madfatcat Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Скажите, можно ли делать такой пирог пола по грунту? Допускается ли монтаж контура ТП внутри армированной плиты, а не чистовой стяжки? Спасибо. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak0001 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Я бы не стал грунт и щебень может двигаться от (тепло холод) дать усадку соответственно и ЭППс с с трубой ВТП поведет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Я бы не стал грунт и щебень может двигаться от (тепло холод) дать усадку соответственно и ЭППс с с трубой ВТП поведет . А отчего грунт и щебень будут двигаться, если там под утеплителем не будет морозного пучения? Только я бы ЭППС больше положила, 5 см под ТП однозначно мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Над трубой теплого пола не более 7 см., желательно 5 см. Над утеплителем берете 20 мм. туба, 40-50 мм. бетон. 10-15 мм. финишное покрытие пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak0001 Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 А отчего грунт и щебень будут двигаться, если там под утеплителем не будет морозного пучения? Только я бы ЭППС больше положила, 5 см под ТП однозначно мало. А пр чем здесь утеплитель когда есть стены фундамента, глубина заложения, он что из дома будет морозить что ли???????????? Вот тепло в низ не пойдет это точно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Скажите, можно ли делать такой пирог пола по грунту? Допускается ли монтаж контура ТП внутри армированной плиты, а не чистовой стяжки? .... Можно. Допускается и очень часто используется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomtit Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 А пр чем здесь утеплитель когда есть стены фундамента, глубина заложения, он что из дома будет морозить что ли???????????? Вот тепло в низ не пойдет это точно! Грунт имеет плюсовую температуру, а промерзает от холодного воздуха. Из дома ничего морозить не будет, если будет отопление в первый же год, а иначе возможны варианты.. Без утеплённой отмостки и без отопления действительно может морозным пучением приподнять края стяжки, так что я бы и тёплую отмостку всё же сделала. Хотя если слой щебня толстый, то может и не надо. Тепло вниз не пойдёт?.. Так зачем тогда вообще люди под пол утеплитель ложат, а особенно под тёплый? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Скажите, можно ли делать такой пирог пола по грунту? У меня так сделано. Проблем вроде пока не было. Только я бы посоветовал утеплить цоколь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak0001 Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Грунт имеет плюсовую температуру, а промерзает от холодного воздуха. Все зависит от региона Какая глубина промерзания у нас в сибири по нормам до 2,1м вот на метрах 5 - 6 грунт имеет плюсовую от 0 до+5(теплоаккумуляторы) Из дома ничего морозить не будет, если будет отопление в первый же год, а иначе возможны варианты.. --значит есть сомнения Без утеплённой отмостки и без отопления действительно может морозным пучением приподнять края стяжки, так что я бы и тёплую отмостку всё же сделала. Хотя если слой щебня толстый, то может и не надо. Дополнительные расходы Тепло вниз не пойдёт?.. Так зачем тогда вообще люди под пол утеплитель ложат, а особенно под тёплый? у ВТП лучистое тепло распределяется равномерно и греть будет не только верх но и низ, а с утеплителем более направленно Теплопроводность низкая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 А что лучше использовать в качестве ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 13 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2012 Господа подскажите по пирожку 1 грунт 2 стяжка 80мм 3 гидроизоляция 4 эппс 50-80мм (я так понимаю 80мм будет лучше?!) 6 тп 7 стяжка 60мм Пункт №3 можно ли использовать в кажестве гидроизоляции; напловляемый технониколь или ему подобные??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 1 грунт + трамбование! щебень/песок 2 стяжка 80мм 3 гидроизоляция 4 эппс 80мм - она же гидроизоляция. 6 тп 7 стяжка 60мм Зависимость теплопотерь от толщины изоляции (пол) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Celentano Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 1 Грунт утрамбованный виброплитой.(песок, глина, мергель) 2 стяжка 80мм УЖЕ ЕСТЬ, вот поэтому и думаю нужно ли эту самую стяжку гидроизолировать??? потому как думаю бетонная стяжка будет подтягивать в себя холод и влагу с грунта и соседа фундамента(хотя он тоже обработан гидроизоляцией) Или не нужно заморачиваться... И еще вопрос в догонку:D если кухня-столовая будет разделена ступенью с разницей в уровнях около 200мм, то нужно делать на каждом уровне отдельный контур, да? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Чтоб не подтягивала холод - теплоизолируйте. Часто эта самая теплоизоляция играет роль неплохого гидроизолятора. Но если надо какие-то гарантированный гидроизоляционные свойства - тут уж я лично не советчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak0001 Опубліковано: 19 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2012 1 Грунт утрамбованный виброплитой.(песок, глина, мергель) 2 стяжка 80мм УЖЕ ЕСТЬ, вот поэтому и думаю нужно ли эту самую стяжку гидроизолировать??? потому как думаю бетонная стяжка будет подтягивать в себя холод и влагу с грунта и соседа фундамента(хотя он тоже обработан гидроизоляцией) Или не нужно заморачиваться... Грунтовка ceresit CT 17 на два раза в полне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 5 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 Можно. Допускается и очень часто используется. Уважаемые специалисты! А кто бы мне кинул ссылку на какие-то источники, где описывается устройство теплого пола в плите армированной, как на картинке в начале темы? А то все руководства по устройству ТП советуют делать черновой пол, по нему утеплитель и тп в стяжке. Сейчас решаю, как все же делать. От моего решения зависит, где будет ноль, и определиться надо до того, как дошли до нижней части оконных проемов. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 5 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2012 А кто бы мне кинул ссылку на какие-то источники, где описывается устройство теплого пола в плите армированной, как на картинке в начале темы? Там всё не сложно - смотрите эту ветку. На вопросу могу ответить в своей ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз