snake_Kaa Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Добрый день уважаемые форумчане! Вот и пришел день моего выхода из режима рид-онли, так как появилась насущная необходимостьуслышать вашего совета. Итак: делаем отопление при помощи ВТП. Мастера рассказывают что будут делать так: на ЭППС - полиэтиленовую пленку, далее ПЭ трубу крепить напрямую к ЭППС при помощи клипсов, далее заливать стяжку. На мои заявления о арм.сетке - обещают мне что стяжку - не порвет, в бетон будут добавлять пластификатор. Труба - 18-20 в зависимости от комнаты, толщина стяжки (от ЭППС) - 60. Прошу прокомментировать. Спасибо и с наилучшими! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Добрый день уважаемые форумчане! Вот и пришел день моего выхода из режима рид-онли, так как появилась насущная необходимостьуслышать вашего совета. Итак: делаем отопление при помощи ВТП. Мастера рассказывают что будут делать так: на ЭППС - полиэтиленовую пленку, далее ПЭ трубу крепить напрямую к ЭППС при помощи клипсов, далее заливать стяжку. На мои заявления о арм.сетке - обещают мне что стяжку - не порвет, в бетон будут добавлять пластификатор. Труба - 18-20 в зависимости от комнаты, толщина стяжки (от ЭППС) - 60. Прошу прокомментировать. Спасибо и с наилучшими! Все верно. Стяжка не потрескается(если все остальные параметры соблюдать). Раз даже варьируют диаметры трубы в зависимости от комнаты - хорошие специалисты должны быть. Арм. сетку рекомендуют укладывать в пол, на который планируется повышенная нагрузка. Еще одно ее достоинство - способствует более равномерному прогреву пола, но это не критично при шаге 10-30см 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snake_Kaa Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 спасибо, уже легче ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Армировочную сетку ещё удобно использовать для того, чтобы к ней трубу крепить. Не надо никаких клипс в пол засверливать. Если осталась от стройки, то можно бросить. А так необязательно. У меня в двух местах полы без армировки. Всё отлично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Не хотите сетку применяйте волокна brigadier.com.ua/articles/24--fibermesh-r.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Ну допустим положили мы не ЭППС, а базальтовую вату (ну подходящей плотности). Это чтоб в добавок и шумоизоляция была. Потом сверху накрыли пленкой плотной. Потом разбросали сетку и трубы ТП к этой сетке хомутами прицепили... Так нормально будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ts3 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Ну допустим положили мы не ЭППС, а базальтовую вату (ну подходящей плотности). Это чтоб в добавок и шумоизоляция была. Потом сверху накрыли пленкой плотной. Потом разбросали сетку и трубы ТП к этой сетке хомутами прицепили... Так нормально будет? У Вас есть доступ к бесплатной базальтовой вате(подходящей влотности)? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Не хотите сетку применяйте волокна brigadier.com.ua/articles/24--fibermesh-r.html +100. Проверено на собственом опыте. Полипропиленовая фибра + пластификатор дают гарантию отличной стяжки без трещин и т.д. Делал стяжку у себя S-45м.кв. два внутренних угла. Август месяц. При такой жаре бетон в мешалке начинает сохнуть и трескаться. С фиброй получилось все норм. Покупал на форуме у Пропеллер. Арм. сетку ложил вдоль стен,там проходят трубы отопления и ГВС. Просто перестраховывался. И главное не дать стяжке быстро высохнуть. После укладки,5-6 часов, накройте пленкой, на следующий день залейте водой и опять под пленку. И так min неделю. Удачи Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 В варинте ТС я даже смысла в пленке не вижу....ну вобще...хоть одно преимущество назовите... Сетка не обязательна, лучше фибру добавить...стяжка с ней хреново на кусочки делится..целосность держит отлично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 В варинте ТС я даже смысла в пленке не вижу....ну вобще...хоть одно преимущество назовите... Пленка нужна для стабилизации стяжки. Влага уходит намного равномерней и намного дольше. Не тратьте свои финансы на красивую зеркальную пленочку с разметкой под трубы. Постелите обычную ПЕТ 100микрон. А дополнительная гидроизоляция еще никому не помешала. Тем более цена 3-4грн за м. кв. погоды не сделает. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Пленка нужна для стабилизации стяжки. Влага уходит намного равномерней и намного дольше. Не тратьте свои финансы на красивую зеркальную пленочку с разметкой под трубы. Постелите обычную ПЕТ 100микрон. А дополнительная гидроизоляция еще никому не помешала. Тем более цена 3-4грн за м. кв. погоды не сделает. я фольгу не ложу... а как может ПЕ решето защищать от влаги???ума не приложу.. и о какой стабилизации и уходе влаги речь если под пленкой прекрасный влагоизолятор-пенополистирол ( в идеале с проклеенными скотчем швами)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snake_Kaa Опубліковано: 29 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Спасибо всем откликнувшимся! Вопрос решен - сетку укладывать не буду. texnikrus, naupv прошу, подскажите расход фибры и пластификатора (буду сыпать и то и другое). призодится перепроверять продавцов (а что делать))). По пленке - буду думать, хотя ее цена - копейки в сравнении со всем остальным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
texnikrus Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 я фольгу не ложу... а как может ПЕ решето защищать от влаги???ума не приложу.. Возможно я неправильно написал, под словом ПЕ я имел виду полиэтиленовую пленку толщиной 100микрон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Стр 141. delta-term.com/media/files/Katal_4_2011.pdf Волокна 900гр на м/куб бетона Пластификатор 1л/на 50кг чистого цемента, или 1 стакан (250мл) на стандартную бетономешалку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Возможно я неправильно написал, под словом ПЕ я имел виду полиэтиленовую пленку толщиной 100микрон. вы до конца не поняли о чем я....зачем ПЕ пленка, которая вся будет пробита скобками при креплении трубы?...вот всегда задаю вопрос тем, кто хочет положить полиэтиленку на водонепроницаемый пенополистирол....Мне то пофиг, но лучше на эти 200-400 грн купить конфет детям или жене мороженого...ИМХО... Добавлено через 1 минуту По пленке - буду думать, хотя ее цена - копейки в сравнении со всем остальным. вы задумайтесь будет ли она работать после укладки труб...лучше купите краевую ленту или демпферную и моток-два скотча..., толку будет больше... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Ну допустим положили мы не ЭППС, а базальтовую вату (ну подходящей плотности). Это чтоб в добавок и шумоизоляция была. Потом сверху накрыли пленкой плотной. Потом разбросали сетку и трубы ТП к этой сетке хомутами прицепили... Так нормально будет? У Вас есть доступ к бесплатной базальтовой вате(подходящей влотности)? :D Ну допустим взять stroprock или fasrock. Она конечно не бесплатная... Но если допустим сравнить толщину 3см с ЭППС, который стоит примерно 35 грн/м2, то стоимость соответствующей базальтовой ваты в 45 грн/м2 не покажется такой уж заоблачной... На весь дом лишние затраты 1,5-2 тыщ грн. ЗАТО звукоизоляция будет на должном уровне... Так кто что подскажет по сути вопроса? Нормально ли будет, если трубы ТП прикрепить хомутами к сетке? СПАСИБО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Нормально ли будет, если трубы ТП прикрепить хомутами к сетке? Есть стандартные системы укладки труб на сетках из проволоки, например, KAN-therm NET. В ней, в частности используется кронштейн для труб 16-18, 20 фиксируемый на металлической сетке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Нормально ли будет, если трубы ТП прикрепить хомутами к сетке? абсолютно нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Спасибо за подтверждение "работоспособности" варианта. Вопрос в практической реализации... Как часто такое встречается? Кто-то у себя делал? Какие отзывы? Какие могут быть "подводные камни"? Спасибо!:roll: Отдельное спасибо за фотографии или дополнительные ссылки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 .....Отдельное спасибо за фотографии или дополнительные ссылки.. Фото - в подписи. Делал неоднократно, в том числе у себя дома. Хотя на сегодня смысла не вижу в этом способе. Лишний расход материалов и времени. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Те же яйца 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Те же..... А что залито? Через теплообменник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Через теплообменник этиленгликоль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 ....Через теплообменник этиленгликоль. Классика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Делал неоднократно, в том числе у себя дома. Хотя на сегодня смысла не вижу в этом способе. Лишний расход материалов и времени. Спасибо, оченно наглядно и познавательно... А стены окутывать трубами - это не "лишний расход материалов и времени"? Как вы оцениваете эффективность ТС (теплых стен;)). Ведь если тот же поротерм снаружи неутеплен, то мы еще и улицу греем... Или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз