Dalet Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 То значит производитель врёт про инверторные холодильники в описании что нет там пускового тока? пускового тока на запуск компрессора может и нет, а на запуск инвертора может и есть. не все так однозначно (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 19 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2020 пускового тока на запуск компрессора может и нет, а на запуск инвертора может и есть. не все так однозначно (с) Так что лучше искать на 12 или 24вольта при одинаковой нагрузке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 Так что лучше искать на 12 или 24вольта при одинаковой нагрузке? 12В при Вашей мощности. А искать то и не нужно, все есть, чего его искать то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 интересно что то не вижу последнее время в обсуждениях марки СинПро? интересует мнение бывалых о моделе - ИБП SinPro 4000-S310 плюсы и минусы! выше упоминали холодильник и другие приборы........... этому варианту думаю по силам обеспечить Дом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 20 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2020 Я вот тоже решил вернуть спецов на грешную землю со скромным вопросом по названию темы.Хочу заменить ибп,ну или упс.На современный,желательно не глючный,не убивающий батарею.Два предыдущих,русельф и люксеон хоть и отработали сколько то,оба оказались фуфлом.русельф глючный регулярно и постоянно,люксеон горячий шо утюг и вентиоятор когда попало включает,еще на его счету батарейка сотка,раздуло на втором году,сейчас вообще спонтанно вырубаться стал...Оба тысячки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 .... И беру безперебойник только ради холодильника... Що Ви так загоревали ? Включат свет и холодильничек наверстает упущеное ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Що Ви так загоревали ? Включат свет и холодильничек наверстает упущеное ... А телик вечером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 интересно что то не вижу последнее время в обсуждениях марки СинПро? интересует мнение бывалых о моделе - ИБП SinPro 4000-S310 плюсы и минусы! выше упоминали холодильник и другие приборы........... этому варианту думаю по силам обеспечить Дом ? Офлайн на 48 вольт на 3.6квт 800$ за инвертор по сути. Неплохой. Был. Сейчас в эти деньги есть поинтереснее Добавлено через 2 минуты Я вот тоже решил вернуть спецов на грешную землю со скромным вопросом по названию темы.Хочу заменить ибп,ну или упс.На современный,желательно не глючный,не убивающий батарею.Два предыдущих,русельф и люксеон хоть и отработали сколько то,оба оказались фуфлом.русельф глючный регулярно и постоянно,люксеон горячий шо утюг и вентиоятор когда попало включает,еще на его счету батарейка сотка,раздуло на втором году,сейчас вообще спонтанно вырубаться стал...Оба тысячки. Так время идет , железки стареют. Если учесть что Luxeon и Rucelf очень долго и плотно на рынке бюджетного Китая сидели то грех жаловаться за выбор. Сейчас под этими марками возится много чего интересного и не только бюджетного Например с Mustpower Luxeon EP30-2024 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Наблюдатель Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Замена батареи, как результат 1 час 50 минут при разряде до 11ВЕсли ориентироваться по средним ценам интернета которые Вы потратили на "велосипед", то, если бы ориентировались на первоисточники от Фарадея, Ома, Вольта, Ампера и других и больше искали решения в интернете, как минимум на этом форуме, за те же деньги возможно смогли бы получить больше время резерва, как минимум 6 часов для 240 Ватт нагрузки. Порекомендуйте пожалуйста ИБП ватт на 100-200, который умеет правильно заряжать аккумулятор на 100-150 ампер-часов или больше, с небольшим собственным потреблением энергии.Не встречал маломощных ИБП с возможностью зарядки номиналом больших аккумуляторов. Добавить соответствующую аккумулятору зарядку несложно. интересует мнение бывалых о моделе - ИБП SinPro 4000-S310Шырпотреб наподобие упомянутых в последних сообщениях темы Luxeon UPS-1200ZR, Luxeon UPS-1000ZX, Q-Power EP20-1000, Luxeon EP30-2024 иногда за дурные деньги. Если ориентироваться на первоисточники и решения, как минимум имеющиеся на этом форуме, за среднюю интернет стоимость SinPro 4000-S310 можно купить оборудование обеспечивающие большее время резерва. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Шырпотреб наподобие упомянутых в последних сообщениях темы Luxeon UPS-1200ZR, Luxeon UPS-1000ZX, Q-Power EP20-1000, Luxeon EP30-2024 иногда за дурные деньги. Если ориентироваться на первоисточники и решения, как минимум имеющиеся на этом форуме, за среднюю интернет стоимость SinPro 4000-S310 можно купить оборудование обеспечивающие большее время резерва. Можно купить что ? Приведите пример , нам тоже интересно получить больше время резерва, как минимум 6 часов для 240 Ватт нагрузки. Ого , прям вечный двигатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Офлайн на 48 вольт на 3.6квт 800$ за инвертор по сути. Неплохой. Был. Сейчас в эти деньги есть поинтереснее Добавлено через 2 минуты Так время идет , железки стареют. Если учесть что Luxeon и Rucelf очень долго и плотно на рынке бюджетного Китая сидели то грех жаловаться за выбор. Сейчас под этими марками возится много чего интересного и не только бюджетного Например с Mustpower Luxeon EP30-2024 У меня уже были люксеон и руселф,больше не будет,кроме того по Вашей ссылке коробка для солнечных батарей а мне нужен нормальный упс для котла и все.Нормальный,надежный,чтоб я забыл где он вообще находится.И факультативно чтоб ему не хотелось от скуки кипятить батарею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 У меня уже были люксеон и руселф,больше не будет,кроме того по Вашей ссылке коробка для солнечных батарей а мне нужен нормальный упс для котла и все.Нормальный,надежный,чтоб я забыл где он вообще находится.И факультативно чтоб ему не хотелось от скуки кипятить батарею. Выбирая бюджет вы делаете осознанный выбор. Скажите , когда вы брали УПС вы же выбирали подешевле? И диванные интернетспецы вам насоветовали самый лучший. И к слову о люксеон и руселф-у меня есть интернет провайдеры где упсов однотипных десятками брались.И работают.Но лишь при правильном подборе акка и упса. И если брать дорого-богато- тогда вопрос как в старом фильме-какую неприличную сумму вы готовы потратить на ИБП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 21 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2020 Выбирая бюджет вы делаете осознанный выбор. Скажите , когда вы брали УПС вы же выбирали подешевле? И диванные интернетспецы вам насоветовали самый лучший. И к слову о люксеон и руселф-у меня есть интернет провайдеры где упсов однотипных десятками брались.И работают.Но лишь при правильном подборе акка и упса. И если брать дорого-богато- тогда вопрос как в старом фильме-какую неприличную сумму вы готовы потратить на ИБП? Брал из лучшего что было в доступе,не торгуясь.Просто озвучил требования,завысив их вдвое.Хватило бы 500,взял 1000.Разницу между цифрами понимаю.Цену точно не помню,на тот момент чуть меньше 200 баксов и батарейка сотка за двести евро.Опрашивал в основном продаванов,кто мычал,реализатор,шел мимо,кто хоть что знал,считался. Хочу найти разумную достаточность по запасу мощности и максимальную надежность,понимая что абсолютной нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Шырпотреб наподобие упомянутых в последних сообщениях темы Luxeon UPS-1200ZR, Luxeon UPS-1000ZX, Q-Power EP20-1000, Luxeon EP30-2024 иногда за дурные деньги. Если ориентироваться на первоисточники и решения, как минимум имеющиеся на этом форуме, за среднюю интернет стоимость SinPro 4000-S310 можно купить оборудование обеспечивающие большее время резерва и мне интересно - озвучивайте уже, не томите Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Брал из лучшего что было в доступе,не торгуясь.Просто озвучил требования,завысив их вдвое.Хватило бы 500,взял 1000. Тут перебор хуже недобора. Малыши ХХ ток порядка 2-2.5А , а у 1000-1500 порядка 6.5-7А , это по 12в ессно. И получается , что постоянно 70 вт в разряд , а их компенсировать надо. И если у Rucelf UPI-1000 напряжение зарчда 13.9 то у Luxeon серий zx zy zd в зависимости от годов выпуска 13.7-14.4. А продаван насоветовал луччую батарейку, гелевую. И тут бинго - шмалим гель 14.4 в буфере, и за год получаем труп. Я еще в 2011 Luxeon говорил что надо не просто продавать, а ИНСТАЛЛИРОВАТЬ. Но посмеялись они, сказали смотри какие о#уенные продажи ты хочешь завалить. А в результате - я на сервисе щас больше зарабатываю , и все благодаря *гениальным* продажникам, мне хорошо. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kortesFx Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 У меня уже были люксеон и руселф,больше не будет,кроме того по Вашей ссылке коробка для солнечных батарей а мне нужен нормальный упс для котла и все.Нормальный,надежный,чтоб я забыл где он вообще находится.И факультативно чтоб ему не хотелось от скуки кипятить батарею. Если можно, вставлю свои пять копеек - Фантом 0512 третью зиму висит с котлом BAXI - никаких пооблем, вентиляторов нет, бесшумный, экономный поскольку офлайн. Батарея правда старый нордстар сотка, как ьо раз ночь продержалась,))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 Тут перебор хуже недобора. Малыши ХХ ток порядка 2-2.5А , а у 1000-1500 порядка 6.5-7А , это по 12в ессно. И получается , что постоянно 70 вт в разряд , а их компенсировать надо. И если у Rucelf UPI-1000 напряжение зарчда 13.9 то у Luxeon серий zx zy zd в зависимости от годов выпуска 13.7-14.4. А продаван насоветовал луччую батарейку, гелевую. И тут бинго - шмалим гель 14.4 в буфере, и за год получаем труп. Я еще в 2011 Luxeon говорил что надо не просто продавать, а ИНСТАЛЛИРОВАТЬ. Но посмеялись они, сказали смотри какие о#уенные продажи ты хочешь завалить. А в результате - я на сервисе щас больше зарабатываю , и все благодаря *гениальным* продажникам, мне хорошо. Значит они прогорят,я не один такой,обращающий внимание на все.Как дилетант спрошу,сколько стоит сделать контроллер,автоматически определяющий какую батарею ему подсунули и соответственно коректирующий режим заряд разряд .Я угадаю,баксов пять в рознице.И пока вижу только одну модель с возможностью выставлять выходное напряжение.И не понимаю,какого все производители уперто лепят 220.У нас и не только очень давно стандарт 230.У меня дома в сети так и есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 И не понимаю,какого все производители уперто лепят 220.У нас и не только очень давно стандарт 230.У меня дома в сети так и есть. 220 — это бренд. У людей уже давно куплены доменные имена, зарегистрированы торговые марки с этими цифрами. Менять что-то незачем — разница с 230 менее 5%. Подавляющее большинство людей считают что 220 как раз номинал. Если б в сети поддерживалась точность лучше чем 5% — смысл бы был. Но нет. У кого точность на выходе около 1% или лучше — тот и дает выбор 220/230. Добавлено через 7 минут Значит они прогорят или нет взять, к примеру Eaton — прибыли за 2019 год 21,4 млрд долл. (взято из их рекламы в журнале «Електрик» 10/2020) Про Люксеон гуглить лень... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 22 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2020 220 — это бренд. У людей уже давно куплены доменные имена, зарегистрированы торговые марки с этими цифрами. Менять что-то незачем — разница с 230 менее 5%. Подавляющее большинство людей считают что 220 как раз номинал. Если б в сети поддерживалась точность лучше чем 5% — смысл бы был. Но нет. У кого точность на выходе около 1% или лучше — тот и дает выбор 220/230. Добавлено через 7 минут или нет взять, к примеру Eaton — прибыли за 2019 год 21,4 млрд долл. (взято из их рекламы в журнале «Електрик» 10/2020) Про Люксеон гуглить лень...что скажете про новые инверторные,только что увидел их,выбор пока маленький,три или четыре от 12 вольт и один от 24,1500,мейд ин наше,типа.Как обычно обещают все и кпд 98%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 что скажете про новые инверторные,только что увидел их,выбор пока маленький,три или четыре от 12 вольт и один от 24,1500,мейд ин наше,типа.Как обычно обещают все и кпд 98%. ссылки есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Barth Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 www.a-trade.com.ua/product/ibp-lorenz-electric-l-1000s-700-vt-sinusoida/не стал глубоко копать,первая попавшаяся.Тоже похоже на ширпотреб,но что то новое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 www.a-trade.com.ua/product/ibp-lorenz-electric-l-1000s-700-vt-sinusoida/не стал глубоко копать,первая попавшаяся.Тоже похоже на ширпотреб,но что то новое. Ссылка неверная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Я угадаю,баксов пять в рознице. куплю. делайте. Добавлено через 52 секунды ,какого все производители уперто лепят 220.У нас и не только очень давно стандарт 230. это лично Ваше мнение. но есть и другое. Добавлено через 2 минуты www.a-trade.com.ua/product/ibp-lorenz-electric-l-1000s-700-vt-sinusoida/не стал глубоко копать,первая попавшаяся.Тоже похоже на ширпотреб,но что то новое. гы. обычный китаец)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 Lorenz elektrik от СВ Альтера. В свое время очень удачно забренлировали стабилизаторы Delixi под Элим-Украина. Когда звонят мне в сервис и говорят что сломался стабилизатор украинский, процентов 80 это значит элим. Ребята и сейчас пытаются тулить его по конским ценам- в розницу дороже элекса даже ))) А Lorenz это история как раз о том ,как дорого продать непримечательный по характеристикам девайс 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 23 жовтня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2020 @lyashik, https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5183452&postcount=1500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз