Natalochka Опубліковано: 11 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Кирпич нынче такой дешевый? Так вроде наоборот, кирпича меньше должно пойти. Может, не правильно выразилась. Если смотреть на Ваш столбик, в длину он на 2 полных кирпича. А я думала уменьшить, чтобы был 1 полный кирпич и 1/2 - торец. На один ряд в таком случае понадобится не 6 а 4 кирпичика. И внутри тоже будет полость. Я так понимаю, что основная задача металла внутри столбика - усилить конструкцию , а также облегчить монтаж горизонтальных брусьев. Или есть еще какие-то? Сорри, если вопросы не по теме - можно переместить Просто для себя никак не пойму назначение металла внутри Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2013 Так вроде наоборот, кирпича меньше должно пойти. Может, не правильно выразилась. Если смотреть на Ваш столбик, в длину он на 2 полных кирпича. А я думала уменьшить, чтобы был 1 полный кирпич и 1/2 - торец. На один ряд в таком случае понадобится не 6 а 4 кирпичика. И внутри тоже будет полость. Вы учитываете, что мой кирпичик - не украинского происхождения. Он меньше стандартного. Длиной что-то около 21 см вместо 25. Поэтому я и строил в "2 кирпича". Я так понимаю, что основная задача металла внутри столбика - усилить конструкцию , а также облегчить монтаж горизонтальных брусьев. Или есть еще какие-то? Вы правы. Усилить конструкцию (кирпич связан со столбом) + крепление брусков к полосам, которые приварены к столбу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalochka Опубліковано: 12 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2013 Может есть фото, для наглядности? кирпич связан со столбом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Может есть фото, для наглядности? Только такие фото: g.io.ua/img_aa/large/2324/23/23242336.jpg g.io.ua/img_aa/large/2324/23/23242337.jpg Раз через 4-5 рядов кирпича к столбу приваривалась горизонтально арматура (крестом) и муровалась в растворе, на который ложился кирпич. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 шикарный кирпичек!!!! и не жалко такой на забор?)))))))))))))))) можно ж было еще пол этажа дома построить))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 19 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 шикарный кирпичек!!!! и не жалко такой на забор?)))))))))))))))) можно ж было еще пол этажа дома построить))))))))))))))))))))))) пол этажа одной стороны, скорее )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nipzone Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Если позволите, вопрос. Вы как-то упоминали ребят, что приезжают в гости к тетке на каникулы. Возможно, они все еще приезжают? Нужны люди на иногда земельные работы, вроде, ямки накопать. К примеру, остро встал вопрос ямки под скважинку для строительных нужд, глубиной 1.40м на 1.30х1.30м. ул.Буденного. Буду признательна за контакты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 липня 2013 Если позволите, вопрос. Вы как-то упоминали ребят, что приезжают в гости к тетке на каникулы. Возможно, они все еще приезжают? Нужны люди на иногда земельные работы, вроде, ямки накопать. К примеру, остро встал вопрос ямки под скважинку для строительных нужд, глубиной 1.40м на 1.30х1.30м. ул.Буденного. Буду признательна за контакты. у Вас мужчина под рукой есть? дайте ему лопату 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nipzone Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Не спорю, это, наверняка, экономно))) В любом случае, спасибо, что уделили мне время. Данный вопрос мы уже решили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Озадачился выбором тротуарной брусчатки. Смотрю на все эти популярные варианты вибропрессованной бетонной ("Авеню", "Золотой мандарин") и наблюдаю одну неприятную особенность: они все тускнеют, покрываются какими-то белыми пятнами (вероятно, высолами). Другими словами, вид не эстетический. Вариант клинкера - симпатичный, но очень дорогой. Гранит навряд ли подойдет по дизайну.. Что выбрать? у кого опыт эксплуатации бетонной? действительно вся она грязнеет и тускнеет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Мне кажется гранит будет в выигрыше в любом случае 1. Долговечность. (как ни крути а вибропрессованные изделия, через год два начнут сыпаться) 2. Дизайн. Дерево и камень очень хорошо сочетаются. Как вариант - можно красный гранит (правда в нем радиации больше). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Озадачился выбором тротуарной брусчатки. Смотрю на все эти популярные варианты вибропрессованной бетонной ("Авеню", "Золотой мандарин") и наблюдаю одну неприятную особенность: они все тускнеют, покрываются какими-то белыми пятнами (вероятно, высолами). Другими словами, вид не эстетический. Вариант клинкера - симпатичный, но очень дорогой. Гранит навряд ли подойдет по дизайну.. Что выбрать? у кого опыт эксплуатации бетонной? действительно вся она грязнеет и тускнеет? Тоже озадачилась выбором материала для мощения, так что послушаю, что люди хорошие посоветуют.... Юра, а по дизайну что больше по душе? Я на плитняк из песчаника посматриваю, форма только не нравится, хочется плитку квадратную, но сразу цена вылазит космос.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Через пару лет у нас и у соседей бетонная брусчатка тоже не очень. Хотя брусчатка не самая дешевая. Мне кажется причина не в высолах, а в том что брусчатка сильно впитывает всю грязь и по настоящему не отчищается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Тоже озадачилась выбором материала для мощения, так что послушаю, что люди хорошие посоветуют.... Юра, а по дизайну что больше по душе? Я на плитняк из песчаника посматриваю, форма только не нравится, хочется плитку квадратную, но сразу цена вылазит космос.... песчаник отмел сразу. он крошится, ломается. очень много отзывов реальных потребителей. по дизайну - клинкер нравится. и некоторые варианты вибропрессованной с закосом под антик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 брусчатка сильно впитывает всю грязь и по настоящему не отчищается. Очищается. Но не врукопашную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 песчаник отмел сразу. он крошится, ломается. очень много отзывов реальных потребителей. по дизайну - клинкер нравится. и некоторые варианты вибропрессованной с закосом под антик. Сейчас на клинкер Керамейя акция - скидки... есть в желтом цвете.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Сейчас на клинкер Керамейя акция - скидки... есть в желтом цвете.... спасибо! это то, что нужно. бетонная, что мне нравится по дизайну - 150 грн квадрат. а клинкерную предлагают по 200-240. а это все равно что сравнивать попу с пальцем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 спасибо! это то, что нужно. бетонная, что мне нравится по дизайну - 150 грн квадрат. а клинкерную предлагают по 200-240. а это все равно что сравнивать попу с пальцем Мне бетонная на "золотом мандарине" понравилась "Венеция" но у нее цена 155 грн за квадрат, плитка "Винный погреб" из луганского песчаника катанного - 170-175 грн за квадрат, клинкер Керамейя - 4 грн штука плюс акция до конца июля, боюсь не успеем.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Озадачился выбором тротуарной брусчатки. Смотрю на все эти популярные варианты вибропрессованной бетонной ("Авеню", "Золотой мандарин") и наблюдаю одну неприятную особенность: они все тускнеют, покрываются какими-то белыми пятнами (вероятно, высолами). Другими словами, вид не эстетический. ... Я столкнулся еще с одним: зимой часто машина в гараж загоняется не сразу, т.е. приехал, загнал во двор и там стоит. Не сразу, постепенно, за 2-3 года в местах под двигателем и по колее потихоньку, но разрушается. Наверное, от чередования тепло-мороз. Добавлено через 3 минуты песчаник отмел сразу. он крошится, ломается. очень много отзывов реальных потребителей. ... Чтоб это было проблемой для песчаника я по своему песчаннику не сказал бы - стоит нормально, толщина 3-4 см, положен на морозостойкий клей и бетонное основание. Проблема, во всяком случае у меня, в том нормально швы не заделаны, вот они и выкрашиваются. Гранитная брусчатка - наверное вечное, но не представляю как снег зимой лопатой чистить - каждая брусчатина "твоя". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 29 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Пока по наводке Вали_Бес смотрю на Керамейю. Выходит 200 грн за метр квадратный, что буквально гривен на 40-50 дороже, чем античная вибропрессовка. Отсюда вопрос. Там у нее толщина 45 мм. И 2 варианта прочности: М450 и М650. Вот и интересно: М450 для легкового транспорта - достаточно? или нужно брать М650? И второй вопрос: что может выступать в роли бордюров для клинкерной брусчатки? Укладывается ли она тоже на гарцовку поверх щебня? Или там другая, связанная с бетоном, технология укладки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Очищается. Но не врукопашную. А чем очищается? Бюджет на очистку брусчатки не ограничен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 На Южном вокзале как-то 3,14…ли большой машинкой поломоечной. Плитку. Сухопрессованую. На Привокзальной площади (!). От результата я фалломорфировал: она была как новая! Рядом, для контраста, была нечищеная: серая вся независимо от исходного цвета. ЗЫ Врукопашную сей подвиг в армии назывался «3,14…ть пол щёткой с мылом». Выполняется еженедельно во время ПХД. К повторению строго не рекомендуется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 (змінено) Психанул и успел купить 200 квадратов клинкерной плитки. 3 разных цвета: желтый, кирпичный и темно-красный. Спасибо valya_bes за своевременную подсказку! Буду лепить примерно такое: Змінено 30 липня 2013 користувачем Uvex 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Психанул и успел купить ] Да уж! Нервы ни к черту!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 30 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 липня 2013 Да уж! Нервы ни к черту!:D Никогда я еще так быстро не выбирал материал и цвет :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз