Ugushka Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 Как у самих процесс в голове устаканится, так и начнем)))))) Печника нашли. Осталось его озадачить нашим окончательным решением.. и чтобы он на такой вариант согласился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 24 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2012 Тепло аккумулятором я так понял вы называете тепловой щиток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 3 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2012 Обещанные фотки. Аккумулятор тепла (она же масса из шамтного камня), к сожалению, уже упакована в кожух. Показать мвою не могу. Вот такая штука была установлена на сам камин: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 9 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2012 Обещанные фотки. Аккумулятор тепла (она же масса из шамтного камня), к сожалению, уже упакована в кожух. Показать мвою не могу. Вот такая штука была установлена на сам камин: Ну и как топка работает с открытой дверцей? Есть поддымливание ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik_deko Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 (ссылка устарела) Вот идеальный камин (Извините, если не в тему). Вот это ляпота! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
glirus Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Вот это ляпота! Есть такой стиль "Арт дизайн" - красиво, но не практично и не удобно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 22 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2012 Банная прямоточная печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Камин открытый с двух сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 Камин открытый с двух сторон. Роман, а в чем смысл ниши внизу, если поддувала у вас нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 28 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2012 При точка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 (змінено) ПРодолжаю о своем камине, может, кому-то будет интересен вариант светлого камина Сами не ожидали, что получится ег осделать в таком цвете Змінено 26 грудня 2012 користувачем Ugushka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Переделка грубы в отопительную печь с хлебной камерой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Неужели кто-то будет печь в ней хлеб? ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4igi Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Неужели кто-то будет печь в ней хлеб? ) А почему нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Не вяжется образ Заплатить дорого за печь и самому в ней печь хлеб. В эру хлебопечек Правда у самих такая же ерунда получилась. Построили большой дом, а теперь топим камином и ТТ котлом, колем дрова и пачкаемся углем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Хлебная камера это по функционалу русская печь.В ней можно готовить все что угодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 Переделка грубы в отопительную печь с хлебной камерой. А щиток подключен остался, или просто новая печь на месте грубы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 28 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2012 А щиток подключен остался, или просто новая печь на месте грубы? Щиток остался старый только стал кол паковым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 3 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2013 Аккумулятор тепла (она же масса из шамтного камня), к сожалению, уже упакована в кожух. Показать мвою не могу. Вот такая штука была установлена на сам камин: Вопрос к знатокам. Такой аккумулятор будет стоить от 1600 до 2500 грн. Если изготовить самому из двух стальных фланцев, 3-х шпилек и кусков шамотного кирпича? Один кирпич будет стоить 6-8 грн. Думаю все материалы будут стоить гривен 500 максимум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 4 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2013 Аккумулятор тепла (она же масса из шамтного камня), к сожалению, уже упакована в кожух. Показать мвою не могу. Вот такая штука была установлена на сам камин: Вопрос к знатокам. Такой аккумулятор будет стоить от 1600 до 2500 грн. Если изготовить самому из двух стальных фланцев, 3-х шпилек и кусков шамотного кирпича? Один кирпич будет стоить 6-8 грн. Думаю все материалы будут стоить гривен 500 максимум Вы хотите на топку Йотул 18 поставить эту самодельную аккумуляционную массу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Вы хотите на топку Йотул 18 поставить эту самодельную аккумуляционную массу? А в чем проблема, шамот есть шамот. По внешнему виду можно сказать, что отличие в том, что аккумуляционные кольца сформировали нужной формы из шамота. Если я из шамотного кирпича выпилю сектора и уложу их между двумя стальными фланцами что измениться. Если реагировать так, то значит нужно вместо шамотного кирпича вокруг топки применять только плиты из талькохлорида и проч. дорогого материала. Так что крамольного в том что я предлагаю??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Будете пилить шамотный камень, скруглять? А это легкое занятие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Будете пилить шамотный камень, скруглять? А это легкое занятие? Болгарка, алмазный круг, для скруглений чтоб было красиво можно взять алмазную чашку. А печники что не пилят кирпич на арки, замки, им готовый подают?? Имеем базовые размеры- внутренний диаметр 180 мм, наружный 420 мм, снаружи можно не скруглять, внутри по желанию. На один ряд нужно 5 кирпичей, при высоте 650 мм-50 шт*8 грн=400 грн. Две стальных пластины из которых можно сделать "фланцы" 500*500*3 мм , каждая по 6 кг*10 грн=60 грн*2 шт=120грн Шпильки, гайки, шайбы-50грн Круг 30 грн Вырезать круг в металле на металлобазе автогеном 50 грн. Итого 650 грн Размер аккум. массы 180 вн*420 нар*650 мм. Если ставить кирпич на ребро будет дешевле Работа Ваша. Пока это не проект для реализации, а так для обсуждения. Я не знаю какие размеры оригинального изделия , под него и буду делать, если решу. Стоит оно того или нет каждый решает сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Идея хороша.Если только делать самому. По работе 1000гр минимум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 5 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2013 Идея хороша.Если только делать самому.И если руки чешутся в ожидании творческого удовольствия. Для любителя экономически невыгодное занятие. Лучше отдать печнику, высвободив время для основного занятия. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз