addinol Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Юмористы! Если кто-то видел шлифованный забор - откликнетесь! Если его шлифовать (а нужно как минимум 2 вида шлиф. бумаги) - золотым выйдет. А кто сказал что деревянный забор это просто?.Себе шлифовал наждачкой правда забор маленький и для цветника :D но смотрится .Но использовал другие краски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DODG Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Как решить данную проблему Юрий, приезжайте. Дам средство, немного на пробу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Себе шлифовал наждачкой правда забор маленький и для цветника но смотрится .Но использовал другие краски. Да то Вы развлекались в свободное время! Он бы и не шлифованный смотрелся не хуже. Я тоже так иногда получаю кайф - из остатков дуба внучки кровать для кукол можно смастерить. И ей интересно и мне удовольствие. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Юрий, приезжайте. Дам средство, немного на пробу. Успокаивающее? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 я думала только у меня проблема с тиккурилой.Моя лавка ,прогрунтованная их родным грунтом "похьюсте" и покрашена фасадной "валти колор"(перламутровая которая) за год облезла так же как и твой забор.и я этой дорогущей краски накупила для террасы..пришлось террасу красить..не выливать же.посмотрю ,что после зимы будет.надеюсь ,что хоть верх не облезет где крыша защищает.. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexob Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Через 3 года эксплуатации начали появляться такие артефакты: вот это новость Чуть не купил пиньяколор. А чем же красить тогда? У меня тоже доска строганная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 У меня на заборе польские заборные секции пропитанные банальным Пинотекс Ультра. Пропитаны в 2010, т.е. уже 5 лет. Думаю еще пару лет не потребуют повторной обработки. ЗЫ. Правда секции уже были изначально чем то пропитаны и имели сероватый цвет. ЗЫ2. Сорри за свои фотки в ветке - для иллюстрации качества покрытия. Муар на второй фотке - особенности камеры айфона, в реале там продольные пазы ЗЫ3. Пинотексом - не торгую :D 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 заборные секции пропитанные банальным Пинотекс Ультра Тут на форуме был негативный отзыв за Пинотекс, хотя мне он нравится. Правда опыта эксплуатации на улице нет. В квартире двери, проемы и наличники им вскрыты (без всяких грунтовок) - уже 7 лет ничего плохого не происходит. Единственное на порогах поистерся. Но на последнем пороге я сверху нанесла лак на водной основе - то все нормально. Лак какой-то твердый, но без забубонов - что было, тем и намазала. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Как решить данную проблему - смывать специальным очищающим средством, шлифовать, а затем перекрашивать заново (грунт + 2 слоя). Не связываться с ольхой на забор. Сделать новый забор из сосны (из зимнего леса). Добавлено через 4 минуты Я свой забор из ольхи на даче скоро буду выбрасывать.... Хня это все, забор из ольхи... ИМХО... Кто бы и чтобы там не говорил... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uliko Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 +1 за пинотекс.весь дом выкрашен-двое детей,мацают,рисуют,трутся-все ок))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 чуднО, х его з, оч люблю Пинью и оч много чего ею покрашено - отличная штука Ты не хочешь ещё с кем-то сторонним из технологов проконсультироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Может это так конкретная порода дерева реагирует на Тикуриллу? Може сосна будет более толерантна к финскому продукту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 чуднО, х его з, оч люблю Пинью и оч много чего ею покрашено - отличная штука Ты не хочешь ещё с кем-то сторонним из технологов проконсультироваться? хочу. подскажешь как? Добавлено через 1 минуту Не связываться с ольхой на забор. Сделать новый забор из сосны (из зимнего леса). чувствую, придется переделывать на сосну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 хочу. подскажешь как? я завтра попрошу нам помочь, оооочень интересно мнение еще какого-то технолога 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Я бы не спешил тиккурилу в черный список заносить. Думаю в ольхе проблемма. Меня тиккурила ниразу не подводила. думаю это особенности доски. Похоже на грибковое поражение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzmich1927 Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 У меня так же забор из Ольхи, как и у вас. Пропитана 2 слоем грунтовки тиккурила и 2 слоя пиньяколор. Красил кисточкой. Дерево было шлифовано . Забору год. С цветом все ок, но...сама ольха себя не оч хорошо ведет. Много досок покрутило, стали вертолетоподобными, хоть и доска была реально сухая, сохла в гараже год и на торцах досок появились трещины. Вот так... Может сверху парапетом металлическим накрыть, чтобы ее напрочь не порвало? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Я бы не спешил тиккурилу в черный список заносить. Думаю в ольхе проблемма. Меня тиккурила ниразу не подводила. думаю это особенности доски. Похоже на грибковое поражение. Откуда такой диагноз, док? Я бы не спешил тиккурилу в черный список заносить Нет, с таким ответом технолога - в самый раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Не связываться с ольхой на забор. Сделать новый забор из сосны (из зимнего леса). Добавлено через 4 минуты Я свой забор из ольхи на даче скоро буду выбрасывать.... Хня это все, забор из ольхи... ИМХО... Кто бы и чтобы там не говорил... Я бы не спешил тиккурилу в черный список заносить. Думаю в ольхе проблемма. Меня тиккурила ниразу не подводила. думаю это особенности доски. Похоже на грибковое поражение. У меня так же забор из Ольхи, как и у вас. Пропитана 2 слоем грунтовки тиккурила и 2 слоя пиньяколор. Красил кисточкой. Дерево было шлифовано . Забору год. С цветом все ок, но...сама ольха себя не оч хорошо ведет. Много досок покрутило, стали вертолетоподобными, хоть и доска была реально сухая, сохла в гараже год и на торцах досок появились трещины. Вот так... Может сверху парапетом металлическим накрыть, чтобы ее напрочь не порвало? Я прошу пардона у поклонников деревянного заборостроения... Но вот по поводу ольхи у меня тоже не очень приятные ощущения. Из нее сделали мне коробки дверные и наличники и плинтуса. "Ведет" ее конкретно, если в процессе меняются условия... 15 лет назад в той же конторе все то же самое делали из сосны - стоит как только вчера установили... Может и в самом деле ольха не самый "подходящий" материал? Хотя бы потому, что он самый дешевый? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 22 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Может и в самом деле ольха не самый "подходящий" материал? : То, что ее крутит, вовсе не значит, что от нее должен отслаиваться ЛКМ. Хотя бы потому, что он самый дешевый?:unknown Да ну. Попробуйте купить ольховую доску и сравните со стоимостью сосны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 22 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2015 Uvex Брал у тиккурилы - Valti Color Satin. Краска очень порадовала, три года полет отличный, немного только выгорела. Ложил в два слоя, поэтому структура дерева не видна. Если делать один слой, тогда немного просвечивает. По консистенции краска напоминает желе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HOOLY_GUN Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Вынужден занести в черный список материалы для наружной обработки древесины Tikkurila Wood Stain (грунтовка) и Tikkurila Pinjacolor (водоразбавляемая пропитка). В этой теме я долго описывал процесс постройки забора из сухой строганной ольхи. Поверх я наносил грунтовку и 2 слоя пропитки. Наносил пульвером, затем втирал кисточкой. Через 3 года эксплуатации начали появляться такие артефакты: После обращения к дилеру, который предложил передать в представительство образец на экспертизу, я получил неутешительный ответ. Грунт не впитался в древесину и лег пленкой из-за того, что дерево было строганным. Оказывается, нужно было его еще шлифовать. Другими словами, был послан. Как решить данную проблему - смывать специальным очищающим средством, шлифовать, а затем перекрашивать заново (грунт + 2 слоя). Другими словами, легче заново переделать забор с другим покрытием и другой доской. Я бы не удивился получить такой ответ от какого-то местного производителя. Но от Тиккурилы - шок. В качестве продукта разочарован. О том, что доска должна быть шлифованной, в тех. карте ни слова. www.tikkurila.ua/promyshlennye_pokrytiya/derevo/produktsiya/vodorazbavlyaemye_pokrytiya/dlya_poverhnostej_vne_pomeschenij/pinya_vuud_stejn_(akvi_vuud_stejn).3160.shtml www.tikkurila.ua/promyshlennye_pokrytiya/derevo/produktsiya/vodorazbavlyaemye_pokrytiya/pinyakolor.2666.shtml 1. Ольха: "исполнять" из нее забор - крайне не имеет здравого смысла. 2. Это дерево имеет очень высокую амплитуду сужений-расширений. 3. Под покрытием явно просматриваются места "синевы" - т.е. грибка, растущего в толще дерева. Т.е. при нанесении на эту древесину - неважно какого покрытия (хоть Тиккурилой, хоть Реммерс, хоть Адлер, хоть Пинотекс...) - она предварительно должна была быть обработана моющим обеззараживающим средством, которое убивает споры грибка и отбеливает дерево. Очевидно, что этого сделано не было. Вот и последствия. 4. Пинья вууд стейн является грунтом-антисептиком, который создает защитную "дышащую" мембрану на древесине: она выпускает влагу изнутри, но не пропускает снаружи. Данное средство не убивает споры грибков, которые УЖЕ есть в древесине. 5. Капельная планка сверху торцов планок забора: почему ее нет? На фото видно, как грубо распиляны эти планки - с рваными торцами, кратерами на них. Это место, где застаивается вода. Зимой вода имеет свойство замерзать с последующим расширением. И в виде льда она рвет не только дерево, но и бетон в том числе... 6. Шлифовать дерево рекомендуется всегда - вопрос в том, как маляр учился в ПТУ или это самоучка, который работает по принципу "мені Микола так казав". И еще. Продукты Тиккурила - водники - Пинья вууд стейн, Пинья колор являются одними из топовых в рейтинге продаж материалов промышенного применения в мире. Подбирайте правильно материалы (дерево) и их защиту (систему лкм и правила их нанесения), и только потом - ругайтесь или дружите... "-Не нравятся мне эти кошки! -Может, ты просто не умеешь их готовить?" 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamarita Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Hooly Gun, в таком случае из чего бы вы рекомендовали делать деревянный забор? Так планка сверху нужна? Многие отговаривали сразу ее ставить - гнить сверху будет, т.к. не проветривается. И еще момент, если бы были горизонтальные жалюзи ( способ укладки доски), зафиксированы концы справа и слева, мне кажется, ее бы не крутило. Если жалюзи вертикальные, у доски больше "свободы действий". Так ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 23 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 1. Ольха: "исполнять" из нее забор - крайне не имеет здравого смысла. 2. Это дерево имеет очень высокую амплитуду сужений-расширений. 3. Под покрытием явно просматриваются места "синевы" - т.е. грибка, растущего в толще дерева. Т.е. при нанесении на эту древесину - неважно какого покрытия (хоть Тиккурилой, хоть Реммерс, хоть Адлер, хоть Пинотекс...) - она предварительно должна была быть обработана моющим обеззараживающим средством, которое убивает споры грибка и отбеливает дерево. Очевидно, что этого сделано не было. Вот и последствия. 4. Пинья вууд стейн является грунтом-антисептиком, который создает защитную "дышащую" мембрану на древесине: она выпускает влагу изнутри, но не пропускает снаружи. Данное средство не убивает споры грибков, которые УЖЕ есть в древесине. 5. Капельная планка сверху торцов планок забора: почему ее нет? На фото видно, как грубо распиляны эти планки - с рваными торцами, кратерами на них. Это место, где застаивается вода. Зимой вода имеет свойство замерзать с последующим расширением. И в виде льда она рвет не только дерево, но и бетон в том числе... 6. Шлифовать дерево рекомендуется всегда - вопрос в том, как маляр учился в ПТУ или это самоучка, который работает по принципу "мені Микола так казав". И еще. Продукты Тиккурила - водники - Пинья вууд стейн, Пинья колор являются одними из топовых в рейтинге продаж материалов промышенного применения в мире. Подбирайте правильно материалы (дерево) и их защиту (систему лкм и правила их нанесения), и только потом - ругайтесь или дружите... "-Не нравятся мне эти кошки! -Может, ты просто не умеешь их готовить?" Угу, жаль, только подобные опусы появляются после случившегося. На этапе подбора материала продавцы не консультируют о таких особенностях. Синевы там нет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobrobud1 Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Откуда такой диагноз, док? Не не диагноз просто версия. Если б это была сосна - похожая ситуация была бы в местах смолистых сучков. здесь ольха может мокрая была? грунт не впитался или потом еще сок выступал? Я тиккурилой покрывал блокхаус и стропила на постедней крыше. Краска яркая. Думаю, современем на солнце, будет похожее на сучках. Если присмотреться сучки уже видны. Может зашкурить проблемные места и подкрасить аккуратно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 23 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2015 Так планка сверху нужна? Многие отговаривали сразу ее ставить - гнить сверху будет, т.к. не проветривается. Планка желательно. Ерунда с проветриванием, с планкой гниет намного медленнее, чем без нее. Торец доски надо защитить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз