helenger Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Подскажите, какие профилактические чистки-работы нужно проводить с камино-классика, как часто? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Майк Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Неплохо бы чистить, раз в год. Зависит от интенсивности использования, а так же - смолистые сырые дрова дают больше сажи, а сухой дуб - почти не дает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Неплохо бы чистить, раз в год. Зависит от интенсивности использования, а так же - смолистые сырые дрова дают больше сажи, а сухой дуб - почти не дает. ну а если интерсивно - каждый день и если не интенсивно - раз в две недели , то когда нужно чистить ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
helenger Опубліковано: 5 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Неплохо бы чистить, раз в год. Зависит от интенсивности использования, а так же - смолистые сырые дрова дают больше сажи, а сухой дуб - почти не дает. Используем только дуб и ольху. Сам камин использует каждый день. Работает полный год. Значит что весной-летом нужно приглашать спеца для чистки. Как называется человек, который их чистит, не трубочист же;) подскажите, плз., и большое спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Я задал как провокационный вопрос , ибо слышал звон да не знают где он . Если вы используете как основной отопительный прибор ( каждый день) , то нужно по норме чистить 2 раза в год , реально всегда и во все времена чистили 1 раз в год . Если вы используете раз в неделю , в две , то можно годами не чистить . Человек как бы называется трубочист . Но есть или коммунальные предприятия которые занимаются чисткой , или фирмы по каминам которые имеют специалистов в составе . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Елена, у Вас ольха сухая(непомню), если да топите только ее делает профилактику чистки дымохода 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
helenger Опубліковано: 11 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2012 Елена, у Вас ольха сухая(непомню), если да топите только ее делает профилактику чистки дымохода У меня ольха та, что привезли вы;) и дуб ваш;) дровами очень довольны, спасибо еще раз и будем обращаться еще в будущем;) но мне нужен сейчас человек, который проведет профилактическую чистку камина как полагается;) Добавлено через 11 минут Неплохо бы чистить, раз в год. Зависит от интенсивности использования, а так же - смолистые сырые дрова дают больше сажи, а сухой дуб - почти не дает. Так а вы можете кого-то порекомендовать для этого дела или посоветовать куда обратиться? Заранее спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Слышал о "народном способе" чистки дымоходов методом сжигания в них картофельных очисток. Это таки работает? Если да, то в чем принцип? Может для большего эффекта пару кил картохи заложить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lagish Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Слышал о "народном способе" чистки дымоходов методом сжигания в них картофельных очисток. Ага и ещё нафталин...Вы,типа попробуйте,если не прийдётся после этого ещё и каминный зал чистить,значит "слух" подтвердился... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Ага и ещё нафталин...Вы,типа попробуйте,если не прийдётся после этого ещё и каминный зал чистить,значит "слух" подтвердился... Нафталин - не знаю, а насчет картофельных очисток - от трех разных источников слышал... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morozova Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Как ухаживать за камином 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 Как ухаживать за камином Трубу нерегулярно действующего камина осматривают несколько раз в год и чистят как минимум 1 раз в год. Трубу постоянно используемого камина необходимо чистить ежемесячно. Чистят дымовую трубу сверху . www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90407 это две тождественные темы .... или как заработать почти ничего не делая .... чистка по нормам два раза в год ? На практике один ? Сделаем ее ежемесячной ! На рублевке поймут . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
helenger Опубліковано: 19 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90407 это две тождественные темы .... или как заработать почти ничего не делая .... чистка по нормам два раза в год ? На практике один ? Сделаем ее ежемесячной ! На рублевке поймут . Так есть у кого-то хороший трубочист-каминночистильщик??? Народные средства не признаю, не мой вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg_Nikol Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 Так есть у кого-то хороший трубочист-каминночистильщик??? Народные средства не признаю, не мой вариант Только что в Эпицентре видел некую польскую фичу - закладываешь в горящий камин, и все трубы чистые! Ценник 55 грн. Читал состав - картофельных очисток не нашел, но, возможно, принцип тот же 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 20 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2012 Подскажите, какие профилактические чистки-работы нужно проводить с камино-классика, как часто? Спасибо! Сам задавался этим вопросом. После окончания сезона планирую чистить. Что накопал по этой теме: В селах печи чистили от сажи картофельными очистками. В хорошо протопленную печь бросали половину или целое ведро (в зависимости от размеров печи) картофельных очисток. Выделяемый крахмал разлагал сажу, которая в течение нескольких дней отваливалась от стенок дымохода и падала в печь, после очистки дымохода очистками, его дополнительно чистили классическим способом к железному шару привязывали веревку с ершом из прутьев или плотной материи и прочищали дымоход классическим способом. После дымохода прочищали саму печь. Второй способ чистки дымоходов такой же старый, как и первый. Он более действенный, но более опасный. Печь топится осиновыми дровами, которые дают высокую температуру при горении. В период топки в печи открываются все дверки и задвижки, при этом подбрасываются еще дрова. От высокой температуры загорается сажа. Печь начинает гудеть, из трубы на крыше дома может быть виден огонь, а прилегающая к дому территория покрывается большими белыми хлопьями. Опасен этот способ чистки дымохода печи тем, что температура горения сажи достигает 1100 градусов, а такую температуру может выдержать не каждый дымоход. Сам планирую картофельные очистки с последующей чисткой камина ершом через дымарь. Ну камин естественно, чем-то придется плотно закрыть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
helenger Опубліковано: 21 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Сам планирую картофельные очистки с последующей чисткой камина ершом через дымарь. Ну камин естественно, чем-то придется плотно закрыть. спасибо! Но я хочу пригласить трубачиста, я же не буду сама ершиком его чистить???;) вот только никто не может мне посоветовать хорошего человека для этой работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 Второй способ чистки дымоходов такой же старый, как и первый. Он более действенный, но более опасный. Печь топится осиновыми дровами, которые дают высокую температуру при горении. В период топки в печи открываются все дверки и задвижки, при этом подбрасываются еще дрова. От высокой температуры загорается сажа. Печь начинает гудеть, из трубы на крыше дома может быть виден огонь, а прилегающая к дому территория покрывается большими белыми хлопьями. Опасен этот способ чистки дымохода печи тем, что температура горения сажи достигает 1100 градусов, а такую температуру может выдержать не каждый дымоход. не вздумайте . Возгорание сажи разрушает большинство дымоходов и может спровоцировать пожар . Собственно и чистят чтоб избежать возгорания сажи . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 не вздумайте . Возгорание сажи разрушает большинство дымоходов и может спровоцировать пожар . Собственно и чистят чтоб избежать возгорания сажи . Спасибо. Я знаю, что возгорание сажи в трубе камина чревато самыми опасными последствиями. Причем тушить водой такое возгорание нельзя. Это был так сказать экскурс в историю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз