Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Чаеманы

Olsay

Рекомендовані повідомлення

чё там можно колдовать с чаем или всмысле внатуре в прямом смысле колдовал, тогда да :D

 

любой чёрный чай тоже ферментации поддаётся, иначе бы листья зелёные не чернели :)

 

Ещё от воды заметил вкус реально меняется, с крана оно не такое, как с колодца или бутылированная, видно чем мягче вода тем чай и кофе вкуснее и вкуснее завариваются.

 

Та нет.. Не шаманили с бубном.. Просто по технологии его нужно ополоснуть пару раз кипятком... И только на третий раз можно заваривать.. А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу?:) Вода - да! Огромная разница.. Не пробовал с колодца пока, но с доочищеной воды еще куда бы не шло делать чай...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу?:)

 

то есть чай зарывают в землю и листья перегнивают, почти образуя гумус(удобрение), но его выкапывают червяков и жуков отгоняют, прессуют и продают людям, разница ощутима конечно :) шутю, хотя в нашем мире всё может быть, рыбный соус например с рыбы которая в бочках лежит и перегнивает, делают :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то есть чай зарывают в землю и листья перегнивают, почти образуя гумус(удобрение), но его выкапывают червяков и жуков отгоняют, прессуют и продают людям, разница ощутима конечно :) шутю, хотя в нашем мире всё может быть, рыбный соус например с рыбы которая в бочках лежит и перегнивает, делают :D

 

Да да да! Именно гниет чай и я это понимаю и представьте - он ценится! На вкус, как и писал - специфика)))) Отдает душком прелости.. Не детских попок)))) НО ЭТО НЯМКА)))))) Ну попробуйте;):D

 

Добавлено через 4 минуты

ааа!!! "язвлю" не только я )))

 

И вы здесь?:D:D:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу?

 

Правильно,а тот который продают в подавляющем большинстве,ферментируется за день в духовке,отсюда и тёмный цвет напитка и сильный "чайный" запах к которым мы привыкли...можно легко определить,ферментировался день в печке или естественным образом:в печке высушивается,а на солнце вялится,если взять готовый листок пальцами сжать,то "сушёный" трескается-рассыпается,а "вяленый" как пружинка,не ломается.У "вяленого" тонкий запах скошенной травы,сена,если хотите..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Да да да! Именно гниет чай и я это понимаю и представьте - он ценится! На вкус, как и писал - специфика)))) Отдает душком прелости.. Не детских попок)))) НО ЭТО НЯМКА)))))) Ну попробуйте;):D

 

Добавлено через 4 минуты

 

 

Именно прелости. Он не гниет а преет. Запах, да, спцфицски:D, но ведь и сыр бывает разный и чем вонючей тем дороже. Так что запах тут не показатель. Жена часто шутит: тебе какой чай заварить нормальный или "носочки":D. Ну а вкус - тут не поспоришь -бомба ( хотя, кому то и "БЕсіда" - Цейлон :D)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...

ZfDqeZPlIys.jpg

 

Добавлено через 1 минуту

вот я пью редко зеленый, так как при системности наблюдаю пункт 5 - "вялость" общую

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а у меня от зелёного чая давление растёт, да и у отца тоже, в чае ж кофеина больше, чем в кофе! мало того пришёл к выводу что пить чай постоянно вредно, одну чашку в пару дней куда не шло, ну максимум раз в день, я просто по коже вижу реакцию, как перестал чай пить кожа чистая и давление нормально. Кофе завариваемый намного безвреднее, чем зелёный чай.

 

И кстати чёрный чай безвреднее чем зелёный, тож по состоянию чувствую, чёрный не так давление поднимает, видать ферминтация убивает часть кофеина.

 

А вообще лучше пить чистую воду и компот, оно хотя бы не вредно как чай и кофе!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 7 місяців потому...

Я обожаю чай! Но настоящее удовольствие от него получила 1 раз:oops:... Лет 10 уже прошло, а такого вкусного не нахожу; тогда только начинали продавать чаи на развес, назывался он "Долина хризантем" это была смесь разных сортов чёрного и зелёного чая с цветами желтой хризантемы...мммм...

Сейчас всё просче- чёрный крупнолистный чай и добавки в виде мелисы, мятки или цветочного сбора(ромашка лекарств+василёк+чайная роза)

А свекровь добавляет щепотку лепестков чарнобрывцев!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Замовляла з Китаю різні чаї, щоб визначитись що саме сподобається.

В"язаний зелений чай з різними квіточками - ну ефектно розкривається, цікаво спостерігати, смак звичайний, ненасичений.

Чай пуер (не диском) - цей дійсно на любителя, нам не підійшов.

Пуер в мандаринках - гарно для подарунків, екзотично. Смак насичений, заварювати можна кілька разів.

Чай Лунцзин (акуратні зелені листочки обсмажені) - смак незвичний, але приємний, сподобався.

Молочний улун - супер, він найкращий, присмак молока не виразний, ледь помітний.

Ще брали велику банку чорного чаю 0,5 кг. (порадили поціновувачі) - випили першим, будемо замовляти ще.

 

Для себе вирішила, що достатньо замовити різних пробничків, вибір чаю в Китаї такий великий, що за все життя неможливо все перепробувати.

На черзі зараз улуни білий і жовтий, читала про ці чаї гарні відгуки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Путишествовал как то по чайным плантациям Шри Ланки, там нас угостили несколькоми сортами местного высокогорного чая.

Чай был суперский, но ложка дегтя в том, что после тестирования нас пригласили в фирменный магазин(условно в смежную комнату), кто хотел покупал чай из понравившихся(тестируемых ранее)... какое же было разочарование когда дома, заварив чай, вкус оказался намного хуже!!! того что давали пробовать.:(

 

Добавлено через 3 минуты

Знакомые всегда просят привезти Whittard- говорят лучший чай :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Путишествовал как то по чайным плантациям Шри Ланки, там нас угостили несколькоми сортами местного высокогорного чая.

Чай был суперский, но ложка дегтя в том, что после тестирования нас пригласили в фирменный магазин(условно в смежную комнату), кто хотел покупал чай из понравившихся(тестируемых ранее)... какое же было разочарование когда дома, заварив чай, вкус оказался намного хуже!!! того что давали пробовать.:(

 

Это была реклама:D я это понял сразу после посещения окрестностей Канди и пр....тот,с какого ящика я хотел,не продали))

На подарки купил красивые мешочки для турЫстов на фабрике:o

Себе купил в маленьком магазинчике(недалеко от Бентоты по шоссе на юг),там смотришь/общаешься,показываешь банку,оттуда прямо набирают и заваривают,если понравилось,то оттуда и запакуют сколько скажешь.

Да,дороже чем на фабрике,но вкуссс :good:

См. пост №16 в этой теме

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это была реклама

Это я понял слишком поздно, хорошо что купил только упаковку, заподозрил нечистое когда на упаковках не обнаружил маркировки чая о которой говорили во время тестирования. Другие закупались целыми сумками. Обидно что так они себе сами репутачию портят

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний полгода полюбили и пьём "ночь Клеопатры". Микс черного и зелёного чая с добавкой лепестков подсолнуха. Пахнет мёдом. )

 

Когда его нет, балуюсь похожим на него Orient Mystery от Akbar.

56056833_.jpg.4c61480ba92e5b059727e5a29311585b.jpg

Akbar.jpeg.0576086c784cce896665e9239904dbf7.jpeg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...
Мы экспериментируем с травяными чаями. Травы и плодя сами заготовляли летом. Любимый: мята + чабрец + ягоды сушеной малины + липа с медом.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще обычно покупаем обычный какой-нибудь травной чай в магазине - малинку, ромашку или каркаде

а вот когда хочется чего-то особенного берем из чайных коллекций. Такой люблю Альпийский луг, Наглый фрукт и Пикассо - их надолго не хватает конечно, но удовольствие приносят

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
Люблю черный чай и добавляю мелиссу, нравится запах. Летом заготавливаю травы, приятный аромат дает чайная роза.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...