neo901 Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Добрый день, Подскажите плиз действенный, легальный и гуманный способ избавиться от своры бродячих псов по соседству. Скоро весна, планируем переезжать на дачу (Русановские сады), а по соседству заброшенный участок и в полу-разрушенном доме живет свора собак (в прошлом году было около 10ти). Т.к. есть дети, очень хочется избежать возможных эксцессов. Подскажите контакты служб (действующих, а не на бумаге) куда можно обратиться. Платный вариант тоже подойдет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 У нас в Украине бродячие собаки - религиозное табу, как коровы в Индии. Сама решала такую задачу неск.лет назад - легальных способов не обнаружено, так и бегают сворой шт 15-18. Но агрессивного вожака, который на всех кидался и всю стаю заводил, видно кто-то придушил по -тихому, достал... Хожу сквозь эту стаю каждый день, сложилось впечатление, что они местных в лицо знают и не трогают. По вашему вопросу ничего не подскажу , т.к. для меня задача оказалась неразрешимой и проблема осталась. Может что-то поменялось и кто-то подскажет какое-то решение. Как-то по местному тв показали репортаж об организации борьбы с собаками в Лисичанске. Коммунальное предприятие закупило ружья, которые стреляют ампулами с каким-то моментальным ядом и крематорий.ТУт постреляли и тут же утилизировали. Куда ещё гуманнее! Так вот репортаж был о том, что это дело запретили в связи с пртестами защитников животных. Религиозные фанатики, да и только! Волков отстреливают, с лисами, как разносчиками бешенства, борьба по всей стране развернута, а вот собак, которые терроризируют людей - низзя. Извините за многа букаф, достали 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ajeksa Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 У вас живут рядом защитники животных? Если да, то заставить их забрать животных к себе. Если вам повезло и они не живут по соседству, сделать отстрел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Судя по постоянным темам на форумах и соц. сетях проблема преобретает глобальный национальный масштаб. Мы вопрос подымали на исполкоме нашего села. Легально можно заплатить 400-500грн за одну собаку, чтобы ее стерилизовали и забрали в приют. Таких денег в бюджете нет и никогда не будет. Вопрос терпит пока не произойдет несчатный случай и народ сам не расчехлит ружья и не отстреляет свору. Единичные случаи отстрела уже имеют место быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Вообще официально нельзя стрелять ближе 200 м от населенных пунктов или зданий из огнестрельного оружия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Вообще официально нельзя стрелять ближе 200 м от населенных пунктов или зданий из огнестрельного оружия это что за норму вы сейчас озвучили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neo901 Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Легально можно заплатить 400-500грн за одну собаку, чтобы ее стерилизовали и забрали в приют. Это Вы так на вскидку, или это точные цены? И что за организация предоставляет такую услугу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
budushi Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Вообще официально нельзя стрелять ближе 200 м от населенных пунктов или зданий из огнестрельного оружия Ну нельзя и что? Стреляют же. Охотники в полях отстреливают собак, 200м от жилых домов. Добавлено через 57 секунд Это Вы так на вскидку, или это точные цены? И что за организация предоставляет такую услугу? Цены узнавал наш сельской голова, могу уточнить. Занимается этим центр индификации тварын. Кто в вашей районе занимается - узнавайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 это что за норму вы сейчас озвучили? Это был вопрос на экзамене который сдавал для получения разрешения на огнестрельное. Из какого документа норма - увы уже не помню. Я ее привел к тому что если защитники животных увидят такого стрелка и подадут заявление - могут неприятностей доставить. потому как по факту - это нарушение правил пользования оружием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Ну, «защитники животных» — отдельная песня. Чем больше их читаешь, тем больше складывается впечатление, что они и малинового долгоносика скоро будут защищать. И под свою деятельность требуют денег из бюджета. 200 м от н.п. — норма в правилах охоты. Но охотнички на это часто забивают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Извините за многа букаф, достали А меня люди достали,но я в них не стреляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 У нас в Украине бродячие собаки - религиозное табу, как коровы в Индии. Сама решала такую задачу неск.лет назад - легальных способов не обнаружено, так и бегают сворой шт 15-18. Но агрессивного вожака, который на всех кидался и всю стаю заводил, видно кто-то придушил по -тихому, достал... Хожу сквозь эту стаю каждый день, сложилось впечатление, что они местных в лицо знают и не трогают. По вашему вопросу ничего не подскажу , т.к. для меня задача оказалась неразрешимой и проблема осталась. Может что-то поменялось и кто-то подскажет какое-то решение. Как-то по местному тв показали репортаж об организации борьбы с собаками в Лисичанске. Коммунальное предприятие закупило ружья, которые стреляют ампулами с каким-то моментальным ядом и крематорий.ТУт постреляли и тут же утилизировали. Куда ещё гуманнее! Так вот репортаж был о том, что это дело запретили в связи с пртестами защитников животных. Религиозные фанатики, да и только! Волков отстреливают, с лисами, как разносчиками бешенства, борьба по всей стране развернута, а вот собак, которые терроризируют людей - низзя. Извините за многа букаф, достали Этой херней с дротиком у нас в том году собаку грохнули... Пол часа корячилась пока душу богу не отдала. А вы говорите гуманно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasper Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А меня люди достали,но я в них не стреляю. Вы ярый защитник бездомных собак? Тогда Вам сюда А то кроме трепа и вони на форумах, а также скармливания объедков собакам у собачколюбителей дальше дело не идет. Подкрепите слова делом! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SvetaLana Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А меня люди достали,но я в них не стреляю. Не в тему сарказм. Видимо, не приходится Вам с замиранием сердца проходить рано утром мимо своры бродячих собак. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasper Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Я работаю в пром зоне (ул. Сновская ) так наши девушки менеджера вечером боятся домой идти, потому что собачки бегают стайками , особей так по 8-10. Сам иду и оглядываюсь... Жаль нету рядом никого из любителей собачек - он у меня б первым пошел... как Иван Сусанин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Вы ярый защитник бездомных собак? Я не защитник бездомных собак,я просто люблю животных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 У нас в Украине бродячие собаки - религиозное табу, как коровы в Индии. Волков отстреливают, с лисами, как разносчиками бешенства, борьба по всей стране развернута, а вот собак, которые терроризируют людей - низзя. Стрелять из охотничего ружья в населённых пунктах запрещено... Этим законом одичавшие собаки и пользуются... Охотника могут легко наказать, лишить разрешения на оружие... А защитники собак реально сами ничего не предпринимают... Так покричать, пописать - но приютить дикую собаку или две мало кто захочет. Добавлено через 3 минуты Я не защитник бездомных собак,я просто люблю животных. Так приезжайте ко мне - я Вам подарю 10-ок одичавших собак с размеров волка - и любите их у себя дома. Если дикие собаки несут угрозу жизни, что прикажите делать? Любоваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Подкрепите слова делом! Забрал домой дворнягу,которую люди злые пытались убить.С женой выходили,теперь с нами живёт.В окрестностях где живу,всех сук которые в руки шли,на стерилизацию возил(всё равно потравили) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SvetaLana Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Я работаю в пром зоне (ул. Сновская ) так наши девушки менеджера вечером боятся домой идти, потому что собачки бегают стайками , особей так по 8-10. Сам иду и оглядываюсь... Я вот думаю о приобретении электрошокера на каждого члена семьи. Говорят, отпугивает собак здорово. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
said_ Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 и любите их у себя дома. Квартира у меня маленькая. Добавлено через 4 минуты Я вот думаю о приобретении электрошокера на каждого члена семьи. Говорят, отпугивает собак здорово. Ага, не только собак, но и людей. А ещё ультразвуковой отпугиватель очень эффективен от собак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Я вот думаю о приобретении электрошокера на каждого члена семьи. Говорят, отпугивает собак здорово. Правду говорят. Себе давно купил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SvetaLana Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Ага, не только собак, но и людей. Чего же Вас так-то плющит в защиту собак? или людей? Даже не пойму кого. Поверите? ...я тоже люблю собак. И дома есть собака. Но вот проблема бродячих собак у нас в стране очень остро стоит. В Европе она более-менее решаема благодаря обязательному чипрованию. Давайте вот такое видео посмотрите, и поверьте, я специально поискала наименее шокирующее и без крови. А теперь на минутку представить что там, на детской площадке...ваш сын? или внук? (тьфу 3 раза! Не дай Бог!) youtu.be/an3Hv5yzC7E Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viks Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Квартира у меня маленькая. Добавлено через 4 минуты Ага, не только собак, но и людей. А ещё ультразвуковой отпугиватель очень эффективен от собак. И ребёнка отпускать на улицу с ультразвуковым отпугивателем или электрошокером? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 собакосрача давно не было. лучше сразу тему закрыть, пока филы и фобы не перекусались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 собакосрача давно не было. лучше сразу тему закрыть, пока филы и фобы не перекусались. закрыть - потому что никакого законного, гуманного и недорого средства - НЕТУ! и ТС и все остальные это знают. поэтому тема - очередной ВБРОС! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення