kordon Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 А какая у Вас ширина гаражных ворот? У меня ворота 4.5 м, но это вынужденно. Узкая улочка и через них заехало впритирочку и маневром за 2 года пол сотни мазов-камазов. Сейчас и нафик не надо. А парус еще тот. А в 3 м в Вашем случае пройдут все. Все вы правильно думаете. Широкие ворота необходимы только в случае большого угла поворота при въезде. У нас это бывает часто,когда люди застраивают часть дорог и прилегающих территорий. В 3-х метровые ворота въезжает любая дорожная техника. Габариты грузового транспорта 2.45м (не говоря уже о легковом).По 25 см. на сторону вполне хватает даже для неопытного водителя.По евростандарту ворота 3 м.,калитка 0,91м.Чем меньше ворота, тем лучше, т.е. соблюдать необходимый минимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Широкие ворота необходимы только в случае большого угла поворота при въезде. У нас это бывает часто,когда люди застраивают часть дорог и прилегающих территорий. В 3-х метровые ворота въезжает любая дорожная техника. Габариты грузового транспорта 2.45м (не говоря уже о легковом).По 25 см. на сторону вполне хватает даже для неопытного водителя.По евростандарту ворота 3 м.,калитка 0,91м.Чем меньше ворота, тем лучше, т.е. соблюдать необходимый минимум у меня ворота 3,50 , я бы не сказал что прям так разгонишься . Если например камаз заходит задом , то в притирку . 3м - мало однозначно . Может и пройдет , но может и зацепит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kordon Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 у меня ворота 3,50 , я бы не сказал что прям так разгонишься . Если например камаз заходит задом , то в притирку . 3м - мало однозначно . Может и пройдет , но может и зацепит . Во двор въезжают и выезжают.Разгонять машину надо уже на дороге.Я сужу по габаритам транспорта,которое ограничено законом. Имею опыт установки 3-х метровых ворот. Хватает с головой.Мы же ведем речь не о промышленных въездах, а о частном дворе.Стандартные гаражные ворота 2,5 м. Каждый день в них заезжаю. На фото наши ворота. Хозяин фермер. Каждый день заезжает на тракторе даже с прицепом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 29 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 29 лютого 2012 Ребята, планирую забор. Скажите - у кого какая ширина проема ворот (вьезных) и калитки ? Имеется в виду "чистая" ширина. От края столба до края столба. Ворота планируются распашные. Думаю проем калитки 1 м шириной должно хватить. На ворота думаю три метра. Что скажете ? Маю 2 воріт, одні резервні 2,6м з фасаду і окремо хвіртка 1м. Ще одні - "чорний" вхід, користуюсь постійно, 4,5 м (заїзд скоса) + окрема хвіртка 1м. Раджу робити ворота чимбільші, і можливо це (широкий заїзд) знадобиться раз на 3 роки, але цей "раз" вартуватиме того 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
muvic Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 ...Чем меньше ворота, тем лучше, т.е. соблюдать необходимый минимум это надо в мемориз!:D:D:D откуда такая врожденная склонность к мазохизму? зачем, если есть возможность сразу сделать нормальную ширину, без особого изменения стоимости, делать минимальные ворота?! может в эти ворота надо будет комбайн загонять через несколько лет?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras 1771 Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Наблюдал за все время объектов пять, где проем около трех метров. Столбы цепляют на ура. Особенно начинающие водители. Так что действительно целесобразнее 4 метра. Разница в цене - несущественная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Спасибо ребята всем за участие в обсуждении. Остановлюсь на 4-х метрах. Вопрос по распашнім воротам: а как делаются в кирпичных столбиках (внутри столбика квадратный профиль 60-ка) закладные для крепления таких ворот ? Может есть у кого-то фото ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Розпашні на 4м мають стулки по 2м, ваші стовпи можуть не втримати, бо мають тримати не тільки ворота, а й вітрове навантаження. Якщо маєте місце для відкочування то годі й думати - краще відкатні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 1 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Розпашні на 4м мають стулки по 2м, ваші стовпи можуть не втримати, бо мають тримати не тільки ворота, а й вітрове навантаження. Якщо маєте місце для відкочування то годі й думати - краще відкатні Ну в усіх же сусідів якось витримують...Треба буде у них запитати конструкцію стовпців. Може залити бетоном ? Місце для відкочування є...але не гарні вони, відкатні. Не гарні і все. Скільки я їх не передивився - не гарно виглядають. Я розумію що практичні, надійні і т.д. Але не гарні... 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 2 березня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Сегодня прошелся, посмотрел на ворота "в натуре" так сказать. Ширина "чистыми" должна быть 4 метра минимум. Тут к гадалке не ходи. ИМХО - все что меньше - муки и мытарства... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 березня 2012 Во двор въезжают и выезжают.Разгонять машину надо уже на дороге.Я сужу по габаритам транспорта,которое ограничено законом. Имею опыт установки 3-х метровых ворот. Хватает с головой.Мы же ведем речь не о промышленных въездах, а о частном дворе.Стандартные гаражные ворота 2,5 м. Каждый день в них заезжаю. На фото наши ворота. Хозяин фермер. Каждый день заезжает на тракторе даже с прицепом. Ты заезжаешь машиной ширина которой - 1.6 - 1.8 м , а камаз с зеркальцами , в длинну немелкий , да которому еще подравняться нужно , 3,50 - это не разгонишься . Это хороший минимум . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Почитал советы тут и пришёл к выводу, что ворота нужно делать чтобы КамАЗы влёгкую заезжали. Вот только не могу понять для чего это нужно. Навоз привести и выгрузить перед гаражом? Песок, щебень? И куда потом его девать, оставить на долгое хранение? А если привести мебель и выгрузить её не перед воротами гаража, а перед воротами во двор, что грузчики надорвутся пронести 20 метров? Лично я не вижу смысла делать широким заезд чтобы 3-5 раз вольготно заехать на большегрузе.8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_aqua Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Лично я не вижу смысла делать широким заезд чтобы 3-5 раз вольготно заехать на большегрузе Скажите, если ничего не сдерживает сделать 4 метра вместо трех, зачем жаться? Если есть ограничения какие либо, тогда другое дело. В противном случае наступит день, когда не хватит пары сантиметров ширины ворот и обернется это лишними тратами. И не факт, что эти траты будут маленькими. Это был риторический вопрос. Старттопик уже определился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Я сужу по габаритам транспорта,которое ограничено законом. Имею опыт установки 3-х метровых ворот. Хватает с головой.Для легковушки - да, хватает. ЗИЛ в 3м протиснется с ба-альшим трудом, а КАМАЗ не пролезет вообще. Проверено на опыте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Для легковушки - да, хватает. ЗИЛ в 3м протиснется с ба-альшим трудом, а КАМАЗ не пролезет вообще. Проверено на опыте. Вы не учитываете один важный параметр у машин - это максимальная скорость. Чем выше этот показатель, тем больше шансов заехать во двор через ворота маленькой ширины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alena babayeva Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Вратарь хорошо сказал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Вы не учитываете один важный параметр у машин - это максимальная скорость. Чем выше этот показатель, тем больше шансов заехать во двор через ворота маленькой ширины.Скорость не главное, масса намного важнее. 8-) И потом, после такого заезда ворота все равно станут больше. Так что лучше их сделать большими сразу, дешевле обойдется... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Сделать 4 метра не проблема, а вот потом прикрутить к ним автоматику и уговорить её выдержать ветровую нагрузку, причём постоянно, лишь для того чтобы когда-нибудь на три-пять метров поближе подъехать к дому. Так что по мне - замерять ширину КамАЗА, прибавить пол метра и сделать ворота. Кстати у меня от ворот до дороги 10 метров, если водила не впишется то успею остановить и выгнать нафиг:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДобрМАН Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Ещё хотел бы обратить внимание форумчан на один немаловажный момент. Выезжаем то мы в 99%всегда в одном направлении по улице.И мне очень облегчает этот процесс то обстоятельство что выезд с участка я сделал по диагонали к дороге(особенно это ощутимо когда тянеш лодку или машинка с прицепом въезжает)Так что я за 4метра и удобный заезд/выезд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alena babayeva Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Сделать 4 метра не проблема, а вот потом прикрутить к ним автоматику и уговорить её выдержать ветровую нагрузку, причём постоянно... А если ставить сразу хорошую автоматику, рассчитанную на такие ворота? У Каме, например, это привод ВХ-74, для ворот до 4 м и массой до 400 кг. И ходят такие ворота безупречно, радуют клиентов. И стОит недорого, ну, правда, если не брать китайские привода в расчет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 Ещё хотел бы обратить внимание форумчан на один немаловажный момент. Выезжаем то мы в 99%всегда в одном направлении по улице.И мне очень облегчает этот процесс то обстоятельство что выезд с участка я сделал по диагонали к дороге(особенно это ощутимо когда тянеш лодку или машинка с прицепом въезжает)Так что я за 4метра и удобный заезд/выезд я давно думал про такой вариант. но. если на участке нет разворота , а ля вокруг фонтана, как во дворцах, то комфортно заехав передом в себе во двор, выезжать задом придется или под очень большим углом, или вертеться на улице чтобы развернуться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДобрМАН Опубліковано: 3 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2012 я давно думал про такой вариант. но. если на участке нет разворота , а ля вокруг фонтана, как во дворцах, то комфортно заехав передом в себе во двор, выезжать задом придется или под очень большим углом, или вертеться на улице чтобы развернуться А ты попробуй наоборот,Я например и на стоянках всегда паркуюсь задом,зато выезд гораздо комфортнее.(Всегда с восхищением наблюдаю за тем как при оживлённом трафике люди пятясь задом пытаються в него влиться)Хотя -дело вкуса,у меня эта привычка выработалась ещё в неспокойные 90,с тех пор всегда паркуя машину уже думаю как буду выезжать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 А если ставить сразу хорошую автоматику, рассчитанную на такие ворота? Да какая бы она хорошая не была время своё возьмёт, так зачем ему помогать? А ты попробуй наоборот,Я например и на стоянках всегда паркуюсь задом, Заезжать в свой гараж каждый раз задом это для мазохистов. Да и хотел бы я посмотреть как заезжают задом к бордюру если все машины стоят под углом к проезжей части8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Може залити бетоном ? vladirom.narod.ru/house/fence_2.htm Добавлено через 33 минуты Модераторы, перенесите тему в соответствующий раздел - Ворота, калитки, шлагбаумы. www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=132 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 5 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2012 Для легковушки - да, хватает. ЗИЛ в 3м протиснется с ба-альшим трудом, а КАМАЗ не пролезет вообще. Проверено на опыте. ЧУШЬ! В мои 3-х метровые ворота заезжали с первой попытки и камаз и зил. Бусики вообще "влетают". Да и у моего авто габарит 1,8*4,7м. Даже если подрастёт до 1,95 проблем не будет.От дальнего края дороги 10-11 метров. Для полуприцепа надо 12,5м, или прижиматься к соседу или... зачем мне еврофура во дворе?! Пол метра плюс не помешают. В 4-х метровые ворота, в спешке, владелец будет въезжать не дождавшись полного открытия. Смысл?! Только если узкая улица! Хотя смотря где жить. Если можете себе позволить "воздушные" кованные ворота, то можно и 5 метров, а так мне более симпатичен забор.;) Всё ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз