Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Здавствуйте, скажите, пожалуйста, ваше мнение о sinpro-4000-s310? US3 в два раза дороже... И ещё: можно ли для этой цели использовать солнечные инверторы? Судя по описанию, складывается впечатление, что некоторые из них работают так же, как и ИБП. Спасибо. а для какой цели то? солнечные инверторы, если речь о гибиридах, так они как раз и есть в первую очередь инверторы и обычно с функцией транзита, что как раз и определяет возможность работать в режиме ИБП 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Спасибо. Цель: бесперебойное питание в квартире, буду подключать три холодильника, роутер/сигнализация/лаптоп, котёл и возможно роллеты для аварийного открытия. В сумме насчитал где-то 2 квт (смотря как считать). Стабилизатор уже стоит на всё, поэтому не вижу смысла в online. Добавлено через 10 минут Если говорить об инверторах, то я вижу, что есть инверторы с естественным охлаждением, а значит они не шумят. При цене 37 тысяч за US3 как альтернативу (как мне кажется) тогда уже можно и (солнечный) инвертор рассматривать - вентилятор не крутится и есть (скорее бесполезная) возможность подключить солнечную батарею. Добавлено через 4 минуты Меня в первую очередь интересует насколько Синпро надёжный и как он относится к аккумуляторам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Спасибо. Цель: бесперебойное питание в квартире, буду подключать три холодильника, роутер/сигнализация/лаптоп, котёл и возможно роллеты для аварийного открытия. В сумме насчитал где-то 2 квт (смотря как считать). Стабилизатор уже стоит на всё, поэтому не вижу смысла в online. вопрос в шуме актуальный. 99% инверторов, как и ИБП - шумять и очень Если говорить об инверторах, то я вижу, что есть инверторы с естественным охлаждением, а значит они не шумят. дакие есть, но боюсь бюджет лопнет При цене 37 тысяч за US3 как альтернативу (как мне кажется) тогда уже можно и (солнечный) инвертор рассматривать - вентилятор не крутится и есть (скорее бесполезная) возможность подключить солнечную батарею. так да, US3 отстали в данном направлении. А вот вентиляторы хоть и находятся в спокойном режиме при наличии сети, но иногда включаются, зависит от включения ЗУ. Оно хотите того или нет, а включается периодически. Меня в первую очередь интересует насколько Синпро надёжный и как он относится к аккумуляторам ну, антириклама не хорошо. Скажем так, возьмите что-то другое. ..... могу такое поставить 220v.com.ua/invertory/1454.html , 220v.com.ua/invertory/2387.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Меня в первую очередь интересует насколько Синпро надёжный и как он относится к аккумуляторам А тут сложный вопрос- инвертор немаленький и непопулярный размер. Плюс за 650-700$ уже можно найти китайца поприличнее Как дилер завязал с ними 2 года - унылая ценовая политика как для аналогичных продуктов на рынке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Как дилер завязал с ними 2 года - унылая ценовая политика как для аналогичных продуктов на рынке. а сколько там вентиляторов на квадратный метр. ух.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Спасибо за ответы. Мне не очень сильно хочется брать китайскую продукцию. US3 же дорогой. К тому же я вот смотрю цены, например Victron Energy MultiPlus 48/3000/35-16 стоит 41, что ненамного дороже. solar-tech.com.ua/uninterruptible-power-systems/inverters/gibridnyi-invertor-victron-energy-multiplus-48-3000-35-16.html 3.0 kW Schneider Electric Conext SW даже немного меньше US3: comtrade.ua/schneider-electric-865-2524-61/ Возможно я чего-то не понимаю в функциональности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Мне не очень сильно хочется брать китайскую продукцию. тогда придется потратится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg-Solar Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 US3 же дорогой Можно Б/У с гарантией организовать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Спасибо. Цель: бесперебойное питание в квартире, буду подключать три холодильника, роутер/сигнализация/лаптоп, котёл и возможно роллеты для аварийного открытия. В сумме насчитал где-то 2 квт (смотря как считать). Щас поломаю всем торговлю, но зачем в этой схеме холодильники ? Вы готовитесь в квартире с блэкауту на сутки и более ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Вы готовитесь в квартире с блэкауту на сутки и более ? Даже если и так — надо тогда генератор подыскивать, это удобнее будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Даже если и так — надо тогда генератор подыскивать, это удобнее будет. Я только слышал про генераторы на балконах , даст бох - увижу когда-нибудь :D Добавлено через 4 минуты 3.0 kW Schneider Electric Conext SW даже немного меньше US3: За один шнайдер можно купить 4 люксеона - luxeon.ua/ups/34/1249/ Предлагаю сделку - ставим люксеон за деньги шнайдера и я даю гарантию 5 лет посредством обмена ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Я только слышал про генераторы на балконах , даст бох - увижу когда-нибудь :D Добавлено через 4 минуты За один шнайдер можно купить 4 люксеона - luxeon.ua/ups/34/1249/ Предлагаю сделку - ставим люксеон за деньги шнайдера и я даю гарантию 5 лет посредством обмена ;) А Вы дадите гарантию что в коробке с люксеоном не буде вируса корно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 Я только слышал про генераторы на балконах , даст бох - увижу когда-нибудь :D Аккумуляторную на 3кВт на целые сутки конечно проще на балконе разместить. Не спорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 например Victron Energy --- Мною этот например в собственных разработках не замечен. Китай, какой попадётся, + красивые буклеты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 17 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2020 А Вы дадите гарантию что в коробке с люксеоном не буде вируса корно? По желанию заказчика,и посильное вознаграждение, проведем обряд очищения согласно канонов его веры :D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 --- Мною этот например в собственных разработках не замечен. Китай, какой попадётся, + красивые буклеты. Таки шо человеку делать? Посоветуйте. А то как знаете а не делитеся вообще ни разу. Що делать? Педали крутить если свет пропадет или электрика РЭСу замордовать? Посоветуйте..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Спасибо за ответы, я отвечу всем сразу Щас поломаю всем торговлю, но зачем в этой схеме холодильники ? Вы готовитесь в квартире с блэкауту на сутки и более ? Сначала думал долго расписывать, но потом подумал, что "каноны веры" (С) - это лучшее объяснение Даже если и так — надо тогда генератор подыскивать, это удобнее будет. Генератор точно отпадает, в квартире его ставить некуда, балкона нет, с соседями хочется жить мирно За один шнайдер можно купить 4 люксеона - luxeon.ua/ups/34/1249/ Предлагаю сделку - ставим люксеон за деньги шнайдера и я даю гарантию 5 лет посредством обмена Мне не нравится такая сделка, тем более в самом предложении преположение, что он будет ломаться (гарантия не на стабильную работу, а на обмен). За такие деньги я сам могу купить несколько штук и менять почти раз в год. А Вы дадите гарантию что в коробке с люксеоном не буде вируса корно? А вот это скоро будет актуально. В асиках уже есть вирусы bixbit.io/ru/blog/post/virus-na-asike-kak-obnaruzhit-i-vylechit Педали крутить если свет пропадет или электрика РЭСу замордовать? К сожалению, мордовать бесполезно. Я знаю прецеденты безрезультатного общения по поводу качеству электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iiigolkin Опубліковано: 18 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2020 Генератор точно отпадает, в квартире его ставить некуда, балкона нет, с соседями хочется жить мирно уже гуглю топливные элементы они-то используются вовсю но так чтоб для дома пока не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 Чаще всего ставлю AGM. Выбор марок невелик - Challenger, Leoch, Ventura, BB Battery. Отдать чему-то предпочтение сложно. Важно чтобы батареи были свежими и из одной партии. А к Yuasa какое ваше отношение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 19 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2020 А к Yuasa какое ваше отношение? Хорошее. Достойные батареи, хоть и дороже аналогов. Еще неплохие Everexceed. Добавлено через 9 минут Возможно я чего-то не понимаю в функциональности.Есть пару нюансов. В фирменных ИБП обычно слабое зарядное устройство, они не рассчитаны на АКБ большой мощности. И второй момент - если рассматривать ИБП на 3 кВт, лучше все-таки брать на 48 Вольт по входу, иначе первичные токи будут больше 100 Ампер, что не есть хорошо. ...У меня неплохо продаются приборы, которые предлагает Dalet - серии QPSH, они хороши по всем параметрам и достаточно устойчивы. Из китайцев они, на мой взгляд, самые достойные. Ну а по поводу US3 - он вне конкуренции, это прибор промышленного класса, добротный, устойчивый и с массой полезных настроек. Отсюда и цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Есть пару нюансов. В фирменных ИБП обычно слабое зарядное устройство, они не рассчитаны на АКБ большой мощности. И второй момент - если рассматривать ИБП на 3 кВт, лучше все-таки брать на 48 Вольт по входу, иначе первичные токи будут больше 100 Ампер, что не есть хорошо. Я вот этот момент не совсем понимаю. Вот у Victron Energy, например, у MultiPlus на 3 кВА есть три устройства: на 12, 24 и 48 (по цене тоже, кстати, отличаются - 48 дешевле, а почему? Из-за трансформатора?). Отличаются, кроме других показателей, зарядными токами. 12В - 120А, 24В - 70А, 48 - 35А. По мощности соответственно 1440, 1680 и 1680. Т.е. вроде бы нету разницы. www.victronenergy.com/upload/documents/Datasheet-MultiPlus-inverter-charger--800VA-5kVA-EN-.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madrugador Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Ну да. Провод же греется от тока. А ток больше получается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seva1964 Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 Посоветуйте..... --- US3. Съел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 20 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2020 --- US3. Съел? Неа. Комплекс давай:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 22 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2020 Я вот этот момент не совсем понимаю. Вот у Victron Energy, например, у MultiPlus на 3 кВА есть три устройства: на 12, 24 и 48 (по цене тоже, кстати, отличаются - 48 дешевле, а почему? Из-за трансформатора?). Отличаются, кроме других показателей, зарядными токами. 12В - 120А, 24В - 70А, 48 - 35А. По мощности соответственно 1440, 1680 и 1680. Ключи-транзисторы на большие токи стоят дороже. Да и аккумуляторы послужат дольше в 48В системе чем в 12В Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз