Dalet Опубліковано: 26 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2020 Был тут один "гений" барыжничал военными акб б/у , щелочными....проще его спросить ага, найти только проблема Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 26 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2020 двп безперебійники US3 на 48 вольт підключені паралельно і воєні акамулятори Щолочні 5НК 80 дві збірних по 48 вольт,ваша думка? 2 блока по 3000Вт=6кВт при 48 в ток разряда=125А Многовато для этих акб, надолго не хватит, что по времени работы,что по сроку службы. Добавлено через 2 минуты ага, найти только проблема Наверно ушел в глубокий разряд, засульфатировался и выпал в осадок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2020 Кто-то пользовался китайскими мини-бесперебойниками для слаботочки - сразу выдает 12 DC или сколько надо. По типу таких: www.aliexpress.com/item/4000582999622.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.36c771fd4PSSVQ&s=p&ad_pvid=202008260528218992642579648440000294259_1&algo_pvid=3772027d-f734-418d-b835-4ac633031b04&algo_expid=3772027d-f734-418d-b835-4ac633031b04-0&btsid=0b0a187b15984449017995665e54ce&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Можно брать для рутера, ONU и тп? Цена неплохая вроде Есть еще такие варианты luxeon.ua/ups/35/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 ага, найти только проблема Я слышал что есть спец по свинцу , имя которое не произносят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Я слышал что есть спец по свинцу , имя которое не произносят Сорока на хвосте принесла? кажется, я тоже его имя слышал и даже много читал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Сорока на хвосте принесла? кажется, я тоже его имя слышал и даже много читал... Точно. Сорока. И его последователи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 свинец сейчас не тот, который был раньше. нормальные стоят нормальных денег. Щолочные работают. НО требуют определенного ухода. Да и алгоритм заряда там кардинально отличается от свинцовых. На 48 вольт лучше смотреть в сторону литий марганца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 @Руслан-рус, А) що Вас безпокоит об етих 5НК 80 ? Б) мне забугорному интересно почему подписчик, в имени котором два раза встречается "рус" , не пишет на русь ? тък теща приказала ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 @Руслан-рус, А) що Вас безпокоит об етих 5НК 80 ? Б) мне забугорному интересно почему подписчик, в имени котором два раза встречается "рус" , не пишет на русь ? тък теща приказала ? ...вибачте, виправився. Що, раніше строку випустився? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Точно. Сорока. И его последователи. Так для него и Сорока не авторитет ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 27 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2020 Так для него и Сорока не авторитет ))) у Сороки хороша коллекция инфы по аккумуляторам, чуть не со дня их изобретения. Есть что почерпнуть. В зарядке же его не все реализовано, что успели в этой теме нарыть наши ученые, перед тем как перестройка выгнала их на базары/рынки, где, собственно, один из них мне тему подробно излагал когда-то, и оно таки — работает, в отведенных рамках конечно, битую стенку точно не залатает и разъеденные пластины целыми не сделает... и электролит высохший не восстановит само... Впрочем, тему восстановления трупиков я для себя давно закрыл, после как вскрыл некоторое количество тех трупиков и примерно исследовал причины смерти тех акков... мне хватило, чтоб не возиться... продление же жизни/здоровья прилично сделанных, но без наворотов, новых акков — пока ещё представляется довольно актуальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 та можна, звісно ось там 220v.com.ua/invertory/1296.html і всі свої АКБ в параллель на нього так так, все сам абсолютно Не советую. 2 квт снимать с 12в. батарейки достаточно неумная идея. Единственный плюс - возможность сэкономить на акб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Не советую. 2 квт снимать с 12в. батарейки достаточно неумная идея. Единственный плюс - возможность сэкономить на акб. ага, канешна. у меня модели 3012 на военку ставятся, и причем довольно успешно. я Вам открою секрет, как правило нагрузка гораздо меньше чем номинал инвертора, а номинал такой берут дабы покрыть стартовые пики, их не так много и не так оно критично как вам кажется. И когда нужно набрать время резерва, то хоть 12 хоть 48В, один фиг по деньгам, одинаково. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Если одинаковый материал —ведут себя отлично, но, конечно, если они одинаковые с новья, и выровнять длины проводов — тогда просто супер. А если неодинаковые — в общем, хоть не будут друг друга добивать. И одинаково все разрядятся, без переразряда. И зарядятся без перезаряда. Опыт мициков с двумя акб свидетельствует о другом. Выходит из строя первый акб (штатно стоят с завода идентичные), в результате владелец бежит в магаз за 2-мя новыми акб (в лучшем случае), либо подставляет на освободившееся место нечто подобное. Про понятия внутреннего сопротивления у разных акб большинство барыг даже не слышали. В результате новая связка служит гораздо хуже (речь не идет о качестве акб на нашем рынке). Добавлено через 10 минут ага, канешна. у меня модели 3012 на военку ставятся, и причем довольно успешно. я Вам открою секрет, как правило нагрузка гораздо меньше чем номинал инвертора, а номинал такой берут дабы покрыть стартовые пики, их не так много и не так оно критично как вам кажется. И когда нужно набрать время резерва, то хоть 12 хоть 48В, один фиг по деньгам, одинаково. Калашников тоже военка, но показать правильному токарю или фрезеровщику - долго будет смеяться, ибо дешево - не значит хорошо. А ведь военка. По сути - выше напряжение - меньше токи. Соответственно реле и контактеры работают в более щадящем режиме. Извините, ни разу не видел фирменных упсов на НОМИНАЛ больше 1ква (не квт) на питание от 12в. 24 и не меньше. Ведь речь идет о НЕ превышении штатной нагрузки. И кроме этого могу добавить, что с точки зрения производителей акб, для больших пусковых токов существуют стартовые акб, а характеристики нагрузки упсов предполагают скорее тяговые характеристики акб. И по времени - нифига не одинаково. Связка 4-х акб и одной акб с тем же эдс, но 4-х кратной емкостью стоят разных денег. + при коммутации в параллель идентичных акб - все равно остается риск неравномерных ва характеристик. Знакомый напимер раз в год возит на выравнивание 2 штуки за 150ач 12в акб. Ну, как то для подкачки спины, у меня есть другие варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 По сути - выше напряжение - меньше токи. Соответственно реле и контактеры работают в более щадящем режиме. какие реле и какие контактеры? может контакторы? или может транзисторы? Вы о чем? Извините, ни разу не видел фирменных упсов на НОМИНАЛ больше 1ква (не квт) на питание от 12в. 24 и не меньше. суслика тоже не видно, а он есть Инверторы данного производителя вожу лет более 10, и как раз 12В пользуется спросом, как для авто, в частности военка, так и в частном доме. И никаких критических последствий для АКБ не выявлено, все штатно. Для силовой части инвертора - дак нормально там все, транзисторы с соответствующим номиналом. Ведь речь идет о НЕ превышении штатной нагрузки. ну кому как. возьмите АРС и перегрузите на 200% И кроме этого могу добавить, что с точки зрения производителей акб, для больших пусковых токов существуют стартовые акб, а характеристики нагрузки упсов предполагают скорее тяговые характеристики акб больших это сколько? скорее это факт или предположение? Добавлено через 2 минуты Опыт мициков с двумя акб свидетельствует о другом. Выходит из строя первый акб (штатно стоят с завода идентичные), в результате владелец бежит в магаз за 2-мя новыми акб (в лучшем случае), либо подставляет на освободившееся место нечто подобное. Про понятия внутреннего сопротивления у разных акб большинство барыг даже не слышали. В результате новая связка служит гораздо хуже (речь не идет о качестве акб на нашем рынке). Вы условия у человека читали? У него есть какоето количество АКБ, причем разных. А ну, решите его задачу так чтобы он не тратил лишних денег. ...... из практики на модели 2012, 3012 берут 200А*час 1шт, и свои пять лет они отхаживают. А если нужно время резерва поболее то всегда есть в наличии модели на 24В и на 48В. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 какие реле и какие контактеры? может контакторы? или может транзисторы? Вы о чем? О площади контактной площадки, и о дугогасительной камере (если есть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 О площади контактной площадки, и о дугогасительной камере (если есть) где? в инверторе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 суслика тоже не видно, а он есть Примеры в студию пожалуйста. Не надо быть голословным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Примеры в студию пожалуйста. Не надо быть голословным. Вы хоть немного понимаете разницу между инвертором и ИБП, особенно если ИБП онлайн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 ну кому как. возьмите АРС и перегрузите на 200% Не передергивайте. АРС мирововой бренд. И у них косяки встречаются. Но никто не говорил за НЕштатный перегруз. И вопрос - какая длительность перегрузки 200%? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Не передергивайте. АРС мирововой бренд. И у них косяки встречаются. Но никто не говорил за НЕштатный перегруз. И вопрос - какая длительность перегрузки 200%? еще раз, разницу в инверторе и ИБП понимаете? перегруз 200% 10сек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Вы условия у человека читали? У него есть какоето количество АКБ, причем разных. А ну, решите его задачу так чтобы он не тратил лишних денег. ...... из практики на модели 2012, 3012 берут 200А*час 1шт, и свои пять лет они отхаживают. А если нужно время резерва поболее то всегда есть в наличии модели на 24В и на 48В. Для разных АКБ человек iiigolkin уже написал - из *** пулю не сделаешь. Как по мне вариант последовательно скоммутировать 2 наиболее близкие по характеристикам акб и нагрузить на 24в нагрузку. Да и то вариант так себе. Если критично по деньгам - подыскать те-же арс смарты на 1-1,5 ква. Только искать с разъемом внешнего питания. У них все ключи запаяны, и активное охлаждение штатно. Заменить входные реле. Технически - прошлый век, никакого двойного преобразования - так и цена - копейки. Добавлено через 3 минуты Вы хоть немного понимаете разницу между инвертором и ИБП, особенно если ИБП онлайн? Бывший слесарь КИПа, промэлектроника КПИ. С реально большими токами всетаки поболе поработал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Если критично по деньгам - подыскать те-же арс смарты на 1-1,5 ква. Только искать с разъемом внешнего питания. У них все ключи запаяны, и активное охлаждение штатно. Заменить входные реле. Технически - прошлый век, никакого двойного преобразования - так и цена - копейки. это Вы предлагаете человеку который с трудом разбирается в разнице между + и - , Вы считаете что каждый обыватель должен уметь лезть в АРС? Для разных АКБ человек iiigolkin уже написал - из *** пулю не сделаешь. Как по мне вариант последовательно скоммутировать 2 наиболее близкие по характеристикам акб и нагрузить на 24в нагрузку. Да и то вариант так себе. у него нет выбора. Такое тоже бывает, когда нет выбора. Мало того, они разбегутся намного быстрее чем в параллельном включении. И что прикажете, вручную их потом подгонять? А ладно, купить у меня балансир на 24В. Согласен. Бывший слесарь КИПа, промэлектроника КПИ. С реально большими токами всетаки поболе поработал. Поздравляю. представлюсь и я - ПТУ-шник, завез в Украину один из первых инверторы с 12В, еще в конце 2000х, и до сих пор идея себя не утеряла и так же актуальна. Всего завез за все время сотни таких. Имею свой сервис. А то что вам дико, не факт что не верно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 еще раз, разницу в инверторе и ИБП понимаете? перегруз 200% 10сек Я с атабой еще в прошлом веке работал. Да и скажу 200% на 10 сек. - это круто, но глупо. Объяснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 31 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2020 Я с атабой еще в прошлом веке работал. Да и скажу 200% на 10 сек. - это круто, но глупо. Объяснить? валяйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз