antoxa Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 Где берете перепелов на разведение?какие породы? Я прошелся по объявлениям по продаже обзвонил узнал. Выбрал одного перепеловода, у него в Васильковском р-не ферма, основную партию у него и взял. Ежели интересно могу контакты скинуть - пообщаетесь. Порода фараон, но вообще у меня особых предпочтений небыло. Вот еще на форуме была старая тема про перепелов а там еще инфа и контакты есть различных ферм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 22 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 березня 2012 я тоже задумался о перепелках... сколько нужно голов держать что-бы выйти на 5-10т дохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 Развожу перепелов три года. Поголовье до 500 шт. Нюансы: дорогой корм, сэкономить не получается; если ставить цели продавать яйцо, надо содержать 3-5-10 тыс. голов, тогда и комбикорм оптом и покупатели оптовые; держать для себя, приедаются и яйца и мясо; жуткий запах в курятнике; зимой тем-ра не ниже 17*С, освещение 17 часов в сутки; убирать помет минимум 2 раза в неделю и сразу же (особенно летом) куда то девать, воооониииииище; продолжительность производительности кур около 6 месяцев; нужен свой инкубатор и постоянное обновление поголовья; петухи кричат; почти не болеют; чтобы на этом зарабатывать, надо продавать все: яйцо (столовое, инкубационное), птицу, птенцов, мясо, помет, клетки; Отвечу на вопросы. Вышлю на почту чертежи простых клеток (нашел в интернете), которые сам пользую. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 (змінено) Развожу перепелов три года. Поголовье до 500 шт. А сколько с них реально денег получается? Вышлите пожалуйста чертежи... plotnikovvv()ukr.net Змінено 24 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2012 А сколько с них реально денег получается? Вышлите пожалуйста чертежи... plotnikovvv()ukr.net Выслал чертежи. Денег не видали пока. Шутка. Статистику не веду так как не рассматриваю как бизнес. Скорее хобби. Это как пчелы. У кого то прибыль, у кого то для души. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IrinaN Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Мы берем только для себя, с наступлением тепла 18 девочек, 2 мальчика , осенью когда сильно холодно - прощаемся, яиц летом завались, осенью - бульончик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 ........... жуткий запах в курятнике; ........... убирать помет минимум 2 раза в неделю и сразу же (особенно летом) куда то девать ........... Супруга прикапывала свежий помёт в междурядьях помидоров - Помидоры как то терпели ароматы, а вот волчки (капустница) просто ушли с участка, побросав прищепки, которыми зажимали нос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Супруга прикапывала свежий помёт в междурядьях помидоров - Помидоры как то терпели ароматы, а вот волчки (капустница) просто ушли с участка, побросав прищепки, которыми зажимали нос. Это сколько же помидор надо? У меня этого го помета до 5 мешков в неделю бывало. Сейчас поголовье маленькое (обновляю) и то 1,5-2 мешка набирается:D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 Это сколько же помидор надо? У меня этого го помета до 5 мешков в неделю бывало. Сейчас поголовье маленькое (обновляю) и то 1,5-2 мешка набирается:D. Помидоров столько не бывает. :D А это го помет соседи, дачники просто так разбирают, кому сколько надо. Последний подъехал на бусе, забрал около 30-ти мешков и уехал (без противогаза, видимо у него фамилия грузинская - Камикадзе ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 24 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2012 А для чего куриный/перепелиный помёт применяется? Родителям звонить по такому вопросу не хочу - поздно уже. В Google не забанили, но хотелось узнать мнение знатоков с форума. К вам доверия больше. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 А для чего куриный/перепелиный помёт применяется? Очень хороршо подходит травить соседей!!!:D А если серьезно, то удобрение. Мощное. Вот, например: moyhutor.net/udobrenie1.php 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Очень хороршо подходит травить соседей!!!:D И не только. Если дачу окружить небольшим валом свежего перепелинного помета, то даже "крутые пацаны" не захотят "трясти" этот участок. Да и соседи реже Вам будут надоедать. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Т.е. перепелов я разводить не буду? Ну спасибо, друзья... "Гнобите" теперь цесарок. Но от цесарок я не откажусь никогда! 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 25 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Т.е. перепелов я разводить не буду? Ну спасибо, друзья... "Гнобите" теперь цесарок. Но от цесарок я не откажусь никогда! 8-) цесарок разводите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 цесарок разводите? Надеюсь начать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 25 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2012 Надеюсь начать. Не советую:D. У меня есть 3 шт. Было 4-ре. На вкус - курица. Нюансы: очень пугливы; летают, надо резать крылья иначе будут у соседей; и самое отвратительное, орут как ненормальные. Голос (или крик) препротивнейший. Может сравниться только с запахом перепелиного помета.%) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 и самое отвратительное, орут как ненормальные. Голос (или крик) препротивнейший. Может сравниться только с запахом перепелиного помета.%) А если голос цесарки с голосом павлином сравнивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Может сравниться только с запахом перепелиного помета.%) Тоже изучал тему за перепелов. Вроде Фастовский завод делает под них клетки.. Но.., начал читать тему, так романтично все начиналось, -фото клеток, японцы-фараоны... комбикорм по 6 грн... уже начал мечтать о выводке перепелов.. Да и Анатолий airservis -недалеко территориально... Обрадовался... А как дошли до мешков с пометом, так как то сразу и расхотелось... Я вот тоже завел бы перепелов, но запах жеж.. Или стоит попробовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Или стоит попробовать? Тут есть варианты. Их два. Первый. Если есть желание копаться в дерь навозе, попробуйте. Обычно желание либо пропадает, навсегда. Либо переходит в хобби (как у меня). Второй. Если желание копаться пропало, но желание нормально питаться осталось, нанять человека. Который будет приходить и кормить-убирать два раза в день. Вы же будете оплачивать корма и труд. На выходе получать яйца и мясо без химии (если не считать комбикорм, его заменить нельзя). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Тут есть варианты. Их два. Первый. Если есть желание копаться в дерь навозе, попробуйте. Второй. Второй вариант отпадает..єто больше для промысловиков... первый -мне как любителю ближе. Навоз -не пугает, я в селе в детстве немало его повидал поразгребал.. Тут еще момент есть в компактности... Много места выделить для них не смогу. У меня например для перепелов есть помещение -гараж 21м2. Но там еще кроме перепелов машину иногда зимой ставлю.. Утепленный.. С естественной вентиляцией 120х250 приток и вытяжка. Освещение есть естественное, на юг окно, но могу поставить -энергосберегающие лампы.. Для перепелов освещение какое надо? -чтоб им не темно было кушать, или как для растений - определенное количество люменов? Добавлено через 9 минут еще , в гараже летом прохладно, можно сказать холодновато.. И, главное,...по опыту, скажите сколько надо поголовье, чтобы стартонуть? я так думаю 20 шт , или больше?.. Добавлено через 9 минут Еще думаю - жена будет моя совсем не рада этой затее. Надо ее как то постепенно подготавливать - к этому.. Яйца почаще перепелиные покупать, гриль перепелиный сварганить.. супчик перепелиный, перепел фаршированный.. Еще может какие то блюда.. Ну а потом уже и клетки ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 У меня например для перепелов есть помещение -гараж 21м2. Гараж, надеюсь, отдельно стоящий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Гараж, надеюсь, отдельно стоящий? Нет, в доме... Сверху спальня.. Перекрытие сталебетонное. По санитарным нормам наверное непройдет... Но там вентиляция хорошая, в трубу, над крышей.. может вентиляторы поставить?. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Нет, в доме... Сверху спальня.. Перекрытие сталебетонное. По санитарным нормам наверное непройдет... Но там вентиляция хорошая, в трубу, над крышей.. может вентиляторы поставить?. Вы подумайте... как потом от запаха избавится... Как вариант... забыть о покупке духов... перебить Ваш запах будет он не в силах...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 26 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2012 Нет, в доме... Сверху спальня.. Перекрытие сталебетонное. По санитарным нормам наверное непройдет... Но там вентиляция хорошая, в трубу, над крышей.. может вентиляторы поставить?. Ключевое слово "в доме". Вентиляторы могут создать сквозняк - а это недопустимо. Вы подумайте... как потом от запаха избавится... Убирать 1, 2, 3 раза в день и запаха не будет (ну почти). перебить Ваш запах будет он не в силах...:D Вы не заходите туда и Вашего запаха там не будет:ROFL::D Начните разводить с малого количества и сами поймете - нужно оно Вам или нет. 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Начните разводить с малого количества и сами поймете - нужно оно Вам или нет. 8) В принципе совет правильный. Штук 10-15-20 очень негативных моментов (запах, расходы на корм и клетки) не создадут, а работы по уходу такие же как и за 100-150-200 шт. Десяток яиц в день иметь будете. А захочется мяса перепелов, тут уже нужен инкубатор. А это уже геморнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз