dneprstab Опубліковано: 24 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2020 Спасибо! А что за зверьки ARUNA UPS 1000 и Logicpower LPY-B-PSW-1000VA+ можно покупать, как у них с синусоидой и нулем? Аруна - это харьковская контора насосы и чего то там завозит. С лоджиком кагбе все давно знакомы и знают (вроде) Если говорить что случится вдруг если...у аруны сервис по ибп по моему пока только в Харькове. В Днепр приезжали ко мне 2 года назад для заключения договора , но так и не срослось. Тут 2 варианта - либо такие классные упсы , либо продаж мало. Сервис лоджика как впрочем и люксеона и руселфа достаточно оперативен. И уж если выбирать между двух железяк - берите третью - LUXEON 1200ZR - можно настроить ток заряда и ВОЛЬТАЖ Зачем это нужно- Недавно всплыло что старые добрые AGM CSB уже не те - добавляют кальций якобы для улучшения. Но мы то знаем что это все туфта. При этом напряжения циклов меняются. Вот для этого ИБП с регулировкой режима заряда позволит вам не убить акум преждевременно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 25 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2020 Агм, оригинальная доп батарея, для apc cmart ups 2200 -5000, купленная случайно, новой в упаковке. Состоит из 8 шт 12 вольт 18Ач аккумуляторов. Работает уже лет 5, с белым smart ups 2200. Но работает ка резерв, для насоса водоснабжения. И включается только по надобности. Остальное время она отключена от упс, после зарядки. Батарея 12 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2020 Агм, оригинальная доп батарея, для apc cmart ups 2200 -5000, купленная случайно, новой в упаковке. Состоит из 8 шт 12 вольт 18Ач аккумуляторов. Работает уже лет 5, с белым smart ups 2200а Ключевое здесь - оригинальная. И так во всем.Те же сервоприводные стабилизаторы работали по 5-8 лет без замены сервоприводов, потому что жесткий отбор. А сейчас понавозили запчастей с алиэкспресс и расказывают про оригинальные компоненты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 25 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2020 LUXEON 1200ZR - можно настроить ток заряда и ВОЛЬТАЖ --- Вроде, оно, но от вот этого вот: Предупреждение о разряде аккумуляторной батареи ― 10,5 ± 0,5 Вольт (звуковой сигнал и светодиодный индикатор); Защита от разряда аккумуляторной батареи ― 10 ± 0,5 Вольт (отключение); желательно избавиться. Или, хотя бы, набросить на клеммы дополнительную "пищалку-мигалку", настроенную на 11 Вольт. Тогда есть шанс избежать неприятной скоропостижности своевременным отключением батареи вручную. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Чем стандартное 10.5 вольт на отключение не устраивает? Большинство бюджет аккумов после просадки и отключения ИБП спокойно выдают в ХХ 11.5-12 и могут простоять несколько дней до зарядки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Чем стандартное 10.5 вольт на отключение не устраивает? Большинство бюджет аккумов после просадки и отключения ИБП спокойно выдают в ХХ 11.5-12 и могут простоять несколько дней до зарядки как чем, так с вашими 10,5 под нагрузкой акб не проживет желаемую всю жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Чем стандартное 10.5 вольт на отключение не устраивает? Большинство бюджет аккумов после просадки и отключения ИБП спокойно выдают в ХХ 11.5-12 и могут простоять несколько дней до зарядки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 еще несколько вопросов по AGM батареям при использовании в ИБП: 1. Чтобы защитить батарею от глубокого разряда, бесперебойник нужно отключить при падении напряжения до 10,5В - есть ли смысл увеличивать эту границу - например до 11В, чтобы облегчить жизнь батарее? 2. Напряжение заряда не должно превышать какой порог? 14,4В, 14,1В или его нужно понизить до 13,6В, например, для компенсации роста температуры батареи в процессе заряда? 3. Ток заряда должен быть не выше 10% от емкости батареи, например 10А для батареи 100 Ач, так ли это критично и насколько сильно влияет на ресурс, в случае заряда, например, током в 15А, 20А? 4. Как я понял, к ИБП с зарядным устройством на 12В можно подключать 2 батареи параллельно (соединив перемычками клеммы одинаковых полюсов плюс с плюсом, минус с минусом), нужно ли при этом дополнительные устройства, балансирующие нагрузку? Нужно ли увеличивать ток заряда с 10А до 20А, если я подключил 2 батареи по 100 Ач, или нужно использовать ток по номиналу - 10 А? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 как чем, так с вашими 10,5 под нагрузкой акб не проживет желаемую всю жизнь 10,5 «под нагрузкой» вообще ни о чем. Вот если на хх столько покажет — бегом заряжать, если уже не поздно. А нагрузка, она разная бывает — може он ещё наполовину полный. Или наполовину пустой, смотря по наличию оптимизма/пессимизма. Добавлено через 1 минуту еще несколько вопросов по AGM батареям при использовании в ИБП: 1. Чтобы защитить батарею от глубокого разряда, бесперебойник нужно отключить при падении напряжения до 10,5В - есть ли смысл увеличивать эту границу - например до 11В, чтобы облегчить жизнь батарее? Если аккумулятор с кальцием — есть смысл до 11,2-11,3 и даже рекомендуют до 11,5. Последняя цифра — от безнадеги, как уже писал Днепрстаб — добавление кальция как-то связано с не-хорошим качеством производства. Как именно связано — не знаю, може тоже от безнадеги добавляют? Собственно, для чего добавки, что ускоряют сульфатацию? Мне это неизвестно. Но см. выше — если отключается «под нагрузкой» то это уже не так актуально. Может и при холостом потреблении ИБП разрядиться — тогда этот порог станет актуальным реально. Добавлено через 7 минут 2. Напряжение заряда не должно превышать какой порог? 14,4В, 14,1В или его нужно понизить до 13,6В, например, для компенсации роста температуры батареи в процессе заряда? 3. Ток заряда должен быть не выше 10% от емкости батареи, например 10А для батареи 100 Ач, так ли это критично и насколько сильно влияет на ресурс, в случае заряда, например, током в 15А, 20А? 4. Как я понял, к ИБП с зарядным устройством на 12В можно подключать 2 батареи параллельно (соединив перемычками клеммы одинаковых полюсов плюс с плюсом, минус с минусом), нужно ли при этом дополнительные устройства, балансирующие нагрузку? Нужно ли увеличивать ток заряда с 10А до 20А, если я подключил 2 батареи по 100 Ач, или нужно использовать ток по номиналу - 10 А? 2•• Понизить можно, но производители аккумуляторов будут недовольны. Для кого, по-вашему, они прям на корпусе пишут желаемое напряжение заряда (и стендбая тоже)? Им нужен сбыт, а не чтоб по 10 лет один аккумулятор жмакали без замены. Постепенно выкипая, отказ выходит плавный, предсказуемый, а значит — не беспокоящий, ведь вы заранее знаете и прогнозируете, не внезапно же. 3•• От типа аккумулятора зависит. Если он рассчитан на большие отдаваемые токи — то и зарядные может принимать побольше. Но! Полностью разряженный даже самый крутой не может принять более чем С, наполовину разряженный — 0,5С, на четверть потерявший заряд — 0,25С. В общем, смысл понятен. Чтоб не иметь головной боли — лучше не превышать 0,1С в любом случае. 4•• Если аккумуляторы одинаковые и в одинаковом состоянии — можно давать 2*0,1С при двух параллельных. Если один сильно слабее — придется ток ограничивать. Проверить это несложно — измеряя ток в отводах на один и на второй аккумулятор (если шунтовым методом — то шунт желательно в 1мОм, небольшой, и в обе ветви одновременно ставить по шунту, а не перекидывать) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 10,5 «под нагрузкой» вообще ни о чем. Вот если на хх столько покажет — бегом заряжать, если уже не поздно. А нагрузка, она разная бывает — може он ещё наполовину полный. Или наполовину пустой, смотря по наличию оптимизма/пессимизма. как же жить дальше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Чем стандартное 10.5 вольт на отключение не устраивает? --- В данном устройстве порог отключения честно декларируется так: Защита от разряда аккумуляторной батареи ― 10 ± 0,5 Вольт (отключение) То есть, согласно нормальному закону распределения, вероятность отключения на 10.5 В стремится к нолю. Понимаете? А 10.5 В это уже очень плохо для батареи, но инвертор обязательно подождёт ещё немножечко. Например, до 9,7 В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Значит нужно выставить 11,5В тогда, по идее, ниже 10,5 опуститься не должно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Значит нужно выставить 11,5В тогда, по идее, ниже 10,5 опуститься не должно Ага, и долбать потом продавца где ампчасы. ...мне все же уже интересно какой у Вас велосипед получится, и успеете ли до морозов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Ну пока задача не выглядит архисложной, особенно в моем случае. Буду делиться успехами в процессе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Ну пока задача не выглядит архисложной, особенно в моем случае. Буду делиться успехами в процессе. Ваша задача тривиальнейшая, только те кто на форуме этом ее решают по 200шт в году, но Вы не ищете легких путей 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Повеяло сарказмом, только в чем подвох? В этой теме есть описание готовых велосипедов, настроек, faq? Сорри, но я их не увидел, вот и спрашиваю. Если ответы на мои вопросы уже 200 раз пережеваны, подскажите, где смотреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Повеяло сарказмом, только в чем подвох? В этой теме есть описание готовых велосипедов, настроек, faq? Сорри, но я их не увидел, вот и спрашиваю. Если ответы на мои вопросы уже 200 раз пережеваны, подскажите, где смотреть. в мануале на ИБП который Вы выбрали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Представим на минуту, что в мануале нет ответов на мои вопросы- такой вариант вы допускаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Представим на минуту, что в мануале нет ответов на мои вопросы- такой вариант вы допускаете? ну вот как такое случится - велкам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Доеду домой - выложу мануал, почитаем ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Доеду домой - выложу мануал, почитаем ;) ок. давайте почитаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Инструкция: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Инструкция: И, в чем вопрос? Если есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AudioFil Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Ну и где здесь ответы на вопросы, что я озвучил? Не пойму, зачем вот это все? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 29 вересня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2020 Ну и где здесь ответы на вопросы, что я озвучил? Не пойму, зачем вот это все? Дак откуда мне знать что вы ищите в той книге, а может там и нет того. Когда задаете вопрос, то задавайте правильно, ибп с пол сотни вариантов , и все они иногда разные. Т.е. если хотите получить ответ а не вот это все, то задайте полно вопрос. И касательно этого аппарата. Может , если в мануале не указано, то у него и нет тех возможностей которые вы хотите получить, а может продавец посчитал их не важными. Я же в данном случае посоветую Вам обратится к продавцу за детальной консультацией, ибо лично я с Люксеоном не работаю давно, ну или информация найдется у dneprstab, и он сможет Вам ответить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз