lim Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 давайте подумаем как быть очень хочется деревянные окна на дом, а их штук 15, но платить за них цену в три раза большую чем за пластиковое морально не готов поступило предложение согласиться на полуфабрикат: я сам покупаю стеклопакеты и фурнитуру (ведь они есть и в пластиковых и тут цены должны быть равны) далее мне делают брус, я его сам покрываю лаком и монтирую фурнитуру и стеклопакет насколько такая идея жизнеспособна? из каких процессов будет состоять готовое изделие и какое приблизительное процентное соотношение стоимости? допустим (цифры от фонаря) на стеклопакет 10% на фурнитуры 20% на профиль 40% на лак 30% покритикуйте мою бредовую идею хотя ведь двери я беру без лака и сам буду покрывать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОкнаПанда Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Намедни потенциальный заказчик из-за похожих терзаний решил, что купит профиль, фурнитуру, стеклопакеты, ну и что там еще надо и соберет и установит конструкции самостоятельно И знаете, какие конструкции? Подъемно-сдвижные двери lim,не надейтесь, что все так просто, Вы ничего не наживете, кроме головной боли(не сказать хуже) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Изготовление деревянных евроокон - это сложный технологический процесс. Допустим, вы закажете самостоятельно фурнитуру, стеклопакеты, лакокрасочные материалы. Но цена у вас даже на эти составляющие будет без скидок, которые имеют производители как оптовые покупатели в течении не одного года. Во-вторых качественная покраска возможна только в производственных условиях. Кисточкой такие окна не красят. Установить фурнитуру самостоятельно можно, но будет ли она работать? Предложение согласиться на полуфабрикат мог сделать только горе-производитель. Идея сэкономить на окнах - не верное решение. Ну как ? Раскритиковали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Намедни потенциальный заказчик из-за похожих терзаний решил, что купит профиль, фурнитуру, стеклопакеты, ну и что там еще надо и соберет и установит конструкции самостоятельно И знаете, какие конструкции? Подъемно-сдвижные двери ) Ой, да чи не цаца, тут один форумчанин всем угрожал сделать из аналагочино купленных комплектующих дверей-гармошек, все жду результата :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Изготовление деревянных евроокон - это сложный технологический процесс. [/b] я работаю в фирме одно из направление деятельности - пластиковые окна (у меня совсем другая специализация) стеклопакеты и фурнитура думаю у меня будут по минимальной цене производителя который подсказал эту идею как раз давать профиль и нехочет (он только дал идею) его мотив невыгодно основной заработок на покраске он сказал что так поступают мелкие оконные деятели и чтоб я поискал если очень хочеться почему покрасить в домашних условиях не получиться? точнее что будет не так само собой качество заводских мне не повторить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 производителя который подсказал эту идею как раз давать профиль и нехочет (он только дал идею) его мотив невыгодно основной заработок на покраске он сказал что так поступают мелкие оконные деятели и чтоб я поискал если очень хочеться Да он просто поиздевался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Да он просто поиздевался. аргументируйте цифрами сколько и что стоит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Не в цифрах дело, а в отсутствии навыков и оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Не в цифрах дело, а в отсутствии навыков и оборудования. какое надо оборудование для лакировки и установки стеклопакета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алік Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 какое надо оборудование для лакировки и установки стеклопакета?Ветошь и тюбик силикона в умелых руках творят чудеса, не спорю, но в умелых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 lim, Слёзно просю, даже не думай в этом направлении. Потеряешь деньги, время, и спокойствие. Поверь. ---------- Если очень хочется, можно рассмотреть вариант обычной столярки (как раньше далали рамы) и со стеклопакетом. В этом варианте еще можно заниматься творчеством. Тут тяжелее напортачить. Современные окна из евробруса не простят дилетантского подхода, даже очень скрупулезного. Слишком много надо знать, видеть и уметь, не говоря уже об оборудовании. Надеюсь на трезвое осознание ситуации и правильное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Если очень хочется, можно рассмотреть вариант обычной столярки (как раньше далали рамы) и со стеклопакетом. а знаете как обычные рамы крутит? а знаете, что стекло в стеклопакете находится в напряжении (или как там)? в случае с рамами с несрощенной древесины возможен вариант только отдельных одинарных стекол, пускай на резину или силикон или резину с силиконом, но ТОЛЬКО ОДИНАРНЫХ стекол! П.с. перед новым годом меняли в 2-х этажном доме окна с обычной столяркой со стеклопакетами, так там за 2 года примерно треть стеклопакетов полопалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Если очень хочется, можно рассмотреть вариант обычной столярки (как раньше далали рамы) и со стеклопакетом. В этом варианте еще можно заниматься творчеством. Тут тяжелее напортачить. QUOTE] такого производителя уже нашел он делает раму без покраски и стеклопакет за 600 грн метр даже видел его окна (по фото) после 5 лет эксплуатации стеклопакет точно не порвало вот только вид форточек меня очень смущает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Quizer Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 давайте подумаем как быть очень хочется деревянные окна на дом, а их штук 15, но платить за них цену в три раза большую чем за пластиковое морально не готов А почему в 3 раза? Цифра с потолка? Я так понимаю профилировать брус, пропитывать, красить, вкатывать уплотнители, делать водоотбойники, устанавливать Вы тоже сами будете? Если получится- открывайте свой бизнес. Да кстати, а какой брус Вам предлагают (структура, влажность, пороки)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Идея сама по себе мертворожденная. Фурнитура имеет отличия, более-менее нормальная покраска с бытовых условиях невозможна , а ведь до покраски нужно антисептирование ( окунанием), грунт, поднятие ворса, шлифовка. Зарезать штапик проблематичненько. Даже на первый взгляд такая примитивная операция как забивание штапика обернется проблемой. Силикон не тот, что в хозтоварах, а нейтральный, безкислотный нужен.... ну и так далее Проще заказаться в нормальной фирме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЧП Ненашев А Б Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Уважаемый LIM! Окна у Вас конечно не сложные, но все же без опыта и оборудования не сможете Вы качественно ни покрасить, ни собрать, ни стеклопакет правильно вставить, ни фурнитуру установить самостоятельно. Проще тогда уже заказывать окна в несколько этапов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 А почему в 3 раза? Цифра с потолка? Я так понимаю профилировать брус, пропитывать, красить, вкатывать уплотнители, делать водоотбойники, устанавливать Вы тоже сами будете? Если получится- открывайте свой бизнес. Да кстати, а какой брус Вам предлагают (структура, влажность, пороки)? цифры из предложений у Вас другая информация? мне пока никто брус не предлагает я уже писал об этом я только идею обдумываю что такое профилировать брус? пропитывать, красить, вкатывать уплотнители, делать водоотбойники, устанавливать - буду сам бизнес открывать несобираюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 цифры из предложений у Вас другая информация? Неделю назад клиент посчитался в "модном" ламинированном тонированным в массе пластике (бренд называть не буду) и в дереве.... брус получился дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Неделю назад клиент посчитался в "модном" ламинированном тонированным в массе пластике (бренд называть не буду) и в дереве.... брус получился дешевле у меня без фанатизма Rehau 70 белый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Хохол Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 у меня без фанатизма Rehau 70 белый и шо? :D Вам посчитать окно в брусе и дать скидку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Что знаит вам делают брус ? Погонаж просто, что ли ? Тогда вы правильно сказали - идея бредовая. Даже при условии, что вам сделают рамы под навеску - идея не блещет, т.к. временной ресурс таких окон будет ниже в разы, и по лакокраске и по неумелой навеске. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 и шо? :D Вам посчитать окно в брусе и дать скидку? да само собой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Quizer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 цифры из предложений у Вас другая информация? мне пока никто брус не предлагает я уже писал об этом я только идею обдумываю что такое профилировать брус? пропитывать, красить, вкатывать уплотнители, делать водоотбойники, устанавливать - буду сам бизнес открывать несобираюсь По соотношению цен, у меня информация другая. Я конечно не знаю что с чем вы сравнивали. Хорошо бы было уточнить. Я так понимаю, что вы хотите сделать "евроокна" из клееного бруса. Сам брус нужно профилировать, т.е. делать технологические пазы(фурнитурный паз, паз под подоконник, паз под уплотнители и т.д. и т.п.) + торцы бруса нужно подготавливать под угловое соединение. Для этого необходимо автоматическое оборудование. Пропитка и покраска требует соблюдения технологии- определенной влажности и температуры воздуха. Если вы будете закупать комплектующие под 15 единиц продукции, то цена будет значительно отличаться от цен которыми оперируют производители окон. Насчет "открыть бизнес"- это сарказм. Мой Вам совет. Напроситесь на производство к одному из производителей деревянных окон и посмотрите процесс. Сделайте потом вывод, реально сделать самому или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lim Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 По соотношению цен, у меня информация другая. Я конечно не знаю что с чем вы сравнивали. Хорошо бы было уточнить. рехау 70 пишите в личку ваши цены Я так понимаю, что вы хотите сделать "евроокна" из клееного бруса. Сам брус нужно профилировать, т.е. делать технологические пазы(фурнитурный паз, паз под подоконник, паз под уплотнители и т.д. и т.п.) + торцы бруса нужно подготавливать под угловое соединение. Для этого необходимо автоматическое оборудование. я как раз думал профилировку отдать вам а мне оставить все остальное, покраску стеклопакет и т д Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Quizer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 рехау 70 пишите в личку ваши цены я как раз думал профилировку отдать вам а мне оставить все остальное, покраску стеклопакет и т д Цены на что? Размеры и конфигурация изделий, какой стеклопакет? (В личку) Если вы закупаете брус, отдаете на профил., покупаете пропитку, краски, стеклопакеты, уплотнители, отливы. То Вам будет проще(выгоднее) заказать окна и самому их установить, если хочется поучаствовать в процессе. Также Вы забываете оценить свое время в деньгах, затраченное на все мероприятия, и гарантийные обязательства. Профилировка нам не интересна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз