Derik Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 Настройка почти есть, но здесь расчитано, что при использовании ГВС Вы перекрываете подачу на радиаторы и повышаете температуру на котле. Тогда он даёт более высокую температуру на ГВС. И если котел ниже 20-ти Квт, то посчитайте сами сколько он может дать Вам подогретой воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 30 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2015 От второго контура в этих котлах польза все таки есть. При гравитационной системе отопления к нему можно прицепить контур теплого пола, что с т. з. "невмешательства" насоса ТП в основную СО очень удобно. Т. е. имеем разделение контуров на шару. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алёшка Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 (змінено) Тогда подробнее о контуре ГВС. Вы пишите температура всегда на минимуме - а разве в котле нету настройки температуры теплоносителя для системы и для гвс? В котле нет таких настроек температуры по отдельности, потому что контур ГВС (змеевик) находится в рубашке котла и получается, что вода воду греет - все просто. Если поднять температуру в котле, то будет перерасход газа и поднимется температура в доме, а постоянно перекрывать подачу или выключат/ включать насос - как то особо нет желания. Один раз пробовал перекрыть кран на подаче, и поднять температуру в котле до 65гр. Впринципе помыться в душе с горячей водой хватило. Но постоянно так делать не удобно. Сейчас пользуюсь колонкой - в будущем планирую бойлер. Теплый пол подключен напрямую, температура на термометрах в районе 35-27. В большие морозы температуру теплоносителя не поднимал, только открыл радиаторы которые сейчас закрыты. Расход газа конечно увеличился, но температура теплоносителя в пределах нормы для ТП осталась прежней. Узел подмеса со своим насосом для ТП наверное ставить и не буду - пока все устраивает. Змінено 31 січня 2015 користувачем Алёшка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexN Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 В котле нет таких настроек температуры по отдельности, потому что контур ГВС (змеевик) находится в рубашке котла и получается, что вода воду греет - все просто. Если поднять температуру в котле, то будет перерасход газа и поднимется температура в доме, а постоянно перекрывать подачу или выключат/ включать насос - как то особо нет желания. Один раз пробовал перекрыть кран на подаче, и поднять температуру в котле до 65гр. Впринципе помыться в душе с горячей водой хватило. Но постоянно так делать не удобно. Сейчас пользуюсь колонкой - в будущем планирую бойлер. Теплый пол подключен напрямую, температура на термометрах в районе 35-27. В большие морозы температуру теплоносителя не поднимал, только открыл радиаторы которые сейчас закрыты. Расход газа конечно увеличился, но температура теплоносителя в пределах нормы для ТП осталась прежней. Узел подмеса со своим насосом для ТП наверное ставить и не буду - пока все устраивает. Если планируете ставить бойлер все равно пройдется ставить на теплый пол узел подмеса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 31 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2015 Узел подмеса со своим насосом для ТП наверное ставить и не буду - пока все устраивает. Напрасно,эти котлы не расчитаны на работу на низких температурах теплоносителя.За пару лет можно легко сгноить теплообменник конденсатом.Спросите у опытных тепловиков, раскажут. В ветке по доработке котлов кстати проблему с низкой температурой обратки поднимали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
smalljoy Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Напрасно,эти котлы не расчитаны на работу на низких температурах теплоносителя.За пару лет можно легко сгноить теплообменник конденсатом.Спросите у опытных тепловиков, раскажут. В ветке по доработке котлов кстати проблему с низкой температурой обратки поднимали. Повністю підтверджую. Саме по цій причині восени замінив Вулкан 10В (Красилівського агрегатного заводу; постійно включений насос) + газову колонку на Вайланд Т4 240 б/в (зменшення потужності, регулювання). Споживання газу збільшилось на відсотків 20(!). Опалювальна площа 55 кв.м. "Вулкан" простояв 8 років, протікання почалися ще на гарантії. В колеги, знайомих аналогічний котел без насосу працює без наріканнь. Якби тепер -- ставив би на насос кімнатний термодатчик і мінімальну температуру на котлові грд. 50С. Зараз думаю над більш тонкими регулюваннями Вайланда або заміною на менш потужний. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Зараз думаю над більш тонкими регулюваннями Вайланда А ,что там можно регулировать?Минимальная мощность наверняка больше чем нужная Вам максимальная. або заміною на менш потужний. Наверно только на 5кВт житомир. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Повністю підтверджую. Саме по цій причині восени замінив Вулкан 10В (Красилівського агрегатного заводу; постійно включений насос) + газову колонку на Вайланд Т4 240 б/в (зменшення потужності, регулювання). Споживання газу збільшилось на відсотків 20(!). Опалювальна площа 55 кв.м. "Вулкан" простояв 8 років, протікання почалися ще на гарантії. В колеги, знайомих аналогічний котел без насосу працює без наріканнь. Якби тепер -- ставив би на насос кімнатний термодатчик і мінімальну температуру на котлові грд. 50С. Зараз думаю над більш тонкими регулюваннями Вайланда або заміною на менш потужний. Как-то Вы всё в кучу смешали. Во - первых, насос никак не может повредить в вопросе коррозии топки. Наоборот, за счёт снижения дельты темп он поднимает температуру наиболее холодной части теплообменника и уменьшает вероятность появления "точки росы" на поверхости теплообменника. Во-вторых, если топка проржавела и начала подтекать, то развалится она на куски очень быстро, пару месяцев и фсё, уж ни как не 8 лет. У Вас скорее всего был брак по сварному шву. В -третьих современный Вулкан это полный ацтой. И никакого отношения к построению эффективной СО он не имеет. Вулканы были отличными котлами до 2004-05 годов именно из-за хорошего теплообменника, который потом полностью деградировал. В - четвёртых если заставить насос работать в режиме вкл/выкл, то после включения он будет гнать в топку остывший теплоноситель, и вот тогда уже 100% там будет появляться "точка росы". Резюмируя - в Вашем случае (55 кв.м.) лучше всего самый слабый напольник с максимально большим теплообменником, минимальной по мощности микрощелевой горелкой с модуляцией пламени, ну и разумеется постоянно включеный насос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 ну и разумеется постоянно включеный насос. А зачем постоянно включеный насос? У стальных напольников объем теплообменника минимум ведро.Котел и так по дельте на своем термостате будет себя держать.Просто не нужно ручку термостата крутить ниже 50гр или 55.Гистерезис у штатного термостата вроде 2гр. А насос СО можно повесить на комнатный термостат. А вообще, мне кажется для таких котлов удачным решением будет древняя американская кольцевая схема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 А зачем постоянно включеный насос? У стальных напольников объем теплообменника минимум ведро.Котел и так по дельте на своем термостате будет себя держать.Просто не нужно ручку термостата крутить ниже 50гр или 55.Гистерезис у штатного термостата вроде 2гр. А насос СО можно повесить на комнатный термостат. Ну с этим нечего и спорить. Классика жанра. А вообще, мне кажется для таких котлов удачным решением будет древняя американская кольцевая схема. А здесь алгоритм работы можно пояснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 А здесь алгоритм работы можно пояснить? www.otoplenie.com.ru/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 А зачем постоянно включеный насос? Я писал о режиме когда напольник постоянно горит (модуляция пламени)-насос постоянно работает. У меня в межсезонье работает в режиме под. 42, обр. 39. Без насоса, при ЕЦ, дельта с 3 гр. увеличивается до 12-13 гр. Соответственно при той же мощности Т обратки будет 34-35 гр. вместо 39. В этом случае ведь больше вероятность поиметь "точку росы" в топке? О эффективности теплоотдачи ОП я даже не говорю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Я писал о режиме когда напольник постоянно горит (модуляция пламени)-насос постоянно работает. Что то я наверно не понимаю.Такому котлу вроде как система отопления пофиг, он видит через свой термостат только самого себя и держит температуру воды в обменнике независимо берет система тепло или нет. А модуляция работает только в узком диапазоне отбора мощности.Если система тепло не берет, то котел полюбому переходит в старт-стоповый режим т.к. даже минимальной мощности котла забагато чтобы держать +-2гр в ведре. Хотя в реальной системе разбор до +10 на улице все равно какойто есть и картинка будет слегка другой чем в теории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Что то я наверно не понимаю.Такому котлу вроде как система отопления пофиг, он видит через свой термостат только самого себя и держит температуру воды в обменнике независимо берет система тепло или нет. Если циркуляции нет, теплу деваться некуда, температура теплоносителя в котле будет подниматься и он отключится. Если циркуляция есть, то тепло передаётся через ОП в помещение. Необходимое количество тепла под заданную температуру регулируется модуляцией пламени (у меня это довольно широкий диапазон) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 1 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2015 Если циркуляции нет, теплу деваться некуда, температура теплоносителя в котле будет подниматься и он отключится. Ну да,так я и говорил,что правильнее вешать комнатный термостат не на горелку котла, а на насос.Тогда не будет проблем с теплообменником. регулируется модуляцией пламени (у меня это довольно широкий диапазон) Какой у Вас котел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Из опыта с термостатом и без разница по расходу при 0 на улице гдето 1- куб в день в пользу термостата .+ постоянно включенного насоса нет конденсата - расход газа и электр растет..у себя если до -5 держу по термостату 24 в комнате .когда холоднее ставлю в ручной режим и насос крутит всегда ...вода всю зиму 36 на подаче..дом хорошо утеплен 110 м2.месяц..январь был теплый 40 м3 гвс и еда + 140 м3 отопление .при таком низкотемпературном отоплении просится электрокотел но это 40 квт в день или 1000 в месяц что дороже газа разве что ночной тариф с теплоакамулятором .котел росс 8 квт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Из опыта с термостатом и без разница по расходу при 0 на улице гдето 1- куб в день в пользу термостата .+ постоянно включенного насоса нет конденсата - расход газа и электр растет..у себя если до -5 держу по термостату 24 в комнате .когда холоднее ставлю в ручной режим и насос крутит всегда ...вода всю зиму 36 на подаче..дом хорошо утеплен 110 м2.месяц..январь был теплый 40 м3 гвс и еда + 140 м3 отопление .при таком низкотемпературном отоплении просится электрокотел но это 40 квт в день или 1000 в месяц что дороже газа разве что ночной тариф с теплоакамулятором .котел росс 8 квт. Как то путано.Вы говорите о комнатном термостате?К чему он подключен? К клапану на горелку?Вода 36 где?В котле или ГВС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Посоветуйте котёл какой лучше из этих двух: Напольный стальной АОГВ Росс "Люкс" 16кВт или чугунный 16И. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Посоветуйте котёл какой лучше из этих двух: Напольный стальной АОГВ Росс "Люкс" 16кВт или чугунный 16И. Естественно чугун лучше.Вопрос в том, а нужен ли он Вам.Если делать приличную систему отопления которая будет очень не дешевой тогда да есть смысл подумать.Как по мне, котлы конечно надежные и не дорогие в эксплуатации,но фиг его знает как жизнь повернется завтра.Лично я бы не заморачивался и брал стальной 10 лет не так уж и мало,а там видно будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 2 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2015 Комнатный термостат включает и отключает насос 24+-0.1..... есть еще один термостат его датчик на улице настроен на +10 -- когда мнея нет а выдался солнечный день то насос тоже отключаеться......вода в отоплении 36 ..понимаю что для котла 36 плохо и проситься конденсационный но по деньгам не потяну... за этот росс отдал около 2 тыщ грв...хочется поставить 3 тариф счетчик и начью топить теном но пока не выгодно....есть еще идея с буферной емкостью чтоб на нее котел работал с высокой температурой а с нее брать что надо но нефакт что расход не вырастет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Комнатный термостат включает и отключает насос 24+-0.1..... есть еще один термостат его датчик на улице настроен на +10 -- когда мнея нет а выдался солнечный день то насос тоже отключаеться......вода в отоплении 36 ..понимаю что для котла 36 плохо и проситься конденсационный но по деньгам не потяну... за этот росс отдал около 2 тыщ грв...хочется поставить 3 тариф счетчик и начью топить теном но пока не выгодно....есть еще идея с буферной емкостью чтоб на нее котел работал с высокой температурой а с нее брать что надо но нефакт что расход не вырастет.... хороший у Вас расход за январь. а какое утепление дома в деталях? буферная емкость дело хорошее, с учетом возможности подключения в нее разных источников тепла, но цена...........................:( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ocrimenco Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 Стена изнутри наружу штукатурка шпала глинобитная штукатурка зазор 3 см воздух обложен кирпичем плюс 100 мм пенопласт заглублен на 70 см в фундамент и до чердака . На чердаке роквул 300 мм .вокруг дома веранда застекленная.окна новые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 От второго контура в этих котлах польза все таки есть. При гравитационной системе отопления к нему можно прицепить контур теплого пола, что с т. з. "невмешательства" насоса ТП в основную СО очень удобно. Т. е. имеем разделение контуров на шару. действующая такая система есть? какую площадь можно покрыт таким ТП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 4 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2015 действующая такая система есть? Есть. Проводил эксперименты над соседом. :D Система отопления гравитационка, в с/у (пристройка) -ТП около 15 м2 от контура ГВС. какую площадь можно покрыт таким ТП? По заявлениям производителей контур ГВС - проток 4-5 л/мин при дельте 35 гр. Реально два полноценных контура (по 60-70 м, 20-25 м2) думаю запросто можно прицепить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dondron777 Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 Есть дружбан - у него примерно 95м2, 4-ре года трахает мозги - какой котел купить?, у него старый котел, 2-а года назад поменял автоматику около 800грн, потом форсунки, потом поменял горелку, потом решил что необходимо поставить автоматику на насос - термостат. Попробовал экономия с каждой попыткой все больше, дальше решил, что нужна автоматика с электромагнитным клапаном. В результате решил купить новый Украинский котел двухконтурный. По приблизительном подсчете если он купит новый котел выйдет расходов и потери собственного времени около 8000грн - СУТЬ этой БАСНИ-БЫЛИ - 4-ре года назад можно было купить двухконтурный котел Немецкого производителя, поставить комнатный недельный програматор и поместиться в 8000грн. с установкой - и весь "секс" с котлом можно было бы поменять на СЕКС с подругой. Добавлено через 13 минут Еще добавлю про теплый пол - тот же друган, говорил, что теплый пол это хрень, есть соседи у которых он не работает. Я сходил к этим соседям показал причину, они внесли изменения( и добавили тен 1,5кВт на весну и осень - не включая газовый котел), сейчас с теплого пола пищат от кайфа. Прикол в том, что друган сбил стяжку на кухне, в корридоре, и санузле - летом будет укладывать теплый пол. Рекомендации по теплому полу не ставте китайское говно - оно может подводить, а может и повезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз