Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как правильно делать бетон в бетономешалке ?

Privet

Рекомендовані повідомлення

Я когда заказываю песок для бетона - водителю специально оглашаю, чтобы песок искал чистый, пока не подводил.

 

А чё его искать? Пускай речной везёт. В Киеве на Стройиндустрии Ковальская и МО-2 своими земснарядами черпали чистейший песок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А чё его искать? Пускай речной везёт. В Киеве на Стройиндустрии Ковальская и МО-2 своими земснарядами черпали чистейший песок.

 

Я только речной и беру,но он также бывает разный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Руками ситом? У каждого свои причуды, я бы не занимался этим... Опишите как - может и правда не сложно.

Стандартная сетка от кровати,углом её наклона регулируется фракционность просеивания.Мешалка всегда стоит возле песка,поэтому не составляет особого труда поставить рядом и сетку,боец на мешалке при любых работах занят меньше всех,поэтому в общем процессе заливки стяжки пару его дополнительных телодвижений не играют никакой роли.Он сперва сеет песок,а потом из-под сетки сразу кидает его в мешалку.

Кстати,пересевали мы именно речной,там было много глины белой с илом,такое иногда бывает.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А заводской бетон у вас на привозном песке делают?

Кто его знает.

 

Добавлено через 1 минуту

Стандартная сетка от кровати,углом её наклона регулируется фракционность просеивания.Мешалка всегда стоит возле песка,поэтому не составляет особого труда поставить рядом и сетку,боец на мешалке при любых работах занят меньше всех,поэтому в общем процессе заливки стяжки пару его дополнительных телодвижений не играют никакой роли.Он сперва сеет песок,а потом из-под сетки сразу кидает его в мешалку.

 

Про такой способ выше и писал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как делают безусадочный бетон ?

 

Есть чугунная станина - для станка.

Надо залить в неё армированный бетон - чтобы конструкция была более массивной - более инертной.

 

Надо, чтобы бетон, после схватывания, - не потёрял свою форму - плотно прилегал к жугунным стенкам станины.

 

Бетонный кубик получится где-то 0,65 х 0,4 х 0,1 м. - 0,026 куба. - где-то 65 кг.

 

Глубинный вибратор - есть.

 

Или не заморачиваться - при таких объемах - проармировать, провибрировать - ничего с обычным бетоном не будет - будет плотно прилегать к стенкам ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как делают безусадочный бетон ?

 

Есть чугунная станина - для станка.

 

Вообще забейте - жесткость станка Вы бетоном не поднимите - сравните модуль упругости чугуна и бетона. На Мастерсити это уже 10 раз перетерли.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как делают безусадочный бетон ?

 

Есть чугунная станина - для станка.

Надо залить в неё армированный бетон - чтобы конструкция была более массивной - более инертной.

 

Надо, чтобы бетон, после схватывания, - не потёрял свою форму - плотно прилегал к жугунным стенкам станины.

 

Бетонный кубик получится где-то 0,65 х 0,4 х 0,1 м. - 0,026 куба. - где-то 65 кг.

 

Глубинный вибратор - есть.

 

Или не заморачиваться - при таких объемах - проармировать, провибрировать - ничего с обычным бетоном не будет - будет плотно прилегать к стенкам ?

 

Есть готовый продукт : Мегагрут-100.

www.ekco.com.ua/uploads/site_structure/pdf/0756/97.pdf

Идет в мешках по 25 кг.

Это самоплотняющийся бетон. Вибрация противопоказана.Марка через 28 суток не менее 900.

Усадки не дает.

Для приготовления нужно просто добавить воду ТОЛЬКО в кол-ве , указанном в описании.

 

Добавлено через 6 минут

Вообще забейте - жесткость станка Вы бетоном не поднимите - сравните модуль упругости чугуна и бетона. На Мастерсити это уже 10 раз перетерли.

 

На сколько я понял речь идет о балласте. Просто увеличить вес станка.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Ещё, - такую табличку нарыл.

 

beton_1.JPG

 

И технологию замеса.

 

 

 

Мешаем бетон в бетономешалке

 

 

 

Работа с мешалкой: для наиболее удобной работы и качества смеси вне зависимости от объема мешалки нужно мешать так:

 

1. Включить мешалку (не все это помнят, но под нагрузкой ее не пускают, тока пустую), положение мешалки 45*.

2. Налить воды, половина от цемента (примем что мешаем пропорции для бетона М150 1 цемента 2 песка 4 гравий, пластичный для ручной укладки) - половину ведра.

3. Сыплем гравий, весь (4 ведра) мешаем и видим что гравий промывается от пыли, промыли секунд 40.

4. Сыплем цемент весь, наблюдаем как образовавшееся цементное молоко обволакивает гравий.

5. Сыплем песок, понемногу (!) чтобы перемешивающийся гравий подминал под себя песок и равномерно распределял по объему замеса, добавляем воды если видим что перемешивание идет плохо.

6. Мешаем, минуту-две, больше и не надо, смесь видно что она однородна,чем больше мешалка наклонена к горизонту тем качественнее замес.

7. Вываливаем бетон в тачку (опалубку.....).

8. Заливаем сразу полведра воды и качая грушу, промываем ее внутренности, эта же вода идет на следующий замес, а если не надо то воду выливаем и моем мешалку снаружи.

 

Вот такие нехитрые советы. Еще, помните, что мешалка хоть и написано что объем бака 132 литра (СБР-132) но реально мешает не больше 4 ведер гравия!! если больше то наклонить грушу нет возможности, и смесь получается непромешанной, она осаживается на дно. Ваш покорный слуга не мешал даже больше 3,5 ведер по гравию, этот для моей сбр-132 наиболее оптимально.

 

 

 

 

Мешаем раствор в бетономешалке

 

 

 

При кладке кирпича, керамзитобетона, пеноблока, требуется много раствора, мешать вручную задача тяжелая, и если есть бетономешалка то лучше применять ее. Для этого нужны следующие превращения: снимаем лопасти, дырки в груше (чтобы не текло молоко) заделываем болтами с головкой впотай (изнутри, естественно), затем из куска доски топориком вырубаем деревянную лопатку длинной не больше метра. Мешаем раствор так: (для марки М100 1:3,5 для М50 1:6, при цементе М400)

 

1. Сыплем песок весь (груша 45*) .

2. Сыплем цемент, не сразу, потихоньку вовлекая в сухой замес.

3 Промешиваем, видим что песчинки стали серые.

4. Льем воду понемногу, смотрим что на стенках образуется масса прилипшая к груше.

5. Берем в руки лопатку и установив в положение среза массы налипшего раствора на стенки, держим, периодически добавляя воды.

 

beton_3.JPG

 

эскиз удерживания лопатки, вид сверху, груша вращается против часовой стрелки, "ком" раствора копится под лопаткой, т.к. она не дает налипать ему на стенки груши.

 

6. Потихоньку раствор отлипнет от стенок и будет представлять из себя перекатывающуюся массу-шарик внутри груши, это говорит о готовности раствора, он будет и не жидкий и не густой, а в самый раз для кладки.

7. Вываливаем раствор в тачку, одновременно лопаткой соскребая остатки (теперь понятно почему она должна быть из дерева?).

8. Все, сушим грушу до следующего замеса.

 

Таким образом можно готовить пескобетон для блоков тисэ, если есть желание их класть, хотя автор к ним относится весьма холодно.

 

Добавлено через 1 час 34 минуты

Видео.

 

Товарищ забрасывает - песок - цемент - вода - щебень.

Кто-то посчитал - в каких пропорциях ?

Что за марку бетона делают ?

 

youtu.be/2sHGLvc4y90

:beer: законспектировал

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток!

У меня небольшая проблема при приготовлении бетона - довольно часто на дне бетономешалки остается неперемешанный кусок песка (примерно треть ведра). Замешиваю так: сначала вода, потом щебень, потом цемент, потом песок и опять щебень. Песок сыплю порциями, по полведра сразу забрасываю в бетономешалку. Пробовал щебня сразу бросать побольше, но это не помогало. Заметил, что при более горизонтальном расположении груши перемешивается лучше, но из-за слабости двигателя (всего 550 ватт) приходится ставить на 45 гр.

Может кто подскажет в чем причина?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем доброго времени суток!

У меня небольшая проблема при приготовлении бетона - довольно часто на дне бетономешалки остается неперемешанный кусок песка (примерно треть ведра). Замешиваю так: сначала вода, потом щебень, потом цемент, потом песок и опять щебень. Песок сыплю порциями, по полведра сразу забрасываю в бетономешалку. Пробовал щебня сразу бросать побольше, но это не помогало. Заметил, что при более горизонтальном расположении груши перемешивается лучше, но из-за слабости двигателя (всего 550 ватт) приходится ставить на 45 гр.

Может кто подскажет в чем причина?

 

А сколько Вы даете цемента и воды на один замес?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может кто подскажет в чем причина?

 

Думаю, что у вас причина в пониженном напряжении. Трансформатором доведите его до 240 и более наклоните бетономешалку. Так делали около десятка раз мешает значительно лучше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А сколько Вы даете цемента и воды на один замес?

Пробовал разные пропорции, т.с. методом научного тыка (предварительно перечитав всю эту ветку, и не только). Примерно 0,8 ведра воды и ведро цемента. Пробовал лить 0,6 ведра , но потом, естественно, доливать пришлось.

 

Думаю, что у вас причина в пониженном напряжении. Трансформатором доведите его до 240 и более наклоните бетономешалку. Так делали около десятка раз мешает значительно лучше.

Да, это есть, дело в селе, а там напруга прыгает как хочет, иногда просто по лампочке видно как она тухнет...

Думается мне, что на грушу в 140 л 550 ватт двигателя все же маловато, надо 700. А так приходится мешать 70-75 литров бетона, вместо заявленных 95 по инструкции. Иногда прямо на ходу останавливается.

Бетономешалка Кентавр БМ-140.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думается мне, что на грушу в 140 л 550 ватт двигателя все же маловато, надо 700. А так приходится мешать 70-75 литров бетона, вместо заявленных 95 по инструкции.

 

У меня 370 ватт, и мешаем заявленные 95, но когда не крутит, то подкручиваем напряжение.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 8 місяців потому...
Privet И технологию замеса.
В дополнение к объединенному от dnt решил написать пост:

 

ПыСы: А вообще в этой теме уйма примеров бетонов, и расписано что и в какой последовательности делать.
Если честно, как новичку ОЧЕНЬ трудно в 40 страницах выбрать то, что нужно.

Так как полный НЕ специалист, а новичек, то в дополнение тут решил выложить советы из всей темы в 1 посте (чтобы удобнее было понимать в конце о чем речь изначально была).

 

Изначально нашел 2 видео, которые мне "объяснили" примерный процесс:

- Пропорции бетона М300

- Приготовление цементного раствора М300

 

И технологию замеса...
Спасибо большое, но нашел еще несколько последовательностей замеса, поэтому добавляю (чтобы попытаться получить еще раз 1 правильный ответ):

1.

Как месить.

Опишу процесс с применением гиперпластификатора Адиум-150 (не стирального порошка).

 

1. Сначала сделать "идеальный замес".

На мешке цемента приличные люди печатают рецепты бетонов различной прочности (Марки). Там компоненты Цемент:Песок:Щебень в обьмных единицах. То есть, в ведрах, а не лопатах (что хорошо использовал Al_Capone).

После того, как выбрали по табличке нужное соотношение компонентов (сухарей) стоит задача определить количество воды. Очень важно !!!!!!!!!!!

Задача - сделать бетон максимально подвижным, но без расслоения смеси.

Для этого делается "идеальный замес".

Включить мешалку и засыпать в мешалку сухари. Сначала щебень, потом где-то половину песка (из таблицы) потом весь цемент и остаток песка.

Перемешиваем.

Если в мешалку бросили 25 кг цемента, то берем 10 литров воды, вливаем в них (25 х 0,0035 ) 80 мл добавки, перемешиваем и заливаем в мешалку.

Месим. Остановили попробовали. "Густоват". Начинаем мешать и добавляем воду дозами по 0,5 л. И запоминать сколько воды пошло для получения "идеальной" консистенции.

Идеальная консистенция - остановили мешалку, взяли тяжелое бревно или кусок бруса, хорошо побили по груше. При этом раствор осел, но на его поверхности не появился слой воды. Не блеск, а именно слой воды.

 

В итоге вы знаете сколько на каждый замес нужно цемента, песка, щебня, воды, добавки.

 

В идеале такой процесс нужно делать каждое утро. Так как песок может за ночь намокнуть, даже если нет дождя. Но это в идеале :wink:

 

2. Как потом ставить дело на конвейер?

Операции по порядку. Так в прошлом году месил на даче. Заливал столбики под квадратные трубы забора в асбестовые трубы 2-х сотки.

 

1. Вода (все расчетное количество)

2. Весь щебень (давал покрутиться пока стенки мешалки на становились боль-мень чистыми)

3. Весь цемент.

4. Песок .

5. Адиум-150 (пластиковый стакан с меткой)

 

2.

Замес бетона в ручную.

 

Здесь стоит уделить немного внимания тому - как правильно мешать бетон, когда стоит вопрос о том - вручную или бетономешалкой, то здесь однозначно ответ - бетономешалкой, мешать вручную не советую это вредно для здоровья.

Если вы решили использовать труд наёмных работников, то стоит учесть одну маленькую хитрость, которую применяют подобные работнички.

Когда стоит вопрос о замесе чужого бетона вручную, для облегчения процесса бетон делают жидким, но чтобы ваша стройка не развалилась раньше времени оплаты, вместе с водой в бетонный раствор добавляют и цемент, компенсируя снижение прочности - тем самым, облегчая себе труд за счет хозяина.

Выводы - при найме оговариваем расход цемента и воды.

 

 

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕТОНОМЕШАЛКУ. ЗАМЕС БЕТОНА.

 

Для примера возьмем замес бетона марки М150 - 1 часть цемента 2 части песка 4 части гравия, пластинчатый для ручной укладки.

Включить бетономешалку, важный момент - это часто забывают, загруженной бетономешалку не запускают, только пустую, положение бетономешалки при этом должно быть 45?.

Наливаем воду (половину от цемента - полведра).

Засыпаем все четыре ведра гравия, промываем гравий от пыли в течение минуты.

Высыпаем весь цемент (1 ведро), образуется цементное молоко, которое обволакивает гравий.

Засыпаем песок, понемногу, для того чтобы перемешивающийся гравий подминал под себя песок, равномерно распределяя его по всему объему смеси.

 

**еше фибры жменьку добавляю, так оно вообще одной котлетой выпадает**

 

Мешаем две-три минуты - этого достаточно, чтобы смесь стала однородной, чем больше мешалка наклонена к горизонту, тем качественнее выйдет замес.

Выливаем бетон из мешалки в заранее приготовленную емкость, тачку или прямо в опалубку.

Заливаем полведра воды, качая грушу, хорошо её промываем, в дальнейшем можно эту воду пустить на следующий замес.

 

Помните что в бетономешалке с объемом, к примеру, 132 литра (СБР-132) - реально мешать не более 4 ведер гравия, иначе наклонить грушу будет невозможно и смесь получится плохо перемешанной.

 

Замес цементного раствора в бетономешалке.

 

Когда нужно много раствора, например, для кладки кирпича или пеноблоков, мешать раствор вручную тяжело, если у вас есть бетономешалка, то лучше использовать её. Для этого нужно снять лопасти, в дырки в груше вкручиваем болты головкой внутрь.

 

Замешиваем раствор: марки М100 1 часть цемента на 3.5 части песка или М50 1 часть цемента на 6 частей песка (при цементе М400)

 

Поместив грушу под углом 45*, засыпаем весь песок.

Цемент подсыпаем постепенно, промешиваем, наблюдая, как сереют песчинки.

Льем понемногу воды, на стенках образуется масса, прилипшая к груше.

Берем в руки лопатку (подойдет длинная не толстая досточка.), устанавливаем её, в положение среза массы раствора со стенки держим, периодически нужно добавлять воды.

После того как раствор отлипнет от стенок, но образует однородную массу, которая будет перекатываться внутри груши, это означает что раствор готов.

 

Помните, что после работы с цементным раствором или бетоном всегда нужно тщательно чистить инструмент.

3.
Определение потребности в материалах для приготовления бетона. Сколько цемента ложить?

 

Для тех, кто не любит большого количества букв, изложим примерный расход материалов на кубометр бетона самой популярной марки М-200:

Цемент – 320 кг;

Воды – 160 л;

Песок – 763 кг;

Щебень – 1100 кг.

 

Для тех, кто никуда не торопится, рассмотрим этот вопрос более подробно. Точно установленный расход материалов на 1 м3 бетона позволяет не только проследить за качеством раствора, но и выполнить следующие задачи:

Определение потребности в материалах;

Планирование складирования и хранения;

Планирование расхода.

 

Почему значения, указанные вначале названы приблизительными? Потому что конкретные параметры расхода материалов зависят от конкретных требований, предъявляемых к конечному раствору.

 

Первоначально, нам необходимо определится с расходом цемента, так как это основной (наиболее дорогой) компонент бетонного раствора.

Для бетона М-100 понадобится примерно 225 кг цемента марки 300 или 400 на 1 кубометр раствора. Для бетона М-150: 265 кг. Для бетона М-200: 320 кг. Для М-300: 380.

Далее уже идут специфические армированные бетоны повышенной прочности, которые используются для решения специальных задач. Для них требуется цемент марки 600, и расход его составит около 500 кг.

 

Количество воды на кубометр бетона зависит от водоцементного соотношения, рекомендуемого при тех или иных обстоятельствах.

В интернете можно легко найти соответствующие таблицы (выдержка из СНиП), где указано оптимальное водоцементное соотношение при требуемой прочности раствора.

Скажем, для бетона марки М-200, данный показатель составляет 0,5 – 0,65. То есть (при значении коэффициента – 0,5), на каждые 2 кг цемента необходим 1 л воды.

Для бетона М-100 водоцементное соотношение равно 0,68 – 0,8. Для марки М-300: 0,53 – 0,64.

 

Далее, следует песок и щебень, объем которых на кубометр раствора вычисляется методом исключения.

То есть, из 1 м3 мы вычитаем объем цемента и воды, благодаря чему получаем необходимый объем песка или щебня. Для этого, очевидно, нам необходимо знать плотность цемента и воды.

Если с последней проблем нет (напомним, на всякий случай, что плотность воды - 1 г / см3), то плотность цемента придется узнавать на упаковке или в интернете.

Вычислить объем, зная массу и плотность труда не составит (еще раз напомним, что это отношение массы к плотности).

 

После этого, вычитаем полученное значение из кубометра и получаем объем песка или щебня.

В зависимости от того, какой именно песок и щебень будет использоваться, может быть вычислена масса этого компонента.

4.
При приготовлении бетонной смеси используется чаще всего цемент марки 400, установите бетономешалку на ровной поверхности. Отмеряйте все ингредиенты с максимальной точностью, их уровень выравнивайте по кромке ведра. Загрузите ведром половину всего количества крупного заполнителя и затем наливаете воду. Небольшими порциями поочередно добавляйте цемент и песок, а также и остаток заполнителя. Пусть смесь перемешивается в бетономешалке несколько минут. Затем наклоните барабан и отлейте небольшое количество бетонной смеси в тачку, чтобы проверить ее готовность. Готовность проверяется следующим образом: тыльной стороной лопаты сделайте ряд ребер, при этом перемещая в свою сторону инструмент. Поверхность хорошего бетона должна быть гладкой и ровной, а гребни должны сохранять свою форму и не опадать. Если бетон еще не готов, загрузите его назад в барабан и продолжайте перемешивание. Готовый бетон выливаете в тачку, какую-нибудь емкость или же прямо на опалубку. В бетономешалку залейте полведра воды и хорошо ее промойте. Эта вода может пригодиться для следующего замеса.

 

5.

Мои 5 коп:

Если для себя делать бетон, то чтобы не заморачиваться и получить оптимальный по прочности бетон и лишних денег не потратить, надо делать так:

- берем ведро щебня из которого будем делать бетон.

- заливаем в него воду пока она не покроет щебень

-сливаем воду в мерную посуду и подсчитываем сколько вошло воды это и будет необходимое количество песка.

- количество цемента в зависимости от требуемой марки бетона и марки используемого цемента. Грубо (а лаборатории у нас нет...) это будет - марку цемента делим на марку бетона , а затем объем песка делим на полученный коэффициент.

- воды - объем цемента умножить на 1,25 и умножить на 0,35...0,6 в зависимости от применяемых и ли не применяемых пластификаторов, влажности песка и требуемой подвижности. Чем меньше тем лучше , но не более 0,6!

Например: ведро 10л . Воды вошло 5 литров. Значит песка 5 литров.

Цемент, например, М400 (желательно без шлака). Бетон нам нужен марки 200. Значит 400/200=2, 5/2=2.5л цемента или 3,125кг цемента (т.е. 312кг на куб).

Воды=2,5*1,25=3,125(масса цемента)*0,5(Водоцем. соотношение)=1,56л.

Т.е закинули 6 ведер (10л) щебня налили пол ведра воды поколотили , щебень помылся. Потом цемент туда (1,5 ведра), потом песок(3 ведра), потом остаток воды(еще пол ведра).

И еще немного инфы из закромов моего сознания:smile::

Песок в идеале мытый. Т.к.Глина в количестве 3% может уменьшить прочность на 10-15%. А в количестве 10% на 40-50%!!!

Хороший щебень имеет пустотность 40%. Ну и похож не на пластинки, а на кубики (профи называют это лещадностью).

Хороший пластификатор может добавить 25% прочности при том же ко-ве цемента (за счет уменьшения ВЦС).

Ну вроде усе :wink:

 

Очень жду Ваших комментов без флуда! Заранее благодарен. :flag1:

 

P.S. Кстати, если кто расскажет как правильно замесить керамзитобетон под керамзитные блоки, то буду ОЧЕНЬ благодарен. :beer:

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Підкажіть рецепт піскобетону для виготовлення двоскатних дашків (парапетів) на огорожу.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня небольшая проблема при приготовлении бетона - довольно часто на дне бетономешалки остается неперемешанный кусок песка (примерно треть ведра).

Та же история получалась. Поэтому последнее время делаю так. Немного не доливаю воды, а когда начинает липнуть песок, то со шланга (на нем пистолет) под напором даю воду в то место где налип песок. Бетон получается нужной пластичности и равномерно перемешанный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы сдираем мастерком во время перемешивания, но бетономешалки разные, наверно не на всех это получится.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть пропорції (Ц:П:В) піскобетону М300 з цементу М400 і М500 з В:Ц 0.5.

Буде використовуватись для виготовлення двоскатних дашків (парапетів) огорожі.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Підкажіть пропорції (Ц:П:В) піскобетону М300 з цементу М400 і М500 з В:Ц 0.5.

Буде використовуватись для виготовлення двоскатних дашків (парапетів) огорожі.

 

Просто мнение.

 

Думаю никто не решится Вам дать совет.

М300 без крупного наполнителя - очень рискованный состав. Усадка.

Захотите уменьшить усадку, снизите ВЦ до 0,4. Снизите до 0,4 раствор уплотнить будет очень сложно. Будет у вас шляпка с пустотами внутри. А это уже не М300.

Тем более в полевых условиях.

Зачем Вам М300 для шляпки на заборе? Морозостокость? Так этого можно добиться и по другому.

Хотя, если ваша цель М300, то Гугл в помощь.

Там рецептов хватает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто мнение.

 

Думаю никто не решится Вам дать совет.

М300 без крупного наполнителя - очень рискованный состав. Усадка.

Захотите уменьшить усадку, снизите ВЦ до 0,4. Снизите до 0,4 раствор уплотнить будет очень сложно. Будет у вас шляпка с пустотами внутри. А это уже не М300.

Тем более в полевых условиях.

Зачем Вам М300 для шляпки на заборе? Морозостокость? Так этого можно добиться и по другому.

Хотя, если ваша цель М300, то Гугл в помощь.

Там рецептов хватает.

 

В:Ц планую 0,5

Чи підійде для дашків піскобетон марки М200.

 

Propeller підкажіть як збільшити морозостійкість і зменшити водопоглинання.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В:Ц планую 0,5

Чи підійде для дашків піскобетон марки М200.

 

Propeller підкажіть як збільшити морозостійкість і зменшити водопоглинання.

 

Я в параллельной теме, вам ответил - Адинол-ДМ.

Он и пластификатор и гидрофобизатор растворов.

ekco.uaprom.net/p100831347-adinol-gidroizolyatsionnaya-dobavka.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Из не дорогих я бы советовал вот такую. (ссылка на изображение устарела)

 

Правда для удобной работы она требует некоторой переделки, но зато затем работает нормально. Не любит низкого напряжения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Моя родимая!За годы эксплуатации перелопатила уже не один десяток тысяч м3 и до сих пор в строю.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Правда для удобной работы она требует некоторой переделки, но зато затем работает нормально. Не любит низкого напряжения.
Нужно только по "электрике" повозится или ..?

 

 

P.S. А производители у обоих какие? А то вид может быть одинаков, а вот внутренне исполнение.. ссылка битая.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно только по "электрике" повозится или ..?

 

 

P.S. А производители у обоих какие? А то вид может быть одинаков, а вот внутренне исполнение.. ссылка битая.

 

Я переделал на выгрузку под тачку. Есть у них как бы версия и под тачку, но она не удобная. Еще поставил ролики под барабан, правда после того как его уже оторвало. Приварил, но уже подстраховался поставив ролики.

Переделал внутренние лопасти, но это не критично будет работать и на заводских.

 

Слабый мотор, по этому не любит низкого напряжения, вожу с собой трансформатор.

 

Можно купить без этих недостатков, но она будет минимум в два раза дороже. Китай, но фирму не помню. Если будет выбор берите с мотором минимум 600 ват. у меня 370.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...