bgt Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Плохой заказчик BGT, тоесть это я, Демьяненко А.Н. Я как всегда вредный и предъявляю очень странные требования, чтоб оплаченный 100% товар пришел в договоренное время, в нормальной машине и в нормальном качестве. Но как всегда я нахожу изъяны, и придираюсь к поставщикам. Я долго думал, писать этот пост или нет, но всеже напишу, это ведь форум. Итак. Весной 2011 года моей глупости хватило на то, чтоб начать строительство своего дома, и материалом стен был выбран газоблок от Стоунлайта. Поставщика нашел в БС - Киевбудпостач. После предварительного разговора по телефону, мне рассказали что блок супер, доставка есть, и все будет ок. Дмитрий показался нормальным человеком, и я сев в прямую маршрутку на м. Харьковская, помчался к ним проплачивать фуру газоблока и паллету клея. Сделка состоялась. Доставка была в оговоренный день и время. Фура спокойно заехала к нашему участку, где ждал кран. Водитель фуры стал левым бортом к крану , разобрав ПРАВЫЙ борт и крышу, и дал отмашку на разгрузку….. Я говорю, а левый борт ? ведь крановщику не видно ничего, в ответ – а он не открывается !!! ШОК, но время не ждет и давай мы прыгать по паллетам и давать команды крановщику с верху блоков… Позвонив Диме, получил ответ что Вас развели, все борта открываются. Итог фура №1 газоблок отличный. Сервис и доставка немного подвела, потратили больше сил на разгрузку. Далее достроили первый этаж, и не хватило 2х паллет доложить стены до плиты. Дима отказался везти 2 паллеты 360 блока. Ибо сезон, нужно косить бабло, а не возиться с 2мя паллетами. Выручил Епицентр, взял Аерок 375. Качество блока лично мне не понравилось, но деваться некуда. Далее нужен был блок на 2й этаж. Дима с радостью продал мне еще одну фуру блока и 1,5 паллеты клея. Доставка оказалась на день раньше договоренной, как результат на обьекте нет строителей, разгружали сами… но это уже фигня, опыт имелся. Итог фура №2 газоблок отличный. Сервис и доставка как обычно. Разбросали вторую фуру, конец лета, сезон проходит. А мне нужно еще 4 ри паллеты блока. Дима решил выручить, но не без особой радости в голосе. Договорились на доставку, пришел день, жду машинку на 11-00. Вот уже 23-00 а ее нет. В 2-00 звонок, машина приехала, но когда манипулятор выгружал блоки, две паллеты в дребезги…. Одев шорты и тапочки, еду на участок. Картина маслом. Виноватых, кроме меня, нет. Из двух паллет блоков, 2 десятка осталось нормальных, остальные – мусор. Заранее зная ответ от Дмитрия, сделал просто звонок вежливости в 2-30 ночи женщине, которая контролировала доставку. Ну чтоб не только мне не спалось… Все , коробку достроили. Больше Дмитрия тревожить не буду. Он хороший человек, и поменьше им таких клиентов как я. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ytilit Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Простите за любопытство,а как он к вам так четко ночью приехал? Вы ему подробный план рисовали? И кто ж его в 2 часа ночи-то разгружал??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karapuz74 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 Одев шорты и тапочки, еду на участок. судя по фото дело было летом... Почему только сейчас сказали об этом? Кто старое помянет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 28 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Простите за любопытство,а как он к вам так четко ночью приехал? Вы ему подробный план рисовали? И кто ж его в 2 часа ночи-то разгружал??? В 2 часа ночи на участке жили 6 строителей. Разгружали манипулятором. И чтож его искать, участок. Это в Киеве на Осокорках. От них это была 3я доставка. Добавлено через 1 минуту судя по фото дело было летом... Почему только сейчас сказали об этом? Кто старое помянет.... Долго думал, а стоит ли давать отзыв. Сразу не хотел писать, ибо эмоции, мог вспылить и гадостей написать. А с временем все осмыслив, изложил свое впечетление. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 (змінено) Добрый день! Вот только сейчас прочитал про себя первый негативный отзыв и даже не знаю, что вам на него ответить, т.к. не совсем понимаю в чем заключается подача меня в черный список. Розничные продажи газобетона мы осуществляем со склада в Белогородке по розничным ценам. Оптовые партии с завода по ценам, которые соответственно существенно ниже рыночных. Если на складе в какой то момент нету определенного блока, то и помочь я естественно не могу. Прошел год.... Почему то я про то, что манипулятор разбил вам при выгрузке 2 поддона газоблока я узнаю только сегодня, весной 2012 года, т.е. спустя год! Учитывая тот факт, что я пользуюсь услугами ТОЛЬКО ЗАВОДСКИХ МАНИПУЛЯТОРОВ проблему с разбитыми блоками можно было решить крайне просто, достаточно было позвонить мне, а не девушке и не ночью, а утром и этот вопрос закрылся бы очень быстро. Вам бы компенсировали стоимость битых блоков и все. Сегодня это делать уже бесполезно. Как вы написали мою характеристику выше я вполне нормальный человек и достаточно оперативно и решаю проблемы своих клиентов. Проблемы, которые находятся в моей компетенции, согласно заключенного договора! Вот вы написали, что водитель первой машины отказался открывать борта. Я помню, что про эту проблему вы рассказали мне спустя несколько дней! Как я могу вам помочь решить проблему, которую вы решили сами? Кроме того, я ВСЕХ клиентов предупреждал, предупреждаю и буду предупреждать, что я не зарабатываю ни единой копейки на доставке их блока от склада загрузки до объекта выгрузки. Я абсолютно бесплатно нахожу машины по самым минимальным тарифам, гружу их на заводе или у себя на складе и отправляю к клиентам на объекты! Я не несу ответственности за доставку грузов и это прописано в договоре. Также я не гарантирую прибытие груза на объект в строго определенное время, т.к. транспорт есть транспорт и в дороге может произойти все, что угодно и, про все нюансы, которые могут произойти в процессе перемещения блока от завода до объекта, я рассказываю клиенту честно и без утайки еще в момент подписания договора! Это может подтвердить каждый клиент с этого форума, который со мной работал. И такой подход позволяет каждому клиенту сэкономить на доставке не оплачивая тарифов логистов и прочих посредников. Я не хочу и не буду говорить, что работа наша отлажена без сучка и задоринки, не буду писать, что я и моя команда святые и блоки будут прибывать минута в минуту по оговоренному времени (достаточно мне только помолиться) и т.д. и т.п. т.к. это будет откровенным враньем. Да, у нас есть ляпы в работе, как у всех, кто собственно работает, а не лежит на диване. Но мы стараемся, развиваемся и обеспечиваем строительными блоками очень большое количество клиентов, и очень многие клиенты с этого форума в том числе работали с нашей фирмой и уверен, что будут работать в будущем хотя бы потому, что они до сих пор рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. В любом случае и независимо от причин, по которым вы написали этот негативный отзыв спустя год - я, как непосредственный руководитель ТОВ Киевбудпостач, приношу вам свои извинения за весь негатив, который вы получили от сотрудничества с нами и очень благодарен за ваш отзыв, т.к. негативные отзывы позволяют улучшить свою работу и укрепить свои позиции на строительном рынке. Кстати я вовсе не считаю вас плохим клиентом и, если вам снова будет необходим газобетон или кирпич, жду вас снова в гости в наш офис даже если вы снова добавите меня в черный список. С Уважением, Дмитрий ТОВ Киевбудпостач. ПС. Вторую фотографию если вы не против я буду использовать в качестве рекламы газобетона торговой марки Стоунлайт. На фотографии видно, что блок, рухнувший с 2-х метровой высоты практически не пострадал, что говорит о его прочности и качестве. Змінено 2 березня 2012 користувачем Киевбудпостач 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 9 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 Спасибо что нашли время и желание ответить в этой теме. Я написал эту темя спустя год, чисто случайно, ибо я только сейчас просматривал ветку ЧС и в описании к ней нашел «Проблемы с приобретением, качеством, доставкой, хамство персонала». Как Вы оцените, я имел проблемы с покупкой или нет ? То что Вы узнали о разбитых блоках спустя год, это показывает отношение Ваших сотрудников к выполнению работы, и характеризует Ваши организаторские способности. (к примеру, я контролирую все свои отгрузки, и если нужно, то перезваниваю лично клиентам, и узнаю все ли хорошо). То что Вы нормальный человек, я не спорю. Я просто не имел возможности в этом убедиться, я видел Вас то всего два раза. Но я был разочарован в отношение ко мне, как клиенту, а не как к человеку. Я за свои деньги купил себе головняк (ездить ночами и фоткать битые блоки, или ругаться с водителями фур). Я имел опыт покупки кирпича на Корчеватском заводе, так не по доставке, не по цене, не по отношению проблем нет. Поэтому рекомендую их всем. Мы даже покупаем у них по 200 000 кирпича. По поводу Ваших извинений, большое СПС. Прошу также простить если что, но у меня за всю стройку это второй негативный момент (первый сперли 1,0 т швеллеров и балок). Я просто высказал свое мнение. Оно может быть субьективным. И по поводу качества блоков. Да блоки и правда хорошие. Докупали Аерок, так не сравнить. Стоунлайт тверже, не ломается. На фото №2 видно целые блоки, но это только верхушка. Те что были сверху, уцелели, а нижние разбились в хлам. И сейчас валяются перед домом. Еще раз СПС за внимание, удачных продаж, хороших клиентов, но мне с Вами не повезло. Наверное это моя карма все портит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2012 То что Вы узнали о разбитых блоках спустя год, это показывает отношение Ваших сотрудников к выполнению работы, и характеризует Ваши организаторские способности. (к примеру, я контролирую все свои отгрузки, и если нужно, то перезваниваю лично клиентам, и узнаю все ли хорошо). Проблема высосана из пальца. Была проблема - позвонили, не решил поставщик - поставщик мудак. Но назвать поставщика мудаком с плохими организаторскими спсобностями только на основании того, что Вы предпочитаете в своем бизнесе сами контролировать отгрузки, а поставщик - делегирует это своим рабочим, - большей ерунды не слышала . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Проблема высосана из пальца. Была проблема - позвонили, не решил поставщик - поставщик мудак. Но назвать поставщика мудаком с плохими организаторскими спсобностями только на основании того, что Вы предпочитаете в своем бизнесе сами контролировать отгрузки, а поставщик - делегирует это своим рабочим, - большей ерунды не слышала . Другими словами, тот хто взял деньги, белый и пушистый, а тот кто разблил блоки мудак. И за все это заплатил я, и еще и виноват что возмущаюсь ). Простите. Забыл где живем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Другими словами, тот хто взял деньги, белый и пушистый, а тот кто разблил блоки мудак. И за все это заплатил я, и еще и виноват что возмущаюсь ). Простите. Забыл где живем. да нет, как бы вообще не так вопрос стоит есть тот, у кого Вы заказывали - ПОЧЕМУ Вы не перезвонили именно этому человеку и не вынесли ему мозги сразу же? тем более, Дмитрий четко написал о том, что в таких случаях стоимость компенсируется, и вот это поведение Заказчика мне вообще не понятно, сорри. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natain Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Как по мне ЧС, довольно спецефичен. Разобраться в хитросплетениях отношений Покупатель-Продавец довольно нелегко. И у каждого своя правда. И когда читаешь понимаешь что правы то оба. Конечно есть и действительно нечестные продавцы... Да и покупатели тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Как по мне ЧС, довольно спецефичен. Разобраться в хитросплетениях отношений Покупатель-Продавец довольно нелегко. а где тут хитросплетение? была однозначно неприятная ситуация для Заказчика, но небыло звонка непосредственно Дмитрию. Теоретически, диспечер должен был сообщить о наличии проблемы у Заказчика, но испугался/не посчитал нужным/просто забил на этот вопрос. Всего один звонок непосредственно Поставщику снял бы кучу негатива и сохранил бы кучу душевных сил Заказчика. Но Заказчик не посчитал нужным этот звонок делать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 10 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 . Но Заказчик не посчитал нужным этот звонок делать. Вы адвокат ? брат ? сват ? для полной картины. Строим крупные обьекты под ключ (по 3-4 котеждя вип класса более 500 кв) Есть свои бригады. Придставте, что я отдолжил каменьщиков для строительства своего дома, подгадал с доставкой. А тут бьют блоки. И 7 человек, которх я с трудом взял с других обьтектов смотрят в два часа ночи на меня и понимают что работы нет ?? Я сделал звонок человеку, с которым я держал связь на протяжении всей доставки. Причем женщина сказала что утром все решит. В свою очередь, не дождавшись звонок от девушки, чтоб люди не стояли зря, я купил блоки в эпицентре другого размера и доложил фронтоны. Мне эти блоки нужны были именно в тот момент, а не через неделю, поэтому уже небыло смысла везти новые, ибо я сам бы их не уложил. А выдернуть в разгар стройки строителей еще раз, было бы сложно. А так как ветка создана для отзывов о негативных заказах материала, я и создал это тему. Или мне запрещено это делать ? Или Дмитрий имеет имунитет на этом форуме ? Вчем проблема ? Негатив был, я его описал. далее каждый делает свой вывод. Спс за внимание Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 10 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2012 Вы адвокат ? брат ? сват ? нет, более того - с Дмитрием даже не знакома (вроде :D) и у меня большие сомнения, что ему нужен адвокат Вы не объективны - единственное, что я хотела сказать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukas Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 была однозначно неприятная ситуация для Заказчика, но небыло звонка непосредственно Дмитрию Как интересно получается - неприятная ситуация для Заказчика была, но виноват не поставщик, а сам Заказчик. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вОВА Опубліковано: 17 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 березня 2012 Упали блоки, от этого никто не застрахован. Дмитрий в этом точно не виноват. Ему об этом не сообщил заказчик. Как он мог помочь и решить вопрос? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 4 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2012 не понимаю чего так набросились на человека(ТС). Прям как мафия какая то строимдомовская. Он же грязью Дмитрия не поливает не оскарбляет и не пытается доказать что он кидалово полное. В спокойной довольно форме он описал свой опыт общения с ним. Дмитрий прочитав может возьмет себе на будущее правило вечерком звонить клиентам интересоваться все ли прошло хорошо это мелочь, но довольно приятно когда видишь такую заботу со строноны поставщика. ТС думаю тоже вынес какой то урок из всего. Прочитав я для себе например не вижу прицины НЕ обращаться к Дмитрию, просто если такое случиться то буду знать что по любой мелочи сразу звонить ему и претензии ему предъявлять Как по мне то отзыв полезный! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел73 Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Покупал кирпич СБК-всегда платил после разгрузки на месте. один раз водитель-он же разгрузчик уронил 2 поддона по 256 шт-я за них не платил! один раз купил рядовой кирпич и заплатил вперед-кирпич был среднего качества, но водитель не смог заехать! и его пришлось разгружать вручную! нужен был газоблок- позвонил в киевбудпостач-услышал что нужно оплачивать вперед и- купил в леруа мерлен! ( в эпицентре небыло 100мм) цена та-же а доставка получилась дешевле, и уточнил-бой едет обратно и привозится-бесплатно-кондиция! выводы- Оплачивать только по факту!! никаких предоплат!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 (змінено) 8 лет работал, работаю и буду работать по 100% предоплате. Если кому то не нравится платить вперед - я не упрашиваю и не настаиваю. Но и бегать за своими деньгами по Киеву и области я также не собираюсь. ПС. Позвонил в Леруа Марлен. leroymerlin.ua/ua/kontakty Газоблок 10-ка по 9,45 за шт. На складе в белогородке по 7.92 поддононормы и по 8.64 поштучно. Где там та же цена - ума не приложу. Также задал вопрос про рассчет на месте. Мне ответили, что только 100% ПРЕДОПЛАТА! ВЫВОД: додумайте сами! Змінено 17 квітня 2012 користувачем Киевбудпостач 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел73 Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Мне как застройщику важнее видеть товар лицом -т.е. на стройке и целый. а ездить по Киеву с авансами и ждать мне неинтересно. по газоблоку- купил по 9,45 НО! доставка 210 грн за газоблок и 13 мешков клея! а с белогородки просили 700 за машину! разница в газоблоке- минус 337,77 грн разница в доставке- плюс 490 грн итого -выгоднее приобрести в леруа на 152,23 ! + сразу взял и клей(его получается привезли бесплатно) + в маркете (отдел доставки)гарантировали ,что все блоки приедут целые-бой едет назад и привозят новые. не реклама леруа, чек прилагается! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 я вообще к доставке не имею никакого отношения. нашли дешевле доставку? радуйтесь! причем тут я и черный список?!!! если ваш объект находится возле супермаркета - то и доставка оттуда соответствующая! последний раз пишу - я обеспечиваю достаточно низкую цену блока со склада в белогородке. Все окружающие склады в 10 километровой зоне продают блок минимум на 50грн дороже. вывозите его с Белогородки хоть конями! Я НЕ ОБЯЗАН никому его возить и не буду этого делать! у меня своего транспорта нету и никогда не будет! Есть местные перевозчики. Я даю их телефоны. Договаривайтесь! Вам дорого? ставьте свои машины! Я погружу! И без предоплаты вам там тоже ничего не дали! Зачем уже писать неправду? И я работаю по предоплате. Хотя бы потому, что мне так спокойнее и поверьте клиентов хватает!!! По предоплате газоблок есть. Без предоплаты блока - нету! По крайней мере у меня. Всем удачи. Больше в этой теме писать и отчитываться непонятно за что и непонятно перед кем не собираюсь за неимением желания и времени. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Дмитрий, Таня5 уже отписалась, что вся проблема из пальца высосана. Я с ней полностью согласен. Для меня непонятно, почему тема вообще до сих пор в ЧС. Не вижу прецендента вообще Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Киевбудпостач Опубліковано: 17 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2012 Кстати посмотрел чек и объем заказа. Смешно однако обвинять 15-тонный манипулятор, рассчитанный на перевозку 25 кубов газоблока в том, что за перевозку 5 кубов он потребовал 700 грн с выгрузкой. Потом найти Зилок или газель, переплатить в торговой точке за блок и радостно рассказать всему миру про то как мы загадочно съкономили, вместо того, чтобы гривен за 300-400 нанять аналогичный транспорт у форумчан с газелями и зилками, которые на этом же форуме рекламируют услуги грузоперевозок и по настоящему съэкономить. Ну право смешно уже читать про этот молдаванский бизнес. Прошу прощения за резкую реакцию, но вещать про отсутствие предоплаты предъявляя в качестве фото чек, свидетельствующий именно про наличие предоплаты, отсутствие логики в рассчетах конечной стоимости газоблока на объекте право по меньшей мере приводят меня в некоторое замешательство! Добавлено через 4 минуты Artyomovets, спасибо вам и многим другим форумчанам за понимание! Многие читают эту тему, а потом несут мне зловредному предоплату и быстро получают газобетон на свои объекты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_dim_ Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Мне как застройщику важнее видеть товар лицом -т.е. на стройке и целый. а ездить по Киеву с авансами и ждать мне неинтересно. да будь у киевбудпостача в 3 раза дороже..... причём тут чёрный список?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 Киевбудпостач - клево устроился "отвественности за транспорт не несу" :lol: Ильф и Петров просто кокойты... Автору ветки - нельзя на стройке быть мягким. Поставка в ДВА ЧАСА!! ночи едет выгружаться не не стройку, а на дом директору такого чудесного поставщика или диспетчеру, на выбор. Машина, с стройматериалами, приехавшая НА ДЕНЬ раньше ночует под стройкой или едет набирает грузчиков по соседним стройкам ЗА СВОИ. делов-то.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павел73 Опубліковано: 18 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2012 "Смешно однако обвинять 15-тонный манипулятор, рассчитанный на перевозку 25 кубов газоблока в том, что за перевозку 5 кубов он потребовал 700 грн с выгрузкой."- именно такую машину предложили Вы когда я хотел приобрести 4 м3 газоблока перегородочного. почему Вы не предложили "недорогую " газель? Это опыт для всех застройщиков- материалы покупать с гарантией доставки, заменой битого , или оплачивать по факту выгрузки на площадке. Покупать напрямую у изготовителя машинонормами и обходить стороной посредников желающих не выходя из офисов срубить бабла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз