Propeller Опубліковано: 3 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2012 а кстати...могу предположить, что стройка термодома может затянуться.. вот если реально, можно при минус 5 бетон делать для термодома с какими то добавками? и какими? спорные моменты читала.. Если лить в пенопластовую несъемную опалубку, то можно "на ура" с противоморозными добавками. Для этого варианта зимнего бетонирования "спорных моментов" не вижу. Добавлено через 3 минуты Я вот думаю, а как же это мы подвал бетонировали и как он до сих пор стоит? Это ж без бетономешалки, на листе железа и не соблюдая рекомендации о первоочередной заливке воды? Засыпали на лист щебень, песок, цемент. Перемешивали на сухую, несколько раз перемещая смесь относительно центра листа. А потом делали углубление и вливали воду, перемешивая смесь. И потолок в подвале тоже заливали таким бетоном... Почитал это. Представил. Вспомнил БАМ (такая железная дорога не нужная). Понял - стар я уже для такого романтического энтузиазма. Электрический ток, сука, разбаловал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бульдог Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 У меня рюмка бетономшалки на 165л. Готовлю бетон в такой последовательности: 1. Полтора ведра воды. 2. 6 ведер ОПГС. 3. Полтора ведра цемента. 4. 3 ведра ОПГС. Дальше смотрю по консистенции. Возможно еще добавление воды для лучшей текучести. Получаем бетон 200-й марки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 4 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2012 Почитал это. Представил. Вспомнил БАМ (такая железная дорога не нужная). Понял - стар я уже для такого романтического энтузиазма. Электрический ток, сука, разбаловал. На БАМе не был, но тоже уже не молод. А подвал на даче заливали в 1990 году, если память не изменяет. Добавлено через 3 минуты У меня рюмка бетономшалки на 165л. Готовлю бетон в такой последовательности: 1. Полтора ведра воды. 2. 6 ведер ОПГС. 3. Полтора ведра цемента. 4. 3 ведра ОПГС. Дальше смотрю по консистенции. Возможно еще добавление воды для лучшей текучести. Получаем бетон 200-й марки. А у нас в Украине кто-нибудь ОПГС поставляет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 5 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2012 Тут все делают "домашний" бетон из песка и щебня? Кто посоветует, какие пропорции для бетона М150-М200 из смеси гравия с песком примерно (50/50). Привозят с речки, так сказать, готовую песчано-гравийнию смесь. 1 ведро цемента (М500):6 ведер ПГС:0,7 ведра воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyNikolaevich Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Как месить бетон понятно, но вот как приготовить раствор для кладки бута? В какой бы последовательности не засыпал компоненты всеравно в итоге песок прилипает к стенке бетономешалки. Может мешалка не той системы? Agrimotor 1510 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Как приготовить керамзитобетон в бетономешалке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2012 Как месить бетон понятно, но вот как приготовить раствор для кладки бута? В какой бы последовательности не засыпал компоненты всеравно в итоге песок прилипает к стенке бетономешалки. Может мешалка не той системы? Agrimotor 1510 Попробуйте поработать с пластификатором. Неделю назад заливали стяжку в помещении мастерской. Цемент-песок : 1-3 Вода - цемент : 0,6 - 1. Адиум-150 : 90 гр на мешок 25 кг. Ляпуха раствора падала отрываясь от металла груши без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Попробуйте поработать с пластификатором. Неделю назад заливали стяжку в помещении мастерской. Цемент-песок : 1-3 Вода - цемент : 0,6 - 1. Адиум-150 : 90 гр на мешок 25 кг. Ляпуха раствора падала отрываясь от металла груши без проблем. Propeller, подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно приобрести Адиум-150 и какая адекватная цена на него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 а кстати...могу предположить, что стройка термодома может затянуться.. вот если реально, можно при минус 5 бетон делать для термодома с какими то добавками? и какими? спорные моменты читала.. во первых бетон в термодоме в опалубке из пенопласта которая нехило утепляет , ваша задача накрыть чем-то сверху . А лить можно с противоморозными добавками - покупаются легко в магазинах типа новая линия , эпицентр , советую брать в жидкостях , намного проще дозировать и добавлять . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Propeller, подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно приобрести Адиум-150 и какая адекватная цена на него? Вот наша цена в Киеве. От нее отнимайте 15% строимдомовских. (ссылка устарела) Но там будет еще доставка. Вот партнер в Днепре. www.gipo.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ParSer Опубліковано: 19 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2012 Ляпуха раствора падала отрываясь от металла груши без проблем. +1 Я еше фибры жменьку добавляю, так оно вообще одной котлетой выпадает, в бетономешалке вообще ничего не остается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 21 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2012 Вот наша цена в Киеве. От нее отнимайте 15% строимдомовских. (ссылка устарела) Но там будет еще доставка. Вот партнер в Днепре. www.gipo.com.ua/ У них же и брал, но сообщение прочитал уже позже. Дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KolY@N Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Так какой все таки лучше песок брать речной или овражный для бетона ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Речной. Овражный - это глинопесок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Овражный - это глинопесок. Це щось новеньке у грунтознавстві. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Це щось новеньке у грунтознавстві. Отличная шутка! Уже писали в этом разделе неоднократно, что овражный песок - это смесь глины и песка. Для бетона не подходит. Но можно убедиться и на собственном опыте, никто не запрещает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_U Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 овражный песок - это смесь глины и песка Ні, овражний пісок - це пісок. Дійсно, у ньому є включення глиністих часитинок, можливі включення кускової глини, при чому відсоток таких включень може бути різним для різних родовищ. Ці самі включення є і у річковому піску, хоч, як правило, у значно меншій кількості. Але глинопесок. це дійсно Отличная шутка! Це придуманий Вами термін, його у грунтознавстві просто не існує. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 Термина "грунтознавство" в природе не существует. Вам хочется поспорить со мной ради спора? Из-за того, что мои идеологические взгляды (не относящиеся к данной теме) не совпадают с вашими? Полегчало? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Термина "грунтознавство" в природе не существует. Ошибаетесь. Из-за того, что мои идеологические взгляды (не относящиеся к данной теме) не совпадают с вашими? Это что-то новенькое. Давайте с этого места поподробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Ошибаетесь. Есть термин "Ґрунтознавство". Это что-то новенькое. Это из другой темы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokva Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Как обычно, тема переросла во флуд :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 27 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2012 Есть термин "Ґрунтознавство". Да, век живи - век учись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 Как месить бетон понятно, но вот как приготовить раствор для кладки бута? В какой бы последовательности не засыпал компоненты всеравно в итоге песок прилипает к стенке бетономешалки. Может мешалка не той системы? Agrimotor 1510 Ничего удивительного. Механизм как называется? Бетономешалка гравитационная. Ударение на БЕТОНО...... Она качественно и сравнительно быстро промешивает только при наличии щебня фракцией от 10мм. А ВЫ хотите сделать раствор. Она не предназначена для этого. Для этого есть раствормешалки принудительного действия. Передо мной говорили о том что раствор выпадает блином - отож бо и воно, там очень малый коэффициент промеса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 28 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2012 если речь зашла о растворе в бетономешалке, то у меня строители, да и сам не раз, месили в мешалке Agrimotor без каких либо проблем, ненмного меняли угол наклона по сравнению с бетоном и всё. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 Выставить грушу как можно более горизонтально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз