Тюня Опубліковано: 4 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 А растения в пруду по краям еще будут высаживаться? И сразу еще вопрос - какая площадь зеркала воды (или оно в объеме считается?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 4 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2017 У тебя пруд занял практически весь участок. А помидорчики где будут? Ну здрасте. У меня еще газон - сотки 3. И возле пруда добрая сотка будет. Типа для пляжика из травы Помидорчики - не мое. Добавлено через 56 секунд А растения в пруду по краям еще будут высаживаться? И сразу еще вопрос - какая площадь зеркала воды (или оно в объеме считается?) Да, будут. Высадят растения, запустят циркуляцию - и это болото превратится в швейцарское озеро Площадь зеркала - около 90-100 м2. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 7 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2017 ...Площадь зеркала - около 90-100 м2. Кажуть що "Красота требует жертв" і то цілковита правда бо 100м2 розплідник для комарів буде під самими вікнами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 7 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2017 Кажуть що "Красота требует жертв" і то цілковита правда бо 100м2 розплідник для комарів буде під самими вікнами Возможно в месте моего проживания какая-то природная аномалия, но всё с точностью наоборот. У меня пруда нет (пока), а комары есть. У приятеля (300м от меня) пруд есть (раза в 2-3 больше, чем у ТС), а комаров нет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Кажуть що "Красота требует жертв" і то цілковита правда бо 100м2 розплідник для комарів буде під самими вікнами Да, а я их люблю есть на завтрак, обед и ужин. Сижу на комариной диете. Но придется конкурировать с жуком-плавунцом, который заводится в таких прудах. У него приемы пищи куда чаще моих. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Комары еще полбеды. Слыхал, люди выкопали пруд, а его лягушки присмотрели. Спать по ночам не давали. Пришлось пруд засыпать. При том пришлось это делать тачками вручную, т.к. техника через двор к пруду уже не могла подъехать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Комары еще полбеды. Слыхал, люди выкопали пруд, а его лягушки присмотрели. Спать по ночам не давали. Пришлось пруд засыпать. При том пришлось это делать тачками вручную, т.к. техника через двор к пруду уже не могла подъехать Над моим участком летают самолеты. Неужели думаете, что спать не дадут какие-то лягушки? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArchiFlora Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Кажуть що "Красота требует жертв" і то цілковита правда бо 100м2 розплідник для комарів буде під самими вікнами Будут ли комары, наиболее часто задаваемый вопрос заказчиками) Правда в том, что биопруд, сделанный по технологии, никак не влияет на ситуацию с комарами, если они были на участке до этого, то они там и останутся, если их не было, то они не появятся. Комары размножаются в стоячей воде, а в биопрудах вода постоянно в движении, плюс, как уже сказал ТС, в биопрудах живут жуки плавунцы, которые в прозрачной воде легко охотятся на комаров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Над моим участком летают самолеты. Неужели думаете, что спать не дадут какие-то лягушки? А ви колись спали біля озера де відбувається жабячий концерт , і найкращих виконавців викликають на біс :Bravo: по надцять разів протягом декількох годин :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 А ви колись спали біля озера де відбувається жабячий концерт Могу спать под проезжающий мимо грузовой поезд (и дача, и оба дома возле железки), могу спать под взлетающие/садящиеся самолёты (трасса на Основу над головой, Коротич под боком), могу спать под лагушачий концерт, а вот если под окнами снуют автомобили — не могу заснуть. Всё — проверено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Будут ли комары, наиболее часто задаваемый вопрос заказчиками) Правда в том, что биопруд, сделанный по технологии, никак не влияет на ситуацию с комарами, если они были на участке до этого, то они там и останутся, если их не было, то они не появятся. Комары размножаются в стоячей воде, а в биопрудах вода постоянно в движении, плюс, как уже сказал ТС, в биопрудах живут жуки плавунцы, которые в прозрачной воде легко охотятся на комаров. Глибоко сумніваюсь що насос який створює циркуляцію в озері площею 90-100 м2 зможе зробити течію яка не дасть розмножуватись комарам (жити личинкам комара - мотилю). Щоб легко полювати на комарів жукам плавунцям як мінімум потрібно мати крила і вміти літати в повітрі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 А ви колись спали біля озера де відбувається жабячий концерт , і найкращих виконавців викликають на біс :Bravo: по надцять разів протягом декількох годин :D Я как-то в Амстердаме прожил год возле ж.д. станции. Теперь ни любви, ни тоски, не жалости 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Я как-то в Амстердаме прожил год возле ж.д. станции. Теперь ни любви, ни тоски, не жалости К поездам? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 А ви колись спали біля озера де відбувається жабячий концерт , і найкращих виконавців викликають на біс :Bravo: по надцять разів протягом декількох годин :D Не могу удержаться...Вы, как я понял, вместо пруда и прочих бассейнов на участке закатаете его в асфальт? Ну, чтобы лягушки с комарами но пасаран... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Не могу удержаться...Вы, как я понял, вместо пруда и прочих бассейнов на участке закатаете его в асфальт? Ну, чтобы лягушки с комарами но пасаран... Я не проти водойм на ділянках, я тільки хотів сказати які сюрпризи можуть отримати власники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 8 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2017 Могу спать под проезжающий мимо грузовой поезд (и дача, и оба дома возле железки), могу спать под взлетающие/садящиеся самолёты (трасса на Основу над головой, Коротич под боком), могу спать под лагушачий концерт, а вот если под окнами снуют автомобили — не могу заснуть. Всё — проверено. везет же людям)) а я вот под включенный в спальни женой телек заснуть не могу вот так и сплю после всяких там танец со звездами и мастер-шеф 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 а я вот под включенный в спальни женой телек заснуть не могу Под телек и я не могу. Но мне проще — ни одного телека в доме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 я вот под включенный в спальни женой телек заснуть не могу Вы ж электрик! Можно отключить питания от телевизора, можно приделать пульт к жене. Говорят, помогает обычный дрын. И батарейки в нем не садятся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Жену, дрыном… Фи… Жёны для другого нужны… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Жену, дрыном… Фи… Жёны для другого нужны… Господи, Анди. Ну у вас и фантазии. Я вас представлял совсем другим :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Даже если без фантазий — всё равно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 9 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2017 Жену, дрыном… Фи… Жёны для другого нужны… Ну кто-то называет его дрыном, а кто-то и нефритовым стержнем))). 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 10 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2017 Жену, дрыном… Фи… Жёны для другого нужны… Дрын нынче не в моде. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Из этого трэшака через дней 5 должно получиться чистое, как слеза младенце, озеро: Бутилкаучук? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 11 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2017 Бутилкаучук? Нет. Армированная пленка для прудов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз