Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А чем он-лайн ИПБ от обычного компьютерного ИПБ отличается? тем что обычный компьютерный ИБП по сути, при наличии городской сети работает так же как и Ваш стабилизатор Кебо. А Онлайн полностью развязывает нагрузку с сетью, и с сети в нагрузку ничего пройти не может. Ну и если эту тему почитать с начала то можно сделать вывод что компьютерные ИБП на котлы не ставятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 тем что обычный компьютерный ИБП по сути, при наличии городской сети работает так же как и Ваш стабилизатор Кебо. А Онлайн полностью развязывает нагрузку с сетью, и с сети в нагрузку ничего пройти не может. Ну и если эту тему почитать с начала то можно сделать вывод что компьютерные ИБП на котлы не ставятся. Спасибо. такая вещь помогает? www.abb.ua/product/seitp329/537fb651f9df56e7c125716300293617.aspx Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Спасибо. такая вещь помогает? www.abb.ua/product/seitp329/537fb651f9df56e7c125716300293617.aspx не думаю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 не думаю.... А почему? написано ж от импульсных перенапряжений... Сервисмены что-то именно о молниезащите говорили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А почему? написано ж от импульсных перенапряжений... Сервисмены что-то именно о молниезащите говорили... у Вас выгоранию платы предшествовала гроза? Или Вы ищете подтверждение Вашим мыслям дешево решить проблему. Не выйдет, точнее никаких гарантий пока не установите онлайн. 400В и 1,5кВ все это импульсы перенапряжений, но борятся с ними разными методами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 у Вас выгоранию платы предшествовала гроза? Или Вы ищете подтверждение Вашим мыслям дешево решить проблему. Не выйдет, точнее никаких гарантий пока не установите онлайн. 400В и 1,5кВ все это импульсы перенапряжений, но борятся с ними разными методами. я всего лишь уточняю, и хочу понять суть проблемы и ее решение. повторяю, сервисмены сказали, что вопрос возможно решить молниезащитой (ну или онлайн ипб, конечно), вот я и уточняю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 повторяю, сервисмены сказали, что вопрос возможно решить молниезащитой (ну или онлайн ипб, конечно), вот я и уточняю. не, ну если сервисмены сказали, то тогда не вопрос. ставьте молниезащиту, и когда в следеющий раз бабахнет, Вы у них спросите...... А я повторюсь, имульсные помехи бывают разные, и что у Вас там было не сервисникам решать, не их полета это уровень. Да и никто не сможет наверняка сказать причину. Может и в правду Кебо Ваш глюконул и дал на выходе этот импульс, а тут тот разрдник без толку. Добавлено через 1 минуту я всего лишь уточняю, и хочу понять суть проблемы и ее решение. Вы никогда не поймете суть этой проблемы, до тех пор пока не увидите ее, а увидеть ее практически не реально, для этого не одну плату сжечь нужно, и затянуться это может на годы. Так что решаем на угад, одним махом - онлайн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 не, ну если сервисмены сказали, то тогда не вопрос. ставьте молниезащиту, и когда в следеющий раз бабахнет, Вы у них спросите...... А я повторюсь, имульсные помехи бывают разные, и что у Вас там было не сервисникам решать, не их полета это уровень. Да и никто не сможет наверняка сказать причину. Может и в правду Кебо Ваш глюконул и дал на выходе этот импульс, а тут тот разрдник без толку. Добавлено через 1 минуту Вы никогда не поймете суть этой проблемы, до тех пор пока не увидите ее, а увидеть ее практически не реально, для этого не одну плату сжечь нужно, и затянуться это может на годы. Так что решаем на угад, одним махом - онлайн. Да понятно, что причину этого импульсного скачка никто не найдет. речь о гипотетически возможных причинах и как от них защититься... Выгорела микросхема импульсного источника питания и шунтирующий диод. Я понимаю, что онлайн стаб - решение, но дороговат. банально денег нет... онлайн нормальный сколько стоит? ну а если УЗИП поставить после стабилизатора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bobrdobr Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 онлайн нормальный сколько стоит? Ариана АК800М достойный прибор. На сайте есть описание. Если интересует стучите в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 кстати.. www.220v.net.ua/stabilizatory/210.html www.220v.net.ua/stabilizatory/211.html ?? Добавлено через 3 минуты Ариана АК800М достойный прибор. На сайте есть описание. Если интересует стучите в личку. Спасибо. Господа, реально 5000 грн это дохрена (для меня). Я понимаю, что это, возможно, реальная цена решения. Но за эти деньги я куплю ТТ котел (а он щас очень актуален), и в случае поломки платы, пока она будет в ремонте, топить ТТ котлом )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Господа, реально 5000 грн это дохрена (для меня). Я понимаю, что это, возможно, реальная цена решения. Но за эти деньги я куплю ТТ котел (а он щас очень актуален), и в случае поломки платы, пока она будет в ремонте, топить ТТ котлом )) Правильно, так и делайте. Но тт-котлу все равно понадобится насос от бесперебойника или будет маленький "бада-бум". Ну и ТТ-котел даже без дымохода 5000 не будет стоить, а с дымоходом, обвязкой там все 20000 набегут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Но за эти деньги я куплю ТТ котел (а он щас очень актуален), и в случае поломки платы, пока она будет в ремонте, топить ТТ котлом )) Не, щас он не очень уже актуален, лето на носу, а подготовка ГВС однако наверно на газовом котле, не так ли? Ну всеже, я думаю что проблема у Вас больше всего в Кебо. Добавлено через 1 минуту Выгорела микросхема импульсного источника питания и шунтирующий диод. А варистор не отработал выходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Не, щас он не очень уже актуален, лето на носу, а подготовка ГВС однако наверно на газовом котле, не так ли? Ну всеже, я думаю что проблема у Вас больше всего в Кебо. Добавлено через 1 минуту А варистор не отработал выходит. Варистор цел! по крайней мере визуально. погорели стеклянные предохранители... Да что вы к тому Кебо прицепились. к чему ирония? что было в хозяйстве, то и поставил ГВС-у пофиг на каком котле будут его греть... я вручную его включать буду (если топить на на ТТ), да и уверен, что можно автоматизировать. я ГВС грел 1 раз в сутки. хватает... А ТТ котел актуален, готовить его надо сейчас, да и электро не помешает )) Добавлено через 2 минуты Правильно, так и делайте. Но тт-котлу все равно понадобится насос от бесперебойника или будет маленький "бада-бум". Ну и ТТ-котел даже без дымохода 5000 не будет стоить, а с дымоходом, обвязкой там все 20000 набегут. ну смотрите, насос не обязательно от бесперебойника. (нет, в идеале, конечно с ним, но это куча бабок...). далее, не понял на счет дымохода? 5000 конечно условно. ну пусть 7000 котел. а что заложено в 20 000 ? что за обвязка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Варистор цел! по крайней мере визуально. странно. Да что вы к тому Кебо прицепились. к чему ирония? что было в хозяйстве, то и поставил да так поиздеваться хочу, я же в этом ничено не понимаю, и не знаю как реле залипают. Вы спросили я ответил, если Вам ответ не подходит то я тут как бы не при делах. Тогда берите разрядник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 варистор цел, электролиты по входу целы, умерла только микросхема БП, так она и сама может помереть, без внешних факторов. Она стоит 15 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 Может и сама выгорела? TNY277GN-TL Еще подозрительная дырка на конденсаторе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 странно. да так поиздеваться хочу, я же в этом ничено не понимаю, и не знаю как реле залипают. Вы спросили я ответил, если Вам ответ не подходит то я тут как бы не при делах. Тогда берите разрядник. вот зачем издеваться? у человека горе... )) сервисмены предположили, что длительность импульса могла быть короче срабатывания варистора... Добавлено через 2 минуты варистор цел, электролиты по входу целы, умерла только микросхема БП, так она и сама может помереть, без внешних факторов. Она стоит 15 грн. А где сии микросхемы купить можно? есть плата запасная, но полурабочая, надо бы 2 восстановить... где детальки брать, подскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 ГУГЛ, ИМРАД.... Караваевы дачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2015 А ТТ котел актуален, готовить его надо сейчас, да и электро не помешает )) ну смотрите, насос не обязательно от бесперебойника. (нет, в идеале, конечно с ним, но это куча бабок...). далее, не понял на счет дымохода? 5000 конечно условно. ну пусть 7000 котел. а что заложено в 20 000 ? что за обвязка? Посмотрите эти темы про ТТ-котлы. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=173351 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=166185 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=144075 ТТ-котел нельзя включать без насоса на ИБП, иначе он закипит при отключении электричества, и будет "бабах". Дымоход будет сильно небесплатный, сегодня простой дымоход только 5 тысяч грн будет стоить. Да и котел за 7000 (250 долларов - сомнительный будет). В общем читайте темы про ТТ-котлы и там если что задавайте вопросы. Это к стабилизаторам и ИБП точно не относится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Варистор цел! по крайней мере визуально. погорели стеклянные предохранители... Визуально редко видно что пробой.Замерить сопротивление, предохранители просто так не горят. И на фото не видно дырявых конденсаторов,раз такая петрушка прозвонить все электролиты , желательно глянуть их ESR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 Может и сама выгорела? TNY277GN-TL Вспомнил, гм, и как я запамятывал, сам же ж бегал. У меня года три назад такая петрушка была у кума, как раз 3-4 января, вот визуально такая же микруха вылетела, хорошо что Имрад как раз один день между праздниками работал, отделался только этой микросхемой, а то ценник на плату 200дол был. Ну а котел на стабе Люксеоне однако, после того на Алектроне теперь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 тем что обычный компьютерный ИБП по сути, при наличии городской сети работает так же как и Ваш стабилизатор Кебо. А "обычный компьютерный ИБП" Powerware 9120? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 А "обычный компьютерный ИБП" Powerware 9120? А, точно, поймали, ну что же, каюсь. Только боюсь вопрос не об этом ИБП был. Сумму в 5000грн видели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
А.Р.Бородач Опубліковано: 10 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2015 А, точно, поймали, ну что же, каюсь. Та то я так, из вредности). ИБП ведь, в основном, для компьютеров, и среди них полно моделей превосходящих "серые украинские коробки" по характеристикам, но это уже для профессионального компьютерного применения... Сумму в 5000грн видели? Ну, можно посмотреть б/у. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_ Опубліковано: 11 березня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2015 Седня починили мне плату. таки кондеры сгорели, ну и диод с микросхемой. варистор цел. котел пока пыхтит-греет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз