Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 4 часа назад, mib сказал: Не то что бы эталон но самое малое что видел это у МАП там что то около 0,2 ампер при 12 вольт ну он понятно вч МАП вроде НЧ. По крайней мере в 14 году такими были. Там реально очень интересная схемотехника и ПО 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 1 час назад, Dalet сказал: МАП вроде НЧ. По крайней мере в 14 году такими были. Там реально очень интересная схемотехника и ПО У них моделей развелось уйма, но вот корпуса не изменны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 9 часов назад, mib сказал: мой eaton nv 2000va ест 20 ватт в час И без синусоиды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 К стати, кому там плат мозгов Люксеона? Вот есть ящик. Нужно кому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 К стати, кому там плат мозгов Люксеона? Вот есть ящик. Нужно кому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 4 часа назад, mib сказал: У них моделей развелось уйма, но вот корпуса не изменны Ну на тот момен, 13-14 год, весьма передовой был инвертор, очень классно отрабатывал. Я на нем первую свою СЭС строил гибридную 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
molDING Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 57 хвилин тому, Dalet сказав: К стати, кому там плат мозгов Люксеона? Вот есть ящик. Нужно кому? Тем временем где-то в Днепре: "Моё сокровище...моя прелесть" (с)голлум ))))) , можно добавить ещё:"ква-ква" Извините за оффтоп, но мозгов нужно разработчикам люксеона. Вот ещё один мастер познал "прелесть" люксеона. Не поставить шунтирущий обмотку реле диод - это, конечно, огонь. Или же, возможно, это сделано, чтобы поднять продажи плат в сервисах (рукалицо). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 30 минут назад, Dalet сказал: еще Kebo тогда был, и уже кому как не вам решать какая у него репутация А сколько ждет еще открытий - кебо вото лоджик ... Так это только святым люксеонием окропили нечисть, я переживаю когда руселф пойдёт , да чего там - гори нечисть ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
molDING Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 И опять на фото "люксеонщика" ни одной платы от ибп, только платы от стабилизаторов. Наверное не успел разобрать новые ибп, сфотографировать и собрать опять)))) 1 годину тому, dneprstab сказав: Или то что новые платы вышли уже давно без улн2003 И если они идут без ULN2003, то автоматически диоды шунтирующие становятся не нужными? Так? Отверстия на плате под 1N4007 есть, а диодов самих нет - так же как и на старых платах, на которых эдс самоиндукции выжигала слабенькие диоды пусть даже в двух запаралеленых каналах ULN2003 и могла "погулять" по плате и достать до контроллера. В новых теперь вообще нет никаких диодов, потому что и ULN2003 теперь уже нет на платах. Браво разработчикам люксеона! Года идут, сменяются поколения плат - одни и те же проблемы остаются. Всё больше убеждаюсь, что это всё делается специально чтобы повысить надои продажи плат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 23 минуты назад, molDING сказал: Подставить своего работодателя? а, дак у нас заказуха на люксеон))). Да, конкурентная борьба она такая, понимаю, принимаю, сочувствую! 26 минут назад, molDING сказал: Вы, Dalet, большой любитель читать между строк. Там же между строк в мануале Вы вычитали о длине проводов к ибп, который Вы сняли с гарантии. да снял, и сейчас в процессе ремонта выяснили еще один момент, по которому могло также вылететь. И все из них не гарантийные. Может вы заплатите за ремонт, там 4500грн набежало? У вас ведь зарплата должна позволить А между строк мне у вас читать не выходит, ваши знания флоры и фауны настолько глубоки, были бы такие в электронике, было бы проще общаться, и может тогда у вас было бы понимание причинно-следственной связи длинны кабеля АКБ и инвертора с ВЧ преобразованием. А так. Варитесь дальше в своем невежестве. И бойтесь кормящего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
molDING Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 Снизошло и "люксеонщик" прокоментировал "просроченый видос"))). Цитата Качество ULN2003 желает быть лучшего всегда. И опять в стиле: люксеон белый и пушистый, это всё виноваты производители микросхем. Как же так, что белый и пушистый люксеон опрометчиво выбирает поставщиков компонентов для своих плат? А диод поставить это конечно большие вложения нужны. Цитата Для мощных стабов на этой плате есть место под маленькую релюшку , которая управляет обмоткой большего реле. Производителю поставить релюшку на эту плату не получилось? И теперь виноваты, конечно, мастера снимающие "просроченые видосы"))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 9 часов назад, dneprstab сказал: И без синусоиды Да, но не всегда она и нужна, в моем случае потребители лампочки и телик не жаловались, но поменял на east с синусоидой из за зарядки у еатона она 0,85 ампер у еаст 6 ампер 7 часов назад, Dalet сказал: Ну на тот момен, 13-14 год, весьма передовой был инвертор, очень классно отрабатывал. Я на нем первую свою СЭС строил гибридную да их и сейчас хвалят, и судя по всему с сервисом там все хорошо и пересылка туда/сюда за счет сервиса по гарантии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 1 минуту назад, mib сказал: Да, но не всегда она и нужна, в моем случае потребители лампочки и телик не жаловались, но поменял на east с синусоидой из за зарядки у еатона она 0,85 ампер у еаст 6 ампер В контексте сравнения синус-меандр это имеет значение. Потому как сравнивают то просто по попугаям , не учитывая нюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 2 минуты назад, mib сказал: да их и сейчас хвалят, и судя по всему с сервисом там все хорошо и пересылка туда/сюда за счет сервиса по гарантии ну тут как бы между нами пропасть. а тем временем китай сделал круче в разы, под солнце, и уже МАП не актуален, это ИМХО, в плане темы солнца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 7 минут назад, mib сказал: да их и сейчас хвалят, и судя по всему с сервисом там все хорошо и пересылка туда/сюда за счет сервиса по гарантии С учётом *братской* любви эта МАП Энергия как то стремная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 17 минут назад, dneprstab сказал: В контексте сравнения синус-меандр это имеет значение. Потому как сравнивают то просто по попугаям , не учитывая нюансы Ну в этом плане да, можно сказать за синус приходится платить ампером 22 минуты назад, Dalet сказал: ну тут как бы между нами пропасть. а тем временем китай сделал круче в разы, под солнце, и уже МАП не актуален, это ИМХО, в плане темы солнца. в целом да 18 минут назад, dneprstab сказал: С учётом *братской* любви эта МАП Энергия как то стремная да они у нас вроде после 14 и не доступны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 1 минуту назад, mib сказал: да они у нас вроде после 14 и не доступны Они и до того были не особо доступны. Я с ними на выставке в Киеве(они приезжали) общался, чтото решали, планировали, но не срослось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 2 минуты назад, dneprstab сказал: Ты с какой эпохи , динозавр ? У него в подписи всё что есть- сайт фб контакты. дблблт , прости господи Ну, не подсказывай, он еще ютюб не весь пересмотрел. Глаза желчью залиты, пойди все рассмотри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
molDING Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 Ещё одна деталь на фото "люксеонщика" очень резанула глаз, при том что это как выяснилось 53 хвилини тому, dneprstab сказав: незаконченная работа Эта плата б/у, так как видны следы фиксирующей массы на разъёмах и тоже самое красного цвета на подстроечных резисторах. То есть эта плата без шунтирующего реле диода снята с какого-то стабилизатора. И так оно и работало без этого диода. Скорее всего поменялся контроллер (так как предыдущий "крякнул") и теперь это всё продаём как новое)))). Конечно тут вспоминаются слова "мануальщика" и владельца бренда 06.02.2022 в 11:28, Dalet сказав: Стандартна практика. Сделайте лучше, кто вам мешает? Или покупайте там где лучше. Понятное дело работу над люксеоном никогда нельзя закончить))), но зачем же так "палиться" и выкладывать такое - типа в подтверждение слов о наличии запчастей? Ждём новых фото))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 А вот такой вопрос Подключен ИБП через I-0-II на освещение и телик с интернетом от сети фаза в розетке справа от батарей фаза в розетке справа от генератора который подключен к ИБП как бы вилку в генераторе не крутил фаза в розетке справа но вот если питающую вилку ИБП от сети перевернуть то фаза будет в розетке слева это как бы не проблема так как подключено все стационарно, могу в целом и от вилки избавится так что бы уж на верняка но просто интересно почему так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 7 минут назад, mib сказал: А вот такой вопрос Подключен ИБП через I-0-II на освещение и телик с интернетом от сети фаза в розетке справа от батарей фаза в розетке справа от генератора который подключен к ИБП как бы вилку в генераторе не крутил фаза в розетке справа но вот если питающую вилку ИБП от сети перевернуть то фаза будет в розетке слева это как бы не проблема так как подключено все стационарно, могу в целом и от вилки избавится так что бы уж на верняка но просто интересно почему так? Потому что это все сугубо условности, также как и цвет провода. А в генераторе нет фазы, пока вы ее не определите лично путем зануления одного из двох проводов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 1 минуту назад, Dalet сказал: Потому что это все сугубо условности, также как и цвет провода. А в генераторе нет фазы, пока вы ее не определите лично путем зануления одного из двох проводов Да вот да, согласен и генератор не занулен и не заземлен он по большей части походный маленький на 1 кВт, да и нагрузки у меня 500 ватт если все включить но отвертка всегда светится справа что бы я не делал и только лишь если перевернуть вилку при подключении к сети то будет слево просто как то оно у меня не сходится от того и любопытно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 7 минут назад, mib сказал: Да вот да, согласен и генератор не занулен и не заземлен он по большей части походный маленький на 1 кВт, да и нагрузки у меня 500 ватт если все включить но отвертка всегда светится справа что бы я не делал и только лишь если перевернуть вилку при подключении к сети то будет слево просто как то оно у меня не сходится от того и любопытно Если все же разница есть по указателю фазы, то лучше на то и ориентироваться. В ИБП критично часто и сложнее чем с генератором. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 3 минуты назад, Dalet сказал: Если все же разница есть по указателю фазы, то лучше на то и ориентироваться. В ИБП критично часто и сложнее чем с генератором. Да отверткой смотрю но вопрос в том что генератор в сеть у меня подключен через ибп, и вот крутя вилку ибп воткнутую в генератор на выходе фаза всегда в нужном месте а вот крутя ту же вилку ибп при включении в сеть фаза меняется ну и от батарей фаза всегда на месте кстати вот в сам генератор я отверткой и не тыкал надо посмотреть чего там? Но по идее обе должны светится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 7 минут назад, mib сказал: Да отверткой смотрю но вопрос в том что генератор в сеть у меня подключен через ибп, и вот крутя вилку ибп воткнутую в генератор на выходе фаза всегда в нужном месте а вот крутя ту же вилку ибп при включении в сеть фаза меняется ну и от батарей фаза всегда на месте кстати вот в сам генератор я отверткой и не тыкал надо посмотреть чего там? Но по идее обе должны светится ИБП могут иметь сквозной ноль, а могут и не иметь, есть по разному реализовано определение ноля. Одним земля нужна, другим нет. По этому тут нет ответа чтобы одного и на все случаи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз