архітектор Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) У меня вопрос к тем, кто несет столько негатива на дизайнеров - есть ли у вас понимание - что такое дизайн? Что должен делать дизайнер? В чем состоит его работа? Если вы берете на себя ответственность критиковать дизайнера, оценивать деньгами его работу вместо него - то на каких основаниях? По каким критериям? Меня не устраиват расценки на мойку машины - так я не покупаю дорогую машину в цвете металлик, которую можно мыть только на автоматизированной мойке. Или пкупаю мойку вместе с машиной. А то получается так - доплатить 1000 баксов за цвет металлик деньги нашли, а на помыть - жалко. Плитку за 300 баксов за метр не жалко купить, а заплатить дизайнеру - жалко. Да еще и время находиться писать об этом. Учитесь разбираться в дизайнерах, не нести деньги первому попавшемуся, который дешевле всех, а взвешено оценивайте, если знаете - как. Не заставляйте тех дизайнеров, которые что-то могут, работать за бесплатно или за копейки, не морочьте им голову. Продавец-консультант в Эпицентре просит с покупателя денег мимо кассы, за помощь в погрузке товара. И многие платят. За грубый физический труд. А за мозг - денег жалко. Збываете еще и социальную роль дизайнеров - это не армия плиточников или кладочников. Они формирую среду обитания, они участвуют в выставках, если они будут понимать, что их профессионализм востребован и оплачен, то найдут время и для творчества, которое нужно поддерживать. Вот, сегодня выставка закончилась, на Левобережной, итальянцы хорошо накреативили, несколько фото оттуда. Итальянцы сложили хорошее мнение о своей стране и о высокой культуре дизайна, о человеческом отношении к профессионалам в области дизайна мебели. Вы думаете, если бы они жили в атмосфере неприязни, склоки от строителей, подрядчиков и сантехников, в атмосфере угнетения со стороны "потенциальных" заказчиков, вынуждено занимаясь непрофильной работой - за которую охотнее платят, они смогли бы привезти в Украину что-то кроме гипсокартонных каракатиц на потолках и других достижений папик-стайла с золотыми унитазами? Змінено 3 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) Учитесь разбираться в дизайнерах, не нести деньги первому попавшемуся, который дешевле всех, а взвешено оценивайте, если знаете - как. Не заставляйте тех дизайнеров, которые что-то могут, работать за бесплатно или за копейки, не морочьте им голову. Обучение обходится очень дорого. Никто никого не заставляет, но плачут только ... Збываете еще и социальную роль дизайнеров - это не армия плиточников или кладочников. Они формирую среду обитания, они участвуют в выставках, если они будут понимать, что их профессионализм востребован и оплачен, то найдут время и для творчества, которое нужно поддерживать. В смысле, тренироваться на нас Итальянцы сложили хорошее мнение о своей стране и о высокой культуре дизайна, о человеческом отношении к профессионалам в области дизайна мебели. Дизайн у них хороший, но все что они руками делают.:bad: А то что Вы о машинах наговорили, даже комментировать не хочется. ТС оказался проект-менеджером. ИМХО. Проще нужно быть. Как Кернес говорил "с таким лицом (понтами) денег не дадут. Змінено 4 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Дизайн у них хороший, но все что они руками делают. В Италии меня больше всего поразила дорога Ментон-Генуя-Флоренция. Она то в туннель уходит, километровый, то мост, метров 40-50 высотой и развязки в воздухе. И это на протяжении 200 км. Это можно построить руками и головами наших сограждан в условиях современной Украины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 3 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 читаю некоторые комменты, даже отвечать не хочется... какой-то бред и тотальный нигилизм. Добавлено через 3 минуты Кто чертит окно 1150мм Х 1750мм, которое на две створки не разделить, а из одной можно выполнить только в дверном профиле? И это только по окнам. Я думаю, что по сантехнике, по крышам и пр. тоже очень много замечаний. Но денег, оплаченных дизайнеру, архитектору, уже никто не вернёт. Это я к тому, что действительно толковых дизайнеров, архитекторов очень и очень мало. да, имеют место быть такие явления. Но к сожалению эти явления присущи едва не любой сфере в нашей стране. Жадность, алчность, скупость и многие другие явления рождают огромное количество непрофессионалов в любой сфере. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Дизайн у них хороший, но все что они руками делают.:bad: . Зря Вы так, Александр. Еще они хорошие мореходы, как выяснилось.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Лично я дизайнер, я в своей жизни не сделал ни одного чертежа, но читать их умею. . Понятно,ТС - читатель, а не писатель... Вот скажите, например заказали вам дизайн, модель здания с арх элементами.. Но сказали, что визуализация как бы не очень нужна, только электронная 3Д модель, ее четкая геометрия. Цветовые пятна -не требуются., только 3Д тела. В какой программе будете передавать файлы -архитектору, конструктору, сантехнику? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Никто никого не заставляет, но плачут только ... Хто конкретно плаче? Я поки-що бачу тільки те, що Ви плачете від цін на дизайнерські послуги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Хто конкретно плаче? Я поки-що бачу тільки те, що Ви плачете від цін на дизайнерські послуги. Я , где С дизайном квартиры у меня были некоторые сложности (отнюдь не финансового характера), а про дом, мне еще рано думать. Вопрос не в цене, а в том, что я не знаю что мне сделают и я вынужден буду все перепроверять. Более того, возможно, я буду заказывать много вещей за границей, поэтому придется работать не с нашими дизайнерами. Зря Вы так, Александр. Еще они хорошие мореходы, как выяснилось. Что маловато я помню итальянских колоний Древний Крым, Ливия, Эритрея Добавлено через 2 минуты Но Вам то, конечно, виднее, но для меня это открытие Бардак после них, правда еще хуже чем после португалов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 архитектор, a-dmitriev Ребята, есть определенная группа людей, небольшая, человек 20. Уж не знаю, чем их дизайнеры обидели, но состав постоянный. Информации полемика с ними не несет, конструктива нету, самой услугой они никогда не пользовались. Их мотивация не относится ни к теме "бизнес" ни к "дизайну". Белый информационный шум, не более. Зачем кормить форумских троллей, которых 0,0001% от общего числа зарегестрированных пользователей? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Что маловато я помню итальянских колоний Древний Крым, Ливия, Эритрея В Генуе доказали, что Колумб там родился. В Судаке, Балаклаве и Феодосии - генуезские крепости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 В Генуе доказали, что Колумб там родился. В Судаке, Балаклаве и Феодосии - генуезские крепости. Тогда еще не было Costa и капитана Скеттино. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 есть определенная группа людей, небольшая, человек 20. Уж не знаю, чем их дизайнеры обидели, но состав постоянный. Может и меня туда записали? Так я всегда не против указать соратникам на ошибки -архитекторам, дизайнерам. Прислали мне тут паркинг -дизайнеры-архитекторы, надо каркас железобетонный запроектировать. Подача -такая красивая, визуализации - пандусы закрученные в 3Д. Ну прямо - эмираты.. А мне прислали файлы в автокаде -плоские чертежи. Поэтажные планы, разрез, фасад. Звоню я этим творческим людям -и объясняю, что мне нужна строительная модель. Именно модель и именно строительная, а не там солиды,3д тела, полигоны. я не мексиканец, и разгребать кучу ихних полигонов у меня нет ни какого желания, ни времени. У меня есть программа строительная архикад, аллплан - в которых работают архитекторы и другие специалисты, за модуль Archicad IFC 2х5 слышали может, вот я тем интерфейсиком и тягаю из аллплана в архикад (архитекторам) и обратно (себе) архитектурные элементы -колонна, балка, стена, перекрытие, отверстие в перекрытии, пандус. Зачем мне вырисовывать пандус -все эти колбасы вымалевывать под уклоном, пусть рисуют самостоятельно, дизайнеры, - с учетом норм какой должен быть там уклон - а потом уже ко мне, на расчет того пандуса. Мне например до спины -какой там уклон, высота огражения, радиус. А тут чертиков малюют -линии Вот те дизайнеры, кто в строительных программах не работают 3Д шных, так кто они? Вон Дмитриев и чертежа то ни одного не выпустил. Может он дизайнер не строительный, а просто дизайнер. -ну там кастрюли рисовать в 3Д или шильдик мерседесовский, или брелок от ключей, так то понятно.. Жадность, алчность, скупость и многие другие явления рождают огромное количество непрофессионалов в любой сфере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DecorMaster Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 ..., возможно, я буду заказывать много вещей за границей, поэтому придется работать не с нашими дизайнерами. Думаю, наші дизайнери зітхнули з полегшенням))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Так это же реализация, на этапе проекта можно менять сколько нужно (в рамках разумного). Проект дает это понимание, для этого он и нужен. вот тут и рвется при продаже, ИМХО, бо тонко заказчику может нравится проект, и нет уверенности, что в итоге ему будет комфортно там жить а культуры окружающей среды у нас да - нет вообще, не радует а если и радует, то только местами сейчас смотрела сверху на наш майдан гуляла с гостем столицы так убого все смотрится... ужОс дома отдельно, ворота с "футбольным мячиком" отдельно, стела с калиной парит в небе сама по себе когда зелено, еще туда-сюда, но сейчас очень грустно Олег! Не горячитесь вы так. Мало пока положительного опыта у людей. В том числе и из-за нашей окружающей среды. Ведь это тоже делали архитекторы и дизайнеры. Тема, все-таки, а разделе форума о бизнесе и продажах услуг дизайнера. Даешь дизайн в массы! Хотя бы в массы состоятельные... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Хотя бы в массы состоятельные... Хорошо сказано! Я украду, с Вашего позволения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Опыта хватает.... Мастеров - нет. Говоря о частном строительстве, если и попадается что-то выдающиеся, то без дизайнерОв созданное. Архитектор, конструктор, декоратор, руководитель проекта, прораб - эти специалисты есть и в большинстве своём адекватны ожиданиям заказчика. В профессиональном плане и межличностных взаимоотношений также. Люди типа творческие стремятся к эфемерным целям с трудноизмеримым результатом. Желательно, за чужой счёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Хорошо сказано! Я украду, с Вашего позволения. да крадите, что уж... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Может и меня туда записали? Так я всегда не против указать соратникам на ошибки -архитекторам, дизайнерам. Прислали мне тут паркинг -дизайнеры-архитекторы, надо каркас железобетонный запроектировать. Подача -такая красивая, визуализации - пандусы закрученные в 3Д. Ну прямо - эмираты.. А мне прислали файлы в автокаде -плоские чертежи. Поэтажные планы, разрез, фасад. Звоню я этим творческим людям -и объясняю, что мне нужна строительная модель. Именно модель и именно строительная, а не там солиды,3д тела, полигоны. В наших нормативах нет привязки к конкретной программе и тем более к 3Д. Такие вещи оговариваются в договоре отдельным пунктом. я не мексиканец, и разгребать кучу ихних полигонов у меня нет ни какого желания, ни времени. Модели в состав проектной документации не входят и могут передаваться исключительно с согласия исполняющего по доп. расценкам. Вы платили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) В наших нормативах нет привязки к конкретной программе и тем более к 3Д. а что такое - "ваши нормативы"? исключительно профессиональный интерес... может Ваши и Наши нормативы чем-то отличаются?" зы. повтроряюсь, не надо сразу о плохом и меня обижать... "летаю - низко........" Змінено 3 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 а что такое - "ваши нормативы"? " Я считаю дизайнеров, которые тут писали (2 чел.) нормальными людьми, у каждого из них своя аудитория, как и у вас, Докс. И это правильно, главное, чтобы потенциальные клиенты понимали разницу и четко идентифицировали в какой им кабинет. А нормы, которые государственные, и ваши и ихние - они настолько устарели, что касаются только размещения ЭВМ в залах НИИ, ни про какие САПР модели речь в них не идет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 (змінено) читаю некоторые комменты, даже отвечать не хочется... какой-то бред и тотальный нигилизм. Добавлено через 3 минуты да, имеют место быть такие явления. Но к сожалению эти явления присущи едва не любой сфере в нашей стране. Жадность, алчность, скупость и многие другие явления рождают огромное количество непрофессионалов в любой сфере. "Попробовав себя в разных областях дизайна от графического дизайна, до промышленного, включающий предметный дизайн и автомобильный дизайн, нашел себя в интерьерном и предметном дизайне. С детства занимаясь дизайном и изобразительным искусством, все же успел попробовать себя в работе в крупных банках и даже получить соответствующее образование. " из представления на сайте вашем Это же вы о себе? Я так понимаю - процесс поиска себя как профессионала- для вас естестственный процесс. Т Змінено 3 березня 2012 користувачем Валерий Валентинович п 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Я считаю дизайнеров, которые тут писали (2 чел.) нормальными людьми, у каждого из них своя аудитория, как и у вас, Докс. И это правильно, главное, чтобы потенциальные клиенты понимали разницу и четко идентифицировали в какой им кабинет. А нормы, которые государственные, и ваши и ихние - они настолько устарели, что касаются только размещения ЭВМ в залах НИИ, ни про какие САПР модели речь в них не идет. Вот видите, очередной раз, Вы начинаете вменяемо отвечать, после того как Вам делают замечание... Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 а что такое - "ваши нормативы"? исключительно профессиональный интерес... может Ваши и Наши нормативы чем-то отличаются?" зы. повтроряюсь, не надо сразу о плохом и меня обижать... "летаю - низко........". ДБН А.2.2-3-2004 СКЛАД, ПОРЯДОК РОЗРОБЛЕННЯ, ПОГОДЖЕННЯ ТА ЗАТВЕРДЖЕННЯ ПРОЕКТНОЇ ДОКУМЕНТАЦІЇ ДЛЯ БУДІВНИЦТВА дополнительные условия и не входящие в нормативный перечень разделы оговариваются в договоре. передача материалов, не входящих в договор, их вид и формат - на усмотрение и добрую волю участников. Все подобные документы относятся к внутренним, и практически всегда являются предметом авторского права. не обидел? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 не обидел? нет конешно..- разве меня можно обидеть? удачи тому, кто так думает... Вы очень умный и талантливый исполнитель. подтверждаю. слежу за Вашими работами... но есть одно "но"... прошу прощения... вопрос... вот что мешает, так же красиво, доброжелательно и адекватно отвечать на вопросы форумчан? неужели нужен этот "стёб", типа - "вы все ничего непонимаете, а мы все такие, блин, несущие на своих хрупких плечах, культуру в массы"? ведь умеете же быть правильными?... Спасибо. Извините если обидел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 передача материалов, не входящих в договор, их вид и формат - на усмотрение и добрую волю участников. Все подобные документы относятся к внутренним, и практически всегда являются предметом авторского права. . Дело не в доброте -а в том что дизайнер -не один в поле одинокий воин, там еще рать других спецов, которым он должен предоставить материалы в том формате в котором они потребуют. Дизайнер не главный в строительном проектировании - это надеюсь понятно? А нам тут -пытаются рассказать -шо дизайнер - это главспец. Лично я дизайнер, я в своей жизни не сделал ни одного чертежа, но читать их умею. Я создаю идею, образ. Передаю дальше, работает инженер, архитектор, возвращают мне, я говорю - да, это хорошо, а вот это плохо, дорабатываю и так мы работаем пока не достигнем результата. Разные проекты требуют большего или меньшего вмешательства того или иного специалиста. Хотя если дизайнер -дирехтур, нанял наемных архитекторов и конструктор, платит им зарплату, то тада -да, конечно он главный. Для строителей -требуется формат модель *.pla (архикад), или *.ndw (allplan). И усе. Для того чтобы с ней работать и выдавать продукцию в виде чертежей. А файлы форматов *.dwg или *.pdf - то для распечатывания на принтере больше пригодны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення