Olsay Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Кофе обсуждали, давайте поговорим о чаях...:D Мою пальму первенства занимает заварной чай собственного приготовления. В состав входит липа, чебрец, плоды шиповника и мята. Такой чай, да еще и с медом имеет просто неповторимый вкус. Особый шарм дает мятное послевкусие... П.С. Уже больше года не покупал чаи в магазинах - все заварные травяные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 П.С. Уже больше года не покупал чаи в магазинах - все заварные травяные... Так по идее, тогда это и не чай... Отвары всякие травяные, ягодные - шикарная штука. Но это ж не чай.. Надо темку расширять на "Чаи и травяные отвары (настойки)". Мне кажется, так правильнее будет. Я, например, очень люблю собирать и сушить молоденькие листики смородины (когда они только-только вылазят). Потом их можно добавлять в чай и такой славный аромат получается. Земляничка в чае - просто классика жанра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olsay Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Так по идее, тогда это и не чай... Отвары всякие травяные, ягодные - шикарная штука. Но это ж не чай.. Надо темку расширять на "Чаи и травяные отвары (настойки)". Мне кажется, так правильнее будет. Я, например, очень люблю собирать и сушить молоденькие листики смородины (когда они только-только вылазят). Потом их можно добавлять в чай и такой славный аромат получается. Земляничка в чае - просто классика жанра. Земляничка - это просто нечто! А в бокалах травяной отвар...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Кофе обсуждали, давайте поговорим о чаях...:D Не выпил ни одной чашки кофе после того как бросил курить (2005 или 2006) Чай (именно чай магазинный) перепробовал всякий. Черный и зеленый, с добавками и без. В какое то время что то нравилось, что то нет. В итоге дома куча всяких чаев, а пью Ахмад черный британская традиция и с бергамотом. Очень редко пробивает на экзотику. В основном гостей угощаю. Еще очень нравится китайский зеленый чай. К сожалению то что покупал в наших магазинах "не то". Еще иногда попиваю настойку шиповника. Особенно хороша на зимней рыбалке из термоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Еще иногда попиваю настойку шиповника. Она же иногда бесподобно идет после бани. И если туда вкинуть маленький кусочек лимончика, это придаст особую кислинку и шарм. Шиповник - весчь ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Имбирный чай с мятой и лимоном вкусно и полезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 А мне знакомые отсыпали Китайского настоящего молочного Оологна, абалденный аромат, те что у нас продают совсем не то конечно, а жаль, чаек заканчивается то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DEN24 Опубліковано: 6 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2012 Такой чай, да еще и с медом имеет просто неповторимый вкус. Уж если мед в чаи добавлять, то только в теплый, тогда сохраняются все полезности. Листья молодой смородины и с мятой - воспоминания детства. Раньше В селах только так и делали. Сейчас - ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 7 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2012 из всех что у нас продают ширпотребного покупаю только Гринфилд без добавок только чистый вибираю, делают его в Питере, точнее фасуют, вроде из всего что у нас более-менее человечный чай. В Среде обитания говорили что у нас бОльшя часть чая с Вьетнама фасованная под разными названиями типа Цейлонский и т.п., а в Вьетнаме самый дешёвый чай. Взяли журналисты пачку Цейлонского чая купленого у нас поехали в Цейлон там все чуть не рыгали когда пробовали Много людей наших покупает через инет за бугром чаи юзая пей-пел например, в том числе с китая и японии, по цене не дёшево, за пачку есть гривен по 70-80 и больше, но оно того стоит что б наслаждаться чаем настоящим, а не нашей гадостью. вот люди покупают сами с китая (ссылка устарела) (ссылка устарела) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бутуз Опубліковано: 8 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2012 вот люди покупают сами с китая Полюбляю молочный оолонг и слезы дракона, покупаю в Свит Чая. Надо попробовать заказать из Китая, убедили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 выбираю крупнолистные, сейчас любимый чай HYLEYS "Плод страсти" в него могу добавлять или немного зеленого, или немного такого...ээ.. продается в прозрачных упаковках аки лесной сбор ягод, например, "Черника", или "Лесные ягоды", или "Черная смородина", или "Малина" - там прям плодики засушенные, кусочки яблочек, листочки :D ещё в чай строгаю корень имбиря) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 21 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2012 выбираю крупнолистные, сейчас любимый чай HYLEYS "Плод страсти" к вам опасно ехать :D Кстати у меня есть маленькая баночка картонная чёрного чая с вкусом чайной розы, крёстная купила в Китае на фабрике, за 50 грамм отдала если на наши перевести около 120грн., чай вкусный и аромат приятный нежный-нежный, но заварка такая что надо нормально сыпать, потому что это не то что у нас кинешь 3-4 чаинки и чефир получаешь. я теперь понял прикол рецептов приготовления которые пишут на пачках, там пишут насыпьте в заварник по 1 ложке чайной на чашку +1 сверху, этот рецепт писан для настоящего чая который слабо заваривается, а когда нашего чая по ложке на чашку это такой чефир что лошади спать не будут выпив его. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 нашла картинку Карпатского чая, ягодки которого добавляю к обычным чаям) вот, например, "Черника" www.eden.com.ua/page142/product_id188/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А мне нравится "MERVIN", как зеленый, так и черный, как чистый, так и с добавками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Имбирный чай с мятой и лимоном вкусно и полезно. И я "присела" на имбирь: на работе Хэйлис с сушеным имбирем, дома - со свежим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А мне знакомые отсыпали Китайского настоящего молочного Оологна, абалденный аромат, те что у нас продают совсем не то конечно, а жаль, чаек заканчивается то "Чай,как много в этом звуке..." :DПочтипушкин Это Вы правильно заметили,не то пальто... Поскольку очень люблю чай(у меня на кухне даже шкаф целый с чаями и травами разными),то после вояжа по Цейлону был в шоке от чайного вопроса Любимый мой сорт Дарджилинг(высокогорный,один из дорогих) иногда удавалось тут купить,но то "иногда" было мадэ ин Индия.Цейлонский никогда не покупал,т.к. правильно тут заметили,от щепотки превращается в темный невкусный напиток....но,речь далее пойдёт именно о Цейлонском чае,теперь моём любимом. О том где его делают Был очень удивлён когда местные мне рассказали,что у них распространён такой вид бизнеса,в основном китайских и экс-савецких,а также "совместных",комерсантов...покупают/строят/арендуют фасовочный цех,завозят из Китая,Вьетнама непонятно что,типа чай,и пишут на упаковке "Пакет ин Шри Ланка" и официально могут продавать эту бурду как чай из Шри Ланки,т.е. цейлонский чай... Из того,что продаётся у нас,вырощенный на Цейлоне,только Дилма(там пакетики в каждом отеле и фастфуде) и Млесна,и то самые дешёвые сорта,т.с. остатки... Все местные в один говорят,что весь хороший сбор идет в правильные страны,типа Англии и Ко,на Цейлоне остаётся почти ничто или низких сортов. О вкусе...и ценах там. Настоящий чай малоароматный и при заварке светлый,не заваренный имеет тонкий травяной запах,причём чем дороже тем светлее сам сухой чай и светле заварка.Пробовал там самый дорогой из тех,что доступны в продаже "Голден типс"(3 600 грн за кило),типа,"ну очень круто"....напиток-чуть желтоватая вода с оооочень тонким вкусом травы...скажу честно,я не понял за шо бабло...себе купил Даржилинг с плантаций Ува(1800 м над морем,120 грн за 100 грамм),мне он понравился больше,но этот чай пью,как праздник.Эти шикарные чаи пробовал и покупал в сети шикарных магазинов Чаплон(Chaplon),глядя на рекламу у них можно купить через тырнет с их сайта www.chaplon.com (на датском языке) ,пересылают UPS. Был на экскурсии на чайной фабрике,то что я хотел купить не дали(всё,говорят,уже продано),только в их магазине по ценам как для богатых турЫстов,а или дешёвый B.O.P. по 10 грн за 250 гр. ,как у нас продают,или,то,что у нас называют "чёрный чай",Оранж Реко или Фловери Реко по 35 грн за 250 гр....очень классный чай,привёз себе несколько упаковок,шикарный зелёный(в заварке раскрывается большими лопухами) дороже обычного, 70 грн за 200 гр. Купил ещё Млесна в ихнем супере,200 гр в жестяной красивой банке за 45 грн на подарок,говорят понравился очень,когда опять едешь?? О заварке... Отличие настоящего чая,не только зелёного,но и красного(Red Tee,который мы называем чёрным) в том что его можно заваривать по 2-3 раза. Ароматизированных там нет,только с жасмином или в пакетиках за копейки и самый дешёвый в суперах,говорят это порченый или лежалый,добавляют химки что бы перебить запах и вкус... Вывод...как закончится,то придётся ехать на Цейлон за чаем опять;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 кстати, пить пакетированный чай у нас - это вообще фе там ведь один мусор) а многие только такой и пьют, особенно в офисах, ведь чашку от заварки мыть не нужно))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Зачем же ехать в Китай... Пару недель назад гостил у друзей.. Заварили они мне чай (колдовав там над ним минут 15 до этого) - я просто прозрел.. Такой насыщеный и вкусный чай... Как потом оказалось - пуэр... Который поддается ферментации.. Я вам скажу - вкуснотища.. Конечно не всем он понравится, но я к тому, что на В. Валу есть магазин чая и там настоящие чаи с Китая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 В. Валу есть магазин чая и там настоящие чаи с Китая.. А что по чем не узнавали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 это всего лишь чай - не стоит преувеличивать его значение, можно выбирать что-то среднее :D по цена/качество))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 А что по чем не узнавали? От вы лентяй)) гугл знает все!))) Вот: cha-i.com.ua/catalog/blacktea/ Добавлено через 1 минуту это всего лишь чай - не стоит преувеличивать его значение, можно выбирать что-то среднее :D по цена/качество))) Не скажите (буду писать от себя и о себе!).... До того, как попробовал пуэр -пил обычный чай (да и сейчас в офисе балуюсь "стружкой"), а вот дома - я не жалею НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО потратить 300 грн за шайбу чая... Вы попробуйте)) А вот потом будете говорить цена/качество)))) Без обид!:roll: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 та я ж не спорю, у меня от части шутка - балуюсь)) хотя такое - пить большую часть дня "стружку", а потом цацу один-два раза вечером дома не бросайте тапками, но это как - я курю только на работе, со всеми за компанию на перекурах, а дома вечером - ни одной сигареты :D типа я за ЗОЖ)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex30 Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 та я ж не спорю, у меня от части шутка - балуюсь)) хотя такое - пить большую часть дня "стружку", а потом цацу один-два раза вечером дома не бросайте тапками, но это как - я курю только на работе, со всеми за компанию на перекурах, а дома вечером - ни одной сигареты :D типа я за ЗОЖ)) А кто вам сказал, что за день я пью "стружку" миллионпиццот разов? Абы не пить просто воду - крашу ее "чаем" и таких чашек 1-2... А вот пуэра мне удается выпить 2-4 чашки за вечер и ощутить кайф на полную.. Еще раз-попробуйте.. А потом язвите... Ну и курить я бросил 3 года как уже.. Так.. К слову... С женщинами тяжело спорить и доказывать... Чай посоветовал... Аргументировал.. Умою руки...:roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 бросить курить - оч похвально)!!! ну чего это я язвлю? я юморю)) я ж не сказала глупость или там доказываю, что хороший чай это тоже самое, что и в пакетиках за 10 грн. пачка))) Всё подобное хорошее не может стоить дешево - это ж ясно) да и разницу вкуса-аромата не скрыть) так что руки не умывайте!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Зачем же ехать в Китай... Пару недель назад гостил у друзей.. Заварили они мне чай (колдовав там над ним минут 15 до этого) - я просто прозрел.. Такой насыщеный и вкусный чай... Как потом оказалось - пуэр... Который поддается ферментации.. чё там можно колдовать с чаем или всмысле внатуре в прямом смысле колдовал, тогда да :D любой чёрный чай тоже ферментации поддаётся, иначе бы листья зелёные не чернели Ещё от воды заметил вкус реально меняется, с крана оно не такое, как с колодца или бутылированная, видно чем мягче вода тем чай и кофе вкуснее и вкуснее завариваются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз