J.B. Опубліковано: 23 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2008 Прочитал форум - понимаю, как должна делаться правильно крыша. У меня дом крыт оцинковкой, возможно-ли на чердаке сделать комнату с окном во фронтоне или мансандрным, по такой схеме: гипсокартон, паробарьер, утеплитель, ОСП, гидробарьер, рейки, стропила, жесть? Образно говоря, внутри построеного холодного чердака смонтировать теплую комнату? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 24 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2008 Вообще можно конечно только по ходу судя по картинке низковата комнатка получится ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 24 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2008 Высота 200, поперечины можно и приподнять. А комнату планирую небольшую - сыну 18 лет - на комп. работать и к занятиям готовиться. Просто сомнения, на форуме пугают конденсатом и т.д. А как по логике, то в холодном чердаке делается теплоизолированный ящик (комната), а вокруг неё обдув воздухом через щели, и конденсата на жести не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 24 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2008 Та не, если затяжки с 2 метров начинаются а сын меньше 1.95 - все ОК, тем более затяжки и под потолком оставить можно, задекорировав их - так ое кантри получится себе ;) По поводу конденсата - ерунда, У вас ведь дажен не мансарда получится, а комната окруженная холодным чердаком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 Та не, если затяжки с 2 метров начинаются а сын меньше 1.95 - все ОК, тем более затяжки и под потолком оставить можно, задекорировав их - так ое кантри получится себе ;) По поводу конденсата - ерунда, У вас ведь дажен не мансарда получится, а комната окруженная холодным чердаком +1. Теплоизоляцию по серйозней, летом жарковато бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 26 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2008 сыну 18 лет . Звукоизоляцию пола не забудте, вдруг он туда не только комп затащит а и еще кого.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 28 серпня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2008 (змінено) всем спасибо, только сейчас прочитал, ездил в Затоку. Сыну понравился последний пост. Вопрос не по теме: Как практичнее, ну и дешевле. Сделать фронтоны и вставить металлопластик. окна или не морочить голову и купить манс. окна? кто как делал посоветуйте. Змінено 28 серпня 2008 користувачем J.B. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 28 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2008 Вам прийдется стропильную систему переделывать. Все зависит от того какие стены, фундамент и т.д. Кстати о мансардных окнах. (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 1 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2008 Нельзя Вам сделать теплый чердак. Невозможно. Нужно все переделывать, перекрывать. У Вас же даже гидрозащиты не вижу. Когда будете утеплять, обязательно возникнут проблемы с намоканием утеплителя... Я сталкивался с такой задачей. В принципе, она решаема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 1 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2008 Нельзя Вам сделать теплый чердак. Невозможно. Нужно все переделывать, перекрывать. У Вас же даже гидрозащиты не вижу. Когда будете утеплять, обязательно возникнут проблемы с намоканием утеплителя... Я сталкивался с такой задачей. В принципе, она решаема. откуда будет намокание? У меня получится не типовая мансандра, а теплая комната на холодном чердаке, стены которой не будут соприкасаться с кровлей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 1 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2008 откуда будет намокание? У меня получится не типовая мансандра, а теплая комната на холодном чердаке, стены которой не будут соприкасаться с кровлей. +1. Все будет ОК. А если еще и отдельный вход....... Сын то наверное взрослый??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 СМ. фото! Ваш изовер стоит ВСЕХ денег. луше бы взяли сотый рокмин, у которого показатели теплопроводности намного выше. А вот этот Ваш КИМ-АЛ применяется для техизоляции труб больших диаметров. Они бывают разный толщин от 20 до 80 мм. Очень дорогое и бессмысленное удовольствие на крышу. Более того, если планируется устройство мансардного окна, это еще веселее. Вот, что возможно из-за нарушения изоляции мостиков холода см. еще фото! И, на минуточку, это не слова, а мой реальный опыт! Я лишь хочу обратить Ваше внимание, какие возможны варианты. Надеюсь, что в Вашем случае все получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 откуда будет намокание? У меня получится не типовая мансандра, а теплая комната на холодном чердаке, стены которой не будут соприкасаться с кровлей. известно ли Вам, какое кол-во конденсата в литрах может накапливаться за 24 часа в жилом доме на 1 м2 площади кровли - зимой, летом, весной, осенью? ;) вентиляция а-ля щели на фронтонах у Вас есть это точно, я видел, но вы уверены, что эти "щельки" справятся в целом особенно в стыках (углах) и еще интересно, утеплитель ВЕСЬ может и не намокнуть, но свои теплозберегающие функции потеряет точно, т.к. во-первых тонкий, во-вторых стекловата (ооочень боится влаги), в-третьих рулонный, в-четвертых, не тот, что нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 +1. Все будет ОК. А если еще и отдельный вход....... Сын то наверное взрослый??? ну вот странно? откуда такая уверенность. барыга, который делал шеф-монтаж мансарды (фото я выложил), тоже заверял, что будет все ок. а потом владалец переделывал все, похлипывая. ибо, дорого это. Обоснуйте, почему будет все ок??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 Expert otchasti prav - izolyacija ne ta. Da i Tolschina ee dolzhna byt santimetrov 20 . Okno - tolko vo frontone. Nikakih mansardnyh, no oni i ne poluchaytsa. Ot holodnogo cherdaka otdelit po principu ventiliruemogo fasada -obreshetka, gidrobarier , kontrobreshetka a po nej OSB Na uglah konechno mesto problemnoe No tozhe reshit' mozhno Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 ну вот странно? откуда такая уверенность. барыга, который делал шеф-монтаж мансарды (фото я выложил), тоже заверял, что будет все ок. а потом владалец переделывал все, похлипывая. ибо, дорого это. Обоснуйте, почему будет все ок??? НУ у меня же получилось 12 лет назад, Потолок ГК пленка и два слоя изовера, окно во фронтоне , вход отдельно с тамбуром стены правда керамзитобетон самодельный оклеен пенопластом 20 и сверху ГК , обои бумажные.Ну сколько там влаги да и ГК мне кажеться паронепроницаем. Здесь главное выбрать правильно утеплитель, Тут 100 изовера маловато, почти в притык. А под шифером щелей хватает и под коньком тоже. На КАНить пирожок стены и хватит пугать людей. Правильно выбранный утеплитель (какой хотите), его слой, точку россы подальше от внутреннего слоя.Я б все делал из ПСБ (ГОРЮЧ для чердака) - термодома нравятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 2 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 СМ. фото! Ваш изовер стоит ВСЕХ денег. луше бы взяли сотый рокмин, у которого показатели теплопроводности намного выше. А вот этот Ваш КИМ-АЛ применяется для техизоляции труб больших диаметров. Они бывают разный толщин от 20 до 80 мм. Очень дорогое и бессмысленное удовольствие на крышу. Изовер лежит для теплоизоляции вытяжки из кухни, ванны и туалета. Для обустройства своей комнаты я возьму что-то более надежное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 2 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 Expert otchasti prav - izolyacija ne ta. Da i Tolschina ee dolzhna byt santimetrov 20 . Okno - tolko vo frontone. Nikakih mansardnyh, no oni i ne poluchaytsa. Ot holodnogo cherdaka otdelit po principu ventiliruemogo fasada -obreshetka, gidrobarier , kontrobreshetka a po nej OSB Na uglah konechno mesto problemnoe No tozhe reshit' mozhno 5 баллов! По такому принципу и думал. А углы можно сделать с доп. изоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 2 вересня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 Тут 100 изовера маловато, почти в притык. А под шифером щелей хватает и под коньком тоже. Толщина не менее 200 мм - владелец термодома с мансардой сказал, что у него 150 мм, зимой все нормально, а летом жарковато. А на конек крыши трубу 150 для вытяжки. Всем спасибо за обсуждение проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 2 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2008 Толщина не менее 200 мм - владелец термодома с мансардой сказал, что у него 150 мм, зимой все нормально, а летом жарковато. А на конек крыши трубу 150 для вытяжки. Всем спасибо за обсуждение проблемы. Тут както пришлось подобное свояку лепить, так он то-же боялся влаги в стекловате. Есть сверхпрочные пакеты для мусора 120...160л-делали подобие подушек со 100% пароизоляцией и между деревяным каркасом стен укладывали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 3 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2008 НУ у меня же получилось 12 лет назад, Потолок ГК пленка и два слоя изовера, окно во фронтоне , вход отдельно с тамбуром стены правда керамзитобетон самодельный оклеен пенопластом 20 и сверху ГК , обои бумажные.Ну сколько там влаги да и ГК мне кажеться паронепроницаем. Здесь главное выбрать правильно утеплитель, Тут 100 изовера маловато, почти в притык. А под шифером щелей хватает и под коньком тоже. На КАНить пирожок стены и хватит пугать людей. Правильно выбранный утеплитель (какой хотите), его слой, точку россы подальше от внутреннего слоя.Я б все делал из ПСБ (ГОРЮЧ для чердака) - термодома нравятся. Возможно, что Вам повезло! И Вы тчательно все обдумали в конструкции и она действительно работает. Можно жить и по принципу "компромис". но я живу подругому. Привык все правильно делать по технологии. Всегда во всем предпочитаю обращаться к профи и даже переплачивать. Оно того стоит. Просто я насмотрелся на последствия неправильного монтажа. Хватит с меня. ;) Шансов фифтри-фифти. У кого мокро, а у кого и сухо, но утеплитель не держит тепло, ибо потерял свои термозберегающие св-ва, т.к. стоит ему пропитаться на 1% влагой и он теряет 95% своих свойств. Это слова представителей того же изовера, роквула, нобасила. Задумывались ли юзеры утепленных мансард, что правильная крыша утепленная например в 200 мм рокмина, нуждается в чисто символическом отопленкии. Знаете ли Вы что рассходы на газовое отопление при правильно утепленном доме в 250 м2 в самую клятую зиму - 60 грн. в мес. Т.е., лишний слой утеплителя за который так не хочется вначале платить, отбивается как газовая установка на авто за несколько лет. А потом реальная экономия... Никто же не считает потребительску стоимость, стоимость эксплуатации мансарды. Конечно же, проще сейчас заняться минимизацией издержек... В общем, скупой платит дважды. Хотя, повторюсь, можно и рискнурь и выиграть, но риск это не оправдан! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Возможно, что Вам повезло! И Вы тчательно все обдумали в конструкции и она действительно работает. Можно жить и по принципу "компромис". но я живу подругому. Привык все правильно делать по технологии. Всегда во всем предпочитаю обращаться к профи и даже переплачивать. Оно того стоит. Просто я насмотрелся на последствия неправильного монтажа. Хватит с меня. ;) Шансов фифтри-фифти. У кого мокро, а у кого и сухо, но утеплитель не держит тепло, ибо потерял свои термозберегающие св-ва, т.к. стоит ему пропитаться на 1% влагой и он теряет 95% своих свойств. Это слова представителей того же изовера, роквула, нобасила. Задумывались ли юзеры утепленных мансард, что правильная крыша утепленная например в 200 мм рокмина, нуждается в чисто символическом отопленкии. Знаете ли Вы что рассходы на газовое отопление при правильно утепленном доме в 250 м2 в самую клятую зиму - 60 грн. в мес. Т.е., лишний слой утеплителя за который так не хочется вначале платить, отбивается как газовая установка на авто за несколько лет. А потом реальная экономия... Никто же не считает потребительску стоимость, стоимость эксплуатации мансарды. Конечно же, проще сейчас заняться минимизацией издержек... В общем, скупой платит дважды. Хотя, повторюсь, можно и рискнурь и выиграть, но риск это не оправдан! Понятное дело. На каждый теплоизолирующий материал есть свои цифры, рекомендации, и нормы. Обеспечить требуемое тепловое сопротивление ограждающих, минимизировать теплопотери сооружения непростая задача. Как и чем её решать дело сугубо хозяйское. С материалами все ясно. Но существуют ли решения чисто в плоскости констукций ограждающих минимизирующих теплопотери, при известных параметрах утеплителя. Ну относительно даже этого случая. Утеплитель с наружи, из нутри, паропроницаемый, паронепроницаемый, устройство воздушных зазоров, многослойные пироги и тп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Понятное дело. На каждый теплоизолирующий материал есть свои цифры, рекомендации, и нормы. Обеспечить требуемое тепловое сопротивление ограждающих, минимизировать теплопотери сооружения непростая задача. Как и чем её решать дело сугубо хозяйское. С материалами все ясно. Но существуют ли решения чисто в плоскости констукций ограждающих минимизирующих теплопотери, при известных параметрах утеплителя. Ну относительно даже этого случая. Утеплитель с наружи, из нутри, паропроницаемый, паронепроницаемый, устройство воздушных зазоров, многослойные пироги и тп. Я постараюсь откопать одно решение с фотоиллюстрациями. Там примерно такая же была ситуация. Утеплитель суперрок 150мм. подшивка - пароизоляция 110-я. В углах примыканий очень интересное решение вплоть до маленьких сквозных дырок в стропилиах для вентиляции . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 4 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2008 Я постараюсь откопать одно решение с фотоиллюстрациями. Там примерно такая же была ситуация. Утеплитель суперрок 150мм. подшивка - пароизоляция 110-я. В углах примыканий очень интересное решение вплоть до маленьких сквозных дырок в стропилиах для вентиляции . С нетерпением ждем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sudarr Опубліковано: 25 вересня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2008 Если для утепления мансарды использовать Эковату, то не будет никакой проблемы с конденсатом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз