kuzmich1927 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Добрый вечер! На данный момент нахожусь на этапе выбора пирога стены: рассматриваю два варианта: 1) 360 мм газоблок + 80 мм перлит + 12 мм облицовочный кирпич; 2) 360 мм газоблок + 50 мм минвата + 20 мм вентзазор + 12 мм облицовочный кирпич. Посоветуйте, пожалуйста, какой из них будет практичнее при возведении и эксплуатации? Заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 1. Гораздо проще будет сделать. Но относительно низкая паропроницаемость кирпича а в особености клинкера приведет к некоторому замоканию перлита. Насколько и как это повлияет на стену — вопрос спорный. 2. Сделать сложнее и несколько дороже. Такой вариант предъявляет высокие требования к минвате и предусматривает как вариант использование супердиф мембраны. При неподходящей вате срок ее эксплуатации в такой стене будет ограничен. Какой он будет — тоже вопрос спорный. С перлитом я пока не работал и потому выбрал бы вату. Но это ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Цілком згоден з wertexan Вату можна замінити Бетолем Д 200 для нього непотрібно вітробарєра і його невидуває як вату.Тай ціна меньша ніж у вати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Цілком згоден з wertexan Вату можна замінити Бетолем Д 200 для нього непотрібно вітробарєра і його невидуває як вату.Тай ціна меньша ніж у вати. Дякую за пропозицію! В мене мінвата буде облицьована цеглою, як наслідок видувати її не буде чому, не думаю, що через вентзазаори буде гуляти вітер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Дякую за пропозицію! В мене мінвата буде облицьована цеглою, як наслідок видувати її не буде чому, не думаю, що через вентзазаори буде гуляти вітер? В теорії так а на практиці може бути зовсім інще.Передивіться цю корисну тему МНОГОСЛОЙНАЯ СТЕНА www.wayhome.tv/ там якраз про ваш будинок Якщо неправильно зробити вент зазор то через нього може за пару років видути всю вату. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 Первый вариант проще в исполнении, второй - более сложный и более дорогой, но более "теплый" - выбирать Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 4 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 В теорії так а на практиці може бути зовсім інще.Передивіться цю корисну тему МНОГОСЛОЙНАЯ СТЕНА www.wayhome.tv/ там якраз про ваш будинок Якщо неправильно зробити вент зазор то через нього може за пару років видути всю вату. Дякую!!! Обов'язково перегляну!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
San-Sanych_SX Опубліковано: 4 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2012 А я запланировал пирог "380 мм ракушняк - 50 мм минвата - 125 мм лицевой кирпич", без вентзазора, ширина фундамента 550 мм. Посмотрев видеосюжет по ссылке выше, сижу и думаю, что теперь делать... Поменять минвату на пенопласт (или перлит, для них вроде вентзазор не нужен) или рискнуть и строить как задумал, надеясь, что точки росы не будет из-за достаточной ширины ракушняка? Прошу совета бывалых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IGOR_73 Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Добрый вечер! На данный момент нахожусь на этапе выбора пирога стены: рассматриваю два варианта: 1) 360 мм газоблок + 80 мм перлит + 12 мм облицовочный кирпич; 2) 360 мм газоблок + 50 мм минвата + 20 мм вентзазор + 12 мм облицовочный кирпич. Посоветуйте, пожалуйста, какой из них будет практичнее при возведении и эксплуатации? Заранее спасибо! Я вам бы предложил бы третий вариант это газоблок 400мм+вентзазор 20мм+ облицовочный кирпич 120мм- этого варианта с головой хватает в наших условиях,он проще, дешевле, и такой же теплый и нет головной боли ,а что будет с перлитом или минватой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Radchenko31 Опубліковано: 16 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2013 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеется фундамент толщиной в 40см под дом, Киевская область, Вышгородский район. Планируется внутреннюю стену дома сделать из ракушняка толщина 18см, а наружную выполнить из силикатного кирпича. Вопрос, чем заполнить пространство между внутренней и внешней стеной, чтобы было тепло в доме. Заранее Благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Khomen Опубліковано: 18 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2013 и мне подскажите пжлст. Дом из 25 кератерма, хотел 15 см перлита и кирпич Литос щелевой, или все же 10 см вата + 5 см вент зазор+кирпич? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 и мне подскажите пжлст. Дом из 25 кератерма, хотел 15 см перлита и кирпич Литос щелевой, или все же 10 см вата + 5 см вент зазор+кирпич? Спасибо! я в итоге остановился на минвате и вентзазоре! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 20 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2013 я в итоге остановился на минвате и вентзазоре! С какой ватой определились? Толщина. плотность? Теплопроводность посчитали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 и мне подскажите пжлст. Дом из 25 кератерма, хотел 15 см перлита и кирпич Литос щелевой, или все же 10 см вата + 5 см вент зазор+кирпич? Спасибо! Комбинация 25 кератерма и 15 перлита даст исключительно комфортные характеристики Вашего дома. А простота исполнения - дополнительный и очень существенный плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 С какой ватой определились? Толщина. плотность? Теплопроводность посчитали? роквул роктон 5 см, теплопроводность считать поздно, так как коробка дома уже построена Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 роквул роктон 5 см, теплопроводность считать поздно, так как коробка дома уже построена А почему 5 см? Вы уверенны, что этого будет не мало??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 21 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 А почему 5 см? Вы уверенны, что этого будет не мало??? 36 см газоблок + 5 минвата - думаю хватит!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 роквул роктон 5 см, теплопроводность считать поздно, так как коробка дома уже построена Ну почему поздно, коробка это одно, а теплопроводность конструкции стены это другое. 5 см ваты это очень мало. Поэтому, применив калькулятор, можно узнать коэфициент. Вам это интересно? Добавлено через 2 минуты 36 см газоблок + 5 минвата - думаю хватит!!! Плотность газобетона и я посчитаю....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 22 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Ну почему поздно, коробка это одно, а теплопроводность конструкции стены это другое. 5 см ваты это очень мало. Поэтому, применив калькулятор, можно узнать коэфициент. Вам это интересно? Добавлено через 2 минуты Плотность газобетона и я посчитаю....:D дом построен, стены облицованы кирпичом, тема начиналась в марте 2012г. смотри выше??? теплопроводность с запасом!!! что ее уже считать!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyKo Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 дом построен, стены облицованы кирпичом, тема начиналась в марте 2012г. смотри выше??? теплопроводность с запасом!!! что ее уже считать!!! А ну если мы сами с усами, то тогда отбой.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
znatok Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 1) 360 мм газоблок + 80 мм перлит + 12 мм облицовочный кирпич; Перлит экологически чистый материал, без всяких синтетических пропиток и клеев. Получают методом вспучивания перлитового песка при очень высоких температурах. В Европе перлит в строительстве используют гораздо чаще, чем в Украине и России. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexx1970 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 перлит поэкологичнее будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Может и мне кто подскажет: - Фундамент 55см,газобетон ширина 40см (плотность 400) - Есть монолитные участки (колонны эркера) и вентканалы,думал утеплять только их пенопластом 5см. - Планирую облицовывать кирпичом и делать вентзазор (3-4см). Вот теперь думаю может весь дом утеплить (ватой или чем то ещё) или так и оставить как планировал (утеплять только монолитные участки и вентканалы), а в других местах оставить вентзазор. Как делать лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЛНМ Опубліковано: 18 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2013 Что такого никто не делал и ничего сказать не может? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз