Uvex Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 И какие твои дальнейшие действия в части доски и забора (если не секрет)? буду лепить из того, что есть. может, подниму повыше кирпичем (лишние затраты). тогда концы, которые покрутило, обрежу. будет высота забора - 2 метра, из них 1.50 - доска. как-то так.. ну или докупать дерево.. пока сложно сказать. приступим к делу - будет видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А сколько у тебя погонных метров нужно поставить забора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 А сколько у тебя погонных метров нужно поставить забора? 30 метров фасадной части (из обрезной шахматки) и 112 по периметру (необрезная с неровными краями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ты, это - не спеши доску докупать (по крайней мере сырую)... Как я уже писал выше - у меня лежит сосновая сухая необрезная доска, недавно заготовил дубовые столбы под такую доску - если ты никуда не спешишь, то на осень сможем нормальный забор сделать. И самое главное - по себестоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 Ты, это - не спеши доску докупать (по крайней мере сырую)... Как я уже писал выше - у меня лежит сосновая сухая необрезная доска, недавно заготовил дубовые столбы под такую доску - если ты никуда не спешишь, то на осень сможем нормальный забор сделать. И самое главное - по себестоимости. а ну с этого момента по-подробнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 В какой именно части? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 В какой именно части? сможем сделать забор. кому? по какой себестоимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2012 сможем сделать забор. кому? по какой себестоимости? Тебе забор. Изначально я покупал пять кубов 25 мм доски, после рейсмуса доски уменьшелось (в кубах а не по плоскости) и на сколько погонных метров её хватить нужно прикинуть. Отдам по себестоимости доски и материала на столбы. Данная доска мне балластом висит и делать наценку на ней я не собираюсь. Если изьявишь желание принять моё предложение - помогу установить забор а также его покрасить (опыт есть). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Ждем начала работ по забору. У Сиверской декоративной керамики небольшая задержка - выбиваются из графика на неделю. Говорят, печь поломалась. Начнем с фундамента, установки столбов. Потом приедет кирпич - начнем делать столбы. Случайно увидел то, что хочу получить: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1678191&postcount=647 Столбы будут такими, расшивка светлая (как и у камина). Деревянная часть - другая, вертикальная. По остальному периметру - начну обрабатывать необрезную ольху, как только появятся столбы. Как писал раньше, по границе проходит газовая труба с заходом на сам участок. Прийдется забор делать прямо над ней. Вероятно, где-то даже будут пересечения. Жертвовать своей землей не хочу. Захотят - пусть переделывают трубу. Если в селе бардак с границами, то это их проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Ждем начала работ по забору. У Сиверской декоративной керамики небольшая задержка - выбиваются из графика на неделю. Говорят, печь поломалась. Начнем с фундамента, установки столбов. Потом приедет кирпич - начнем делать столбы. Случайно увидел то, что хочу получить: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1678191&postcount=647 Столбы будут такими, расшивка светлая (как и у камина). Деревянная часть - другая, вертикальная. По остальному периметру - начну обрабатывать необрезную ольху, как только появятся столбы. Как писал раньше, по границе проходит газовая труба с заходом на сам участок. Прийдется забор делать прямо над ней. Вероятно, где-то даже будут пересечения. Жертвовать своей землей не хочу. Захотят - пусть переделывают трубу. Если в селе бардак с границами, то это их проблемы. Так на трубе строить нельзя!!! И возле трубы земля не ваша.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Так на трубе строить нельзя!!! И возле трубы земля не ваша.... Что значит не моя? Они трубой залезли мне на участоу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Что значит не моя? Они трубой залезли мне на участоу[/QUOT Они залезли или вы покупали с трубой??? Это две большие разницы!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Я покупал без газа. Потом мы платили фирме, которая тянула нам газ. Сделал вынос в натуру: труба на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Я покупал без газа. Потом мы платили фирме, которая тянула нам газ. Сделал вынос в натуру: труба на участке Капец... Это как банковская карточка - деньги твои а вот карточка является собственностью ПриватБанка... Так и здесь - газ ты покупаешь а труба облгаза и земля, в которой зарыта газовая труба приобретает статус "земли энергетики"... Ведь по законодательству - трубы газа, тепла и т.д. это обьекты повышеной безопасности (на которой ничего строить нельзя). Я говорю тебе как по закону - а ты уж сам решай что и как. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Я покупал без газа. Потом мы платили фирме, которая тянула нам газ. Сделал вынос в натуру: труба на участке Надо звонить подрядчику - пусть переносят.... у меня трубу среднего давления уже с газом передвигали... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 Надо звонить подрядчику - пусть переносят.... у меня трубу среднего давления уже с газом передвигали... уже позвонил. ушел на "подумать". сказал: в КиевОблГаз не обращайся. будет очень дорого переоформлять. просто так перенести не выйдет. у меня же от этой трубы идет к котлу и плите. точно прийдется удлинять, ставить муфты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 уже позвонил. ушел на "подумать". сказал: в КиевОблГаз не обращайся. будет очень дорого переоформлять. просто так перенести не выйдет. у меня же от этой трубы идет к котлу и плите. точно прийдется удлинять, ставить муфты. ну пусть думает, Вы ему за это денежки платили.... как же это они границы участков не проверили? а вообще, какая цель остатка трубы с заглушкой, дальше есть еще соседи? может ее просто выкопать и выбросить, если лишнее закопали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 ну пусть думает, Вы ему за это денежки платили.... как же это они границы участков не проверили? а вообще, какая цель остатка трубы с заглушкой, дальше есть еще соседи? может ее просто выкопать и выбросить, если лишнее закопали? дальше есть соседи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 13 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2012 дальше есть соседи ну и как они планируют от твоей трубы подключаться - копать под забором и на твоем участке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 ну и как они планируют от твоей трубы подключаться - копать под забором и на твоем участке? они не планируют, ибо не знают, что она на участке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simon21 Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Да ты выходит местный "газовый монополист"? Круто. Шутка конечно, но если реально смотреть на вещи, то обычная никчемная ситуация становится гемором для хозяина. А сколько таких ситуаций за время стройки вылазит? Я думаю, что после "мокрой" ольхи газовый вопрос решится проще. Желаю удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 Да ты выходит местный "газовый монополист"? Круто. Шутка конечно, но если реально смотреть на вещи, то обычная никчемная ситуация становится гемором для хозяина. А сколько таких ситуаций за время стройки вылазит? Я думаю, что после "мокрой" ольхи газовый вопрос решится проще. Желаю удачи. ага , щас....ольха может показаться сказкой... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 ага , щас....ольха может показаться сказкой... не пугай меня. я пуганый... после ольхи :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2012 не пугай меня. я пуганый... после ольхи :D а что-то тема затихла, получилось утрясти вопрос с деревом или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 15 липня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2012 а что-то тема затихла, получилось утрясти вопрос с деревом или нет? тема затихла.. пока... пилорамщики с elitstroy получили 4000 просмотров в ветке о том, какие они хорошие. это как минимум. а дальше будет видно щас куплю рейсмус, циркулярку и торцовку. лобзик есть. скоро буду творить 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз