bora-b Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 1. Ольха: "исполнять" из нее забор - крайне не имеет здравого смысла. 2. Это дерево имеет очень высокую амплитуду сужений-расширений. кратерами на них. Это место, где застаивается вода. Зимой вода имеет свойство замерзать с последующим расширением. И в виде льда она рвет не только дерево, но и бетон в том числе... Как хорошо, что я не знал об этих ольховых ужасах семь лет назад. Утреннее. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Как хорошо, что я не знал об этих ольховых ужасах семь лет назад. Утреннее. Вид супер! ни разу не перекрашивали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Вид супер! ни разу не перекрашивали? Я специально сфоткал участки под виноградом. Как же там подкрасишь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Я специально сфоткал участки под виноградом. Как же там подкрасишь? А краска тот же пиньяколор? И в сколько слоев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 А краска тот же пиньяколор? И в сколько слоев? Нет, не пиньяколор. И вообще, все эти вопросы с деревом я для себя закрыл раз и навсегда очень просто. Здесь тусовались наши "иностранцы": Раракота (США, Канада), Баролекс (Англия) и другие, которые заколебались в свое время кричать, шо "В Англиях ружья кирпичом не чистят!!!" там не продают невысушенное дерево. Вообще не продают. От слова совсем. А мы предпочтем вылить на доску тонну говнища "от синевы", "от плесени", "от жучка-паучка", "от воспламенения" и хрен его знает еще от чего, но доску будем брать с пилорамы и сразу в работу. Есть для закупки древесины месяц февраль и все об этом знают. Возле приличной пилорамы обязана быть сушка. И не с "ускоренными режимами" и прочими форсажными примочками, а нормальная человеческая сушка. И если следовать этим нехитрым правилам и не попасть на откровенную краску-говно, то все будет нормально и с заборами, и со ступенями, и со стропилами, и со всем остальным. Но, мы ж самые умные и простых путей не ищем.:D ЗЫ. Зять-Uvex является приятным исключением. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
namisha Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Как хорошо, что я не знал об этих ольховых ужасах семь лет назад. Утреннее. Красивенный забор Добавлено через 1 минуту Как получить такую неоднородную окраску? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Красивенный забор Добавлено через 1 минуту Как получить такую неоднородную окраску? Ольха сама сделала эту красоту. Я абсолютно серьезно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Думаю проще пройтись мет. щеткой на болгаркеНи в коем случае! Крацовка даже на шурике слишком легко оставляет на дереве глубокие борозды. На болгарке, с её дурной мощью — вообще всё испортит проще простого. Одно неосторожное движение — и дырка глубиной несколько миллиметров гарантирована. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 имел опыт работы с ольхой.. крутит неимоверно.. сохла заму в доме по всем стандартам.. все равно покрутило.. вскрывал шведским составом - впитывает моментально как губка.. дерево очень пористое и мягкое - может в этом причина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 +1 за пинотекс красил фасад забора (доску шлифовал наждачными кругами), праймером не проходил, а сразу два слоя пинотекс орех. Сидит уже 3-й год и все нормально. Правда сосна не была достаточно просушена и смола выделялась белыми пятными, вытер обычным уат-спиритом ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 ЗЫ. Зять-Uvex является приятным исключением. Реально зять ? Неужели все таки женили ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Реально зять ? Неужели все таки женили ? Не, это я его так в тонусе держу.:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 25 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2015 Не, это я его так в тонусе держу. Тю ты, а я то думал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Юра, а где фотки законченной терассы? Давай хвастайся! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Юра, а где фотки законченной терассы? Давай хвастайся! не давите на больное... Пока такое + швы затерли + я доской дошел до половины. Навес еще даже не спроектирован. Архитектор затянул... 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 не давите на больное... Пока такое + швы затерли + я доской дошел до половины. Навес еще даже не спроектирован. Архитектор затянул... Почему на больное? Красиво получается. А крутить доску на подготовленное, это ж чистый оргазм. А ты не хочешь оставить пару "дырок", шоб потом туда красивый куст впердолить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Почему на больное? Красиво получается. А крутить доску на подготовленное, это ж чистый оргазм. Дело в том, что я и готовил. Так что оргазм немного стертый Да и крутить не так весело. 3 операции - сверлом дырку в доске, затем сверху расширение для того, чтобы шляпка в потай ушла, ну и сам шуруп. А ты не хочешь оставить пару "дырок", шоб потом туда красивый куст впердолить? Дырку, в случае чего, мы всегда впердолим, то есть выпиляем Добавлено через 3 минуты Ах да, забыл. Эту лиственницу еще крутит нипадеццки. Оставил необработанной маслом несколько досок на 2 недели в гараже - ужос что с ней стало. Добавлено через 7 минут Я специально сфоткал участки под виноградом. Как же там подкрасишь? Папа, у Вас воще удивительные вещи происходят... У других при такой обработке все облазит, а у Вас стоит. Золотой Вы человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 сверлом дырку в доске, затем сверху расширение Может такое приспособление объединит эти две операции? (ссылка устарела) (ссылка на изображение устарела) 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Папа, у Вас воще удивительные вещи происходят... У других при такой обработке все облазит, а у Вас стоит.. У меня жена правильная.;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 У меня жена правильная.;) а у меня жены нет вовсе. так что мне делать-то? воще заметил, все много чего у меня не так с домом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 а у меня жены нет вовсе. так что мне делать-то? Как что? Жениться!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 Как что? Жениться!!! будьте оригинальным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 26 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2015 ...сверлом дырку в доске, затем сверху расширение для того, чтобы шляпка в потай ушла, ну и сам шуруп... Dmode в принципе правильно посоветовал. Для небольших объемов хватит. Для более менее частой работы есть комбинированные сверла с выдвигаемым центральным сверлом, выдвижным зенкером (для регулировки фаски) и ограничителем сверления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pol753 Опубліковано: 27 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2015 Как что? Жениться!!! Бля, додавит все таки :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 28 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2015 не давите на больное... Пока такое + швы затерли + я доской дошел до половины. Навес еще даже не спроектирован. Архитектор затянул... круто смотрится. я смотрю вы в кольцо, фундамент террасы не замыкали?! он просто примыкает к дому, без связки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз