star_a Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Про крымчан - это в мой адрес? Или как? Неееееееет!!!! Я с Вами полностью согласен!!!! Про крымчан - это про АМТЕК)))))) Уж больно чудная какая-то у них фурнитура илит профиль имеется))))))И если сделает такую створку, и не дорого, и качественно, то я б на неё взглянул бы в наших реалиях (а не на выставочный буржуйский образец с непонятным ценником). Фрам, если я не заблуждаюсь, в Житомире и Киеве. Вы из Крыма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Фрам, если я не заблуждаюсь, в Житомире и Киеве. Вы из Крыма? Производство в Житомире, в Киеве - дилеры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Это из методических рекомендаций по использованию фурнитуры МАСО. В фото - сами рекомендации. Ну так и я об том же, что при ширине 1600 нельзя делать высоту 2500. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 12 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2012 Ну так и я об том же, что при ширине 1600 нельзя делать высоту 2500. Мы оба об одном и том же - допустимая, но не рекомендуемая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Уж больно чудная какая-то у них фурнитура или профиль имеется)))))) Через запятую: хаутау, шюринг, рото, г-у Фото профиля со стенкой 6 мм гуглите тут в моих сообщениях. Фото спаиваемой в углах сплошной армировки там же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 16 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 липня 2012 Рабочие Амтека из Симферополя, что работали на пластике, ходят на работу просятся. Говорят, закрывают производство МП. Видать, не пошел профиль 6 мм со сплошной армировкой хаутау. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Подскажите, экономически выгодно ли замена обычных стеклопакетов на энергосберегающие в целях снижения потерь дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Самоделкин Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Если у Вас стоят однокамерные - несомненно ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 20 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2012 Если у Вас стоят однокамерные - несомненно ! А если двухкамерные? Энергосбережение всегда выгоднее. Володя, надеюсь ты знаком с этими цифрами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ko&ko Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Рабочие Амтека из Симферополя, что работали на пластике, ходят на работу просятся. Говорят, закрывают производство МП. Видать, не пошел профиль 6 мм со сплошной армировкой хаутау. Что за армировка хаутау? Чет не могу въехать... Добавлено через 43 секунды Подскажите, экономически выгодно ли замена обычных стеклопакетов на энергосберегающие в целях снижения потерь дома? Не обсуждается. Конечно ДА! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
star_a Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Что за армировка хаутау? Чет не могу въехать... ! Это фурнитура)))) Пропущена запятая ))))) Присоедингяюсь -Тёплый пакет выгодно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 26 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2012 А если двухкамерные? Энергосбережение всегда выгоднее Если только вы имели ввиду двухкамерные энергосберегающие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей в Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 помогите выбрать в частный дом пакеты.профиль рехау 70.хватит ли однокамерного пакета с и стеклом,двухкамерного с одним и стеклом или лучше двухкамерный с двумя и стеклами.по последнему варианту даже программа не считает цену,говорят так не делается.,как он работает и где расположены и стекла?имеет ли смысл максимально раздвинуть стекла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 2-х камерный стеклопакет с 2-мя і-стеклами (энергосберегающими). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Эффективная дистанция между стёклами 12-16 мм для воздуха, 10-14 для аргона и 8-12 для криптона. Где-то так. Двухкамерный с двумя И-стёклами уже не редкость, И-стёкла ставятся внутренним и наружным, напылением внутрь пакета, среднее - обычное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Эффективная дистанция между стёклами 12-16 мм для воздуха, 10-14 для аргона и 8-12 для криптона. Не согласен. Оптимальная для аргона 16мм. Смотрим ниже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Не буду спорить, тем более, что спорить с ГОСТами себе дороже, но моя информация из альтернативных источников, которые заслуживают не меньшего доверия. Ну, а ГОСТы ведь тоже люди пишут, Вы же знаете... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Ну, а ГОСТы ведь тоже люди пишут, Вы же знаете... Знаю. Их не пишут их передирают (или "козлят") с российских норм Так что я б больше все таки другим источникам верил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей в Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 а как кстати зимой,пакет с двумя и-стеклами тепло внутрь дома пускать будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 Ну, если зимой хочется уличного тепла, можно открыть окна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOROTOK Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 И сделать термошок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сергей в Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 ну мож кто-то может обьяснить почему теплосопротивление с двумя и-стеклами выше?или второе для отсечения тепла снаружи летом и только? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 ну мож кто-то может обьяснить почему теплосопротивление с двумя и-стеклами выше?или второе для отсечения тепла снаружи летом и только? 1. оно "выше" только при определенных условиях измерений. вдаваться в подробности лень, но ничего общего с условиями у Вас дома это не имеет. 2. эта "фишка" привлекает доверчивых "псевдо -начитанных-форумов" клиентов, которым уже простое и-стекло и даже его красивые названия типа "соларгуард" или "стопсолнце" - уже приелись и не вызывают легкого возбуждения. 3. и-стекло подешевело до неприличия. разница с обычным стеклом уже меньше 30 гривен за метр. 4. оконный рынок завален ширпотребом. нужны "новинки", на которые производителям неохота тратить много денег. а теперь о подводных камнях: 1. сырое стекло между двумя и-стеклами треснет от термошока. умники и умницы это испытали на себе много лет назад еще в эпоху к-стёкол. 2. аргон по-прежнему дуют в пакеты единицы. а воздух убивает и-стекло. 3. никто вам не продаст два и-стекла за +60грн на квадрате. "это же двойноэ энергосбережение, ёпта!" будут на первых порах пытаться поиметь побольше денюх. гдетотак. критика и флуд велкам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan R Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 а теперь о подводных камнях: 1. сырое стекло между двумя и-стеклами треснет от термошока. умники и умницы это испытали на себе много лет назад еще в эпоху к-стёкол. Полный бред. Услышали где-то и перекрутили не правильно Вы перепутали, это когда в 2-х камерном стеклопакете ставят среднее стекло энергосберегающее будет термошок с ним. 2. аргон по-прежнему дуют в пакеты единицы. а воздух убивает и-стекло. Я например даже если бы и захотел стеклопакет без аргона, так не получится. В компании которой заказываем стеклопакеты стоит автоматическая линия - аргон там машина автоматом закачивает. 3. никто вам не продаст два и-стекла за +60грн на квадрате. "это же двойноэ энергосбережение, ёпта!" будут на первых порах пытаться поиметь побольше денюх. Разница в стоимости 2-х камерного стеклопакета с одним энергосберегающим стеклом и 2-мя энергосберегающими стеклами всего 10% (скажу понятнее 22грн/м.кв.). И с заказчиков не имеем желания, как вы говорите, "поиметь побольше денюх". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 15 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2012 ну мож кто-то может обьяснить почему теплосопротивление с двумя и-стеклами выше?или второе для отсечения тепла снаружи летом и только?Попробую объяснить доходчиво: И-стекло не "отсекает" тепло, а всего лишь увеличивает сопротивление теплопередаче, т.е. задерживает тепло лишь частично. Соответственно, использование двух таких стёкол ещё больше увеличивает теплосберегающие характеристики пакета. Один нюанс: два И-стекла эффективны в двухкамерных пакетах, но не в однокамерных. Это обусловлено физикой процесса. П.С. 1. сырое стекло между двумя и-стеклами треснет от термошока. умники и умницы это испытали на себе много лет назад еще в эпоху к-стёкол. Флуда здесь и так достаточно, но это шедевр. Хотя, и остальное вызывает недоумение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз