Тюня Опубліковано: 5 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2016 на стенах - 10 см А я так поняла, что проблема больше в утеплении крыши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Пока пол в спальне холодный - буду страдать А какой расход газа сейчас в сутки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 А какой расход газа сейчас в сутки? за три дня крайних - 20 кубов в сутки при температуре 19 градусов внутри дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Сейчас меня опять заклюют, но все равно скажу, проблема в мансардной кровле самой по себе. Не может быть дом с мансардной кровлей - теплым. Сколько в кровле утеплителя? 20см? Которые наверняка уже "сьежились" в вертикальном положении + все эти узлы примыкания фронтон/кровля очень геморны в плане хорошей теплоизоляции. таки да, заклюю. 20 см + 5 см эппс снизу. мало? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 за три дня крайних - 20 кубов в сутки при температуре 19 градусов внутри дома. Юра, а у Вас установлен терморегулятор на котел? У нас тоже газа много уходит, а в доме достаточно свежо, особенно в такие морозы.... я вижу проблемы в мансардной кровле и в отсутствии теплого пола... первый этаж за счет теплого пола намного теплее получился, чем второй, это при нашей площади остекления.... на первом - я батареи отключаю, работает только теплый пол, а вот на втором - только батареи, маловато.... пытаемся экономить, где возможно.... терморегулятор установлен на 21 град, воду горячую включаем только утром и вечером, чтобы котел лишний раз не отвлекался.... и расход приличный: в ноябре - 485 куб (месяц теплый был), а декабрь - почти 600 куб... скорее бы лето!!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Юра, а у Вас установлен терморегулятор на котел? У нас тоже газа много уходит, а в доме достаточно свежо, особенно в такие морозы.... я вижу проблемы в мансардной кровле и в отсутствии теплого пола... первый этаж за счет теплого пола намного теплее получился, чем второй, это при нашей площади остекления.... на первом - я батареи отключаю, работает только теплый пол, а вот на втором - только батареи, маловато.... пытаемся экономить, где возможно.... терморегулятор установлен на 21 град, воду горячую включаем только утром и вечером, чтобы котел лишний раз не отвлекался.... и расход приличный: в ноябре - 485 куб (месяц теплый был), а декабрь - почти 600 куб... скорее бы лето!!!!! Есть терморегулятор (программатор) + на радиаторах термоголовки. Сегодня за сутки сожрало 24 куба при выставленных 19 градусов на программаторе. Термоголовки везде стоят на 20 градусах. И это еще выключенный теплый пол. В ноябре у меня почему-то было около 300 кубов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 а вот на втором - только батареи, так а количество секций батарей покрывает теплопотери этих помещений? что значит маловато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 таки да, заклюю. 20 см + 5 см эппс снизу. мало? А как крепится ЭППС? Нет фоток "в процессе"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 Есть терморегулятор (программатор) + на радиаторах термоголовки. Сегодня за сутки сожрало 24 куба при выставленных 19 градусов на программаторе. Термоголовки везде стоят на 20 градусах. И это еще выключенный теплый пол. В ноябре у меня почему-то было около 300 кубов. ноябрь теплый был.... Добавлено через 2 минуты так а количество секций батарей покрывает теплопотери этих помещений? что значит маловато? по расчетам - покрывает, а фактически - на втором этаже прохладней, на 1-2 градуса, чем на первом.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 6 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 А как крепится ЭППС? Нет фоток "в процессе"? П-образные подвесы к стропилам и лагам перекрытия. На них наживлял ЭППС. Дополнительно саморезом с широкой шляпкой и шайбой: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 6 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2016 по расчетам - покрывает, а фактически - на втором этаже прохладней, на 1-2 градуса, чем на первом.... Насколькок я понимаю если есть запас по мощности, т.е. чуть больше секций чем по теор. расчету, всегда можно уменьшить количество тепла, а вот если секций мало, тут уже ничего не сделаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 7 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2016 А какая температура теплоносителя в котле? Если до 40 гр., при таком расходе, тогда нужно разбираться в СО, если 50-60 гр., тогда траблы с утеплением. У меня например днем температура 33-35 гр. ночью 38-40 гр. В доме 21 гр. Теплых полов нет, только радиаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 8 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2016 А какая температура теплоносителя в котле? Если до 40 гр., при таком расходе, тогда нужно разбираться в СО, если 50-60 гр., тогда траблы с утеплением. У меня например днем температура 33-35 гр. ночью 38-40 гр. В доме 21 гр. Теплых полов нет, только радиаторы. температура теплоносителя 55-65. пробовал вариации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Борьба с Tikkurila продолжается. Переписываюсь с финнами, очень адекватные, в отличие от местного представительства. Кратко о финнах: грибок они исключают. Вероятность того, что ольха через торцы впускает влагу, а потом разрывает изнутри покрытие - по их мнению, высока. Но не понятно, почему аналогичные проблемы происходят с сосновым балконом. Говорят, вероятно, массивная древесина была не высушена, и проступает смола. Но, на мой взгляд, это не кажется очевидным. Смола не может проступать в стольких местах одновременно. После моих жалоб неожиданно отозвалось местное представительство. Прислали ответ с печатью: грибок. Без бактериологической экспертизы, без ничего. Местным ответил: не найду грибка в лаборатории - буду требовать компенсации через суд. Пожаловался финнам. Говорят, шли нам деревяхи, будем делать анализ. Завтра еду спиливать пару штакет и высылать DHL'ем в Финляндию. Борьба продолжается. Остаться наедине с облезшим длиннющим забором совсем не охота. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 А банки с составом не осталось: может просто какая-то левая партия (подделка) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 А банки с составом не осталось: может просто какая-то левая партия (подделка) ? Не осталось. Банок было много. Закупалось несколькими партиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 Странно, конечно. У меня польские заборные секции покрыты банальным Пинотексом и уже 6 лет стоят и пока обновления не требуют. А тут - казалось бы более качественный состав и такой результат. Обидно, конечно, что столько труда положено и денег, а результат ... Может требовалось какая-то предварительная обработка, ну типа, грунтования и чего-там противогрибковое? Опять же об этих польских секциях: исходные какие-то желто-зеленые, т.е. предварительно чем-то пропитаны. И уже по этой пропитке я покрывал Пинотексом в 2 слоя. Но в таком случае должны были на составе указать, что мол нужна предварительная обработка тем-то и тем-то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romasta Опубліковано: 14 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2016 а не появлялось желания соскоблить или аккуратно срезать пару пятен и посмотреть под микроскопом в ботаническом саду или на кафедре в аграрном университете? может действительно плесень какая-то. вдруг целебная. а никаким праймером или биостопом доски не покрывались перед покраской? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 15 січня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 а не появлялось желания соскоблить или аккуратно срезать пару пятен и посмотреть под микроскопом в ботаническом саду или на кафедре в аграрном университете? может действительно плесень какая-то. вдруг целебная. а никаким праймером или биостопом доски не покрывались перед покраской? ну фот финны и посмотрят. дерево грунтовалось с помощью Пинья Вуд Стейн. все-таки, это антисептик 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Уважаю Вашу настойчивость в поиске истины с Тикуриллой. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 Пусть хоть поездку в Финляндию с образцами своего брака оплатят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 15 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2016 покрыты банальным Пинотексом и уже 6 лет стоят и пока обновления не требуют. Этот банальный Пинотекс у меня уже 11 год стоит - и не требует обновления. Хотя на форуме отзывы о нем не лучшие. Но в помещении. Но без грунта и всякой обработки - тупо по дереву шлифованному - дверные коробки, наличники. Единственное, где постирался - на порогах. Ну я это предвидела. Для эксперимента пару порогов сверху вскрыла лаком на водной основе - там все нормально. Детская кроватка из сосны тоже успешно пережила возраст от 2 до 10 лет ребенка. Правда немного покоцана - но это сосна и в условиях жесткой эксплуатации. Само покрытие на "5". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Пусть хоть поездку в Финляндию с образцами своего брака оплатят Образцы наверно DHL поедут.К слову недавно узнавал из Украины в Португалию до 300гр веса стоимость доставки около 1000гр.,2-3дня и постучат в дверь ту тук -умеют работать. ТС молодец респект и уважуха пусть отвечают за хваленное качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 16 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2016 Завтра еду спиливать пару штакет и высылать DHL'ем в Финляндию. Если еще не отправили, то обратите внимание на службу www.tmm-express.com работающую у нас вместо TNT, цены несколько ниже флагманов типа DHL, UPS, FEDEX, сервис тот же. Недавно проверял сколько стоит забрать посылку из Австрии в Киев (pickup service), DHL около 1700грн, TMM около 800грн. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 17 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2016 Если окажется вина производителя, можно местным представителям предложить зарегистрировать новую торговую марку. Достаточно одну букву заменить, чтобы получился слоган, который полностью отражает их отношение к клиентам: Тиккурила Похуюсте 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз