Некто Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Знаю много копий переломано было в разных темах на форуме "Строим Дом" по поводу взаимоотношений мужчины и женщины в семье, но в своей ветке я хотел бы коснуться вопроса, что лучше в нашей "уникальной" стране -жить с зарегистрированным браком или без него. Именно по отношению к государству, а не ко второй половине или понятиям морали. Сам женат шесть лет, двое несовершенно летних детей. Казалось бы нормальная ячейка общества, но все чаще начинаю сталкиваться с мыслью, что в Украине пользы от штампика в паспорте нуль, а вот проблем с властью добавляется: ребенка без нотариально заверенной доверенности от супруги(а) через кордон не перевезешь, реально стало напрягать заполнение декларации, где требуют указывать имущество и доход супруга(и), "в целях борьбы с коррупцией..." Есть опасения, что даже случайно можно влететь под статью с конфискацией и тогда, сами понимаете... Возможно (краем уха слышал) есть льготы матерям воспитывающих детей без отца (юридически конечно). Вообщем минусы штампика есть, а где же плюсы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Плюс - имущественная защищенность супругов и детей. Не имея "штампика" тяжелее планировать совместные покупки и тп. А в остальном, в юридическом смысле, - тока проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Плюс - имущественная защищенность супругов и детей. Не имея "штампика" тяжелее планировать совместные покупки и тп. ... не поняла. приведите пример, плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 не поняла. приведите пример, плз. Перевожу - семье нужна квартира. Покупают. Тут по разделу все понятно? Теперь другой вариант - паре нужна квартира. Покупают. На кого оформлять? в каких долях? а если будут дети? И много тп Еще пример - покупается семейный автомобиль. На деньги двоих. Потом решают разбежаться и авто остается у кого-то одного, второй - теряет финансы. Будучи в браке такие вопросы гараздо проще решаются и такие покупки проще планируются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 А в остальном, в юридическом смысле, - тока проблемы Т.е на определенном этапе совместной жизни выгоднее все-таки юридически развестись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Т.е на определенном этапе совместной жизни выгоднее все-таки юридически развестись? Вряд ли. Каждая поездка детей будет требовать согласия экс-супруга или супруги, ничего не изменится. Ну и не знаю ни одной нормальной женщины, которая согласится развестись с любимым мужем только для того, что бы в аэропорту меньше бумажек заполнять ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 А по-моему брачный контракт только подчеркивает недоверие друг к другу. А если есть недоверие, значит присутствует обман. А как уже много раз повторяли на форуме: - Ни одно доброе дело не может начинаться с обмана. Я бы добавил ещё - и с недоверия. ______________________________ Такой торжественный и счастливый момент в жизни двух молодых (пусть не молодых) людей. Приятные хлопоты - платье, машина с куклой, торт и т.п. Но!!! Тут же оба ходят и думают: - А как же мы будем это всё деребанить при разводе? Бред. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Такой торжественный и счастливый момент в жизни двух молодых (пусть не молодых) людей. Приятные хлопоты - платье, машина с куклой, торт и т.п. Но!!! Тут же оба ходят и думают: - А как же мы будем это всё деребанить при разводе? Бред. знаешь, ВАлентиныч, лучше уж так, чем потом тонна грязи, ненависть, проклятия и тп... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 (змінено) По факту штампик не укрепляет и не ослабевает чувства, хотя есть конечно и исключения. Дележку совместного имущества (если уже понеслась),тоже ничем не остановить, ни браком, ни контрактом, ни отсутствием таковых. Тоже факт. Знаю примеры, есть семьи которые разводились "по бумажкам" и счастливо продолжали жить и дальше. В советское время это делали, чтобы получить еще одну жилплощадь, сейчас, чтобы выбить какие-то льготы, обезопасить имущество если один из супругов реально может встрять под статью. Правда для этого нужна высокая степень доверия друг к другу, чего сейчас почти не встретишь. Змінено 4 березня 2012 користувачем Некто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Перевожу - семье нужна квартира. Покупают. Тут по разделу все понятно?.... на самом деле нет есть масса нюансов, которые можно включить, если кто-то из разъяренных разводом супругов захочет отхватить себе кусочек побольше... длиться это все может годами, с нервами и желанием отдать все и забыть как страшный сон и наоборот, если раздел имущества (или отсутствие такого) при разводе происходит сам по себе, то штам в паспорте тут совсем никакой роли не играет, кроме как накопление дополнительных бумажек в личном архиве и похода во всякие регистрирующие гражданское состояние граждан конторы эти вопросы достаточно часто и в прессе и др. сми обсуждаются и практически всегда даже в нашем юридическом поле самым действенным механизмом защиты материальных прав супругов или лиц проживающих в гражданском браке является брачный договор или другие договора, которые заключаются в момент покупки дорогостоящих предметов лично я так и не нашла никаких плюсов от штампа в паспорте не сталкивалась с поездками с несовершеннолетних детей за границу (выросли уже), но разве там нужно разрешение именно супруга(-ги), а не родителя? и мать(отец)-одиночка - это значит в свидетельстве о рождении ребенка указан только один из родителей. вот тут явно могут возникнуть проблемы в будущем с доказательствами отцовства (материнства) т.е., ИМХО, лучше и проще гражданский брак + совместные дети + брачный договор или договора при крупных покупках ЗЫ: праздник "свадьба" для друзей и родственников не значит штамп в паспорте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 лично я так и не нашла никаких плюсов от штампа в паспорте простите за возможно некорректный вопрос - Вам сколько лет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 не сталкивалась с поездками с несовершеннолетних детей за границу (выросли уже), но разве там нужно разрешение именно супруга(-ги), а не родителя? Разрешение на выезд ребенка должен быть именно от отца (матери) вне зависимости от того состоят ли родители в браке или уже 10 лет как развелись. Знаю по собственному опыту Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 ЗЫ: праздник "свадьба" для друзей и родственников не значит штамп в паспорте кстати, я вообще противник таких торжеств, разве что кому-то хочется платье одеть . Почти 10 лет назад просто расписались с мужем и никому ничего не сказали ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 простите за возможно некорректный вопрос - Вам сколько лет? вопрос и правда не корректный (интересно, что вы ожидали услышать ;) ) но мне не чего скрывать - 52 брак, взрослые дети, развод, гражданский брак, бабушка а! у меня еще есть молодая "мачеха" практически моя ровесница - ей принадлежит шикарная фраза, которую она выдала после регистрации брака с моим папой (папа - инициатор) "раньше я была просто любимой женщиной, а теперь я - жАна!" :D АбАжаю ее, как человека старший сын - 2 гражданских брака, один бывший, отец моей внучки младший сын - 2 официальных брака, один бывший ЗЫ: просто праздник устроить, соблюдая традиции, то ж иногда забавно... подарки опять жи, платье, туфли, любимый в шикарном костюме... прЭлесть! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
жека fire Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 простите за возможно некорректный вопрос - Вам сколько лет? на мой взгляд, если в крайнем случае задавать такой вопрос форумчанам, то желательно писать в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 вопрос и правда не корректный (интересно, что вы ожидали услышать ;) ) но мне не чего скрывать - 52 брак, взрослые дети, развод, гражданский брак, бабушка ожидала услышать или 20-25 или старше 45 :D:rolleyes: имхо, если бы небыло такой последовательности - Ваше мнение могло бы быть другим Добавлено через 51 секунду на мой взгляд, если в крайнем случае задавать такой вопрос форумчанам, то желательно писать в личку. спасибо, Ваш взгляд Вы можете оставить при себе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 имхо, если бы небыло такой последовательности - Ваше мнение могло бы быть другим каким, например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 каким, например? например - "все равно есть брак или его нет - главное, что бы это было приемлемо для двоих" лично для меня брак - это тепло и комфортно, мне нравится быть именно женою моего мужа , мне не сложно заполнить пару бумажек для поездок или приехать к нотариусу вдвоем П.С. у меня другая последовательность: гражданский брак - юридический брак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Зарегистрированый брак это определенность в имущественных отношениях супругов. И не только при разводе. К сожалению человек смертен, и даже внезапно смертен... Брак дает право супругу право первой очереди в наследовании. Для личных отношений конечно регистрация не имеет отношения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 тема не о романтике, и мое мнение о браке -100% такое же как ваше, Татьяна, все равно есть брак или его нет - главное, что бы это было приемлемо для двоихпросто у меня опыта хождения по инстанциям больше мало того, если жена - это звание, которое присвоено штампом в паспорте, то я не хочу быть женой но если говорить о юридической, материальной, стороне дела, без романтики, то, поверьте, лучше так, как я уже сказала выше кстати, это и рекомендации юристов тоже Зарегистрированый брак это определенность в имущественных отношениях супругов. И не только при разводе. К сожалению человек смертен, и даже внезапно смертен... Брак дает право супругу право первой очереди в наследовании. Для личных отношений конечно регистрация не имеет отношения. или оно может быть закреплено завещанием, что тоже определенная культура отношений, которой у нас в стране, к сожалению нет согласна, в этом плюс штампа в паспорте. ура! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Некто Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Зарегистрированый брак это определенность в имущественных отношениях супругов. И не только при разводе. К сожалению человек смертен, и даже внезапно смертен... Брак дает право супругу право первой очереди в наследовании. Здесь опять-таки есть противоядие- завещание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Здесь опять-таки есть противоядие- завещание причем писать его нужно СРАЗУ как что-то покупаешь и все таки, что лично Вас напрягает в юридическом браке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 и все таки, что лично Вас напрягает в юридическом браке? вопрос не мне, но как говорится, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" регистрация юридического брака - всего-лишь сообщение государству о своих личных решениях и требует официального расторжения, если эти решения изменились, что ооочень противно гадость редкостная, даже если все происходит полюбовно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 вопрос не мне, но как говорится, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" регистрация юридического брака - всего-лишь сообщение государству о своих личных решениях и требует официального расторжения, если эти решения изменились, что ооочень противно гадость редкостная, даже если все происходит полюбовно. ну дык если бегать подписывать каждую бумажку при каждой покупке да еще и бежать сразу завещание менять после этого - неужели это удобнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 К сожалению человек смертен, и даже внезапно смертен... Упс... Не подумал об этом. Значит где-то, на подсознании, я чувствую себя Дунканом Маклаудом. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз