Derik Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Штук 10-15-20 очень негативных моментов (запах, расходы на корм и клетки) не создадут, а работы по уходу такие же как и за 100-150-200 шт. Десяток яиц в день иметь будете. Как сказать... Иметь 1-2-х котов (собак, гусей, свиней) или 10 - 20 - это немного разные цифры. 10 - 20 перепелов - это практически одна клетка, а 100 - 200 - это уже мини, даже можно сказать микроферма. Тут уже можно начинать думать о сбыте яиц (Вы же не сможете каждый день съедать 70-130 яиц). А захочется мяса перепелов, тут уже нужен инкубатор. А это уже геморнее. Матушке я сделал самодельный инкубатор, после чего заводскую "наседку" она заслужено "прописала" в дальний угол сарая. Вывести перепелов в инкубаторе не проблема, а вот поднять (вырастить) их, это нужен талант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Как сказать... Иметь 1-2-х котов (собак, гусей, свиней) или 10 - 20 - это немного разные цифры. 10 - 20 перепелов - это практически одна клетка, а 100 - 200 - это уже мини, даже можно сказать микроферма. Тут уже можно начинать думать о сбыте яиц (Вы же не сможете каждый день съедать 70-130 яиц). 10-20 котов жрут и ср гадят больше. Но кормить и убирать надо каждый день и 1-го и 20 котов. А не одного раз в 20 дней. Я это имел ввиду. Матушке я сделал самодельный инкубатор, после чего заводскую "наседку" она заслужено "прописала" в дальний угол сарая. Вывести перепелов в инкубаторе не проблема, а вот поднять (вырастить) их, это нужен талант. Инкубатор тоже проблема. Яйцо инкубационное хранится 5 дней. С 10-ти курей за 5 дней соберется 30 яиц. из них вылупится 20 перепелят. Выживет 10. Смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 10-20 котов жрут и ср гадят больше. Но кормить и убирать надо каждый день и 1-го и 20 котов. А не одного раз в 20 дней. Я это имел ввиду. А я имел ввиду не количество уборок, а количество убираемого. Инкубатор тоже проблема. Яйцо инкубационное хранится 5 дней. С 10-ти курей за 5 дней соберется 30 яиц. из них вылупится 20 перепелят. Выживет 10. Смысл? Заказывал инкубационное яйцо в Луганске (ссылка выше), так только доставка около двух суток, а сколько времени собирался заказ? И ничего, процент выхода очень даже неплохой получился. Полезная инфа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hoton Опубліковано: 6 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2012 Воняет только "мокрый" помет, если поилки не проливаются и убирать один раз в два дня, то душок конечно будет. Вони не будет. Еще из минусов содержания, они очень сильно пылят. Но выпить с утра пяток еще тепленьких яиц - это классно, они аж сладенькие. И еще, мы с женой делали сами корм (11 компонентов) выходило дешевле. Потом решили полениться и начали покупать комбикорм, как следствие даже яйца стали не такие вкусные. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Воняет только "мокрый" помет, если поилки не проливаются и убирать один раз в два дня, то душок конечно будет. Вони не будет. Еще из минусов содержания, они очень сильно пылят. Но выпить с утра пяток еще тепленьких яиц - это классно, они аж сладенькие. И еще, мы с женой делали сами корм (11 компонентов) выходило дешевле. Потом решили полениться и начали покупать комбикорм, как следствие даже яйца стали не такие вкусные. Кстати да. Пыли много. В помещении с перепелами никакие растения не растут. Комбикорм делать можно. Рецептов масса. Но дешевле не получается. Разве немного. Но работы добавляет. Это все для маленького стада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксю85 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 С многими соглашусь, есть и минусы, но+ больше-домашние яйца, тушки -это того стоит( тот же помет нужен для участка) У меня они живут в котельной, там зимой+16. Уборка каждый день почти. Запаха в доме никакого. Есть свои инкубаторы. Начинала с 500 штук.Пробовала разные породы выращивать и мясные и мясо-яичные, выбор остановила на Фараонах. В продаже есть инкубационные яйца, пищевые яйца,суточный молодняк и подрощеная птица. Если есть вопросы-пишите в личку все расскажу Добавлено через 3 минуты Матушке я сделал самодельный инкубатор, после чего заводскую "наседку" она заслужено "прописала" в дальний угол сарая. Вывести перепелов в инкубаторе не проблема, а вот поднять (вырастить) их, это нужен талант. Согласна, но если есть желание заниматся этим делом, то этот путь нужно пройти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksana-78 Опубліковано: 1 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2013 Хочу завести перепелов....но есть несколько вопросов....ктото разводит?спс Моряк папай (туташний форумчанин) держит перепелов, обратитесь к нему думаю он Вам все подскажет и расскажет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
моряк папай Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 (змінено) Держу много и разных! На них уже собаку съел,есть вопросы-задавайте!Буду рад помочь. Хотел вообще репортаж сделать да руки не доходят... Змінено 2 березня 2013 користувачем Валерий Валентинович очепятка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NVP Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 извините за шкурный вопрос, но очень инетерсует рынок сбыта. Если держать даже всего 50 голов, то это много яиц для одной семьи, куда девать излишки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 2 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2013 50 перепелок семьями или несушек? Полагаю, семьями, чтобы иметь полноценное инкубационное яйцо. На 3-4 курочек 1 петушок, т.е. 10 семей. От них в день (40 курочек) будет 30-32 яйца. 1 куриное яйцо=4 перепелиных. Таким образом получается 8 куриных. Минус инкубация. Вам продавать практически нечего будет, да и не зачем. Кроме стола есть еще кулинарное использование, лечебное и т.д. На инкубацию лучше использовать не самые свежие яйца. 3-5 дней нормально. А пару десятков в неделю или родня, или знакомые купят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 3 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2013 50 перепелок семьями или несушек? Полагаю, семьями, чтобы иметь полноценное инкубационное яйцо. На 3-4 курочек 1 петушок, т.е. 10 семей. От них в день (40 курочек) будет 30-32 яйца. 1 куриное яйцо=4 перепелиных. Таким образом получается 8 куриных. Минус инкубация. Вам продавать практически нечего будет, да и не зачем. Кроме стола есть еще кулинарное использование, лечебное и т.д. На инкубацию лучше использовать не самые свежие яйца. 3-5 дней нормально. А пару десятков в неделю или родня, или знакомые купят. 30-32 - это очень хорошо. Вероятнее 20-30 яиц от 40 курочек (чаще 20, чем 30). Съедать они будут около 2 кг комбикорма в день (в среднем по 5-6 грн./кг). Несутся они 6-8 месяцев. Начиная с 1,5 (реально с двух, двух с половиной) месяцев. Все эти вещи очень сильно зависят от корма. Очень сильно. Чуть не так и провал на неделю-вторую. Так же надо соблюдать световой и температурный режимы. Для того, чтобы был нормальный конвеер мяса (для себя и близких) надо держать под сотню голов (80+20). Будут излишки, но 10-50 яиц ложить в инкубатор, больше возни чем выход продовольствия. Да, помимо инкубатора нужен брудер. Там молодняк держите до 3-х недель. Все это время (инкубатор-брудер) никаких длительных выключений электричества. Яйца в инкубаторе пропадут часов за 8, цыплята подавят друг-друга еще быстрее. Пишу это не для того, чтобы отговорить, а для предупредить. Многие думают: птички-яички красота!!! На самом деле процесс трудоемкий. Не допускающий ни одного выходного дня. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Все эти вещи очень сильно зависят от корма. Очень сильно. Чуть не так и провал на неделю-вторую. Это в лучшем случае. В худшем - похороны со всеми вытекающими. Так же надо соблюдать световой и температурный режимы. Для того, чтобы был нормальный конвеер мяса (для себя и близких) надо держать под сотню голов (80+20). Будут излишки, но 10-50 яиц ложить в инкубатор, больше возни чем выход продовольствия. Да, помимо инкубатора нужен брудер. Там молодняк держите до 3-х недель. Все это время (инкубатор-брудер) никаких длительных выключений электричества. Яйца в инкубаторе пропадут часов за 8, цыплята подавят друг-друга еще быстрее. Пишу это не для того, чтобы отговорить, а для предупредить. Многие думают: птички-яички красота!!! На самом деле процесс трудоемкий. Не допускающий ни одного выходного дня. Добавьте сюда пыль (они с крыльями и иногда любят помахать ими), ну и в любом случае запах (они же тоже живые и иногда таки какают :D) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Ну, не так уж и грустно. По правде, это, как спорт, заниматься, так заниматься. И экономический минимум - 120-150 шт, плюс брудер и инкубатор (мелочь не в счет). Забот в день - 1,5-2 часа, но регулярно. Комбикорма по 6 грн пока не видел (4,60-5,00). Крупа, зерно - дурной номер, не несутся и не растут.:wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 4 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2013 Забот в день - 1,5-2 часа, но регулярно. Ну это от количества и от возраста зависит. Комбикорма по 6 грн пока не видел (4,60-5,00). Крупа, зерно - дурной номер, не несутся и не растут.:wink: Сегодня брал уже по пять, было 4,6, но качество всё хуже и хуже, соевую макуху и ту заменяют подсолнечной, но зато дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксю85 Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 извините за шкурный вопрос, но очень инетерсует рынок сбыта. Если держать даже всего 50 голов, то это много яиц для одной семьи, куда девать излишки? любi друзi любих друзiв- аж бегом разбирают:D Добавлено через 5 минут еще добавлю из всех перепробованых блюд из перепелов(жареные-тушеные-шашлык-фаршированые-в тесте)больше всего понравились копченые в своей коптилочке. рекомендую попробовать! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ксю85 Опубліковано: 9 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2013 Как раз сейчас есть фаршированных немножко. [ATTACH]168294[/ATTACH] у меня есть домашнего копчения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 10 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2013 А мне очень нравятся жаренные на решетке-гриль. На углях. Жарить надо долго. Также по принципу цыплят табака. Немного отбить, с чесноком на сковородке под прессом.:good: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 А какой состав комбикорма для перепелов? К чему спрашиваю, курей на птицефабриках ведь тоже комбикормами кормят , ну и вкус яиц и мяса у них соотв.:bad: Так чем собственно отличается перепел от курицы фабричной , если содержание их одинаковое. И там конвеер и там. Садят тех птиц несчастных по 100 штук в клетках , кормят их всякой гадастью, . Что у них там может быть ценного у тех перепелов.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Поверьте, комбикорма на птицефабриках другие. Фабрики комбикормов продают их частникам и мелким производителям. На вкус точно отличаются. И сильно. И яйцо перепелиное другого вкуса. Состав комбикормов можно найти с помощью поисковика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 А какой состав комбикорма для перепелов? У меня очень хорошая знакомая занимается продажей комбикормов для домашней птицы. Если Вам действительно нужно, а не для общего развития, то я могу дать её номер мобильного и будут Вам ответы на все вопросы. Они сами и их склад, находятся в Вишнёвом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 19 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2013 Не , пасиб, у нас с десяток курочек , они натурпродуктами питаются и на вольном выгуле. Тут вот люди пишут , что у рыб , купание человека стресс вызывает и как следствие-"А стрес веде до пониження імунітету та подальших болячок."))) Вот представьте какой стрес у птиц , когда их в одной клетке по 100 штук держат ,да кормят разными гемеошными комбикормами. Какая там польза от тех перепелиных яиц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
моряк папай Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Вы были на перепелиной ферме,да еще пром масштаба?! Если нет,то не пишите глупостей. ГМО соя,так я Вас уверяю что она вся такая,а химия тоже денег стоит(отразилось бы на цене),и никакой гадости в комбикормах нет.(ГОСТ) Самому делать комбикорм-нерационально,велик риск ошибки,да и поиск компонентов-головная боль... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostiantin Опубліковано: 21 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 березня 2013 Действительно перепелам предпочтительнее давать готовые комбикорма, где все уже расщитано из их потребностей, а делать и подбирать самому уж очень хлопотно, да и на продуктивности сразу отразится, если что не так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз