Diver Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 а вы им эту вторую фото показывали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aliska65 Опубліковано: 25 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2014 а вы им эту вторую фото показывали? Нет, мы в телефонном режиме общались, а потом эту штуку привезли. Только что заглядывала в котел, так там такой клапан висит, получается это точно не то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ua2402 Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Первый раз в первый класс:D. Вечер добрый всем. Почитал форум и решил рискнуть купил украинский котел Данко 8 , это ужас сборка сварка и многое разное . Сделано в сарайном конвейере. Единственное метала много. Сварка гулями, окалины везде, импортные комплектующие прикручены пьяными птушниками. Горелка с лазерной насечкой на заклепках болтается как кхм. Один плюс цена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 Первый раз в первый класс:D. Вечер добрый всем. Почитал форум и решил рискнуть купил украинский котел Данко 8 , это ужас сборка сварка и многое разное . Сделано в сарайном конвейере. Единственное метала много. Сварка гулями, окалины везде, импортные комплектующие прикручены пьяными птушниками. Горелка с лазерной насечкой на заклепках болтается как кхм. Один плюс цена. А шо ж ты хотел?Спрос большой,все до морозов пытаются успеть установить.Я успел.ТТ-котел+Житомир-30.За газ еще ни копейки не платил.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ua2402 Опубліковано: 30 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2014 А шо ж ты хотел?Спрос большой,все до морозов пытаются успеть установить.Я успел.ТТ-котел+Житомир-30.За газ еще ни копейки не платил.:D Работал по молодости сварщиком на полуавтоматах. Такое не мог и представить. Очень ужасная культура труда нынче, единственное что меня беспокоит обещанное КПД туфта, после того как посмотрел на реальный вид конструкции. И автоматику думаю перекрутить по новой, а то у них через раз пакля фум и краска. Реально не доверяю их мастерству. Котел у меня для дров есть топлю тоже, но покупной дуб нынче по 2800 за 10 складометров не радуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 но покупной дуб нынче по 2800 за 10 складометров не радуют. У нас от 350 до 480 гривен за складометр. Где бы мне взять по 280? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 31 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2014 Тут надо уточнять, порезанный / не порезанный дуб, колотый / не колотый. Думаю, разница в цене объясняется этим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Если ещё не нашли клапан, вот я покупал то, что Вам надо: «Електромагнітний клапан 12В для підключення кімнатного термостату до автоматики КАРЕ» стоимость = 390,00грн. заказал 4,11,2014, получил 5,11,2014 стоимость пересылки НовоПочтой = 25,00 возврат денег (я заказывал наложенным платежом) = 28,00 www.agroresurs.ua контакты: 0362263913, 0667136030 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Может кто подскажет по опыту, какой лучше брать термостат или регулятор, что бы не было проблем с подключением и регулировкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vоvан Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Тут надо уточнять, порезанный / не порезанный дуб, колотый / не колотый. Думаю, разница в цене объясняется этим. Я привел цену неколотых дров.Но мне это уже не актуально,так как взял уже дрова-акация и клен.2500 гривен за реальные 9 складов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aliska65 Опубліковано: 6 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2014 Если ещё не нашли клапан, вот я покупал то, что Вам надо: «Електромагнітний клапан 12В для підключення кімнатного термостату до автоматики КАРЕ» стоимость = 390,00грн. заказал 4,11,2014, получил 5,11,2014 стоимость пересылки НовоПочтой = 25,00 возврат денег (я заказывал наложенным платежом) = 28,00 www.agroresurs.ua контакты: 0362263913, 0667136030 Спасибо Это то, что мне нужно, я еще не заказала, а тот клапан, что они мне привозили, то не то. То для котла, если сломается, но не на 12В. А как у Вас так быстро получилось заказать? Я до них дозвониться не могла по городскому номеру целый день. Как представила сколько они отправлять будут... И цену мне называли около 500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 7 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2014 Кто что скажет про газовые котлы нашего производства? Как они в работе, какие с ними бывают проблемы, как с ремонтами? Сильно ли "жрут" газ? Сколько лет они стабильно работают (без серьезных поломок)? Стабільно працюють 3-4 роки, раз на 1-2 роки потрібно чистити (100-300грн) після 3-5 років буває необхідність у заміні деталей автоматики. НМСД значно дешевші в експлуатації (раза в два-три) ніж імпортні двоконтурні котли. Теплообмінник мити кожного року не треба (економія 400-500грн щороку). Добавлено через 8 минут в когось є такий, чи в знайомих? (ссылка на изображение устарела) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3187243#post3187243 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 8 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2014 Может клапанов не было в наличии когда Вы звонили, потому и цену загнули, а сейчас появились и цена нормальная и сроки поставки. А ще спробуйте розмовляти Українською мовою, знаєте як на базарі цибуля = 7,00грн., а лук = 15,00грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей59 Опубліковано: 8 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2014 А ще спробуйте розмовляти Українською мовою, знаєте як на базарі цибуля = 7,00грн., а лук = 15,00грн. да не городите ерунды -может когда звонили на дятла какого нибудь нарвались который хотел денег заработать -отвечают там люди абсолютно нормально -нет там никакой мовно -ценовой проблемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 10 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2014 Люди там даже очень нормальные, у меня к ним вообще никаких претензий нет. Дозванивался по всем тел. с первого раза, разговаривал и на рус. и на укр., отправили быстро, получил, претензий – нет. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sparks Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 Люди там даже очень нормальные, у меня к ним вообще никаких претензий нет. Дозванивался по всем тел. с первого раза, разговаривал и на рус. и на укр., отправили быстро, получил, претензий – нет. Спасибо.[/quote Сегодня звонил в Агроресурс ,заказал комплект на Данко под автоматику каре,цена 1200 гр(390 гр. только клапан стоит). конечно можно термостат и дешевле найти ,но будет ли работать ? Менеджер говорил строго на украинском ,но мы друг друга понимали . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 11 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2014 конечно можно термостат и дешевле найти ,но будет ли работать Будет, если там трехконтактный (переключающий) выход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Подскажите, пожалуйста. С термостатом вроде разобрался, нужен (трехконтактный (переключающий) выход) я так понимаю: COM, NO, NC наши контакты – COM и NO «общий и нормально-открытый» и не важно это будет недельный программатор или комнатный термостат. А вот по блоку питания вопрос, в инструкции указано «блок питания: ~ 220 В /= 12 В (максимальный ток 0,1А)», сколько не искал блок питания с максимальным током 0,1А не нашел, есть только на 1А и выше. На сколько критично и допустимо подключить блок питания: ~ 220 В /= 12 В но с током в 1А или 2А. Может они идут в комплекте с термостатами, если - да, то с какими?Podkluchenie comnatnogo regulatora temperaturi k automatike KARE.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 я так понимаю: COM, NO, NC наши контакты это есть во сех термостатах, в том же недорогом компютерм-3. есть только на 1А и выше. главное не ниже. если свет пропадет - от термостата отказываетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 главное не ниже. если свет пропадет - от термостата отказываетесь? но в инструкции указано (максимальный ток 0,1А) – я так понял не выше 0,1А. а блок питания: ~ 220 В /= 12 В я подключил через ЮПС PowerCom Imperial IMD-625AP, думаю на пару часов хватит, ещё не проверял, но по опыту у нас больше чем на 2-3 часа свет пока не отключали, что будет дальше посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aliska65 Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Я сегодня получила и клапан, и термостат. Клапан заказала по номеру, что дал idmin. Менеджер еще удивился, откуда у меня этот номер. Я говорю, так на строительном форуме информацией делимся. Стоимость клапана 390 грн, пересылка и возврат денег еще 50 грн. Не понравилась только упаковка, я что-то думала, что он в нормальной коробочке будет, а его засунули в коробочку из под духов. Также заказала ауратон www.auraton.com.ua/rus/Page_produkti/3013.php за 460 грн. На сайте смотрю висит 442 грн. Теперь буду подключать, но есть вопросы по блоку питания. Нашла у себя трансформатор на 12В на 1А. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Это то, что мне нужно? Завтра буду подключать и проводить эксперименты. Пока расход котла в сутки около 10 куб. Температура в доме 23 градуса. Отапливаемая площадь около 60 м.кв. Дом глинобитный, обложен кирпичом. У бывших хозяев зимой около 600 кубов получалось, и то они говорили, что экономили и было холодно. До этого стоял КЧМ с неработающей автоматикой, включала только на ночь, расход был 8 кубов за 7 часов. У него только фитиль 0.5 куба за 2 часа накручивал. Расходы на замену котла и усовершенствование системы отопления: Котел 2900 грн Установка котла вышла 2100 грн. Тут все, и материалы, и работа. Документы на газ еще не переоформляла, говорят, что 1500-1800 грн+200 грн печник, это если не бегать по кабинетам. И около 1000+200 грн печник, если заниматься всем самостоятельно. Клапан+программатор 900 грн Возможно еще насос со временем поставлю, но это еще 1500 грн(насос+работа) по ценам прошлого месяца. Но почитав информацию поняла, что он особой роли не сыграет. Вроде можно было оставить как есть, и не играться со всем этим, так как не понятно когда эти затраты окупятся, на данный момент у меня тариф по 1.8 грн(в год 2650 кубов у старых хозяев было). Но даже если получиться перейти в тариф пониже, то уже будет 1500 грн экономии, что приятно. Но если замена котла, установка программатора и некоторое утепления дома даст результаты, то надеюсь, что года за 3 окуплю это все. Сейчас уже есть ощущение комфорта хотя бы в том, что не нужно бегать отключать котел и следить за температурой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 Не понравилась только упаковка, я что-то думала, что он в нормальной коробочке будет, а его засунули в коробочку из под духов. Прислали также в коробке из под духов, но это на работу не влияет. Главное, что рабочий и производитель «Kaletka» тот же, что и производит автоматику «Каре» Нашла у себя трансформатор на 12В на 1А. Посмотрите, пожалуйста, на фото. Это то, что мне нужно? Меня тоже интересует этот вопрос, можно ли подключать 12В на 1А, когда в инструкции 0,1А и чем это чревато? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 14 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2014 но в инструкции указано (максимальный ток 0,1А) потреляемый... это не касается параметров блока питания. Добавлено через 52 секунды Меня тоже интересует этот вопрос, можно ли подключать 12В на 1А, когда в инструкции 0,1А и чем это чревато? подключайте, клапан возьмет себе не более 0,1А на свою работу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
idmin Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 Спасибо, буду подключать то, что имею - 12В на 1А. Но пока ещё регулятор не выбрал, хотя конечно склоняюсь больше к простому, как aliska65 взяла «Комнатный терморегулятор AURATON 3013» во-первых простота настройки, во-вторых у меня нет чёткого графика прихода-ухода в-из дома а уходя из дома на определенное время, по моему проще понизить температуру комнатным терморегулятором, чем перенастраивать недельный программатор. Добавлено через 2 минуты и Вопрос к Sparks заказал комплект на Данко под автоматику . Если Вы уже получили комплект автоматики, скажите какой блок питания в комплекте, на сколько Ампер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 15 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2014 чем перенастраивать недельный программатор. компютерм-3 это и есть самый простой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз