Uvex Опубліковано: 30 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2018 Порода "лесной кот". Ищет хозяев. Никому не надо? Соседская кошка родила. Растет не по дням, а по часам. Скоро холода... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Всем привет! Обнаружил на плодовых (яблоки, персики, груши) и на вязе (последние 2 фотки) такие проблемы. Что сие за болячка и как лечить? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 и на вязе (последние 2 фотки) такие проблемы. Что сие за болячка и как лечить? На вязе клещ. Вяз для клеща просто источник бесперебойного питания. У меня такое было. На обоих. Избавилась быстро. Санмайт или Актеллик. Сначала пробовала Санмайтом- помогло на глазах. Потом купила Актеллик и теперь весной-осенью провожу обязательную обработку всего сада. У меня много хвойных, зацепило коники и пару редких можжевельников. Всё спасла. Заливаете в опрыскиватель и брызгаете не только по наружному листу, а засовываете штангу с разбрызгивателем внутрь и брызгаете по всей поверхности кроны изнутри, не жалея препарата. Про клеща забыла. По плодовым я не подскажу. От клеща хвалят и Вертимек, но я им не пользовалась, не скажу насколько он эффективен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 На вязе клещ. А может, грибок? Как и у персика. leto.ua/blog/kurchavost_persika_reshenie_problemyi Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Вы не видите разницу между листьями? На персике лист пожмаканный и перекрученный, а на листьях вяза словно наросты, вытянутые напоминают сталактиты, а бульками на бородавки похожи. Листья на вязе не будут скручиваться и сохнуть, если не примете меры, листья останутся зелёными, но наростов, более светлого оттенка зелёного, будет появляться всё больше. По крайней мере, я не доводила до состояния- всё усохло. Лень искать фотографии листьев своих вязов, чтобы вы увидели идентичность и показать, как было и как вязы выглядят сегодня. Если бы я не была уверена в том, что происходит с листьями вяза, не оставила бы здесь сообщение. Вы вправе просить других мнений, если сомневаетесь в моих словах. Хотела помочь человеку:D, теперь трачу время на то, чтобы вас убедить в правильности диагноза. Ну оно мне надо было 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Персик - курчавость. Опрыскивать Скор + Хорус в одном баке. Вяз - галловые клещи. Лечить сероседержащим. Несколько обработок. Чредовать препараты. Яблоня - нехватка микроэлементов (вроде как марганец). Поможет комплексное удобрение. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Яблоня - нехватка микроэлементов (вроде как марганец). Галловая тля. То же, что и на вязе. Сера не сработает. Я за Актеллик или Вертимек, если быстро. Листья такими и останутся. Если био, то Актофит. 80 мл/10л воды. Возможно придется повторить через неделю. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 26 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2019 Галловая тля. То же, что и на вязе. Сера не сработает. Я за Актеллик или Вертимек, если быстро. Листья такими и останутся. Если био, то Актофит. 80 мл/10л воды. Возможно придется повторить через неделю. Насколько я рассмотрел с мобильного - на яблоне белые пятна, а не наросты. Касательно серосодержащих препаратов - то ту Вы не правы: как раз они наиболее эффективно борются с ней. Например, Тиовит Джет (который является препаративной формы серы). Но Вермитек предпочтительней - т.к. все другие препараты, в отличие от Вермитека, требуют для успешной борьбы опрыскивания нижней части листа. Добавлено через 1 минуту PS: посмотрел увеличенное фото яблони - да, ошибся: это галлы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 28 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2019 Всем привет! Обнаружил на плодовых (яблоки, персики, груши) и на вязе (последние 2 фотки) такие проблемы. Что сие за болячка и как лечить? Спасибо есть на ФБ хорошая группа при непонятніх ситуациях нахожу ответ там https://www.facebook.com/groups/1452611798124100/?fref=nf 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 15 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 Немного поигрался с камушками 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 15 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 хорошо получилось Подскажите, какая у Вас глубина ( макс) пруда ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 15 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 хорошо получилось Подскажите, какая у Вас глубина ( макс) пруда ? 2 метра, есть и участок 1.5 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
un1que Опубліковано: 29 серпня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2020 Uvex, огромное спасибо за Вашу тему. Осилил за два месяца и не жалею , почерпнул для себя огромное количество полезных решений. Удачи в новом проекте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз