяснить не смогли . Может кто то знает на что ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз