Korni Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 ....Не нужно быть столь категоричным,сетка укладывается в независимости от вида стяжки и она таки нужна. Мой опыт говорит о другом. На десятках объектах, на тысячах квадратных метров стяжка сделана без сетки. Никаких проблем. Это касается, в основном, машинной стяжки. Считаю этот способ оптимальным. Там же, где делают вручную, почти всегда добавляют сетку. Основная причина, имхо, для снятия подрядчиком дополнительных денег за работы и обезопасить себя, в случае плохого качества стяжки: Да, и при машинной стяжке направляющие не нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Профессионал Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Ни разу в жизни не утверждал,что я "серьёзный специалист",леплю растворчик потихоньку на хлопский розум,делюсь с народом своими знаниями да и чужому всегда рад поучится.Кстати комплект 32 труб у меня до сих пор в гараже имеется,но это уже всё в прошлом,УДешки и болты рулят. Не скромничайте, у Вас многим здесь учиться и учиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Вот чего то не охота мне даже спорить какая стяжка лучшая,да и с фотоаппаратом я не очень дружу что бы фоткать машинные стяжки с сеткой или чужую халтурную работу.Дилема каким путём идти стояла передо мной несколько лет назад,изучалась очень плотно с одним нашим общим знакомым-я свой выбор сделал и сплю спокойно.Десятки тысяч м2 стяжки ручным способом сделаны форумчанам лично мною,нет ни одного залёта,аж самому интересно,с такой статистикой по теории вероятности пора и подзалететь. Так что каждому своё-у кого хорошо выходит машинкой-молодец!А у кого и ручками-тоже молодец!Халтурщиков хватает при любом способе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 ....Так что каждому своё-у кого хорошо выходит машинкой-молодец!А у кого и ручками-тоже молодец!Халтурщиков хватает при любом способе. Вот и я согласен - сетка ни при чем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Технология элементарна-сперва укладывается первый слой раствора,3 см,затем укладывается сверху и вяжется сетка,затем укладывается остальной раствор.Делается всё быстро,к примеру комната 20 м2 полностью готова за 3-4 часа.В это время включена и установка маяков,которые абсолютно не мешают сетке. К вашей теме по стяжке возвращаюсь регулярно, но как начинаю прокручивать в голове последовательность работ так новые вопросы возникают. При наличии металической сетки над трубами ТП необходимо ли еще и фибру добавлять в раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 необходимо ли еще и фибру добавлять в раствор? В разе полипропиленовой фибры - толку от нее никакого, впрочем как и вреда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Есть очень большая разница между просто поговорить или сделать работу и ответить за её результат.Причём зная,что за каждый даже незначительный ньюанс тебе любой заказчик может мозг вынести и ославить на весь интернет.Поэтому я отработал свою технологию и за неё отвечаю.Может я и перестраховщик,но у меня есть принцип,"лучше перебздеть,чем недобздеть"-переделать стяжку это не обои переклеить. Но это не значить,что лично себе дома нельзя делать стяжку без сетки и без фибры:хазяин-барин. Теперь немного по сути.Фибра работает в начальной стадии набора прочности и капитально держит первичные усадочные трещины.Сетка работает на излом во время эксплуатации стяжки по мягкому основанию,поэтому я её всегда применяю при плавающей стяжке по пенопласту,ЭППСу,вате,пеностеклу,и никогда не применяю если основание бетон или плиты перекрытия. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 если крепить трубу к сетке лет так через несколько не протрется ли труба? от нагрева и охлаждения есть линейное расширение и труба по сетке шорхает туда сюда. Чем крепить трубу к ЭПС если не использовать сетку ? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 если крепить трубу к сетке лет так через несколько не протрется ли труба? от нагрева и охлаждения есть линейное расширение и труба по сетке шорхает туда сюда. .. Нет, не протрется. ..... Чем крепить трубу к ЭПС если не использовать сетку ? спасибо С помощью скоб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 не протрется ли труба 7 років труба до арматурної сітки прив'язана пластиковими стяжками - політ нормальний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Что это за скобы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2017 Что это за скобы? goo.gl/Z2yVjt Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Я так понимаю что для них и инструмент специальный надо? Или можно молотком забить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 8 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2017 Я так понимаю что для них и инструмент специальный надо? Или можно молотком забить Можно и пальцами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 9 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2017 И реально можно пользоваться и держат трубу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 9 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2017 Для стяжки берете следующие компоненты: гранотсев, песок, цемент соответственно 3:2:1,5 + пластификатор, Не снизится ли теплопроводность стяжки из-за гранотсева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 9 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2017 Не снизится ли теплопроводность стяжки из-за гранотсева? Тілько збільшиться, що і треба. Добавлено через 52 секунды И реально можно пользоваться и держат трубу? Звійсно ні! Це ми просто бачимося так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 И реально можно пользоваться и держат трубу? держат достаточно неплохо в ЭППС, но только если предварительно снимать напряжения с трубы на поворотах (делать загибы свыше необходимого, и потом возвращать в то положение, которое нужно) расход у меня вышел около 5-6 шт. на метр втыкать пальцами - не проблема, но желательно работать в перчатках, т.к. после пары сотен штук "толкающий" палец начинает побаливать советую брать в эпицентре, там профиль более надежный (на рынке обошел несколько точек, у всех какой-то один и тот же фуфел) в пенопласте, даже 35-м, держаться вряд ли будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 Тілько збільшиться, що і треба. А что можете сказать на счет применения золы в верхней или нижней плите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 А нахіба там зола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 Прозванивал за гранотсев, говорят есть в наличии зола и типа все берут ее для бетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurets12 Опубліковано: 10 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2017 держат достаточно неплохо в ЭППС, но только если предварительно снимать напряжения с трубы на поворотах (делать загибы свыше необходимого, и потом возвращать в то положение, которое нужно) расход у меня вышел около 5-6 шт. на метр втыкать пальцами - не проблема, но желательно работать в перчатках, т.к. после пары сотен штук "толкающий" палец начинает побаливать советую брать в эпицентре, там профиль более надежный (на рынке обошел несколько точек, у всех какой-то один и тот же фуфел) в пенопласте, даже 35-м, держаться вряд ли будет Это ваше реальное фото? Смотрю вы ЭПС закрепляли грибками, а под низом пленка лежит? Просто какая тогда получается гидроизоляция получается если ее пробили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vchv Опубліковано: 17 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2017 Технология элементарна-сперва укладывается первый слой раствора,3 см,затем укладывается сверху и вяжется сетка,затем укладывается остальной раствор.Делается всё быстро,к примеру комната 20 м2 полностью готова за 3-4 часа.В это время включена и установка маяков,которые абсолютно не мешают сетке.Технологию можете посмотреть в моей подписи о стяжках. Не нашел Вашей технологии с сеткой. Дайте пожалуйста ссылку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimka.litvinov Опубліковано: 18 липня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2017 Это ваше реальное фото? Смотрю вы ЭПС закрепляли грибками, а под низом пленка лежит? Просто какая тогда получается гидроизоляция получается если ее пробили ? Моё, реальное А зачем там гидроизоляция? Черновая стяжка у меня гидроизолирована, между ней и чистовой стяжкой - 8 см ЭППС. Какой вред от грибков? Пластик способностью капиллярного подсоса влаги не обладает, насколько я знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romario Umanskiy Опубліковано: 5 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2022 В 29.02.2012 в 18:11, naupv сказал: Те же яйца Ну вообще то сетка должна быть поднята от пенопласта, если слой например 7 см то на 2 см поднять, то есть над трубами выходит, если просто она лещит, то это её похоронили и никакой функции армирование она не выполнит, все чем она послужила тут, так это только для удобного крепления труб) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз