Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Если нерозбираетесь в електрике и спалите котёл то последует недостающая фраза из пословицы. Точно. Теперь вы понимаете, почему у меня столько вопросов? Кстати, сколько стоит Косми, которую вы приводите в схеме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 В мануале на COMPUTHERM Q7 RF приведена вот такая схема подключения: Понимаю, что по логике там просто размыкается/замыкается цепь. Но пока не получу достаточное подтверждение, что это действительно так буду копаться в вопросе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 В мануале на COMPUTHERM Q7 RF приведена вот такая схема подключения: [ATTACH]168724[/ATTACH] Понимаю, что по логике там просто размыкается/замыкается цепь. Но пока не получу достаточное подтверждение, что это действительно так буду копаться в вопросе. Тоже самое и в Зуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Тоже самое и в Зуме. То есть просто размыкается цепь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Может кто-то в курсе по подключению данного устройства к котлу WESTEN PULSAR В мануале есть три "способа" подключения: Понятно, что подключать нужно по способу из главы 18, но что за программирующее устройство из главы 18 и что за способ в главе 27. Или в 27 главе - это наружный датчик, так сказать погодный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Может кто-то в курсе по подключению данного устройства к котлу WESTEN PULSAR В мануале есть три "способа" подключения: [ATTACH]168734[/ATTACH] [ATTACH]168729[/ATTACH] [ATTACH]168730[/ATTACH] Понятно, что подключать нужно по способу из главы 18, но что за программирующее устройство из главы 18 и что за способ в главе 27. Или в 27 главе - это наружный датчик, так сказать погодный? рис.10 клема 1 и 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 рис.10 клема 1 и 2 Да! Это понятно, но, что за подключение на рис.11 и что такое часовое программирующее устройство? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Да! Это понятно, но за подключение на рис.11 и что такое часовое программирующее устройство? Оно вам ненадо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Оно вам ненадо! Тогда становится еще интереснее, что это такое??? Как известно, чем больше нельзя, тем это интереснее. Ну, а по сути, может кто-нибудь все-таки знает, что это за зверь такой? Добавлено через 1 час 30 минут А возможно ли подключение к термостату силового реле, которое при разрыве цепи питания котла будет отключать насос теплого пола и сколько это удовольствие может стоить? Добавлено через 19 минут Господа! Через 30 минут еду брать терморегулятор. Что все-таки посоветуете COMPUTHERM Q7 RF или Zoom WT 100 RF? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 А возможно ли подключение к термостату силового реле, которое при разрыве цепи питания котла будет отключать насос теплого пола и сколько это удовольствие может стоить? Возможно, только зачем оно вам надо, незабивайте себе голову глупостями. Господа! Через 30 минут еду брать терморегулятор. Что все-таки посоветуете COMPUTHERM Q7 RF или Zoom WT 100 RF? За первый незнаю непользовался а за Зум . нормальный в пользовании,аккуратный,дизайн отличный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Добавлено через 1 час 30 минут А возможно ли подключение к термостату силового реле, которое при разрыве цепи питания котла будет отключать насос теплого пола и сколько это удовольствие может стоить? Добавлено через 19 минут Господа! Через 30 минут еду брать терморегулятор. Что все-таки посоветуете COMPUTHERM Q7 RF или Zoom WT 100 RF? Аэто и есть дешевый вариант решения вопроса. Если Вы найдете человека хоть немного понимающего в електронике и купите два автомобильных реле по 10-15 гривень, то сможете одним терморегулятором управлять одновременно и котлом и насосом. Но сами не лезьте - судя по ветке знаний вам не фатит! Компьютерм хороший вариант - за другой не знаю.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Аэто и есть дешевый вариант решения вопроса. Если Вы найдете человека хоть немного понимающего в електронике и купите два автомобильных реле по 10-15 гривень, то сможете одним терморегулятором управлять одновременно и котлом и насосом. Но сами не лезьте - судя по ветке знаний вам не фатит! Компьютерм хороший вариант - за другой не знаю.:D А зачем автомобильные релле, чтоб для них ещё и блок питания на 12в ставить. Можно прекрасно обойтись релюшками на 220в или твёрдотельными релле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 А зачем автомобильные релле, чтоб для них ещё и блок питания на 12в ставить. Можно прекрасно обойтись релюшками на 220в или твёрдотельными релле. Вы правы. Я так сказал - потому что живу в провинции. У нас по бырику можно только автомобильное в продаже найти. А БП я думаю не нужен. Их можно на 24В котла подцепить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Через 30 минут еду брать терморегулятор. Что все-таки посоветуете COMPUTHERM Q7 RF или Zoom WT 100 RF? а таки спешите, не слушаете советов не спешить.... но я бы взял зум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Возможно, только зачем оно вам надо, незабивайте себе голову глупостями. Ну вы уж слишком профаном меня считаете! Силовое реле - это устройство в котором слаботочная цепь управляет силовой. Что-то такое мы проходили очень давно на курсе ТОЭ. И я так понимаю, что разомкнув цепь на исполнительном устройстве терморегулятора возможно разомкнуть цепь питания насоса теплого пола. Когда-то на семерке я их сам ставил, когда устанавливал мощные противотуманки, чтобы не подгорали контакты на выключателе. Осталось только разобраться, что из подобных устройств разумного ценового диапазона и с монтажом на DIN-рейку присутствует на рынке и дело будет сделано Добавлено через 1 минуту Аэто и есть дешевый вариант решения вопроса. Если Вы найдете человека хоть немного понимающего в електронике и купите два автомобильных реле по 10-15 гривень, то сможете одним терморегулятором управлять одновременно и котлом и насосом. Но сами не лезьте - судя по ветке знаний вам не фатит! И вы туда же. Да хватит мне знаний. А что будет не понятно - спрошу у уважаемого форума. Но все равно спасибо за беспокойство! Добавлено через 9 минут а таки спешите, не слушаете советов не спешить.... но я бы взял зум. Понимаете, над этим вопросом думаю уже давно и в принципе уже созрел, а тут еще и чуваки закрывают магазин и распродают остатки продукции. Вот и реши взять так сказать со скидкой. Уже два голоса за Зум и один за Компьютерм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Ну вы уж слишком профаном меня считаете! Силовое реле - это устройство в котором слаботочная цепь управляет силовой. Что-то такое мы проходили очень давно на курсе ТОЭ. И я так понимаю, что разомкнув цепь на исполнительном устройстве терморегулятора возможно разомкнуть цепь питания насоса теплого пола. Когда-то на семерке я их сам ставил, когда устанавливал мощные противотуманки, чтобы не подгорали контакты на выключателе. Осталось только разобраться, что из подобных устройств разумного ценового диапазона и с монтажом на DIN-рейку присутствует на рынке и дело будет сделано Дело не в том понимаете вы принцип управления или нет а дело в другом что эти звенья управления совсем лишние. Другими словами ,поставленную задачу можно решить разными путями и эти пути могут быть как по диагонали так и по периметру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Дело не в том понимаете вы принцип управления или нет а дело в другом что эти звенья управления совсем лишние. Другими словами ,поставленную задачу можно решить разными путями и эти пути могут быть как по диагонали так и по периметру. Как в фильме (Москва слезам не верит), помните: -"переведи..." Если есть конкретная идея и она оптимальна , то с благодарностью выслушаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Как в фильме (Москва слезам не верит), помните: -"переведи..." Если есть конкретная идея и она оптимальна , то с благодарностью выслушаю. Зачем вам создавать ещё одну цепь комутации с релюшкой,у вас что несколько источников тепла которые надо изолировать друг от друга-у вас только один котёл и самый оптимальный вариант это первый мой рисунок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Зачем вам создавать ещё одну цепь комутации с релюшкой,у вас что несколько источников тепла которые надо изолировать друг от друга-у вас только один котёл и самый оптимальный вариант это первый мой рисунок. По простоте монтажа и расходам он действительно самый оптимальный, но я бы не хотел, чтобы насос теплого пола включался и тогда, когда включается горячая вода. А в переходные периоды (весна-осень) он будет тактовать вместе с насосом котла, хотя как я понимаю для него это не желательно. Или я ошибаюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 По простоте монтажа и расходам он действительно самый оптимальный, но я бы не хотел, чтобы насос теплого пола включался и тогда, когда включается горячая вода. А в переходные периоды (весна-осень) он будет тактовать вместе с насосом котла, хотя как я понимаю для него это не желательно. Или я ошибаюсь? Есть такое понятие как блокировка насоса при длительном простое,которая может привести к выходу из строя насос. Так вот этот вариант мало того что он самый простой но он ещё решает проблему блокировки насоса ТП в период когда он мало используется, так как периодически будет включатся в летний период времени. Ну и в добавок если вы уж так сильно понимаете что эти включения насоса будут вредить то поставте выключатель и когда прийдёт лето то просто отключили его и вы будете спать спокойно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Кстати, куплен комнатный регулятор Zoom WT 100 RF. Первые впечатления в принципе положительные. Пластик аккуратный, на ощупь и внешний вид приятный, облоя нет, разве что надписи в типично китайском стиле (не очень красиво). Надписей (кроме лицевой стороны) или этикеток на корпусе термостата и реле абсолютно никаких нет. Производитель и модель указаны только на упаковке. Чтобы вставить батарейки, корпус открывать очень неудобно - в определенных местах защелки и нужно там сильно придавить, чтобы они вышли из зацепление - места под отвертку, чтобы их поддеть не предусмотрено (нужно помнить где эти защелки находятся иначе корпус не открыть. Внутри все акккуратно. Корпус реле раскрывается легче - пайка аккуратная, в наличии реле на 16А. Управление в принципе удобное. К котлу пока не подключал. Работу проверял цэшкой. При смене режимов и изменении температуры релюшка исправно щелкает размыкая и замыкая контакты. В наличии три выхода, т.е. имеем нормально-замкнутую и нормально-разомкнутую цепи. Удобство программирования еще не тестировал - пока проверил, так сказать общую работоспособность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Кстати, куплен комнатный регулятор Zoom WT 100 RF. Первые впечатления в принципе положительные. Пластик аккуратный, на ощупь и внешний вид приятный, облоя нет, разве что надписи в типично китайском стиле (не очень красиво). Надписей (кроме лицевой стороны) или этикеток на корпусе термостата и реле абсолютно никаких нет. Производитель и модель указаны только на упаковке. Чтобы вставить батарейки, корпус открывать очень неудобно - в определенных местах защелки и нужно там сильно придавить, чтобы они вышли из зацепление - места под отвертку, чтобы их поддеть не предусмотрено (нужно помнить где эти защелки находятся иначе корпус не открыть. Внутри все акккуратно. Корпус реле раскрывается легче - пайка аккуратная, в наличии реле на 16А. Управление в принципе удобное. К котлу пока не подключал. Работу проверял цэшкой. При смене режимов и изменении температуры релюшка исправно щелкает размыкая и замыкая контакты. В наличии три выхода, т.е. имеем нормально-замкнутую и нормально-разомкнутую цепи. Удобство программирования еще не тестировал - пока проверил, так сказать общую работоспособность. За 500грн. это шикарный вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Есть такое понятие как блокировка насоса при длительном простое,которая может привести к выходу из строя насос. Так вот этот вариант мало того что он самый простой но он ещё решает проблему блокировки насоса ТП в период когда он мало используется, так как периодически будет включатся в летний период времени. Ну и в добавок если вы уж так сильно понимаете что эти включения насоса будут вредить то поставте выключатель и когда прийдёт лето то просто отключили его и вы будете спать спокойно. Пожалуй так и сделаю. Вариант с выключателем на лето уже сделан, а вот по поводу реле еще немного сомневаюсь. Добавлено через 41 секунду За 500грн. это шикарный вариант. 400 с копейками - попал на распродажу. Отчего и спешка вся была. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Пожалуй так и сделаю. Вариант с выключателем на лето уже сделан, а вот по поводу реле еще немного сомневаюсь. Добавлено через 41 секунду 400 с копейками - попал на распродажу. Отчего и спешка вся была. Мои Вам поздравления. Наконец то Вы одолели этот вопрос. Я сам часто имею подобный подход к делу, такчто прекрастно Вас понимаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Мои Вам поздравления. Наконец то Вы одолели этот вопрос. Я сам часто имею подобный подход к делу, такчто прекрастно Вас понимаю. Спасибо за поддержку. Надеюсь, что дальнейший монтаж пройдет без сучка-без задоринки. О результата естественно отпишусь. Осталось только для себя выбрать окончательный вариант отключения насоса теплого пола и я буду полностью удовлетворен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз