Alex30 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 чё там можно колдовать с чаем или всмысле внатуре в прямом смысле колдовал, тогда да :D любой чёрный чай тоже ферментации поддаётся, иначе бы листья зелёные не чернели Ещё от воды заметил вкус реально меняется, с крана оно не такое, как с колодца или бутылированная, видно чем мягче вода тем чай и кофе вкуснее и вкуснее завариваются. Та нет.. Не шаманили с бубном.. Просто по технологии его нужно ополоснуть пару раз кипятком... И только на третий раз можно заваривать.. А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу? Вода - да! Огромная разница.. Не пробовал с колодца пока, но с доочищеной воды еще куда бы не шло делать чай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу? то есть чай зарывают в землю и листья перегнивают, почти образуя гумус(удобрение), но его выкапывают червяков и жуков отгоняют, прессуют и продают людям, разница ощутима конечно шутю, хотя в нашем мире всё может быть, рыбный соус например с рыбы которая в бочках лежит и перегнивает, делают :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 ааа!!! "язвлю" не только я ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 то есть чай зарывают в землю и листья перегнивают, почти образуя гумус(удобрение), но его выкапывают червяков и жуков отгоняют, прессуют и продают людям, разница ощутима конечно шутю, хотя в нашем мире всё может быть, рыбный соус например с рыбы которая в бочках лежит и перегнивает, делают :D Да да да! Именно гниет чай и я это понимаю и представьте - он ценится! На вкус, как и писал - специфика)))) Отдает душком прелости.. Не детских попок)))) НО ЭТО НЯМКА)))))) Ну попробуйте;):D Добавлено через 4 минуты ааа!!! "язвлю" не только я ))) И вы здесь?:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 я везде, где можно пошутить) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А на счет ферментации - так одно дело , когда ферментация на открытом воздухе и к примеру месяц, а другое - в земле и на протяжении нескольких лет)))) Ощущаете разницу? Правильно,а тот который продают в подавляющем большинстве,ферментируется за день в духовке,отсюда и тёмный цвет напитка и сильный "чайный" запах к которым мы привыкли...можно легко определить,ферментировался день в печке или естественным образом:в печке высушивается,а на солнце вялится,если взять готовый листок пальцами сжать,то "сушёный" трескается-рассыпается,а "вяленый" как пружинка,не ломается.У "вяленого" тонкий запах скошенной травы,сена,если хотите.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Waha72 Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Да да да! Именно гниет чай и я это понимаю и представьте - он ценится! На вкус, как и писал - специфика)))) Отдает душком прелости.. Не детских попок)))) НО ЭТО НЯМКА)))))) Ну попробуйте;):D Добавлено через 4 минуты Именно прелости. Он не гниет а преет. Запах, да, спцфицски:D, но ведь и сыр бывает разный и чем вонючей тем дороже. Так что запах тут не показатель. Жена часто шутит: тебе какой чай заварить нормальный или "носочки":D. Ну а вкус - тут не поспоришь -бомба ( хотя, кому то и "БЕсіда" - Цейлон :D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 3 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2012 Добавлено через 1 минуту вот я пью редко зеленый, так как при системности наблюдаю пункт 5 - "вялость" общую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 4 травня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2012 а у меня от зелёного чая давление растёт, да и у отца тоже, в чае ж кофеина больше, чем в кофе! мало того пришёл к выводу что пить чай постоянно вредно, одну чашку в пару дней куда не шло, ну максимум раз в день, я просто по коже вижу реакцию, как перестал чай пить кожа чистая и давление нормально. Кофе завариваемый намного безвреднее, чем зелёный чай. И кстати чёрный чай безвреднее чем зелёный, тож по состоянию чувствую, чёрный не так давление поднимает, видать ферминтация убивает часть кофеина. А вообще лучше пить чистую воду и компот, оно хотя бы не вредно как чай и кофе! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Я обожаю чай! Но настоящее удовольствие от него получила 1 раз... Лет 10 уже прошло, а такого вкусного не нахожу; тогда только начинали продавать чаи на развес, назывался он "Долина хризантем" это была смесь разных сортов чёрного и зелёного чая с цветами желтой хризантемы...мммм... Сейчас всё просче- чёрный крупнолистный чай и добавки в виде мелисы, мятки или цветочного сбора(ромашка лекарств+василёк+чайная роза) А свекровь добавляет щепотку лепестков чарнобрывцев! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Замовляла з Китаю різні чаї, щоб визначитись що саме сподобається. В"язаний зелений чай з різними квіточками - ну ефектно розкривається, цікаво спостерігати, смак звичайний, ненасичений. Чай пуер (не диском) - цей дійсно на любителя, нам не підійшов. Пуер в мандаринках - гарно для подарунків, екзотично. Смак насичений, заварювати можна кілька разів. Чай Лунцзин (акуратні зелені листочки обсмажені) - смак незвичний, але приємний, сподобався. Молочний улун - супер, він найкращий, присмак молока не виразний, ледь помітний. Ще брали велику банку чорного чаю 0,5 кг. (порадили поціновувачі) - випили першим, будемо замовляти ще. Для себе вирішила, що достатньо замовити різних пробничків, вибір чаю в Китаї такий великий, що за все життя неможливо все перепробувати. На черзі зараз улуни білий і жовтий, читала про ці чаї гарні відгуки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Кілька фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Путишествовал как то по чайным плантациям Шри Ланки, там нас угостили несколькоми сортами местного высокогорного чая. Чай был суперский, но ложка дегтя в том, что после тестирования нас пригласили в фирменный магазин(условно в смежную комнату), кто хотел покупал чай из понравившихся(тестируемых ранее)... какое же было разочарование когда дома, заварив чай, вкус оказался намного хуже!!! того что давали пробовать. Добавлено через 3 минуты Знакомые всегда просят привезти Whittard- говорят лучший чай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Путишествовал как то по чайным плантациям Шри Ланки, там нас угостили несколькоми сортами местного высокогорного чая. Чай был суперский, но ложка дегтя в том, что после тестирования нас пригласили в фирменный магазин(условно в смежную комнату), кто хотел покупал чай из понравившихся(тестируемых ранее)... какое же было разочарование когда дома, заварив чай, вкус оказался намного хуже!!! того что давали пробовать. Это была реклама:D я это понял сразу после посещения окрестностей Канди и пр....тот,с какого ящика я хотел,не продали)) На подарки купил красивые мешочки для турЫстов на фабрике Себе купил в маленьком магазинчике(недалеко от Бентоты по шоссе на юг),там смотришь/общаешься,показываешь банку,оттуда прямо набирают и заваривают,если понравилось,то оттуда и запакуют сколько скажешь. Да,дороже чем на фабрике,но вкуссс См. пост №16 в этой теме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Это была реклама Это я понял слишком поздно, хорошо что купил только упаковку, заподозрил нечистое когда на упаковках не обнаружил маркировки чая о которой говорили во время тестирования. Другие закупались целыми сумками. Обидно что так они себе сами репутачию портят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Последний полгода полюбили и пьём "ночь Клеопатры". Микс черного и зелёного чая с добавкой лепестков подсолнуха. Пахнет мёдом. ) Когда его нет, балуюсь похожим на него Orient Mystery от Akbar. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostiantin Опубліковано: 24 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2013 Мы экспериментируем с травяными чаями. Травы и плодя сами заготовляли летом. Любимый: мята + чабрец + ягоды сушеной малины + липа с медом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Courtney Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Вообще обычно покупаем обычный какой-нибудь травной чай в магазине - малинку, ромашку или каркаде а вот когда хочется чего-то особенного берем из чайных коллекций. Такой люблю Альпийский луг, Наглый фрукт и Пикассо - их надолго не хватает конечно, но удовольствие приносят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtrif Опубліковано: 6 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2013 Люблю черный чай и добавляю мелиссу, нравится запах. Летом заготавливаю травы, приятный аромат дает чайная роза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз